![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галь, спасибо за совет! Никогда бы не подумала!!!
А мы тоже думаем шезлонг купить, Ванечка уже на игрушки реагирует немного и по сторонам смотреть любит, думаю ему понравится, на выходных посмотрим!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 12719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мои поздравления с сынишкой!!!!!!!!! Добро пожаловать к нам. Я - Света. --------- Диана, добавь, пожалуйста, данные наши на первую страничку. Мы наконец-то назвали нашу спящую царевну Викторией )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кать, мы на мобиль только недавно глазеть стали, а так не интересен был. Диана, у меня вчера за всё время минут 15 в шезлонге пролежала. Почему то больше Соне нравится так лежать, на диванчике и за игрушкой следить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И вот как теперь понять. У малыша высыпания из-за того что я что-то не то стрескала или потому что малыш цветет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 611 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А линекс лучше, чем эспумизан? Вот какая я неопытная мама((( нифига не знаю ![]() Мамули, а вы что пьёте, когда жажда мучит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 1257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Юля, не за что! Я случайно попробовала. Дай думаю сделаю. Себе не могу, меня аж передергивает от нее ![]() ![]() Красиво ![]() Цитата:
![]() Ты большая умничка, что сама кормишь!!! Это редкость. Сцедить после можно, если боль чувствуется, уплотнение, тяжесть. А в начале если грудь распирает. Я изредка сцеживаю, чтобы он у меня поспал подольше ночью. Первую водичку слегка сцежу, остальное съедает. Иначе напьется водички этой (у меня ее много бывает), уснет через 10 минут, и проснется через полчаса. А так хоть наедается, и спит долго. ![]() Линекс - это бифидо и лактобактерии. Чтобы кишечник хорошо работал. Будем пить дней 5, завтра заканчиваем. Эспумизан - разово помогает от вздутия. Вчера только капризничал немного вечером, погода меняется, да и мама булочку съела с курагой. коза такая! Сама пекла, как не попробовать ![]() Я пью чай с сахаром слабый в основном. Варю компот из яблок, кураги и чернослива. Хипп чай пью. У меня от простой воды комнатной Т молока больше, я заметила. А вообще, всегда мало пила, не любитель пить вообще, а надо ![]() Девочки, мы занялись динамической гимнастикой (мягкий вариант). Сынуля в восторге, я очень рада ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В июлятах взято:
Я ленивая мама! А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что, ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает. Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет". При этом открывает рот, жуёт, глотает. "Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ. Я ленивая мама... Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. Я ленивая мама... По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром. А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая... Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым... (с) Анна Быкова, психолог -------------------- Супер статья!!! Я согласна с автором! Вот у меня мама такая! До сих пор сестренке (9 лет) портфель собирает ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 80367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем
![]() ![]() Сегодня дал мне дрозда до 5 утра на руках и всё плакал,плакал ![]() ![]() Расскажу не много про роды ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
У меня какая-то деперессия после тяжелых родов. РОДЫ: После 10 часов схваток врач решила, что все-таки это роды и перевела меня в родильное, но там оказалось, что у меня высокое давление, у малыша тахикардия легкая, а рожать мне еще часов 6. В общем врачи перестраховались и сделали экстренное КС. В общем испытала я все прелести ЕР и КС, 2 в 1, это ужас. Сутки пролежала в реанимации. Через день отдали ребенка. В палате было 5 человек+ 5 детей. Полный дурдом, выписали на седьмые сутки, до сих пор не могу в себя прийти, плачу без повода, особенно, если малыш не спит или плачет. Из-за ГВ есть вообще боюсь, вчера поела- малыш плохо спал- пришлось к себе забрать. Надеюсь это скоро пройдет, а то я с ума сойду... Мне одной так плохо или в первые дни дома такое бывает? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас тоже сыпь на лице, голове, за ушками корочка. Педиатрисса наша, которая мне ужасно не нравится уже с того момента, как Варя родилась, говорит, что это аллергия или лактазная недостаточность. Заставляет сдавать платный анализ кала(потому что бесплатный не делают) на углеводы.
Насчет лактазной недостаточности, щас по ходу у всех, у кого сыпь и какашки не такие, сразу ставят под вопросом эту фигню. Такое чувство,что у каждого второго она! Я считаю,что это чушь. Выманивание денег у населения. Не верю я, что столько детей с лактазной недостаточностью. В Европе это считается редким диагнозом, насколько я знаю, слышала об этом, что там его ставят,когда молоко ребенком вообще не усваивается. А у нас сразу ее подозревают, чуть только сыпь! Бесит прям, так и норовят на смесь переводить! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Галь, мы пока малыша пытаемся приучить к массажику и гимнастике перед вечерним купанием, а то у нас с этим напряженка! Сына как только раздеваешь для купания истерика начинается, ну не любим мы голенькими быть, хорошо хоть в водичке успокаивается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я надеюсь... А то тоскливо как-то. Сейчас хоть мама в отпуск пойдет, можно будет на улицу выходить, а то мне после КС и коляску не спустить одной, никуда не выйти. Хорошо хоть муж все понимает, старается помочь, только чем, когда малыш просто часами на мне висит? В роддоме ел и спал, а дома только в кроватку положишь, начнешь засыпать- через 5 минут все по новой, у меня грудь не выдержит такого сосания... Буду надеяться, что скоро что-нибудь изменится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прибавка за месяц у нас небольшая, 450 г. Но вырос при этом на 6 см. Педиатрисса сразу: он у вас голодает. Ага, конешшшно блин, узник концлагеря! Как будто голодный ребенок может спать всю ночь, в течении дня он тоже подолгу спит. Спокойный, капризничает редко. Но один лежать не любит.
Кстати, Варя тоже в первый месяц набрала 450 г и выросла тоже на 6 см. Прям тютелька в тютельку! А педиатрисса говорит, значит она тоже голодала. Блин, ну я не могу прям! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() У нас прыщики прошли, 2 дня старалась не есть ничего запрещенного, но при этом провожу по щечке и она шершавая все равно. а еще у нас гноился пупочек после того как последнюю корочку сняла. Благодаря хлорфилипту и стрептоциду все прошло, сейчас опять у нас там корочка маленькая. Вчера нам был месяц, все звонили поздравляли и приезжали коллеги с работы, привезли подарок-коврик развивающий ![]() |
|
![]() |
![]() |