![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамочки !
Не могу промолчать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Младшая же ест все, считаю своей заслугой, что прикорм начала с овощей. Цветную капусту, кабачки с удовольствием, мясо тоже, да и вообще все. Но я с ней вобщем то еще придерживаюсь диеты, колбас, копченого и маринованых продуктов мы ей не даем, сладкое очень ограничено, пару печенек в день, шоколад ок пару маленьких в неделю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Правильно, что диету соблюдаете..Ни к чему еще им всякие копченности...Малышам нашим..консервантов там полно ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я свекровь и свекра называю по имени отчеству и мой муж также
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Хиииииии.а сама снова рисуешь дитя в пузеньке |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я "за" подстелить соломку. И очень рада.что несмотря на трудный возраст основные свои глобальные мысли дочь со мной обговаривает. Я правда не нравоучу как вам.хи.уж простите меня. А выдаю ей похожие обстоятельства в жизни своей и своих знакомых и то.чем ситуация закончилась и могло бы быть иначе при другом раскладе действий. Так и стелю.а она уж принимает решение. Согласна это ее жизнь и ее ошибки и право на эксперименты.главное оставить лазейку для изменения ситуации. Если б мне такого общения в юности хватало.то я б достигла большего
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Но у нее никогда нет момента, что я ей что-то должна. Никогда ей в голову не придет упрекнуть, что я не звоню или редко приезжаю - раньше например когда ребенка не было я ей не звонила каждый день. Теперь она мне нужна и для нее это удовольствие. Но я тоже не могу сказать - возьми Марка, могу спросить, какие у тебя планы? И при этом мне хочется им помочь, материально когда есть возможность, отдыхать с собой взять, купить ей что-то. Это от души. А не как свекровь моя - все время в претензиях, и не звонят и сами на шикарных машинах ездят, а маме не купят. И в отпуск не берут. А почему одних берут, а других не берут? Почему одним хочется звонить, а другим нет? Почему моя мама никогда не взывает к чувству долга, но мне хочется ей отдать долги за то что свою жизнь нам посвятила и продолжает это делать. А свекровь навязывает это чувство долга агрессивно, что уже ничего не хочется. Вот надо эту грань и соблюсти, остаться близким и отпустить при этом. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Не...Когда я имела в виду Катю, то я рисовала себе в голове эдакого ребенка -вундеркинда, которая со мной обливается и плавает с рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Понимаю, что этот навык..ооооочень пригодиться в общении со второй дочуркой ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Мы тоже с мамой сейчас близки стали и она тоже старается принимать мою взрослость. И я считаю, что с такой золотой тещей мужу явно повезло ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,мамули!
Извините,что в разговоре не участвовала. Я перечитала сейчас. Уточню,Максим не ест ни курицу,ни блюда из фарша,ни мясо. Я уже что только не готовила. Вот из пельменей,например,он мясо выковыривает и съедает одно тесто. Но супы,щи на мясном. бульоне ест хорошо. Рыбу тоже не ахти как-то ест. Вы её как детям готовите? Но что касается всего молочного,это он готов трескать-все каши очень любит,молоко,снежок,йогурт,сыр. Вот что ест еще,так это сосиски. Я покупаю их,но редко все же. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Киса,я с тобой согласна!
Анют,мудрая мама у тебя! Очень правильно ты про долги написала. У меня вот мама всегда помогает,но и упрекает,что мы в чем-то не помогли. Постоянно говорит,что и как делать,вплоть до того,что мы диван не такой купили,баню строить не в том месте будем и тд |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, мамули!
А что плохого в холодном чае? Он прям ледяной, что ли? Есть риск простудиться? Я всегда в горячий чай кладу лед и себе и Лере, т.к. кипяток пить вредно. Когда жила с родителями, была приучена к кипятку, потому что они так пить любят. И мне даже никто не говорил тогда, что кипяток пить вредно. Может это не протест у Лены? ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамульки!
Читать читаю писать прям время редко бывает) Наконец дорвалась осилила прочитать и написать. Мы после ссоры с мужем только сблизились больше, прям второе дыхание открылось.а то серые будни меня съедали. Да и всё таки-для себя сделала вывод что работа в торговле-для меня тяжко...в том плане что трудно морально,столько людей с негативом приходят- и всё на нас пытаются скинуть...но для себя решила,пока Варька в садике я работаю до победного-потому как по графику для сада я ничего лучше не найду рядом с домой.А как в школу собирёмся буду искать что то другое. Вчера отметили др прабабушки.Маму позвонила тоже поздравила с днём рождения вчера(у них в один день.)А вот про день матери забыла даже.. Решила я родителям своим к нг прислать посылку с подарками.Сестре сладкий подарок.а родителям знак внимания,и фотографии. Варька становится интереснее,взрослее.Очень заботливая стала.хозяйственная.Стала говорить мамочка папочка-я прям таю....почемучка сейчас прогрессирует прям,а что это?а зачем ?а почему?и тд))))))))копирует всех. Сегодня в сад одеваю её-она отодвинулась и говорит-мам у тебя руки такие холодные -давай согрею-потёрла и подула на них-я аж прослезилась-неожиданно.Или напакостит,смотрит на меня виновато и говорит:"я сейчас всё исправлю-извини мам".За всё "спасибо "говорит. Вчера из гостей пришли-туфли стоят мои и её-она мне говорит-мам отдохни я сейчас всё сама уберу,ты мне только помоги ящик открыть-я обалдела-сама всё поставила-я ей и правда только ящик открыла. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
моя никогда не ворчала что я её мамой не называю,а вот бабушка мужа(свекровь моей свекрови)пару раз просила меня чтоб я называла свою свекровь мамой-но я сразу сказала нет,не могу и всё..язык не поворачивается.В силу возраста называю т.Люба....ну как то мне легче так. А вот у друга нашего жена свекровь называет мамой с первой встречи.ну звучит это так не искренне.....так фальшиво....очень не приятно. Цитата:
Опять же суп пюре-ест?попробуй вдруг скушает. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
Привет, девочки!
Да, здорово, что здесь мы все такие собрались! ![]() Хочу , кстати отметить, что в этой болталочке реально более адекватные мамочки, чем в беременной болталочке ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Гемоглобин у него в норме? У меня Катя все трескает, а гемоглобин у нее скачет - то 115, то 128 ![]() Просто другое ему пока НЕ нужно и все! Тем более, что он любит молочку! Аминокислоты получает через бульон, а кальций, магний прочее - из молочки, Каши тоже...Радуйся лучше, что у тебя растет ребенок со здоровыми привычками! Каши и молочное -оооочень полезны! Рыбу я тушу обычно со сметаной или молочным соусом...Жарю редко...2 раза в неделю рыбы вполне достаточно! Сейчас детки взрослые...Чередуй рыбку с белым мясом и красным (морскую) - там полезностей много Поверь...Впереди еще школа...институт...Перекусы вечные... Испортить вкус успеют еще...Чипсы и прочий фаст-фуд...Лучше оставить Максимку в покое ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, японцы живут дольше всех. Они едят преимущественно рыбу, рис и овощи. Мясо если едят, то очень редко. Возможно, наши традиции питания со временем поменяются. Пока детский организм не испорчен навязанными вкусами, надо и к деткам прислушиваться.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
У меня сейчас минимум 2 раза в неделю - здоровое питание
![]() ![]() Уже и дома мужа стараюсь на здоровое питание перевести ![]() ![]() ![]() Теперь спрашиваю яйца пожарить на завтрак, а он мне - мне нельзя жаренное! Ну, - думаю, слава богу! А то ж сосиски в доме не переводились...что я только не делала! ![]() ![]() ![]() |
![]() |