Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2012, 01:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А я вместо шезлонга авокресло от коляски использую... У нас еще стульчик для кормления в шезлонг раскладывается, но он там уже, когда присаживать можно, а автокресло от нуля.

Это вначале их страшно брать и подмывать, потом привыкаешь)) наконец-то ты малыша потискать можешь
Да мне не то чтобы страшно, такого чувства вроде бы нет. Мне просто кажется, что ему так некомфортно... 3 пальца под мышку, указательный поверх ручки, и большой под вторую подмышку. И голова получается висит, он весь краснеет.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Прикольно было бы!

Юля, я очень рада за тебя с сыночком! Наконец-то ты его можешь потрогать и обнять!!!
обнять особо и не получилось... Он же закутанный. Можно только разговаривать в основном... Короче почти ничего нельзя. Еще наобнимаюсь... У меня все постепенно...
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Надо конечно. Мы в первый раз встречались когда малышам было по 2 месяца. Периодически устраиваем встречи. С двумя девочками мы очень хорошо дружим. Ездим друг к другу в гости. Одна из них будет у Антошки крестной

Здорово !

А у меня ни один так не спал

Глебчик сильно изменился ?

У меня Антон перед тем как заплакать, сначала фыркает лежит. Смешно так.

Лена, ты Мегамозг Я напрочь забыла про стульчик. Мучаюсь без шезлонга
так как я его без трубок не видела, то по-моему очень изменился.

Сегодня прикладывала к груди... Нифига мне конечно не показали как правильно... Пыталась, пыталась... Максимум 2 раза соснет и начинает головой крутить. А так или просто крутил или как-то облизывал что ли... Хотя утром у меня хорошо идет, молоко само текло... Но в рот не попало )) обидненько конечно... Плюс сидя вообще нифига не удобно на руках держать почти 5 кило неповоротных... Запеленали во все что можно и дали корить... Если верить весам то 8 гр вылилось, но боюсь что все мимо на пеленку.
Ну и еще... Пока я прикладывала к груди, мое сцеженное молоко скормили соседскому ребенку! Слепошарая какая-то перепутала фамилии! Отмазалась: ну там же мало было! (30 мл... Половина нашей нормы... Не так уж и мало и вообще это мое молоко, сколько есть столько есть!), вторая отмазка: ну его же все равно докармливают смесью! Вот и пришлось полностью кормом кормить... ((( расттроилась...

Вечером ездила на свадьбу. Есть было нечего для меня, а очень хотелось, съела свиной шашлык... Посмотрим...
Fishka вне форума  
Old 08.07.2012, 01:13
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля, ты такая молодец, что обо всём пишешь, рассказываешь. И малыша к груди прикладываешь... Если бы со мной такое произошло - я бы замкнулась в себе, никакого молока бы у меня из-за нервов бы не было давным-давно. А если бы я с ребёнком один на один оказалась, то я бы от беспокойства с ума бы давно сошла.
Так что ты - большая молодец! Осталось немножко потерпеть - и будете дома! Наобнимаетесь ещё вдоволь!

Про перепутанное молоко - жесть, конечно
Olegio вне форума  
Old 08.07.2012, 11:18
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, ты такая молодец, что обо всём пишешь, рассказываешь. И малыша к груди прикладываешь... Если бы со мной такое произошло - я бы замкнулась в себе, никакого молока бы у меня из-за нервов бы не было давным-давно. А если бы я с ребёнком один на один оказалась, то я бы от беспокойства с ума бы давно сошла.
Так что ты - большая молодец! Осталось немножко потерпеть - и будете дома! Наобнимаетесь ещё вдоволь!

Про перепутанное молоко - жесть, конечно
Да ладно. Наоборот все с детками, столько усилий прилагают, а я прихожу всего на 7 часов. А беспокоиться бесполезно, я же ничего сделать не могу... Максимум молоко сохранить - вот и стараюсь.

Сегодня титьку пытался сосать! Очень надеюсь, что удастся приучить... Правда судя по весам мы за кормление скинули куда-то 2 гр. Чудо весы.. Потому что я ему прям в рот вылавливала.
Fishka вне форума  
Old 08.07.2012, 12:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Привет!
у нас сегодня какой-то капец, раньше не было такого, постоянно ребенок срыгивает и опять просит есть, и не просто срыгивает чуть-чуть, а прям фонтаном непереваренное молоко. решила что смесь не подходит. кто какой пользуется?
не знаете, а может ли быть крестной Сашки моя кума, я крестила ее сына? мне сказали что нельзя перекрещиваться, честно не понимаю, не вижу связи.
Симона до 3 недель вообще не срыгивала, а потом начала причем фонтаном. Но мы то на ГВ. Я поспрашивала у врачей, сказали, что ничго страшного, сейчас переходный момент, желудок перестраивается. Пройдет. Мы уже меньше срыгиваем.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Сегодня прикладывала к груди... Нифига мне конечно не показали как правильно... Пыталась, пыталась... Максимум 2 раза соснет и начинает головой крутить. А так или просто крутил или как-то облизывал что ли...
В первый раз очень сложно дать грудь правильно. Пока ко мне не пришёл консультант по ГВ, моя кнфетка только лизала... Ну или максимум брала в рот, но не присасывалась... А так ей ничего не попадало. Ребенку нужно показать, как правильно захватывать, потом он начнёт сам это делать.
malyavka вне форума  
Old 08.07.2012, 13:37
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Юля ! Рада за вас с Глебчиком !!!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
В первый раз очень сложно дать грудь правильно. Пока ко мне не пришёл консультант по ГВ, моя кнфетка только лизала... Ну или максимум брала в рот, но не присасывалась... А так ей ничего не попадало. Ребенку нужно показать, как правильно захватывать, потом он начнёт сам это делать.
Мне кажется это от соска еще зависит. У меня Антон сразу взял нормально, присосался. Никаких трещин не было. Сосок большой, удобный. Кормить и кормить..... Эх.....

Девочки, как думаете. Антон какает уже три дня только с моей помощью. Это очень плохо ?
Maryana вне форума  
Old 08.07.2012, 15:03
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=malyavka;5118880]Симона до 3 недель вообще не срыгивала, а потом начала причем фонтаном. Но мы то на ГВ. Я поспрашивала у врачей, сказали, что ничго страшного, сейчас переходный момент, желудок перестраивается. Пройдет. Мы уже меньше срыгиваем.

[QUOTE]
может действительно перестройка сейчас. потому что раньше он срыгивал очень редко, и творожком. ладно посмотрю. сегодня у меня молока хватает, может я все таки выманю из себя что-то)))
Sapfira вне форума  
Old 08.07.2012, 15:57
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки!!

Маша, моя доча тоже сейчас с трудом какает. Два дня назад проклизмила ее, а потом побоялась (приучать в смысле). Вчера мы не какали, сегодня наконец это сделали. Сами. Я слышала, что у маленьких деток может стул отсутствовать несколько дней. Меня пытались убедить, что это норма. Ты как помогаешь Антошке?

Юлечка! Здорово! Ты теперь по 7 часов с сыночком проводишь?
Елена 1981 вне форума  
Old 08.07.2012, 15:58
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Свет, моя тоже срыгивает на ГВ. Фонтаном. Я уж демаю, может передает?
Елена 1981 вне форума  
Old 08.07.2012, 18:48
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Маша, моя доча тоже сейчас с трудом какает. Два дня назад проклизмила ее, а потом побоялась (приучать в смысле). Вчера мы не какали, сегодня наконец это сделали. Сами. Я слышала, что у маленьких деток может стул отсутствовать несколько дней. Меня пытались убедить, что это норма. Ты как помогаешь Антошке?
Он у меня кричит утром и вечером. Т.е. Каждые 12 часов. Помогаю спринцовкой с вырезанным донышком.
Егор помню не какал по два дня. Но он так не кричал

Гуляли сегодня 5 часов . Только что пришли. Устали

Воду горячую дали
Maryana вне форума  
Old 08.07.2012, 18:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля-malyavka-поздравляю вас с месяцем!!!
Цитата:
Свет, моя тоже срыгивает на ГВ. Фонтаном. Я уж демаю, может передает?
ну буду тогда наблюдать дальше за его поведением, переедать тоже плохо, а мне кажется он меры не знает.
Sapfira вне форума  
Old 08.07.2012, 18:57
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Симона до 3 недель вообще не срыгивала, а потом начала причем фонтаном. Но мы то на ГВ. Я поспрашивала у врачей, сказали, что ничго страшного, сейчас переходный момент, желудок перестраивается. Пройдет. Мы уже меньше срыгиваем.

И у меня доча сегодня срыгивала

Юля, с месяцем вас!
Элейн вне форума  
Old 08.07.2012, 20:15
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ну буду тогда наблюдать дальше за его поведением, переедать тоже плохо, а мне кажется он меры не знает.
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
И у меня доча сегодня срыгивала

Юля, с месяцем вас!
Спасибо, девчонки!!!
malyavka вне форума  
Old 08.07.2012, 20:15
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

привет девочки,зашла хоть ненадолго,лежу кормлю уже пол часа наверно.Мы ж тут пару дней назад тоже пробовали сексом заниматься,так мне было жуть как больно после,я даже сидеть потом не могла,хотя в процессе было больно,но терпимо...вобщем желание у меня отпало напрочь.
У Андрея аллергия на личике,я подозреваю что на Боботик.
Кристиночка вне форума  
Old 08.07.2012, 21:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
А мы сегодня ездили к свекрови. На автобусе с коляской. Только что вернулись.
Юля, Симочку с месяцем! Ох и время летит!!!
Olegio вне форума  
Old 08.07.2012, 23:57
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Всем привет!Сегодня вернулись с дачи ..как же там хорошо!!! Угнетает только отсутствие цивильного туалета (это мой пунктик - фу-фу-фу!!!)

Юля, ты действительно герой!!! меня бы давно кондрашка хватила..точно-точно!!!

Про секас...я уже недели 3 назад попробовала первый раз..ой блин..ну прям как девочка, ё-мое!!! .... действительно, ощущение не из приятных...вчера еще раз пробовали..уже лучше, но все равно чет не то..хотя я кесарка...чего ж там могло измениться? ума не приложу. Да и желание куда-то подевалось..блин...тут все мысли только о ребенке, да и те же груди уже воспринимаются как 2 больших холодильника с едой на ножках - и никак иначе!
Nasя вне форума  
Old 09.07.2012, 01:00
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!
А мы сегодня ездили к свекрови. На автобусе с коляской. Только что вернулись.
Юля, Симочку с месяцем! Ох и время летит!!!
Спасибо) ТОчно, время летит))

А мы сегодня целый день были на природе, отмечали месяц Симе))
Вчера прилетела моя сестра из Германии на 2 дня, завтра улетает. Обрадовала меня тем, что 31 августа замуж выходит... Ох, предстоит нам с Симоной дорога... И вот сижу и думаю... представляете, если всю ночь не спишь с малышкой, а с утра надо сделать прическу и макияж и весь день сиять, у неё 60 человек будет, наши родственники-друзья... и все будут подходить, спрашивать, как Симона, как я родила, как Москва (в основном все не из Москвы), как работа и т.д. Я вот после ночного недосыпа вообще не могу ни на один вопос ответить... А тут в общем прям в панику впала. Еще сестра просит помочь ей организовать праздник. В общем, я даже не знаю, где взять сил.
malyavka вне форума  
Old 09.07.2012, 11:49
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

ksюh@ и Zabava, с месяцем Юленьку и Марка!

Цитата:
Еще сестра просит помочь ей организовать праздник. В общем, я даже не знаю, где взять сил.
Мне кажется, тебе в этом случае няню надо нанимать, иначе никак...
Элейн вне форума  
Old 09.07.2012, 14:07
Елена 1981
Мама-теоретик

Привет, девочки!!!

Юлю, Забаву и Ксю - с месяцем!!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Он у меня кричит утром и вечером. Т.е. Каждые 12 часов. Помогаю спринцовкой с вырезанным донышком.
Егор помню не какал по два дня. Но он так не кричал

Гуляли сегодня 5 часов . Только что пришли. Устали

Воду горячую дали
У меня тоже крик в основном утром и вечером. И днем бывает но реже
В самой спринцовке - резиновой - вырезать круг?
Цитата:

Я не думала что огорчусь когда ребенок отказывается брать соску или бутылку. Мы постоянно просим грудь. Со вчерашнего дня пытаюсь выдерживать 2 часа между кормлениями, но не всегда удачно.
Цитата:
Спасибо) ТОчно, время летит))

А мы сегодня целый день были на природе, отмечали месяц Симе))
Вчера прилетела моя сестра из Германии на 2 дня, завтра улетает. Обрадовала меня тем, что 31 августа замуж выходит... Ох, предстоит нам с Симоной дорога... И вот сижу и думаю... представляете, если всю ночь не спишь с малышкой, а с утра надо сделать прическу и макияж и весь день сиять, у неё 60 человек будет, наши родственники-друзья... и все будут подходить, спрашивать, как Симона, как я родила, как Москва (в основном все не из Москвы), как работа и т.д. Я вот после ночного недосыпа вообще не могу ни на один вопос ответить... А тут в общем прям в панику впала. Еще сестра просит помочь ей организовать праздник. В общем, я даже не знаю, где взять сил.
Юль, а чего сестра не понимает, что с маленьким ребенком не напомогаешься?

Кристин, Насть, ну вы прям героини Мой вчера спросил, когда жееее? А я ему ответила, что у меня еще полное (пардон влагалище узелков.
Елена 1981 вне форума  
Old 09.07.2012, 14:26
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки!!!
У меня тоже крик в основном утром и вечером. И днем бывает но реже
В самой спринцовке - резиновой - вырезать круг?
да, в донышке небольшую дырку сделай, около сантиметра в диаметре.
Maryana вне форума  
Old 09.07.2012, 14:28
Елена 1981
Мама-теоретик

Побробую, спасибо!
Подскажите мне - на ГВ нужно водичку давать?
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема