Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2010, 22:43
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Свет, месячные могут так себя вести по многим причинам, я знаю, напимер, если подстыла где то или стресс, или попила травы какой....
svetochka вне форума  
Old 24.11.2010, 22:49
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Тань, хорошо что все прошло КАк пузик то? шевелюшки уже чувствуешь? Про учебу, это точно... под конец сессии завалили!!! МАма твоя еще тут?

Светлана84, советую потрогать чей нибудь круглый пузик мне помогло. Два потрогала и в течении пары месяцев запузатилась

Да, Насть, у нас сегодня морозец с утра был, -3.
Матвейка тоже в зимней куртке в сад ходил. Кстати, второй день прошел отлично он там 2 раза покушал, сначала фрукты в 9, потом обед в 11.30. Аппетит к нам вернулся. ТТТ. Даже в туалет сходил там "кака", хотя дома на унитаз не хочет, только на горшок по этим делам.
Сегодня только немного повозмушался когла мы уходили, а потом когда я за ним пришла, обнял меня и сразу назад к игрушкам играться Он у нас единственный мальчик в группе пока. Так что его уже делить начинают Сегодня аж губу покарябали ну, ни чего, заживет за пару дней.

Про ботинки ты как то писала, да, у нас такие же. Мы их каждый день одеваем Я уже их чистить пыталась... чистке он не поддаются. Или я не так что то делаю... Ну, да ладно, все ровно весной уже малы будут.
Zhenya вне форума  
Old 25.11.2010, 04:32
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Светлана84 Посмотреть сообщение
Привет девченки я у вас новенькая приймите меня?
Светлана добро пожаловать!!! Конечно примим, а почему не принять!!!!
Katrina вне форума  
Old 25.11.2010, 04:55
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Девочки да что такое... У нас опять сопли. Заколебало если честно. На улицу ходит укутанный, закутанный один нос только торчит. И то на час и все. В основном дома сидит. От куда сопли???? Я посмотрела сегодня в чем канадские детки ходят. Так они наверное половину того одевают что мы одеваем. И гуляет в основмном в коляске так еще и под одеялом, что ему не холодно это 100%.
Я уже осасывать не хочу, тк опять сама заболею. Ой, не знаю что уже делать. И только же 2 дня назад закончили антибитики и опять сопли.... Думаю может это из библиотеки мы приносим. Там же кучу детей и тоже есть сопливые.
Может ему витамимы какие подавать? Может чего посоветуете?

На счет пирога. Я не знала как правильно делать карамель и строго следовала жениному рецепту. Делала первый раз. Сливки не знаю какие какие были в магазине. Взяла 18% жирности. А кокос вообще не ложила мне и так показалось что за нахто. А если еще и сладкий кокос то вообще... Но сегодня съели. Сказали что вкусно, но сладковато. Я в тесто почти не ложила сахара может 4 ложки чтобы белки взбить и все. А еще удивились что сахара почти нет в тесте, а сладко. Я пояснила что там изюм и чернослив, они и придают сладость. А еще карамель сладенькая. Я про то что если делать точно по рецепту с сахаром 1,5 стакана и еще взять сладкий кокос. То точно попа слипнеться .

Вопрос опять по пирогу. Вы ложите 1,5стакана горячей воды? Или сколько кто ложет воды? Она должна быть холодной или горячей для теста?
Думаю еще разок испечь только немного подругому. Найти для себя оптимальный вариант.

Танюш я рада что с ники все хорошо. Не болейте и пусть ваша шишечка проходит и больше ее не будет!!!

Девочки у нас скидки на игрушки на выходных будут. Так я точно брать буду .

Свет 84 от чего месячные могут прекратиться не знаю. Бывает что прекращаються на 3-4 день, а потом снова идут. От чего не знаю.

Жень Мишутка просто у тебя умничка!!!
Katrina вне форума  
Old 25.11.2010, 05:04
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, молодец Матвейка , быстро адаптировался , ещё бы, единственный жОних среди девулек
Про ботинки...а у нас в отличнейшем состоянии, так как ботинки на выход мы их всего пару раз одели, здесь на улицу специально не одевала так как сына тут же извазюкает...в общем нам их можно было и не покупать, завтра наверно одену на сынулю когда по делам поедем, будем в основном в помещении, так что в зимних сапожках будет жарко.
Я сегодня сделала наконец-то мусаку...ты права, рецепт на 4, баклажаны по твоему совету пожарила предварительно, использовала 2 вида сыра для посыпки...детки баклажаны из блюда вытаскивали и мне отдавали а так поели нормально...я больше люблю в таких блюдах грибы вместо баклажан, но для разнобразия очень даже не плохо.
Мелоди вне форума  
Old 25.11.2010, 05:48
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение

Светлана84, советую потрогать чей нибудь круглый пузик мне помогло. Два потрогала и в течении пары месяцев запузатилась
А у меня нету с пузиком знакомых тут
Светлана84 вне форума  
Old 25.11.2010, 05:49
Светлана84
Мама-практикант

Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Светлана добро пожаловать!!! Конечно примим, а почему не принять!!!!
Спасибки
Светлана84 вне форума  
Old 25.11.2010, 05:50
Светлана84
Мама-практикант

Иза ответ по поводу М всем спасибоооо!!!
Светлана84 вне форума  
Old 25.11.2010, 16:55
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Всем привет!!!

Насть, ну детки и так редко баклажаны любят я в детстве их терпеть не могла! И Матвей тоже их вытаскивает, даже из овощного рагу

КУпили на днях подушку - книжку с "Cars" (мультик который) Матвей у нас любит это дело но купили подарок племяннику на Крисмас, думаю что Матвею ее оставим, наверное Но не знаю еще, как подушка ее не используешь, наверное, он постоянно будет ее открывать, и не спать, а "читать". В раздумьях еще

Кать, вы там как? болеете еще?

Свет, про М ни чего сказать не погу, у меня они всегда 3 дня

Тань, как там учеба? разгребаешься? мама тут еще?
Zhenya вне форума  
Old 26.11.2010, 00:20
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Светлана84, добро пожаловать к нам! Скорейшей тебе беременности!!!

ну девченки, накатали, не перечитаешь всего

Катюш, не болейте!!! Грустно когда малыши болеют( Может наоборот не надо было его кутать, он вспотел и потом замерз? Сколько было на улице градусов? Ты его не закаляла?
Mistral88 вне форума  
Old 26.11.2010, 00:28
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оксан, привет

Ну, смотря как читать
Как там Ваня? что уже вкусного кушает? что нравится ему? ползает во всю?

У нас сегодня новая фишка, если что то хочет, то не говорит, а приносит кригу и показывает на картинки. Например: хотел пить, показывает на стакан с водой в книге, кушать тоже самое, и игрушки.
Zhenya вне форума  
Old 26.11.2010, 00:54
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Ага, читаю через строчку, что б хоть както в курсе быть и как всегда самое главное не в тех строчках
Ванюшка уже ползает во всю, по кроватке ходит и по манежу. Были у доктора, она сказала что набираем не очень хорошо, т сказала что уже кушать можно все! А я твою табличку потеряла распечатаную( А с компа муж кудато затаскал и не помнит... Так вот мы уже начали йогурт натуральный кушать, рыбу, сливочное и растительное масло, ну овощи, фрукты, кашки, творог, мяско и желточек мы уже кушали а вот интересно гречку можно давать?
А Матвей молодец, сообразительный Я уже жду нидождусь когда Ванюшка разговаривать будет, так интересно что у него там за мысли в голове Постоянно ему говорю - Так хочеться узнать что ты пытаешься мне сказать)
Девченки когда вы начали гречку давать?
А еще у нас 4 зубика верхних лезут
Mistral88 вне форума  
Old 26.11.2010, 01:07
Mistral88
Мама-умница

Жень, слушай, тут твой пирог, с черносливом я так поняла, очень хвалят) Я тоже черносли и все что с ним абажаю Блин, но рецепт никак не найду, в контакте смотрю твои альбомы и понятия не имею какое фото то что нужно(( А когда отсюда надо переходить в контакт, то вообще высвечиваются мои вльбомы а не твои ты можешь сюда перекопировать рецепт? Пожалуйста
Танюша, очень рада что с Никки все ок!!!
Девченки, а в чем вы храните фрукты? У нас есть возможность хранить только на полу раньше они были в корзинке из лозы, но из-за большой влажности она зацвела, соответственно и фрукты портились снйчас в пластиковых ведрах из-под мороженого, но они маленькие, неудобно, да и эстетически выглядит ужасно( подскажите что-нибудь, плиз Холодильник отпадает)
Mistral88 вне форума  
Old 26.11.2010, 04:47
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Женя и Настя напишите по поводу воды в пирог пожалуйста! Я понимаю что уже достала .

Женя Матвейчик умненький растет есть ассоциативное мышление (кажись правильно написала ).

Оксан со вставением вас и хождением по кроватке! А ты переживала что не сидит.
Конечно гречку можно это же каша. Мой не особо гречку любит. Я обычно ее промалывала и смешивала с обычной кашей из пачки, только тогда ел. А саму без добавления каши или молока не ест.

На улице холодно, еще бывает очень холодный ветер. Не одет он само то.

Забыла написать. Я фрукты храню в холодильнике. Если мандарины то есть форма железная из проволоки в виде яблока. Или просто в миску глубокую насыпаю и все.
Katrina вне форума  
Old 26.11.2010, 04:55
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Привет девочки!

у нас сегодня был нервотрёпный день....я с утра пошла в душ, слышу доча моя ревёт белугой, ну я значения не предала особого, она у нас последнее время в силу возраста склонна драматизировать и тут наш папа заводит её в ванну, весь лоб в крови, мне дурно стало...оказывается она делала пируеты, крутилась так и этак, папа её предупреждал чтобы она перестала, в итоге со всего размаху врезалась в угол стены и рассекла себе лоб муж меня из ванны сразу выгнал, знает что я сколнна к панике в таких случаях (хотя рапаниковался сегодня больше он, а не я...говорит если бы такое случилось с Микаэлем то он бы так не переживал, небольшой шрамчик мужчину только украшает), меня эстетическая сторона волновала меньше, я больше переживала чтобы не было сотрясения, а то ведь можно так долбануться что последствия будут не очень хорошими В итоге остановили кровь и помчались с дочей в больницу (я с мокрой башкой...дурдом), хорошо свекровь была от нашего дома неподалёку чтобы остаться с Мишуткой дома...так не хотела ехать в ближайшую к нам больницу, там вечно надо ждать не просто часами, а даже сутками, но нам очень повезло, медсестра увидела рассечённый лоб и мой растерянный вид и сразу нас завела к себе в комнатку, промыла доче рану, осмотрела, сказала что у нас есть 3 выбора: первый-она наложит специальный лейкопластырь который надо носить 7 дней и ранка сама затянется, второй и третий ждать возможно целые сутки приёма у доктора и он уже решит, либо наложить швы, либо заклеить специальным медицинским клеем (скорее это так как ранка не слишком глубокая)...В итоге спросила её мнения как профессионала, чтобы она сделала на нашем месте, решили что не стоит сидеть сутки на пролёт в госпитале, заразу цеплять, она наложила специальный лейкопластырь и мы поехали домой...теперь надо только следить пару дней чтобы никакая инфекция не попала...Примчались домой, собрала доче покушать и поехали в другой госпиталь для моего теста на диабет беременных...Мишаньку забрала свекровка, дочу взяли с собой....я с трудом там выпила эту приторную бяку, буду ждать результата, если в течении 2-х дней не позвонят значит всё ок....в общем вот так целый день в бегах
Пошла вас почитаю
Мелоди вне форума  
Old 26.11.2010, 05:17
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот буду хвастаться . Вот сколько я игрух прикупила и потратила 53$ налоги включены . Машинку с ручкой Андрюха захотел сейчас, сидел и не уходил пока не распаковала. Правда еще мотоцикл хотел, но удолетворился машинкой. До праздника не дожила . Зато ему очень удобно с ней, у нее ручка есть и есть за что держать так носился с ней по всей квартире, даже ел вместе .
Katrina вне форума  
Old 26.11.2010, 05:23
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Бедненькая Эмилюшечка . Пусть ваш лобик быстрее заживает и не болит. Может не мочите сегодня-завтра. Насть а вам запасной лекапластырь не дали, на случай если этот загрязниться?
Насть на счет диабета. Если диабет то садят на диету. Еще может на давление влиять. На ребенке может отразиться, он может стать большим. Типа раскормленный из-за повышенного сахара.
Ну а что еще не знаю.
Katrina вне форума  
Old 26.11.2010, 05:26
Mistral88
Мама-умница

Спасибо, Катюш
Ой, даже незнаю, я простудой не болела уже наверное лет 8-10, точно не помню, я каждую осень и весну лопаю лук и чеснок ну очень много и на обед и на ужин конечно запах ужас, но стараюсь в будни когда на работу не есть и мне это помогает! есть специальные препараты, витамины для поднятия иммунитета, может вам стоит попить? Я правда незнаю можно ли что то из этого маленьким деткам жаль что вы так часто болеете...
Клевые игрушки для мальчишки Поздравляю с приобретениями это они в среднем по 4.40 получаются, классная цена, а у нас я еще аутлета Сирс не видела

Да, Настя, не весело(( Надеюсь у вас все обошлось, дочурка чувствует себя хорошо!!! Да и ты не нервничай, нельзя (хотя знаю что это не реально когда это касается деток) Я вчера вот тоже разнервничалась... Поехали в магазин, я взяла коляску для продуктов, Леша Ваню в карсите идем, заходим перешли дорогу автостоянки где машины ездят довольно часто! заходим под крышу - выбегает малыш годика 2-3 и побежал на дорогу, я кричу, мамаши не видно, уже собралась бежать за ним, тут мама его появилась... но у меня блин уже сердце в пятки...

Девочки, так боюсь этого времени когда сын пойдет, а соображать куда можно куда нельзя не будет еще(( Как вы с этим справлялись, как учили?? Научите меня, я вообще не представляю, как и какими словами донести до такого малыша, что это опасно???
Mistral88 вне форума  
Old 26.11.2010, 05:27
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, по поводу ваших постоянных соплей...мне кажется что всё дело в том что вы его слишком кутаете, не закалённый у вас Андрюшка, вот и цепляет всякую бяку...сама говоришь что другие детки одеты в 2 раза меньше и всё нормально, а у тебя сына мало того что укутанный, под одеялом, не двигается потому что в коляске...а ведь ещё и морозы толком не наступили....ты конечно смотри сама, но я в этом вопросе согласна с Комаровским, детей надо закалять (я не говорю про купание в холодной воде)...мой личный опыт таков-дочу, в силу того что это первый ребёнок, паниковала по любому поводу, кутала и перестраховывалась постоянно в плане одёжке (лучше больше чем меньше)-доча болела и простывала чаще...с сынулю с самого рождения старалась не кутать (и купать в более прохладной воде, не боятся сквозняков_-Мишутка болеет и простывает намного реже, ттт...и всяких опрлостей, прыщичков, покраснений на коже в младенчестве было меньше.

Катюх, про пирог...так я тоже раньше никогда такую заливку не делала, но из рецепта поняла что лично для меня сахара там многовато, поэтому сократила...а вот кокосовую стружку ты зря не положила (кстати если ты её не положила то ты уже не строго соблюдала рецепт ), именно она, на мой взгляд и придаёт пирогу изысканность и особый вкус.
Про воду для сухофруктов...я вскипятила воду в чайнике и залила ей сухофрукты, так чтобы вода просто их покрыла.

Катюшка, постоянно ты наших сыночков с Женькой путаешь Матвюшку всё время Мишуткой норовишь окрестить

Про трогание беременных пузиков....а у меня в первый раз сработала другая примета мне беременная родственница дала на прокат свои коньки, через пару неделек и я стала пузатенькой
а ещё говорят посидеть на стуле где сидит беременная....кстати во второй раз я после этой же самой родственницы (она была беременна вторым уже бэбиком) покаталась в гамаке, до меня только потом дошло что это может быть как сидение на стуле тоже спустя какое-то время забеременнела....когда узнала что она беременна третим (у них незапланированно вышло)-я уже догадывалась что меня ждёт, так как каждый раз спустя какое-то время после неё и я беременнею...утроила бдительность, но против судьбы не попрёшь также как и она залетела с предохранением
Мелоди вне форума  
Old 26.11.2010, 05:37
Светлана84
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Вот буду хвастаться . Вот сколько я игрух прикупила и потратила 53$ налоги включены . Машинку с ручкой Андрюха захотел сейчас, сидел и не уходил пока не распаковала. Правда еще мотоцикл хотел, но удолетворился машинкой. До праздника не дожила . Зато ему очень удобно с ней, у нее ручка есть и есть за что держать так носился с ней по всей квартире, даже ел вместе .
Вотэто радости сколько для малыша Это ты уже к рождеству готовишся?
Светлана84 вне форума  
Закрытая тема