Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2011, 12:48
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
лучше б она тебе показала, как ножку правильно массажировать и никаких общих массажей и не надо.
+ мульон
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 12:49
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем вам вообще массаж???

Я не спрашивала диплома, но уверенна что у нее есть, т к она ж в больнице работает, массажи делает, плюс они каждые пять лет проходят переквалификацию, это она мне все рассказывала, советы давала, как у них там учат по новому и тд. Плюс даже где то рассказывала как можно массажировать, как делать правильнее.
Во-во-во, и я об этом же!
Мелинда вне форума  
Old 02.03.2011, 12:49
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, согласна насчет массажистов, мы когда к своему врачу приезжали, спрашивали насчет массажа, ну можно ли когда приступов нет, нам сказали нет и плюс она сказала, на фига он вообще нужен? это только в России говорят что он нужен, типа зарубежом его не делают, гимнастику элементарную да, которую мама может делать, но не массаж, что там типа массажировать то? а мышцы тренировать надо не массажем,а упражнениями
Incantevola вне форума  
Old 02.03.2011, 12:51
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Наташенька, а зачем вы смесь молочную дали?
а что еще даешь кроме капусты и кабочка? ты в баночках даешь?
Потому что так сказали!
Сказали больше месяца нельзя давать гидролизат, через месяц снова на молочную смесь переходите.
Ага...... перешли....

Больше ничего пока не даем.
NataShik вне форума  
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
М сеня в 9 проснулись...уже 4й день так причем ложится как всенда с 23 до 24 ужос
спали неочень...как и вчера проснулся первый раз через 2.5 часа
сеня dot всю ночь с нами дрых...сил не было переклалывать и меня срубало...я даже не промню как сиси давала

вчера были у педи...прививку нам не сделали из-за глазика...чето гнойчик желтый...лечим...в след четверг на прививку...как раз глаз пройдет

весим 10100 рост 71 см
Всем доброго утра!Ярика с прибавочками Ничего себе у вас вес
олёнка вне форума  
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, (мелинда). у меня есть знакомые у которых деткам вывернули ручку и куча тех кому навредили, это такая забава для богатых Оль, а ставить вниз головой ребенка в 1,5 месяца это издевательство и крутить его так!!!! крестная мужа что работает у богатых деток маленьких няней, и общаеся с нянями других детей, мне сама рассказывала и говорила что не в коем случае делать этого не нужно!!!
Incantevola вне форума  
Old 02.03.2011, 12:52
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Оль, ну если так рассуждать, то бояться надо всего на свете Вчера вот по 1 каналу показывали про беби-йогу, тоже было много возмущенных мол так нельзя с ребенком обращаться! А по ребенку видно, что ему нравится, и правильно в студии сказали покажите нам хоть одного ребенка кто от этого пострадал. Нет, я конечно не хочу сказать что все подряд должны крутить-вертеть детей, но людям, у которых есть образование и опыт работы с детьми я считаю можно доверять. У нашей педи например 20 летний стаж работы с детьми и плохих отзывов я ни от кого не слышала. Диплома я конечно не видела, но ведь то, что она работает в государственной поликлинике и делает этот массаж и там, уже говорит о том, что какие-то документы у нее имеются.
Оль, на счет йоги- если ребенка сразу после рождегия начали вот так гнуть и вертеть- то конечно ребенок не сопротивляется, другого обращения он и не знает.
На счет стажа тоже не согласна. Это не говорит о компетентности и грамотности врача.
Не обижайся на меня, но ее слова о том что нет ничего страшного в том что ребенок с кровпти упал говорят о многом. Пусть сама упадет с кровати.

Но я никому ненавязываю свое мнение и нокого ни в чем не убеждаю. Просто интересуюсь.
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 12:52
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Потому что так сказали!
Сказали больше месяца нельзя давать гидролизат, через месяц снова на молочную смесь переходите.
Ага...... перешли....

Больше ничего пока не даем.
Наташ, а это вам где так говорили? что-то нам не один врач и аллерголог такого не говорил... ты меня прям ошарашила, а почему нельзя?
Incantevola вне форума  
Old 02.03.2011, 12:54
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Я вот Артемке пока не делала массажей, сама что помню то и делаю.. думаю ему ни к чему, но мне вот кажется что у нас он налево как то кривится и голову влево как то часто наклоняет и вообще у него левая сторона любимая. надеюсь мне это только кажется.
Юргита вне форума  
Old 02.03.2011, 12:54
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Оль, согласна насчет массажистов, мы когда к своему врачу приезжали, спрашивали насчет массажа, ну можно ли когда приступов нет, нам сказали нет и плюс она сказала, на фига он вообще нужен? это только в России говорят что он нужен, типа зарубежом его не делают, гимнастику элементарную да, которую мама может делать, но не массаж, что там типа массажировать то? а мышцы тренировать надо не массажем,а упражнениями
Цитата:
Оль, (мелинда). у меня есть знакомые у которых деткам вывернули ручку и куча тех кому навредили, это такая забава для богатых Оль, а ставить вниз головой ребенка в 1,5 месяца это издевательство и крутить его так!!!! крестная мужа что работает у богатых деток маленьких няней, и общаеся с нянями других детей, мне сама рассказывала и говорила что не в коем случае делать этого не нужно!!!
Приятно видеть соратника
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 12:56
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Я вот Артемке пока не делала массажей, сама что помню то и делаю.. думаю ему ни к чему, но мне вот кажется что у нас он налево как то кривится и голову влево как то часто наклоняет и вообще у него левая сторона любимая. надеюсь мне это только кажется.
А у нас правая была любимая!
Мне хирург сказала что просто нужно привлекать ребенка на левую сторону. Ну у вас наоборот.
А невролог сказала что какой стороной ребенок в животе прижимается к маминому животу, та сторона любимая и более активная.
Как у тебя малыш лежал?
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 12:58
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Всякое бывает, нам вот с Лаурой массаж при грыже помог, а со старшими у Ромки была мышечная кривошее, так что диагнозы всякие бывают.
А вообще Артемки не хочу массаж делать, т к не хочу чтоб он раньше встал, блин я с этими ногами уже замучалась.
Юргита вне форума  
Old 02.03.2011, 13:00
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Всякое бывает, нам вот с Лаурой массаж при грыже помог, а со старшими у Ромки была мышечная кривошее, так что диагнозы всякие бывают.
А вообще Артемки не хочу массаж делать, т к не хочу чтоб он раньше встал, блин я с этими ногами уже замучалась.
Юргита, когда есть показания к массажу- то это другое дело.
Я говорю о массаже который делается просто так.
Считаю что ребенок должен развиваться так, как развивается. А если есть проблемф и трудности, то естественно лучше сделать массаж.
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 13:01
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
А у нас правая была любимая!
Мне хирург сказала что просто нужно привлекать ребенка на левую сторону. Ну у вас наоборот.
А невролог сказала что какой стороной ребенок в животе прижимается к маминому животу, та сторона любимая и более активная.
Как у тебя малыш лежал?
эээ я даже и не знаю, знаю что головой вниз, пятки выпирали слева попа сверху а как он там лежал даже и не могу представить.
Юргита вне форума  
Old 02.03.2011, 13:02
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так я и не говорю что всем подряд это нужно делать, но я также и не возражаю против того, чтобы это вообще делалось, НО! только профессионалами! Сама я бы ни за что не решилась крутить так ребенка
Мелинда вне форума  
Old 02.03.2011, 13:03
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хм, интересно сколько это стоит у нас в поликлинике в обычной...надо будет узнать. А сколько ты платила за спираль?

Спасибо девочки вам большое. Были сегодня у педи, весим 8300, рост 70 см развитие у нас на 5 месяцев она сказала. Говорит делайте массаж, я замучалась ей объяснять что нам нельзя ..
Никитушку с 7 месяцами!Здоровья малышу и новых достижений!
олёнка вне форума  
Old 02.03.2011, 13:04
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юргита, когда есть показания к массажу- то это другое дело.
Я говорю о массаже который делается просто так.
Считаю что ребенок должен развиваться так, как развивается. А если есть проблемф и трудности, то естественно лучше сделать массаж.
ну просто то так я тоже считаю ни к чему,хотя массажистки конечно советую, хотя бы один разок сделать даже здоровому ребенку, типо не помешает
Юргита вне форума  
Old 02.03.2011, 13:04
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Приятно видеть соратника
да просто я считаю что массаж это прихоть, если нет показаний и выкачивание денег если нет конечно показанйи серьезных
Incantevola вне форума  
Old 02.03.2011, 13:05
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Наконец свекровь с молочкой дошла! )))))))
Выдали рисовую молочную кашу, 2 творожка, 2 кисломолочные смеси, яблочный сок и яблочное пюре - все Агуша
Мелинда вне форума  
Old 02.03.2011, 13:05
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И что? Ну педя она, а дальше?
У меня сестра обучалась массажу (медик) и знает что одно неправильное движение может привести к огромной травме. Я об этом говорю. От куда знаете что врач хороша как массажист? Это детки. У них все очень хрупкое и нежное.
Мне просто интересно кто- нибудь видел у своего массажиста диплом об окончании обучения массажу?
я видела, и она работает именно в раннем детстве в областной больнице массажисткой
Olya-lya вне форума  
Закрытая тема