Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2013, 20:05
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Я сейчас поняла, что самое сложное в воспитании детей - это смириться с тем, что они не такие как мы...и даже вовсе не такие, какими мы хотим их увидеть...
И отказаться от попыток улучшить их самих или прожить за них их судьбу...
И отпустить от себя....чтобы они совершали свои ошибки..хотя им так хочется подстелить соломки порой....подсказать..
Изучаю сейчас потрясающую книгу Нарушевича про детей с небес. Глубокая книга...
Мне лично не легко дается катина самостоятельность...хотя понимаю, что это необходимый этап взросления. И не смотря на мою родительскую авторитарность (я ж как и все "соломки подстилать" пытаюсь) все же осознаю, что передо мной Личность...пока еще маленькая, где-то от меня зависящая, но Личность со своей Судьбой и со своей жизненной позицией...хочется мне этого или нет...
Вторая беременность заставила меня на многие вещи посмотреть под другим углом и переосмыслить многое...Это как откровение... Начинаю понимать, что второй ребенок...он Другой...он уже сейчас другой...и нет смысла их сравнивать..
Возможно именно сейчас я стала разрешать Кате больше проявлять себя...хотя повторюсь..для меня это очень не легко - отпустить от себя то, что считаешь своим по праву рождения.......
У меня всегда теперь это в голове. Может потому что мама к нам так относится, а самое главное, что Марк не такой как я была в детстве, и не такой каким я думала у меня будет ребенок. Поэтому мне близко утверждение, что ребенок это душа данная нам на время, чтобы подготовить к самостоятельному пути. Надо же как мысли совпали, мы только на работе сегодня обсуждали какие наши дети родные и в каком-то смысле чужие
Nyuta вне форума  
Old 25.11.2013, 20:22
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки !
Не могу промолчать, тож считаю что мясо ребенку необходимо, у них же колоссальный расход энергии . И естественно соглашусь что все разные. Старшая ооо ооочень избирательная в еде, то не ест, то не буду, капуста в любых видах и блюдах оооочень страшная вещь, вплоть до тошноты даже от запаха, не едим лук, каши все даже видеть не хотим, бобовые все, кабачки. Чай пьем холодный почти . Но мясо, особо приготовленное мужем очень любим. И они у меня обе очень бледные. Каждый врач старшую отправляет сдавать кровь на гемоглобин все в норме
Младшая же ест все, считаю своей заслугой, что прикорм начала с овощей. Цветную капусту, кабачки с удовольствием, мясо тоже, да и вообще все. Но я с ней вобщем то еще придерживаюсь диеты, колбас, копченого и маринованых продуктов мы ей не даем, сладкое очень ограничено, пару печенек в день, шоколад ок пару маленьких в неделю. Ну как то так. Она и не просит, так как на виду их нет. Орехи еще не давала, с трех наверно начначну
Мариша33 вне форума  
Old 25.11.2013, 20:25
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет, мамочки !
Не могу промолчать, тож считаю что мясо ребенку необходимо, у них же колоссальный расход энергии . И естественно соглашусь что все разные. Старшая ооо ооочень избирательная в еде, то не ест, то не буду, капуста в любых видах и блюдах оооочень страшная вещь, вплоть до тошноты даже от запаха, не едим лук, каши все даже видеть не хотим, бобовые все, кабачки. Чай пьем холодный почти . Но мясо, особо приготовленное мужем очень любим. И они у меня обе очень бледные. Каждый врач старшую отправляет сдавать кровь на гемоглобин все в норме
Младшая же ест все, считаю своей заслугой, что прикорм начала с овощей. Цветную капусту, кабачки с удовольствием, мясо тоже, да и вообще все. Но я с ней вобщем то еще придерживаюсь диеты, колбас, копченого и маринованых продуктов мы ей не даем, сладкое очень ограничено, пару печенек в день, шоколад ок пару маленьких в неделю. Ну как то так. Она и не просит, так как на виду их нет. Орехи еще не давала, с трех наверно начначну
Старшая...перерастет еще))) Маленькая пока
Правильно, что диету соблюдаете..Ни к чему еще им всякие копченности...Малышам нашим..консервантов там полно
Окрыленная-мама вне форума  
Old 25.11.2013, 20:30
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У меня всегда теперь это в голове. Может потому что мама к нам так относится, а самое главное, что Марк не такой как я была в детстве, и не такой каким я думала у меня будет ребенок. Поэтому мне близко утверждение, что ребенок это душа данная нам на время, чтобы подготовить к самостоятельному пути. Надо же как мысли совпали, мы только на работе сегодня обсуждали какие наши дети родные и в каком-то смысле чужие
Так оно и есть..Анют... И я думала, что Катя другая будет...Совсем другая она, чем я себе там нарисовала в мечтах...
Old 25.11.2013, 20:32
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я свекровь и свекра называю по имени отчеству и мой муж также . Хоть свекровь и сидит с ребенком встречаюсь с ней редко. Так муж увозит и привозит ребенка сам, раза два три в месяц я забираю. Я с ней по многим позициям не согласна, но она женщина не конфликтная, а я в некоторых вопросах предпочитаю промолчать и конфликтов у нас уже почти за 10 лет никогда не было. Но тут я считаю, что мне просто повезло. Все претензии у меня только из за ребенка, не так кормят, все время им холодно , и гулять ее практически не выводят . Но она не противоречит, со всем соглашается, но делает по своему. Моему мужу повезло намного меньше моя мама везде влезет где ее не спрашивают.
Мариша33 вне форума  
Old 25.11.2013, 23:10
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого.как правильно.но пока вразрез с моим восприятием. Я сама душевно очень тоскую по общению с родителями.но ... но... но... Скорее их души надо отпустить .это они мне даны были на время. Реально не мои люди стали. И не сестры. Я как-то верю.что останусь близка детям
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет, мамочки !
Хааааааа.холодный чай. Это вообщеееееееееааа. Лена тожее пьет холодный чай и это был первый шаг ее бунтарств. Я прям сейчас осознала. Я страшная чаевница свежезаваренного крепкого сладкого горячего чая. Меня убивает то.что она пьет. Даже нашла ей гриб. Кормлю его. мою.но она снова перешла на холодный чай
Цитата:
Так оно и есть..Анют... И я думала, что Катя другая будет...Совсем другая она, чем я себе там нарисовала в мечтах...
Хиииииии.а сама снова рисуешь дитя в пузеньке
Ket вне форума  
Old 25.11.2013, 23:19
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я "за" подстелить соломку. И очень рада.что несмотря на трудный возраст основные свои глобальные мысли дочь со мной обговаривает. Я правда не нравоучу как вам.хи.уж простите меня. А выдаю ей похожие обстоятельства в жизни своей и своих знакомых и то.чем ситуация закончилась и могло бы быть иначе при другом раскладе действий. Так и стелю.а она уж принимает решение. Согласна это ее жизнь и ее ошибки и право на эксперименты.главное оставить лазейку для изменения ситуации. Если б мне такого общения в юности хватало.то я б достигла большего
Ket вне форума  
Old 25.11.2013, 23:48
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А я "за" подстелить соломку. И очень рада.что несмотря на трудный возраст основные свои глобальные мысли дочь со мной обговаривает. Я правда не нравоучу как вам.хи.уж простите меня. А выдаю ей похожие обстоятельства в жизни своей и своих знакомых и то.чем ситуация закончилась и могло бы быть иначе при другом раскладе действий. Так и стелю.а она уж принимает решение. Согласна это ее жизнь и ее ошибки и право на эксперименты.главное оставить лазейку для изменения ситуации. Если б мне такого общения в юности хватало.то я б достигла большего
Ну правильно, одно другому не мешает, мне кажется и близкими можно оставаться именно если вовремя отпускать и приближаться когда надо. Я с мамой очень близка. Она моя лучшая подруга, особенно после рождения ребенка. Теперь еще и помощница. Но даже в воспитании Марка, в еде или одежде, никогда не учит. Всегда говорит, пойдем у мамочки спросим, как мамочка скажет хотя в вопросах воспитания у нее явно лучше выходит.
Но у нее никогда нет момента, что я ей что-то должна. Никогда ей в голову не придет упрекнуть, что я не звоню или редко приезжаю - раньше например когда ребенка не было я ей не звонила каждый день. Теперь она мне нужна и для нее это удовольствие. Но я тоже не могу сказать - возьми Марка, могу спросить, какие у тебя планы? И при этом мне хочется им помочь, материально когда есть возможность, отдыхать с собой взять, купить ей что-то. Это от души.
А не как свекровь моя - все время в претензиях, и не звонят и сами на шикарных машинах ездят, а маме не купят. И в отпуск не берут. А почему одних берут, а других не берут? Почему одним хочется звонить, а другим нет? Почему моя мама никогда не взывает к чувству долга, но мне хочется ей отдать долги за то что свою жизнь нам посвятила и продолжает это делать. А свекровь навязывает это чувство долга агрессивно, что уже ничего не хочется. Вот надо эту грань и соблюсти, остаться близким и отпустить при этом.
Nyuta вне форума  
Old 25.11.2013, 23:51
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Ого.как правильно.но пока вразрез с моим восприятием. Я сама душевно очень тоскую по общению с родителями.но ... но... но... Скорее их души надо отпустить .это они мне даны были на время. Реально не мои люди стали. И не сестры. Я как-то верю.что останусь близка детям

Кет...Это вечная тема....Я так привязана к матери, что даже не могу представить ...как буду без нее...мы хоть и далеко друг от друга сейчас, но созваниваемся каждый день...а потом...нет, не представляю...хотя все понимаю... что надо отпустить и все прочее....

Хиииииии.а сама снова рисуешь дитя в пузеньке
Не-е, я ж про внешность писала))), что ЗНАЮ, какая вторая будет, а характер...Да...и характер тоже...но мне не легче, так как понимаю, что не простой будет он у нее...И имя будет соответствовать ему...Только пока имя подержу само в тайне, до рождения ее...чтобы окончательно убедиться...И если она родится, такой как показали, то и имя это дам!
Не...Когда я имела в виду Катю, то я рисовала себе в голове эдакого ребенка -вундеркинда, которая со мной обливается и плавает с рождения Оказалось, что у ребенка по этому поводу свои представления... Со второй я тааак глубоко прогнозировать не берусь Черты характера второй, да, знаю и сейчас, а вот как они там уж проявят себя после...одному Богу известно
Цитата:
Кет, ну это ...на мой взгляд несколько другое...Чем "подстилать соломку"...Подсказать же, а не настоять на своем... не принять весь "огонь на себя".... Я же не сказала, что не пытаюсь решить за дочь, как ей лучше...Пытаюсь конечно, как и любая мама...Просто учусь сейчас отпускать ее от себя....она и сейчас уже очень самостоятельна в выборе своей позиции...
Понимаю, что этот навык..ооооочень пригодиться в общении со второй дочуркой
Old 25.11.2013, 23:55
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Ну правильно, одно другому не мешает, мне кажется и близкими можно оставаться именно если вовремя отпускать и приближаться когда надо. Я с мамой очень близка. Она моя лучшая подруга, особенно после рождения ребенка. Теперь еще и помощница. Но даже в воспитании Марка, в еде или одежде, никогда не учит. Всегда говорит, пойдем у мамочки спросим, как мамочка скажет хотя в вопросах воспитания у нее явно лучше выходит.
Но у нее никогда нет момента, что я ей что-то должна. Никогда ей в голову не придет упрекнуть, что я не звоню или редко приезжаю - раньше например когда ребенка не было я ей не звонила каждый день. Теперь она мне нужна и для нее это удовольствие. Но я тоже не могу сказать - возьми Марка, могу спросить, какие у тебя планы? И при этом мне хочется им помочь, материально когда есть возможность, отдыхать с собой взять, купить ей что-то. Это от души.
А не как свекровь моя - все время в претензиях, и не звонят и сами на шикарных машинах ездят, а маме не купят. И в отпуск не берут. А почему одних берут, а других не берут? Почему одним хочется звонить, а другим нет? Почему моя мама никогда не взывает к чувству долга, но мне хочется ей отдать долги за то что свою жизнь нам посвятила и продолжает это делать. А свекровь навязывает это чувство долга агрессивно, что уже ничего не хочется. Вот надо эту грань и соблюсти, остаться близким и отпустить при этом.
Мудрая мама! И мудрые мысли, Ань!
Мы тоже с мамой сейчас близки стали и она тоже старается принимать мою взрослость. И я считаю, что с такой золотой тещей мужу явно повезло
Old 26.11.2013, 08:59
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро! Девчонки, какие вы у меня все-таки клевые! мудрые, умные, думающие! как хорошо что мы "повстречались" ))) - можно друг у друга чему-то учиться. обожаю вас!!!
WhiteKis вне форума  
Old 26.11.2013, 09:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет,мамули!
Извините,что в разговоре не участвовала. Я перечитала сейчас. Уточню,Максим не ест ни курицу,ни блюда из фарша,ни мясо. Я уже что только не готовила. Вот из пельменей,например,он мясо выковыривает и съедает одно тесто. Но супы,щи на мясном. бульоне ест хорошо. Рыбу тоже не ахти как-то ест. Вы её как детям готовите? Но что касается всего молочного,это он готов трескать-все каши очень любит,молоко,снежок,йогурт,сыр. Вот что ест еще,так это сосиски. Я покупаю их,но редко все же.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.11.2013, 09:13
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию ь

Киса,я с тобой согласна!

Анют,мудрая мама у тебя! Очень правильно ты про долги написала. У меня вот мама всегда помогает,но и упрекает,что мы в чем-то не помогли. Постоянно говорит,что и как делать,вплоть до того,что мы диван не такой купили,баню строить не в том месте будем и тд
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.11.2013, 10:04
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро, мамули!

А что плохого в холодном чае? Он прям ледяной, что ли? Есть риск простудиться?
Я всегда в горячий чай кладу лед и себе и Лере, т.к. кипяток пить вредно. Когда жила с родителями, была приучена к кипятку, потому что они так пить любят. И мне даже никто не говорил тогда, что кипяток пить вредно.
Может это не протест у Лены?
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2013, 10:31
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамульки!

Читать читаю писать прям время редко бывает)

Наконец дорвалась осилила прочитать и написать.

Мы после ссоры с мужем только сблизились больше, прям второе дыхание открылось.а то серые будни меня съедали.
Да и всё таки-для себя сделала вывод что работа в торговле-для меня тяжко...в том плане что трудно морально,столько людей с негативом приходят- и всё на нас пытаются скинуть...но для себя решила,пока Варька в садике я работаю до победного-потому как по графику для сада я ничего лучше не найду рядом с домой.А как в школу собирёмся буду искать что то другое.

Вчера отметили др прабабушки.Маму позвонила тоже поздравила с днём рождения вчера(у них в один день.)А вот про день матери забыла даже..
Решила я родителям своим к нг прислать посылку с подарками.Сестре сладкий подарок.а родителям знак внимания,и фотографии.

Варька становится интереснее,взрослее.Очень заботливая стала.хозяйственная.Стала говорить мамочка папочка-я прям таю....почемучка сейчас прогрессирует прям,а что это?а зачем ?а почему?и тд))))))))копирует всех.
Сегодня в сад одеваю её-она отодвинулась и говорит-мам у тебя руки такие холодные -давай согрею-потёрла и подула на них-я аж прослезилась-неожиданно.Или напакостит,смотрит на меня виновато и говорит:"я сейчас всё исправлю-извини мам".За всё "спасибо "говорит.
Вчера из гостей пришли-туфли стоят мои и её-она мне говорит-мам отдохни я сейчас всё сама уберу,ты мне только помоги ящик открыть-я обалдела-сама всё поставила-я ей и правда только ящик открыла.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Точно сказали и показали, что нет ничего между ножек бывают ошибки, если пуповина между ног, ее принимают за мужской орган. Но тут и пуповины не было, все чисто)))))
Здорово!!:girl_in_love :

Цитата:
Моя больная свекровь вчера мне в хамском виде высказала почему я не поздравила ее с днем матери. Я про этот праздник вообще из контакта узнала и никого не поздравляла и не собиралась. Откуда его вообще взяли? Вот вижу человека несколько раз в год, всегда вежлива, даже если что-то не нравится, молчу, а ведь все равно найдет человек повод претензии пред'явить.
Внимания не обращай,...на такое даже нервы не трать.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
О, да! Свекрови, они такие! Всю жизнь ищут повод придраться. А сын ее поздравил? По идее, ты должна была узнать о празднике не из контакта, а от ее сына, который должен был поздравить и тебя, и ее. А почему он этого не сделал? Дефект маминого воспитания?)))
Вот молодец Катюш-прям точно подчеркнула!=)

Цитата:
Эхххххх. Не была б я такая взрослая я б. пожалуй. Ещё б лет через 5 ляльку родила. Вот живешь и думаешь.что правильно.что всё это твоё. А теперь так счастлива няньчить малышей. Вадимка говорит "ада-ада. Да-да-да" надувает щеки.выпячивает губу и говорит "айяйяй" и всё время приплясывает. Таю
Прелесть бесценная

Цитата:
Да она вчера наотмечалась видать этот день матери и решила мне позвонить, в итоге начала меня обвинять, что я не такая, и мамой ее не называю и не люблю и короче прорвало ее, я молчала. А когда она затронула, что я с мужем как-то не так, я сказала, что не буду это с ней обсуждать и положила трубку. Так в итоге она еще раз 5 меня набрала, столько же сына своего. Мы не взяли больше, пусть проспится. Но я и сегодня не возьму, надеюсь что не будет звонить. Не хочу, чтоб вывела меня на скандал. Зачем мне это, для меня злой мир лучше доброй войны. Я ее не уважаю, стараюсь, чтоб она не лезла в мою жизнь. Вот вам нажалуюсь, зато потом хватит сил промолчать
дяяя....ну что у трезвого на уме,у пьяного на языке.....не грузись Анют

моя никогда не ворчала что я её мамой не называю,а вот бабушка мужа(свекровь моей свекрови)пару раз просила меня чтоб я называла свою свекровь мамой-но я сразу сказала нет,не могу и всё..язык не поворачивается.В силу возраста называю т.Люба....ну как то мне легче так.

А вот у друга нашего жена свекровь называет мамой с первой встречи.ну звучит это так не искренне.....так фальшиво....очень не приятно.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Приветик, мамульки!
С праздником прошедшим!!!
Сейчас почитаю вас.
Съездила на обучение я нормально, кое-что даже интересно было Только устала, как савраска носилась - галопом по Европам, как говорится. Мужики мои справились хорошо без меня. Уехала я ночью. Сынок утром в садик проснулся и даже не спросил, где мама Только уже вечером, как спать ложится, вспомнил, стал звать. Поговорили с ним по телефону, он мне заказал привезти гитару и большой Камаз А голосок прям грустный был. Ваня говорит, что потом сказал, что не надо подарков ему, маму надо. Но ничего, уснул, не расплакался. На следующее утро опять все нормально.Приехала я, а он мне с ходу: "Мам, где мои подарки?". Я ему все по заказу купила, даже больше, но остальное пока припрятала.
Молодцы справились!И Ваня умничка=)

У нас на этой недели в садике праздник мам будут делать, сказали нас пригласят и даже с детками конкурсы готовят для нас. Мне прям интересно.
Классно как )тоже хочу...но для нас ничего не делают,да и наша воспитательница любимая только завтра выйдет(3 недели не было)детки соскучились-с ними не занимаются так сейчас...только на физкультуру водят,и в музыкальный кабинет петь,а чтоб рисовать.лепить,танцевать,стихи и прочее-нееее...сидят нашу воспитательницу ждут.ничего с ними не делают.Хотя отношение нормально к детям.

И еще у нас проблема - Максим отказывается есть мясо в любых его вариациях. Я и не знаю, что делать, ведь оно ребенку необходимо. Воспетка говорит, что в саду ест хорошо - и первое, и второе. Но мне почему-то кажется,что мясо он, как и дома, выбирает. Пробовала мелко резать и в суп, щи - все равно замечает и отказывается. Перекручивать его что ли?
Ну и ладно -насильно не надо заставлять-а то может в другие проблемы вылезть. И только негатив привьёшь к мясу.И мне кажется надо ему отдохнуть оттого что ты пытаешься ему что нибудь "мясное" подсунуть.Он сам запросит когда организм потребует.А сейчас просто покупай разное мясо,и супы все на бульоне делай наваристом-этим пока и обойдитесь.А так заменяй пока тем что ест.Рыба,яйца,орехи, каши на мясном бульоне и прочее.Может в саду чуток мяса съест со всеми-конечно так особо не дадут-ну хоть ту же курицу-в супе.

Опять же суп пюре-ест?попробуй вдруг скушает.

Цитата:
за меня конечно спасибо, а Марк то у меня тот еще интиллегент)))))) представляю, если в ту породу пойдет))))
А Марк пока не сильно воспитан. Единственное тяга к знаниям и занятиям - не отнять, в саду мне тут комплимент сделали, что дети при Марке хоть занимаются как-то. А так не хотят. Воспетка говорит, что если спросить, давайте повторим танец, стих, книжку, только Марк готов, остальные не хотят, но за компанию хоть как-то собираются
Молодец какой)

Цитата:
Ах, да...Самое главное...Часть веществ с мяса в бульон и прочее все равно ПОПАДАЕТ...просто ребенок по детской наивности еще не в курсе этого
Вообщем, и волки -сыты , и овцы целы
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.11.2013, 10:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати я люблю холодный чай)ну не прям ледяной.но прохладный-чтоб не тёплый,и кофе такое же пью
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.11.2013, 10:34
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Привет, девочки!
Да, здорово, что здесь мы все такие собрались!
Хочу , кстати отметить, что в этой болталочке реально более адекватные мамочки, чем в беременной болталочке, где я тусю , поэтому здесь можно и по душам поговорить
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Привет,мамули!
Извините,что в разговоре не участвовала. Я перечитала сейчас. Уточню,Максим не ест ни курицу,ни блюда из фарша,ни мясо. Я уже что только не готовила. Вот из пельменей,например,он мясо выковыривает и съедает одно тесто. Но супы,щи на мясном. бульоне ест хорошо. Рыбу тоже не ахти как-то ест. Вы её как детям готовите? Но что касается всего молочного,это он готов трескать-все каши очень любит,молоко,снежок,йогурт,сыр. Вот что ест еще,так это сосиски. Я покупаю их,но редко все же.
Тогда нет причин для волнений! Он у тебя УЖЕ не вегетарианец! Мясо не обязательно должно быть каждый день Рыба, сосиски (только не каждый день и качественные) плюс супы на мясном - нормальное меню)))
Гемоглобин у него в норме? У меня Катя все трескает, а гемоглобин у нее скачет - то 115, то 128
Просто другое ему пока НЕ нужно и все! Тем более, что он любит молочку! Аминокислоты получает через бульон, а кальций, магний прочее - из молочки, Каши тоже...Радуйся лучше, что у тебя растет ребенок со здоровыми привычками! Каши и молочное -оооочень полезны!
Рыбу я тушу обычно со сметаной или молочным соусом...Жарю редко...2 раза в неделю рыбы вполне достаточно!
Сейчас детки взрослые...Чередуй рыбку с белым мясом и красным (морскую) - там полезностей много
Поверь...Впереди еще школа...институт...Перекусы вечные... Испортить вкус успеют еще...Чипсы и прочий фаст-фуд...Лучше оставить Максимку в покое
Old 26.11.2013, 10:51
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кстати, японцы живут дольше всех. Они едят преимущественно рыбу, рис и овощи. Мясо если едят, то очень редко. Возможно, наши традиции питания со временем поменяются. Пока детский организм не испорчен навязанными вкусами, надо и к деткам прислушиваться.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2013, 10:56
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka..;6213658[B
]Кстати, японцы живут дольше всех. Они едят преимущественно рыбу, рис и овощи[/B]. Мясо если едят, то очень редко. Возможно, наши традиции питания со временем поменяются. Пока детский организм не испорчен навязанными вкусами, надо и к деткам прислушиваться.
+ 1000!
Old 26.11.2013, 11:04
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

У меня сейчас минимум 2 раза в неделю - здоровое питание Пока Катя в развивалке, я коротаю время в кафе ведическом - пью полезные фреши, смузи, чаи травянные, ем натуральные сладости или овощные супчики, рис и салатики
Уже и дома мужа стараюсь на здоровое питание перевести Сейчас с этим проще - затащила его таки на консультацию к доктору-аюрведу (у них как раз была акция - бесплатные часы приема) и там он получил рекомендации по своему типу конституции, в том числе и по питанию...А главное - прислушался наконец! Хотя я ему то же самое говорила
Теперь спрашиваю яйца пожарить на завтрак, а он мне - мне нельзя жаренное! Ну, - думаю, слава богу! А то ж сосиски в доме не переводились...что я только не делала! Домашнюю еду некогда есть и с собой не берет, а сосиски - пожалуйста! Теперь ему их тоже сказали ограничить Ура!
Закрытая тема