Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2012, 11:01
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
малыш толкается целыми днями и причем сильно. Папа наш приложив руку ниче не чувствует.ну я то сильно чувствую!!!!!и такое нельзя рукой не почувствовать
У меня тоже довольно ощутимо, в течении всего дня. Причём, то я нервничаю, что слишком много она там ворочается, но если затихнет - я начинаю нервничать, почему так тихо А муж говорит, что чувствует. Мы с ним обычно вечером "общением" с малышкой занимаемся, перед сном, когда уже все дела переделаны и можно расслабиться спокойно
Olegio вне форума  
Old 27.01.2012, 11:14
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Еле прочла... задом наперед читала... поэтому комменты тоже в обратном порядке )))
Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
правильно врач сказала, чем больше умных слов, тем действеннее. я щас точно не помню, в ТК точно что-то по этому поводу прописано, имеешь полное право отпуск взять даже если еще положенное время не тработала.
А наоборот отпуск перенести можно без проблем? А то я на март записалась, а муж только числа 6 февраля к нам перейдет в отдел, первую нормальную з/п получит 8 апреля... в декрет примерно 9 апреля, а отпуск я аж с середины марта написала... хочу перенести на после родов. Так же можно после отпуска по беременности и родам сначала в обычный отпуск, а потом уже в отпуск по уходу? Денег хочется побольше заработать... ремонт все-таки впереди. Мне могут отказать?

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
а я б что-то надомное хотела)) ну либо на пол ставки)
Я бы тоже хотела рядом с домом, даже есть пару организации рядом с будущим домом куда можно попробовать, но в одной платят мааало, во вторую фиг попасть... хотя ныняшная работа мне очень нравится, впервые такое, т.ч. страшно менять.

Цитата:
девочки, как же мне скучно на работе... я б лучше с щенком дома понянчилась, полежала на кровати и телевизор ВВС посмотрела
Сижу и не знаю чем себя занять
Вроде работы разные... а меня уже почти от всего отстранили, даже обидно, и вот тоже скучно... после НГ все из отпусков вернулись и на меня проектов не осталось... Да и вообще рукой махнули, я конечно немного подтупливаю, но не забивать же совсем на меня... есть одна ежедневная работа, и иногда выпрашиваю разовую (то письмо написать и отправить, то данные какие-нибудь подготовить, а я вообще-то инженер... эхх..). А инетом на самом деле пользоваться нельзя, но сил уже нет, поэтому наглею малек... хотя за это у нас и уволить без проблем могут, причем не меня... как говорится, без суда и следствия...

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, а в автокресле как малыша новорожденного возить?? он же только лежа должен быть??
Я буду скорее всего брать спец для самых маленьких. Мама брала какое-то расчитанное на больший срок использования - не понравилось. А вообще мелкой 3 с копейками, мама уже 3 кресло сменила.... последнее вообще дорогущее... надеюсь мне достанется, а предыдущие она уже раздала. Если сама буду брать, то точно б/у, все равно ими мало пользуются.

[QUOTE=Элейн;4555117]Я вот думаю - может, мне с приданным и не запариваться? Довериться маме?
[QUOTE]
Я видимо так и поступлю... мама с крйпногабаритными предметами подскажет, а свекрови уже не терпится узнать кто же будет.. мальчик или девочка... боюсь она как узнает начнет скупать все потихоньку... ))) Т.к. магазинчики она уже присмотрела... в одном не удержалась и в итоге прикупила нашей мелкой наряды )))

Цитата:
Эх, блин... я в медведково 18 лет прожила
Ну вот тебе если что в родные края приятнее... а для меня север Москвы - какой-то гремучий лес, я всего полгода жила (ха.. забыла станцию метро даже... ну там на серой ветке в конце), и позже только 1 раз туда ездила... даже боюсь туда ездить, хорошо теперь навигатор есть... не заблужусь. ))) Ну и еще на обратном пути договорилась к подруге заехать, она на ВДНХ живет... Может не такой длинной дорога покажется.... а то я ж в ЮВАО живу...
Я вчера померила купальники... Ну блин грудь то перестала помещаться, что же дальше будет.... соски что ли одни буду прирывать У меня ее толком то не было, а теперь вываливается. )))) Хорошо, что там одни девушки будут. )))
Fishka вне форума  
Old 27.01.2012, 11:19
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

А наоборот отпуск перенести можно без проблем? А то я на март записалась, а муж только числа 6 февраля к нам перейдет в отдел, первую нормальную з/п получит 8 апреля... в декрет примерно 9 апреля, а отпуск я аж с середины марта написала... хочу перенести на после родов. Так же можно после отпуска по беременности и родам сначала в обычный отпуск, а потом уже в отпуск по уходу? Денег хочется побольше заработать... ремонт все-таки впереди. Мне могут отказать?
Ты можешь перенести на любое удобное тебе время
Элейн вне форума  
Old 27.01.2012, 11:24
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Привет!
Да наоборот, я думаю, без проблем перенесут Я забыла, а ты уже знаешь пол своего малыша? А то тебя даже на нашей первой страничке нет
Olegio вне форума  
Old 27.01.2012, 12:00
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем его переносить на после родов? там же сразу на 1.5 года уходят
Anna_Fike вне форума  
Old 27.01.2012, 12:08
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не сразу, а через 140 дней после начала отпуска по Б и родам (т.е. примерно в 1,5 месяца ребёнкиных)
Ну, вот представь. Твоему ребёнку 3 года исполнилось 1 июня. И ты должна в это время выйти на работу через 3 года. А так, если берёшь основной отпуск после родов - то выходишь примерно с июля. Это кому как удобнее.
Olegio вне форума  
Old 27.01.2012, 12:21
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Не сразу, а через 140 дней после начала отпуска по Б и родам (т.е. примерно в 1,5 месяца ребёнкиных)
Ну, вот представь. Твоему ребёнку 3 года исполнилось 1 июня. И ты должна в это время выйти на работу через 3 года. А так, если берёшь основной отпуск после родов - то выходишь примерно с июля. Это кому как удобнее.
Ну это уже после 3 лет, мне кажется там уже без разницы месяцем раньше, месяцем позже
Anna_Fike вне форума  
Old 27.01.2012, 12:30
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это уже после 3 лет, мне кажется там уже без разницы месяцем раньше, месяцем позже
Ну, тебе без разницы) А у меня вот отпуск 56 дней - это уже 2 месяца. Так что, я ж говорю - тут каждому своё
Olegio вне форума  
Old 27.01.2012, 13:00
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот думаю что бывает надомное. Переводчик только на ум приходит... создание сайтов, фотограф
Фотограф - это совсем не надомное)) Это наоборот выезжаешь туда, где клиент хочет себя лицезреть))
malyavka вне форума  
Old 27.01.2012, 13:09
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага) 27 лет работы в одной и той же школе (в одной единственной), ни мужа, ни детей нет (и не было никогда) и т.д. и т.п.
Ой, у меня в своё время в школе точно такая же директриса была. Ещё и с фамилией Самодурова)))
А в отеле у нас была управляющая, ну это самая главная должность так называется - тоже тётка 50 лет, ни мужа, ни детей и зверское выражение лица. Она вообще на всех беременных смотрела "не по-доброму", а также на тех, кто молод и замужем. Любила только бедных-несчастных, кого муж бросил и т.д. Так что из нашего коллектива постепенно поувольнялись все девушке в возрасте 25-30 лет, остались только те, кому скоро на пенсию...
malyavka вне форума  
Old 27.01.2012, 13:09
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

У меня история: в прошлый раз мне Г сказала прийти за талоном на УЗИ сегодня(27.01) с 12-13. ну я мужа и послала, предупредив, что мне к 8 утра, пожалуйста. Я всегда так ходила и мне так очень удобно. В итоге взял талон на 14 30.. топо на 8 утра не бывает там какай-то мужик-узист и только в обед принимает... это куда это меня они посылают??? У нас узистка тетечка с 8 утра работает... это видимо какое-то не простое узи
Anna_Fike вне форума  
Old 27.01.2012, 13:11
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Фотограф - это совсем не надомное)) Это наоборот выезжаешь туда, где клиент хочет себя лицезреть))
Ну я имею ввиду, что фотограф не зависит от дяденек, и сам на себя работает когда ему удобно
Anna_Fike вне форума  
Old 27.01.2012, 13:19
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У меня пупок пока на месте, но заметно, что его немного выдавливает изнутри...
Вот у меня примерно тоже самое)

Фишка, а если ты живёшь в ЮВАО, то зачем тебе бассейн в Медведково?? Вроде ещё есть с морской водой в Кузьминках??
malyavka вне форума  
Old 27.01.2012, 13:20
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, у меня в своё время в школе точно такая же директриса была. Ещё и с фамилией Самодурова)))
А у моей фамилия - Гурова. И все за глаза зовут её Дуровой
Olegio вне форума  
Old 27.01.2012, 14:02
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, всем привет! Редко бываю в ваших краях. Но все равно не могу уже без вас, иногда читаю, хоть времени катастрофически не хватает. слишком много всего..
я тоже в неведении, кто там в домике живет..сынок мой любит животик гладить, даже целует перед сном. и говорит теперь, что там братик. хоть я и думаю, что он пока вообще не осознает реальность у меня месяц жила свекровь. теперь она уехала, я вздохнула. СВОБОДА!!!!! даже дышать стало легче, муж какой-то расслабленный стал. вчера ушел на работу, а на кухне оставил большой лист с надписью "я тебя люблю!"!!! так приятно
в животе толкатня на ночь обычно начинается, или когда за рулем больше 2хчасов. я уже набрала +6кг !!! хожу в бассейн, а моя бабка (моя врач очень старая, мы ее бабкой называем, любя)) сказала, что против бассейна. говорит, вода там холодная и всякие грибки. но я все равно хочу и буду ходить 1-2раза в неделю.
Девочки, все, кто уже узнал, что ждут дочек или сыночков, я вас поздравляю!!! Не скажу, что я очень страдаю от неизвестности, но уже надоело, хочется все таки быть в курсе. так что сама пойду 11 февраля.
а у меня вот такой животик (я с подругой. собираемся взлететь)))
Лафаня вне форума  
Old 27.01.2012, 14:02
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!!всех неделек с недельками!!
у меня тут снова фигня, я уже даже поражаюсь, как только вздохну от одного, начинается что-то другое.
сегодня получила результаты анализа крови, лекоциты в 2 раза завышены и палочка какая-то. к врачу в жк аж 6 февраля, надо еще мочу сдать, вот теперь сижу голову ломаю от чего это. чувствую себя отлично.
Sapfira вне форума  
Old 27.01.2012, 14:36
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Да наоборот, я думаю, без проблем перенесут Я забыла, а ты уже знаешь пол своего малыша? А то тебя даже на нашей первой страничке нет
Не... еще не знаю... жду узи, хотя дата узи не назначена... от 21 до 24 недель... все на работе уже замучали вопросом: "ну кто?",- а я весь январь всем отвечаю, что через месяц узнаю... ))) некоторые по неделько раз, а у меня ответ то всегда: "через месяц" ))))
А без проблем у нас ничего не бывает... отпуск перенести не так просто, нужна причина... поэтому я и думаю могут ли мне отказать. Т.к. на работе меня нагружать перестали, то никому я тут уже шибко не нужна... Вот я и переживаю.... Хотя без моего заявления на отпуск наверное меня все равно не могут отправить, хоть я и в график записалась.

Цитата:
Ну там же копейки платят по уходу... тыщ 10 вроде. А отпускные у меня по средней з/п + доплата. Просто так я ща уйду и получу отпускные, либо я ща поработаю, получу з/п за это время, а потом после когда все равно уже работать не буду, уйду в обычный отпуск... ну короче из-за денег все. Просто у нас кредитов в месяц больше, чем у мужа з/п, а отпускные и декретные я на это тратить не хочу... ((

Цитата:
Я не из этих соображений... я уже очень сомневаюсь, что буду 3 года в декрете... Сначала била себя в грудь, что до 3-х лет, а мама уверяла в обратном, обычно мама оказывается права, т.ч. я уже сомневаюсь...

Цитата:
Фишка, а если ты живёшь в ЮВАО, то зачем тебе бассейн в Медведково?? Вроде ещё есть с морской водой в Кузьминках??
Я в списках бассейнов с морской водой такого вообще не нашла, ну и просто в инете тоже... нашла на Пролетарской (если не ошибаюсь), но потом почитала отзывы, что пишут, что морская, а она все равно хлорированная и это ощущается, т.ч. решила даже не пробовать.
А про этот я точно знаю, моя коллега туда ходила, но ей хорошо - она там и живет.... Говорит со всей Москвы туда ездили.
Fishka вне форума  
Old 27.01.2012, 14:44
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

приехала я от врача. Как я и думала низкий гемоглабин(97), выписали ФЕРРОДОК. врач сказала что это что-то натуральное(продается в фитоцентре) и за 10 дней должно поднять мое железо. Направила на лечебную физкультуру, буду теперь ходить. и самое главное на узи нам 7 февраля!!!!!!!уже скоро. Первый раз посмотрела сегодня шейку, сказала что все хорошо
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 28.01.2012, 00:16
Nadega
Гость

Всем приветики!!!
только смогла добраться до сюда))) новостей смотрю, как всегда просто море!
А у нас сегодня просто сумашедшая активность
мы целый день пинаемся, толкаемся, такое ощущение что мы там пешком ходим)))))) Даже животик весь сегодня как то "ходуном ходил"!
И самое главное - о, чудо, нас наконец то папа прочувствовал!!!! а то он вечно в пролете был)))))

Old 28.01.2012, 09:59
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!
Какая же я счастливая!!!сынуля сегодня начал пинаться раньше чем я проснулась, наверное будил маму кушать. Уже так сильно и высоко толкается. Вот и дождалась я этих пиночков когда я хожу не толкает, но знаю что стоит мне лечь или удобно сесть так сразу получу пиночек
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Закрытая тема