Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2010, 13:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
маман мой тоже так в саму подливу еще зажарку немного как на борьщь. ну с луком и марковкой ой может рискнуть да самой сделать
это да,я ж говорю,на сколько фантазии хватит...у меня просто муж лук вообще не ест...я даже в суп целую луковицу кидаю,чтоб вкус дала,а потом её выкидываю,но я лук маленький покупаю,размером с редиску...
Иринка241 вне форума  
Old 12.08.2010, 13:59
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
вспомнила...я когда замуж вышла вообще готовить не умела.муж на работу ушёл,я с сыном дома.купила кастрюл.звоню мужу "как суп из курицы сварить?" он "наливаешь в кастрюлю воду,кладёшь туда курицу и варишь..." ну я и положила...целую курицу в кастрюлю,так она,зараза,не влезла...я её сначала с одной стороны обварила (целую,разрезать ума не хватило),потом перевернула и она у меня с др.стороны варилась потом как положено картошку,морковку...звоню мужу "сколько вермишели засыпать?" он "ну пару горстей..." кашка отменная получилась...уже 3,5года прошло,до сих пор вспоминаем...
Одуванчик вне форума  
Old 12.08.2010, 14:09
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
вспомнила...я когда замуж вышла вообще готовить не умела.муж на работу ушёл,я с сыном дома.купила кастрюл.звоню мужу "как суп из курицы сварить?" он "наливаешь в кастрюлю воду,кладёшь туда курицу и варишь..." ну я и положила...целую курицу в кастрюлю,так она,зараза,не влезла...я её сначала с одной стороны обварила (целую,разрезать ума не хватило),потом перевернула и она у меня с др.стороны варилась потом как положено картошку,морковку...звоню мужу "сколько вермишели засыпать?" он "ну пару горстей..." кашка отменная получилась...уже 3,5года прошло,до сих пор вспоминаем...
ой умора я вот тоже обычно картошки люблю побольше. вермешеои вроде и мало кидаю но все равно жидкости мало остается
а мой лук тоже не ест. я тоже когда готовлю по половине кидаю. а мы все в зажрке лук нормально кушаем. но в последнее время если мелко нарезать поджарить зажарку. то он ест. его не видать там вообще и выбрать никак
karavashka вне форума  
Old 12.08.2010, 14:14
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
ой умора я вот тоже обычно картошки люблю побольше. вермешеои вроде и мало кидаю но все равно жидкости мало остается
а мой лук тоже не ест. я тоже когда готовлю по половине кидаю. а мы все в зажрке лук нормально кушаем. но в последнее время если мелко нарезать поджарить зажарку. то он ест. его не видать там вообще и выбрать никак
а мне тут вермишель подсунули...её вообще варить не надо.суп сварился,выключаю,закидываю вермишель...пока суп настаивается,вермишель самоварится... чудо техники...
муж надо мной прикалывается,вспоминая ту кашку...говорит,тебе в пору идти поварят обучать...я почти всё умею готовить...только до духовки никак не добирусь...а на плите почти всё...называется "жизнь заставила..."
Иринка241 вне форума  
Old 12.08.2010, 14:43
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,а кто-нибудь планирует совместные роды?с мужем или ещё с кем-нибудь (с мамой,сестрой,...)
Иринка241 вне форума  
Old 12.08.2010, 15:23
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

я бы если честно взяла бы с собой рожать друга, причем знаю что он согласится, но вот моральная этика не позволяет. Муж отказался.
Одуванчик вне форума  
Old 12.08.2010, 16:22
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
я бы если честно взяла бы с собой рожать друга, причем знаю что он согласится, но вот моральная этика не позволяет. Муж отказался.
Ну,да , его можно понять Я вот хотела с мамой сначала, потом мне ее нервную систему стало жалко, потом сестру старшую хотела взять,но муж как то против этого сказал никчему это,но по моему просто ревнует, В итоге сошлись на том что до самих родов, до полного раскрытия так сказать он будет со мной , а потом рожать одна пойду.Ну не хочу я чтоб он все это видел, а поддержка его очень поможет,я просто при нем буду себя уверенней что ли чувствовать.Хотя он говорит, если хочешь я и на роды пойду , но считаю что это не нужно.
sonicgirl вне форума  
Old 12.08.2010, 16:32
СмИрина
Гость

Девочки подскажите, пожалуйста! Я поссорилась со своей начальницей, а она сказала, что переводит меня на сокращённый рабочий день, на что я ей ответила, что не имеет на это право, т.к. я беременная и что если она меня переведёт всё равно будет оплачивать мне 100%. Я права или нет! Я вообще в шоке. Уже неделю из-за неё реву. Она мень довела

Old 12.08.2010, 17:59
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, всем приветик! Жара спала чуть-чуть, самую малость... Я все сплю, прямо какое-то наваждение, хотя врач говорит, что это очень хорошо...
Вчера съездила на рынок, кое-что купила для своего школьника и махровые носочки для новорожденного, в роддом у нас требуют 2 пары сразу с собой... Подумала, когда я еще потом выберусь в другой конец города? Нужно будет еще 2 чепчика , но это я посмотрю в вещах, оставшихся от детей, у меня там все еще советских времен, качественное, постираю, выглажу и хорошо... Цены на детские вещи, конечно, космические!
Ярослава вне форума  
Old 12.08.2010, 18:01
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от СмИрина Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, пожалуйста! Я поссорилась со своей начальницей, а она сказала, что переводит меня на сокращённый рабочий день, на что я ей ответила, что не имеет на это право, т.к. я беременная и что если она меня переведёт всё равно будет оплачивать мне 100%. Я права или нет! Я вообще в шоке. Уже неделю из-за неё реву. Она мень довела
Тебе нужно проконсультироваться с юристом, чтобы иметь достоверную информацию и оперировать ею. Главное, не расстраивайся, береги себя и малыша, все решаемо!
Ярослава вне форума  
Old 12.08.2010, 18:56
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
У меня тоже 2го декабря и причем моя мама сказала, что ей ставили пдр 4го, как мне сейчас подарочек меня ждет)
Да подарочек!!!! Я буду уговаривать до 13 подождать)))))))))))))
А то у мужа 15 ноября, потом у меня, если ребенок родится между 2 и 10 будем потом в запое и без денег

Цитата:
е я четко решила я выдержу
Держись!!! Ты как думаешь, кого ждешь??? Мне кажется, что я мальчика... Осталось чуть-чуть и узнаем Всего-то4 месяца

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение

у меня в последние дни что-то потягивает живот..кто-то тут написал, что мол матка растет..неужели правда?
Да правда... Хотя у меня сейчас перестало, недельки 2 тянуло, а сейчас перерыв...
Тебе надо в режим "овощь" переходить... Лежать и кушать и ходить потихоньку. Главное подальше от римонта. Пусть муж делает...

Цитата:
Сообщение от Катерина5182 Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос! кто сколько набрал за 20 неделек. Мне кажется я мало набираю, всего 2-3 кг, весы то на 2, то на 3 больше показывают, мне кажется это маловато, я просто сама не толстая, до беременности была 60, сейчас 62-63, а рост то не малый (173 см)
У меня рост 170, до Б была 70 кг, потом в самом начале сбросила 2 кг, неделькам к 12 опять набрала и все теперь опять 70...

Цитата:
Сообщение от Vlanika Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Присоединяюсь к вам. :-)
ПДР 05 декабря 2010 г. На эту дату еще никого нет. :-)
Будет интересно потом узнать, кто когда родился!
Мы ждем мальчика. Вот хочу задать вопрос: кто-то уже решил как назвать малыша? У нас с мужем с этим проблема. Имен много, ни на одном не можем остановиться. У кого как идет выбор имени? Если кто-то уже выбрал имя - расскажите, чем руководствовались?
Привет!!!
Мы выбираем имя, чтоб редке было. Сразу для девочки и мальчика, потому что не будем узнавать кто у нас... Для девочки вроде придумали, а вот для мальчика ни как не можем

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
Вот вспомнила, у меня еще переодически копчик болит, больно вставать с постели или со стула и ходить тоже. Это объясняется тем что кости таза расходятся.
А я то думала из-за чего это, вроде спина должна болеть, а почему то копчик болит. Теперь ясно...

Цитата:

Цитата:
девочки,а кто-нибудь планирует совместные роды?с мужем или ещё с кем-нибудь (с мамой,сестрой,...)
Лично я нет и муж со мной согласен, хотя думаю если бы захотела то он со мной пошел бы, но нет...

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! Жара спала чуть-чуть, самую малость... Я все сплю, прямо какое-то наваждение, хотя врач говорит, что это очень хорошо...
Вчера съездила на рынок, кое-что купила для своего школьника и махровые носочки для новорожденного, в роддом у нас требуют 2 пары сразу с собой... Подумала, когда я еще потом выберусь в другой конец города? Нужно будет еще 2 чепчика , но это я посмотрю в вещах, оставшихся от детей, у меня там все еще советских времен, качественное, постираю, выглажу и хорошо... Цены на детские вещи, конечно, космические!
И я о том же. Цены ужас
Я вчера носочки начала вязать, надеюсь я их до родов свяжу и они одинаковые получатся А то у меня опыт в виде одного насочка, немножко кривого.Я только учусь... Сейчас буду ходить ткань искать и шить начну приданное, надеюсь оно тоже получится, а то шбю я еще не очень. Вообщем планы у меня оптимистичные
Евгешечка вне форума  
Old 12.08.2010, 18:57
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Есть бесплатные юридические консультации, сходи узнай. Но вроде бы на неполный рабочий день переводят, только по мед.показаниям, со справкой от Г. просто так не должны, поройся еще в инете,Ю может че найдешь.
Я это давненько в инете нашла, но не помню где точно:
"Кроме того, в соответствии с законом, можно обратиться к работодателю с просьбой об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. По закону (ст. 93 ТК РФ) для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией."
Евгешечка вне форума  
Old 12.08.2010, 18:58
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Евгеша мне тоже кажется что парень! я внешне никак не изменилась тока пузень
karavashka вне форума  
Old 12.08.2010, 19:02
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
мы планируем вместе до самых потуг быть ну пока на кресло родовое не положат! атам он за дверкой подождет! что б потом ему сразу лялечку показали и дали у нас еще пап зовут пуповину обрезать
karavashka вне форума  
Old 12.08.2010, 19:08
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вы про ревность пишите... У меня 2 старшие сестры, одна на 2 года старше, другая на 4 года. Со средней мы частенько дрались, меня всегда старшая защищала. Через минеуту после драки мы мирились....Ревности не было, может потому что я папенькина дочка... Сестры почти всегда с мамой за ручку ходили, а я за папой еле ноги успевала перестовлять Когда мы ругались и кричали нас всех наказывали, не разбераясь кто виноват, это быстро нас отучило ябедничать
Мама у нас умерла, когда мне было 10 лет и моя старшая сестра, почти мне как мама. Я всегда к ней бегала ночью, когда страшно было, а она всегда о нас заботиться, хоть и ворчит
Моему братику 9 лет (от 2 брака). Мы его очень любим, но теперь я иногда ревную, хотя у меня своя семья, но это просто эгоизм, раньше я была самая маленькая папенькинав дочка, а теперь есть кто-то младше, долгожданный сын
Вот такая весело-грустная история.
Евгешечка вне форума  
Old 12.08.2010, 19:11
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Евгеша мне тоже кажется что парень! я внешне никак не изменилась тока пузень
Будем гадать до последнего)))))))
Я завтра на УЗИ иду, я их предупрежу, надеюсь они меня услышат...
Евгешечка вне форума  
Old 12.08.2010, 19:18
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Будем гадать до последнего)))))))
Я завтра на УЗИ иду, я их предупрежу, надеюсь они меня услышат...
отак ты тоже решила не узнавать! молодец может у тебя ревность к брату не потому что он у папы амый младший а вы взрослые а потому что его воспитывают мама и папа вместе? просто у меня умер папа когда мне бвло 11, и я всегда немного завидовала тем у кого есть и мама и папа! и я наверное именно поэтому очень тепло отношусь к совему свекру он чем то похож на моего отца, даже тем что тоже носит усы но конечно папу никто не заменит
karavashka вне форума  
Old 12.08.2010, 19:26
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Евгешечка;2109260]Ярослава c неделькой тебя!!!

Luda с экватором!!!

Марина, Милая-Мила с первой годовщиной ВАС!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, спасибки!!!! Внимательная, а я тока вчера вспомнила что можно сказать и юбилейчик был

[QUOTE=Ilanka;2109322]Ярослава, Марина5 с недельками!!!!!!!

Спасибыч!!!!

Цитата:
В женских консультация обычно юристы сидят, у нас например при консультации он есть. Только к юристу надо обратиться, и не в коем случае не волнуйся малышу это вредит.....
Марина5 вне форума  
Old 12.08.2010, 19:26
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Называется на цитировала все как то не так))))
Марина5 вне форума  
Old 12.08.2010, 19:37
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила и щербет.
Только теперь поняла я ответ:
Родного ребеночка – запах макушки
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные и ноготки–
Попка, коленочки и локотки.
karavashka вне форума  
Закрытая тема