Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 22:09
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Pupe вне форума  
Old 17.12.2010, 22:11
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

ой,Лен,картинка с котами точняк про меня
Pupe вне форума  
Old 17.12.2010, 22:35
Tanushka_ax
Гость

Цитата:
девчонки,кто знает как из молока творог сделать без специальной закваски???слышала что как то с лимонным соком делают быстрый вариант...
если еще не поздно вот рецептик домашнего творога, нам его давали на курсах, когда еще беременная была, пробовала, получается оч вкусно

стакан молока (300мл) поставить на огонь, не доводя до кипения всыпать туда 3 таблетки кальция глюконата размельченного (я делала на кофемолке) и все, молоко свернется, его на сито и готово. из стакана получается 50гр творога

Old 17.12.2010, 22:40
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanushka_ax Посмотреть сообщение
если еще не поздно вот рецептик домашнего творога, нам его давали на курсах, когда еще беременная была, пробовала, получается оч вкусно

стакан молока (300мл) поставить на огонь, не доводя до кипения всыпать туда 3 таблетки кальция глюконата размельченного (я делала на кофемолке) и все, молоко свернется, его на сито и готово. из стакана получается 50гр творога
спасибо,попробую...это получается что то вроде обогащённого кальцием творога
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 22:42
Tanushka_ax
Гость

Цитата:
спасибо,попробую...а ты сама так делала???это получается что то вроде обогащённого кальцием творога
да делала, только для себя, пока мы творог не кушаем еще
получается оч нежный совсем не кислый творог, говорят если его смешивать с фруктовыми пюрешками или с бананчиком, детки уплетают за обе щеки

Old 17.12.2010, 22:43
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ТАНЮШКА,Я ТАК ПОНЯЛА-МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ КИПАЧЁННЫМ?
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 22:43
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да делала, только для себя, пока мы творог не кушаем еще
получается оч нежный совсем не кислый творог, говорят если его смешивать с фруктовыми пюрешками или с бананчиком, детки уплетают за обе щеки
вы на ГВ?
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 22:44
Tanushka_ax
Гость

Цитата:
ТАНЮШКА,Я ТАК ПОНЯЛА-МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ КИПАЧЁННЫМ?
этого не знаю, я вообще брала обычное магазиное 2,5% из пакета, делала 2 раза один раз проворонила, у меня закипело, но от этого вкус не изменился

Old 17.12.2010, 22:46
Tanushka_ax
Гость

Цитата:
вы на ГВ?
да, пока еще на гв, но к февралю заканчиваю, потому как хочу выходить на работу, уже кушаем почти все пюрешки и каши, начала вводить прикорм с 4,5 мес

Old 17.12.2010, 22:47
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
этого не знаю, я вообще брала обычное магазиное 2,5% из пакета, делала 2 раза один раз проворонила, у меня закипело, но от этого вкус не изменился
ну в магазине пастеризованное,значит можно и кипячённое...я просто всегда сразу молоко кипячу,мы от коровки берём ещё раз спасибо
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 22:50
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да, пока еще на гв, но к февралю заканчиваю, потому как хочу выходить на работу, уже кушаем почти все пюрешки и каши, начала вводить прикорм с 4,5 мес
а я вот хочу с нового года творожок ввести...у нас с животом проблемы и мы на ИВ,думаю может на пользу творог пойдёт,я имею ввиду для кишечника...
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 23:13
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Пока до вас добралась, все уже разошлись.. А я смотрю, у вас тут такие бурные обсуждения были ЭЭхх, пропустила, надо видимо отобрать у меня машину, а то ношусь целыми днями...
Делала с утра тест, почему-то мне всю неделю мерещились признаки беременности, одна полоска все же Можно выдохнуть! По-прежнему не предохраняемся , но у меня и месячных еще не было.. Все надеюсь , что ГВ - естественный контрацептив Наивная, да?
Лейла вне форума  
Old 17.12.2010, 23:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Пока до вас добралась, все уже разошлись.. А я смотрю, у вас тут такие бурные обсуждения были ЭЭхх, пропустила, надо видимо отобрать у меня машину, а то ношусь целыми днями...
Делала с утра тест, почему-то мне всю неделю мерещились признаки беременности, одна полоска все же Можно выдохнуть! По-прежнему не предохраняемся , но у меня и месячных еще не было.. Все надеюсь , что ГВ - естественный контрацептив Наивная, да?
ну,да........просто во время секса меньше всего хочется думать о предохранении и последствиях
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 23:18
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Про кашки Вика спрашивала, мы кушаем хайнц и бэби (безмолочные, без сахара и добавок).. Сегодня кукурузную ели первый раз, ест конечно не ахти как, но 100 грамм удается впихнуть Запиваем сисей..

По поводу отучения от ночных кормлений грудью, я лично против!!! Скоро зубы полезут, по сыну помню, что только сися его могла ночью успокоить.. Да и меня это не напрягает абсолютно, я высыпаюсь, кормлю во сне. Про вред ночных кормлений вообще впервые слышу.. Необоснованно как-то
Лейла вне форума  
Old 17.12.2010, 23:21
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну,да........просто во время секса меньше всего хочется думать о предохранении и последствиях
И это тоже) Но в глубине души к погодкам я видимо все-таки готова Поэтому так отношусь к контрацепции, если и забеременею, не расстроюсь))) А вот когда сына кормила, сразу начала пить ОК (совместимые с ГВ)..
Лейла вне форума  
Old 17.12.2010, 23:21
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Всем привет!

Лилечку поздравляем!

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
надеюсь....Ээх...
девочки,а кто кормит малышей по ночам??? как отучали....?
мне не мешает , то что она кушает ночью(я высыпаюсь) кормить хочу до 9мес..думаю тогда и от ночных отказаться.что думаете?
Я кормлю. И пока не буду отказываться. Мне это не мешает, а очень даже нравится

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я кстати заметила, что Рома психологически очень привязан к груди, для него грудь=мама рядом. Он ночью частенько не столько от голода, сколько чтобы меня почувствовать прикладывается, раза 3-4 соснет и дальше спать. И днем так делает, даже если не голодный иногда просит грудь, минутку почмокает и все - снова счастлив. Эх, чувствую я - намучаюсь с отучиванием от груди.
вот и у меня так же! мне кажется, мы должны удовлетворить эту потребность!

Цитата:

вот так мы гуляем... вот смотрю я на себя и думаю--чтож ты,мать,чуднА...пипец
девочки,у меня Ваня все кричит и кричит во время массаже,никак не привыкает...сегодня уже пятое занятие было,а он все орёт
Замечательно смотритесь! у меня Миша тоже кричал. А тонуса у нас не было: это и массажистка, и невролог подтвердили. Просто ему не нравился процесс и всё.

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Я к вам жаловаться... ездили мы сегодня в этот МКДЦД... 2 часа пути в одну сторону... приезжаем, отстояли очередищу в регистратуру, а нам говорят, окулист заболел, другого нет.... приезжайте 27... Блин, мы записывались за месяц... давали все контакты, неужели сложно сообщить?!
вот наглость!!! козлы, по-другому не скажешь!

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
а еще вопрос: у кого как малыши в ночь засыпают? на тите? или укачиваете? поделитесь опытом!!!! мой и днем и вечером только на тите спит, при чем ему надо чтобы она тупо была во рту не укачивается, чтобы сам уснул - это вообще нам не знакомо!!!!!!!!!!!! а у многих малыши играют и сами засыпают....
мелкий был засыпал даже в ночь было дело в кроватке лежа.. .а сейчас никак...
Вот и у меня так же, правда днем еще на балконе хорошо засыпает в коляске. ни разу на руках не качала! только сися и сразу спим. Зато только я могу спать уложить А если просто рядом положить - это не прокатывает.
Милочка Кло вне форума  
Old 17.12.2010, 23:24
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Забыла написать, вчера Маргоша грохнулась с кровати, я отвернулась буквально на минуту.. Положила ее на середину и за считанные секунды она доползла до края и упала.. Скорее всего скатилась ногами вниз, т.к на животе лежала. С сыном я падения проходила и не раз, поэтому панику не стала поднимать. Доча проплакалась и успокоилась. Ушибов нет.. Теперь оставляю ее только на полу)) Нужно быть аккуратнее!
Лейла вне форума  
Old 17.12.2010, 23:29
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена - вы с Ванюшкой такие милые, трогательное фото

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Вот и у меня так же, правда днем еще на балконе хорошо засыпает в коляске. ни разу на руках не качала! только сися и сразу спим. Зато только я могу спать уложить А если просто рядом положить - это не прокатывает.
Я тоже к рукам не приучала, до сих пор не укачивала ни разу Тут решила днем ее усыпить на руках, завернула в одеялко, начала качать и песенки напевать, Маргоша подумала видимо, что это аттракцион такой, начала хохотать))) Мне самой смешно стало, больше не практиковали Засыпаем на ночь с сисей, также как вы
Лейла вне форума  
Old 17.12.2010, 23:32
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Забыла написать, вчера Маргоша грохнулась с кровати, я отвернулась буквально на минуту.. Положила ее на середину и за считанные секунды она доползла до края и упала.. Скорее всего скатилась ногами вниз, т.к на животе лежала. С сыном я падения проходила и не раз, поэтому панику не стала поднимать. Доча проплакалась и успокоилась. Ушибов нет.. Теперь оставляю ее только на полу)) Нужно быть аккуратнее!
ой,ещё как нужно...я чую мы тоже скоро "в космос полетим"...а на пол не могу,такие сквозняки у нас по полу...свой дом все таки,старый притом
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 23:33
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Маргоша, какая юркая! уже так ползает хорошо! ну что ж делать..придется нам следить за своими детками, не отрываясь....

Девочки, как вы думаете, если пишут, что вит Д вырабатывается под воздействием ультра-фиолетовых лучей в организме ребенка или мамы при ГВ, то если я похожу в солярий, Мише передастся этот витамин? у нас солнца вообще нет, в поликлинику на УФО не хочу его таскать, а то еще вирусов каких нахватаемся...
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема