Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2014, 20:28
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Анютка, с тремя месяцами вас!!!

Сходили сегодня, наконец-то, в поликлинику. Пришли, народу - тьма! Все после праздников поприходили. Встретила там знакомую, у неё девочка 5 месяцев. Как раз в очереди были за ними. Андрюха сонный был, пока я его раздевала, ещё держался как-то, а потом начал засыпать. Я его уложила на ручках, так он сразу и отрубился. Даже на шум не обращал внимания.

Вот зашла наша знакомая, я стою под кабинетом с Андрюхой на руках. Он уже проснулся, но ещё никакой был. Заходит какая-то мамочка с маленькой лялей на руках (как мы примерно). Спрашивает край, я ей показываю, на комнату, где мамочки с детками очереди дожидаются. Она мне: "Так мы же до года!" Я говорю: "А мы какие?" Она: "Так мы с ветрянкой!" Пипеееецццц!!!!!!! Меня как понесло! Это в день "Здорового ребёнка" притаскаться в поликлинику, где куча крошек!!! Я в шоке была! Мамочки давай ругаться на неё, а ей пофиг! Стоит в коридоре и всем объявляет, чтобы не подходили, потому что у них ветрянка. Мамочки стали говорить, что давайте пропустим её, чтобы не стояла тут. А мне потом после неё заходить?! Я, как только сказали, чтобы следующий заходил, влетела в кабинет с малым на руках. Знакомую предупредила, чтобы побыстрее с дочкой уходили.

Я, конечно, понимаю, что маленькие детки легче ветрянку переносят. Но не настолько же маленькие! Нафиг мне это надо? Ещё с нашим ВПС. Пускай уж лучше в садике, когда постарше, покрепче будет.

В общем, посмотрели нас, послушали. Сказала педя, что шум стал сильнее. Я читала, что это хороший знак. Это может означать, что дырочки становятся меньше, соответственно, кровь сквозь них проталкивается с более сильным давлением. Оттого и шумит сильнее. Рост 62 см (+4), вес 7 кг (+1,200). И это при том, что едим через пень-колоду! Манюнь там поулыбался, погукал)))

Прививку не сделали, нет вакцины. Сказали, либо нам позвонят, когда будет, либо в 4 месяца.

Вышли мы из кабинета, а мамочки все в вестибюль сбежали от той, с ветрянкой. Я Андрюшку быстро одела, он мне лыбился в это время. И пошли мы воздушком дышать)))
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 21:39
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Аня,с 3 месяцами вас!
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 23:10
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Спасибо, девчонки!
Оль, я в шоке. Вообще такие дети должны через изолятор проходить и им туда вызывают врача. Надо было к заведующей сходить. А если бы там беременная мамочка стояла? Пипец! Вас, кстати, тоже с прошедшей даткой! Мы чуток вас побольше: 7300 и 64 см...Хотя насчет последнего сомневаюсь, тк нам 68 размер слипов и бодиков в самый раз...Мы за прошлый месяц 1700 набрали. Видимо он переедает, поэтому и срыгивает: а я сисю все ему пихаю и пихаю...
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 23:15
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Ань, так в том то и дело, что заведующая вышла на шум, чтобы узнать, что случилось. А, когда узнала, стала всех уверять, что ветрянка не опасна, когда уже пошли высыпания.
Old 09.01.2014, 23:49
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Ань, так в том то и дело, что заведующая вышла на шум, чтобы узнать, что случилось. А, когда узнала, стала всех уверять, что ветрянка не опасна, когда уже пошли высыпания.
Может так оно и есть? Не знаю... там вообще есть понятие карантинного периода...
Old 10.01.2014, 00:01
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Может так оно и есть? Не знаю... там вообще есть понятие карантинного периода...
Мне сегодня подтвердила одна девочка, что инкубационный период - неделя перед высыпаниями. Надеюсь, мы не подхватили.
Old 10.01.2014, 08:43
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот нам именно поэтому назначили электрофарез с кальцием. В Ср к ортопеду пойду направление брать. И вит Д - он помогает усвоению кальция
А мы в воскресенье к ортопеду пойдем. у вас разве тоже мальабсорбация? витамин Д начала давать - 3 дня давала - деть стал беспокойный, плохо спит, ужас просто... может то от него такое быть?
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 11:50
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

привет всем!

Сегодня первый день массажа был. Весь массаж прошумела))) не довольна была, что ее мнут.

Лена у первой дочки у меня на Аквадетрим (витам Д) была аллергия, я ей Вигантол давала. Но ни каких изменений как ты пишешь не было.

А еще хотела написать с первой дочкой ортопед нам говорил кальций дополнительно принимать ,если на ГВ то маме, а если на смеси то ребенку (я давала Компливит Кальций Д3 для малышей он в виде суспензии дается).
У первой дочки дисплазию нашли только в 3 месяца, поздно нашли и пришлось сразу шину кошля носить три месяца. При этом и электрофарез с кальцием делали + массажи + кальций.
С Ксюшей все еще к ортопеду попасть не можем, хотя явка должна быть в месяц, а записали только на этот вторник, когда нам уже почти 2 месяца будет. Но надеюсь у второй дочки все в порядке будет.
Массажистку седня просила тоже поразглядывать, найдет ли какие отклонения в складках и т.п. Вроде все в порядке.
Old 10.01.2014, 17:20
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
А мы в воскресенье к ортопеду пойдем. у вас разве тоже мальабсорбация? витамин Д начала давать - 3 дня давала - деть стал беспокойный, плохо спит, ужас просто... может то от него такое быть?
Мальобсорбация-такого не слышала! Не знаю что это Но недоразвитость сустава, скошенность крыши, незрелые ядра- есть!
Я думаю это скорее от погода! а ты аква д трим даешь? По скольку?
Old 10.01.2014, 18:02
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

по 1 капле. но у нас он еще и в смеси присутствует. мы же на лечебной пока

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
У первой дочки дисплазию нашли только в 3 месяца, поздно нашли и пришлось сразу шину кошля носить три месяца. При этом и электрофарез с кальцием делали + массажи + кальций.
бедный ребенок, она же железная? как она переносила это?
нам пока дисплазию не ставят - только незрелость сустава
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 21:42
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девчушки, всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
chmook, интересный рассказ.А мы ложимся в 21,00,а на кормление встаем или пол 6 или в 8,а потом до 10 еще спим,а днем как и вы кушаем каждые 3 часа.Только наоборот мы любим купаться,но не любим гулять
Не любите гулять? Он плачет, когда выходите на улицу?

Цитата:
Катя, здравствуй! Вы молодчинки!!! Массаж вам не назначают что головку то держал лучше? Почему преждевременные то были? В больничке из-за недоношенности лежали?
Я не знаю, просто врач пока говорит рано ему ещё. Насчёт преждевременных... в августе на 26 неделе у меня была инфекция и я несколько дней лежала на сохранении, а потом ещё две недели дома-пастельный режим. Антибиотики, витамины и т.д. Была угроза. Через месяц всё встало на свои места - все анализы чистые, но ровно в 34 недели отошли воды и схватки начались через два часа, ну и пошло-поехало. В роддоме сказали, что на таком сроке уже роды не останавливают. Потом уже гинеколог мне сказала моя, что раз была инфекция, даже уже после того, как вылечили я была в группе риска по преждевременным родам, но зная меня (мою эмоциональность) она мне этого не сказала и правильно сделала, а то если бы я знала об этом, точно родила бы неделе на 28.
Вообщем, родились мы недоношенные, но не сильно маленькие 2740, 52см. В больничке лежали, так как была желтушка + плохо кушал + были сопли очень сильные (в больнице отсасывали специальным огромным аппаратом, так как ничего не помогало) +антибиотики + много срыгивал (желудок незрелый был совсем. Как нам объяснила врач: в желудке есть дверца, которая должна зарываться, когда ребёнок покушал и держать еду, а у нас она не закрывается до конца. Сказала в течении 6 месяцев всё нормализуется.) и от всего этого не набирал вес, кушали даже через зонд одно время.
До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так.

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Только успеваю читать)))

Привет, Катюш! И тебя с праздниками!

Скажи как ты фрисоВом разводишь? Все в одной бутылке?
60 гр Фрисо Вом развожу в водичке 70 градусов, в другой бутылочке 60 гр Фрисо Голд развожу в водичке 40 градусов и потом всё это смешиваю и даю Максимке.

Добавлено через 2 минуты

Леночка, я верю, что у вас всё будет хорошо. Кстати, мы даём Вигантол и плохих реакций нет.

А нас ортопед не смотрел и не посылают, а надо всем это?
chmook вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 22:40
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Оляньк@, ничего себе, с ветрянкой пришла...Та даже в детском садике переболеть как-то не очень, лучше вообще никогда. а таким манюсеньким и подавно.
А Андрюха молодец, такая прибавка большая!
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 22:46
Мелк@я
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
бедный ребенок, она же железная? как она переносила это?
нам пока дисплазию не ставят - только незрелость сустава
и хорошо что не ставят
незрелость сустава к дисплазии отношения не имеет

а ты знаешь ребенок маленький к шине быстро привыкает, тяжелее родителям и психологически и физически, т.к. в шине она не могла первое время переворачиваться, а на спине долго не вылежишь, вот на руки и приходилось брать часто - так и стала "ручным ребенком". Но она со временем умудрилась в шине и переворачиваться и в 5 мес в ней заползала, а потом и села. Так что развитию не помешала.

Катя может у вас врач сама все смотрит. Вот и не посылают отдельно к ортопеду.
Old 10.01.2014, 22:47
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девчушки, всем приветик!

Вообщем, родились мы недоношенные, но не сильно маленькие 2740, 52см. В больничке лежали, так как была желтушка + плохо кушал + были сопли очень сильные (в больнице отсасывали специальным огромным аппаратом, так как ничего не помогало) +антибиотики + много срыгивал (желудок незрелый был совсем. Как нам объяснила врач: в желудке есть дверца, которая должна зарываться, когда ребёнок покушал и держать еду, а у нас она не закрывается до конца. Сказала в течении 6 месяцев всё нормализуется.) и от всего этого не набирал вес, кушали даже через зонд одно время.
До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так.

А нас ортопед не смотрел и не посылают, а надо всем это?
И у нас к ортопеду не посылают, если педиатр никаких проблем не видит.
Катюша, вот я только заметила, что у нас детки приблизительно одинакового веса родились. У нас 2800, рост 51 - хотя 38 недель, а такой маленький оказался. Но сейчас набираем нормально уже
Old 10.01.2014, 23:35
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алин спасибо!!!

Лучше всё же в садике ветрянкой переболеть. Всегда есть вероятность заболеть, а, чем старше человек, тем тяжелее переносит эту болячку. До летальных исходов(((

Мы родились в 37,2 с весом 3350, рост 53 см)))
Old 11.01.2014, 00:11
Nuti
Мама-чайник

Девочки, у кого какие градусники для малышей? нам педиатр посоветовала браун ушной, говорит они точные и они педиатры им верят, и сама таким пользуется. но они дорогие. вот я думаю, может есть аналог подешевле, но чтоб мерял хорошо. читала в отзывах, что Mothercare не точно измеряет. Ещё у chicco есть ушной термометр. Кто что может посоветовать?
Old 11.01.2014, 01:19
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Лена, я девочкам вигантол даю - никакой реакции. Может у вас так на погоду? Мои очень на погоду реагируют. Вчера за весь день всего 3 часа спали. Сегодня уже 2 сна по 2 часа и один - час.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девчушки, всем приветик!
60 гр Фрисо Вом развожу в водичке 70 градусов, в другой бутылочке 60 гр Фрисо Голд развожу в водичке 40 градусов и потом всё это смешиваю и даю Максимке.
Кать, а как ты делаешь воду 70 градусов? Чем определяешь? А то я прям не знаю как быть, добавлять в кипяток холодной воды, но тогда вопрос в каких пропорциях?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
И у нас к ортопеду не посылают, если педиатр никаких проблем не видит.
Катюша, вот я только заметила, что у нас детки приблизительно одинакового веса родились. У нас 2800, рост 51 - хотя 38 недель, а такой маленький оказался. Но сейчас набираем нормально уже
Со мной в палате девочка лежала, она дочку родила на таком же сроке как и я 37+3. Так у нее малышка 2300/46 см. Ну а мы вообще - мелкота((( 2100/45 и 2490/47.
Вы сейчас уже какой вес?
Цитата:
Девочки, у кого какие градусники для малышей? нам педиатр посоветовала браун ушной, говорит они точные и они педиатры им верят, и сама таким пользуется. но они дорогие. вот я думаю, может есть аналог подешевле, но чтоб мерял хорошо. читала в отзывах, что Mothercare не точно измеряет. Ещё у chicco есть ушной термометр. Кто что может посоветовать?
У нас ртутный - говорят самый точный. Хотя и не удобно, зато точно знаю что результат верный
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 02:27
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Есть инфракрасные градусники. Даже контакт не нужен с телом ребёка.
Old 11.01.2014, 13:54
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Я не знаю, просто врач пока говорит рано ему ещё. Насчёт преждевременных... в августе на 26 неделе у меня была инфекция и я несколько дней лежала на сохранении, а потом ещё две недели дома-пастельный режим. Антибиотики, витамины и т.д. Была угроза. Через месяц всё встало на свои места - все анализы чистые, но ровно в 34 недели отошли воды и схватки начались через два часа, ну и пошло-поехало. В роддоме сказали, что на таком сроке уже роды не останавливают. Потом уже гинеколог мне сказала моя, что раз была инфекция, даже уже после того, как вылечили я была в группе риска по преждевременным родам, но зная меня (мою эмоциональность) она мне этого не сказала и правильно сделала, а то если бы я знала об этом, точно родила бы неделе на 28.
До сих пор всегда держим столбиком, спим толко на бочку и ничего пости делать между кормлениями не можем, так как молочко обратно выходит. Но сейчас уже намного лучше тьфу-тьфу-тьфу. Вот как-то так.?[/QUOTE]
Бедненькие! Стока пережить! Хорошо что все уже позади!!!! Ттт чтоб росли здоровенькими!!!

Цитата:
Сколько у меня этих термометров было..У нас в семье даже приеол был: все себе разными термометрами темпу мерили и каждый раз разный результат.вывод один: самый верный-это ртутный! Им и пользуюсь...
Old 11.01.2014, 15:30
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчат!
По поводу градусников, я тоже только ртутному доверяю. Инфракрасный есть, но он дурной такой. У меня позавчера жар был, так она мне 34,2 температуру показал, потом 35,4. Больше не показывал. Ну не дурак ли???))) Я только ртутному доверяю. У сына температура 38 с чем то была, точно не помню, но выше 38,5. Так инфракрасный показал 36,9. Короче, дурдом.

Нам сегодня 3 месяца) Новости наши написала тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ