![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Curly Straight, до 8???
![]() У Ари 3 щётки одна из них электрическая, она выбирает под настроение, конечно, я ей помогаю, но она и сама справляется, если я заняла, бежит и показывает рот мне) говорит, мам проверь, все чисто?!))) если это раз 4 то я конечно говорю чисто, а если только второй, говорю что ещё немножко осталось! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Егор спит в своей комнате, у нас трешка. Захар пока с нами в комнате, в своей кровати. Хотели весной переводить, но задумалась над тем чтоб уже к нг. вот думаю как сделать так, чтоб он на ушах не стоял, а прям спать ложился.
что за зверь? что то долговасто)) Егор стал сам с 2 пытаться, с 4х чистит полностью самостоятельно, хорошо чистит, раньше проверяла. Захару чищу, а потом он еще сам дочищает. в первом классе человек уже должен сам себя обслуживать, да и в больницы с 3х кладут без мам. с 8 годами перебор. Всем привет! Тоже покидаю фоток..осени золотой в темку)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 49 секунд Curly Straight, Даша, как сходили? что стоматолог сказал? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся, красивая у вас осень
![]() По поводу чистки зубов детям -- ну это ж выбор каждого. Если проблем нет, можно и не париться. У нас есть. И более того, я уверена, что и я сама не всегда хорошо справляюсь. Але еще нитью надо в определенных местах чистить -- вот сегодня доктор сказала. Так пока ничего делать не надо, продолжаем наш уход. Если что -- смогут наложить какой-то пломбировочный материал. Но пока не надо. Через полгода на прием. Ну или если что-то мне не понравится, то раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, "поэтому вопросов нет" это что то клавиатурами сама захотела написать))))
Думаю захару нечего бояться и будет он сладко спать рядом с братом! У вас Детская большая? Добавлено через 1 минуту Curly Straight, ну, да, пока не столкнёшься с проблемой и Не будешь заморачиваться! А у вас уход именно чистка или вы кальций пьёте? Питание? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня старшей 4 года, она с трех точно сама чистит. Раз в неделю чищу ей электрической щёткой сама.
А с Сашей все никак начать не можем.... Он псих такой.... Если не хочет, то не подступиться.... У него на одном верхнем зуб есть жёлтое пятнышко оно было с самого начала, как зуб расти начал. Врождённое. Тоже наблюдаю, чтоб хуже не было. Я не загадывать, кому что до скольких буду помогать делать. Дети разные. У меня знакомая дочке тоже чистит всегда сама, дочери 4. И тоже собирается до школы точно сама чистить. Но у неё и дочь такая, что как муза спящая, я б такой тоже не доверила такой процесс.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, очень красивые фото) мальчики прекрасно одеты, ты здорово выглядишь!!!
Двойняшек отселила в отдельную комнату в 1,6, за месяц до рождения Лены. А вот Лена все ещё с нами, ну хотя б в отдельной кровати ... Очень хочу отселить, но не хватает времени и идей продумать перепланировку в детской. У нас 4-х комнатная квартира, и я думала сначала Лену в отдельную комнату, но вижу что ей грустно будет, хочет с сёстрами. В принципе детская у нас 25 м2 - им втроём тесно не будет... Но надо все продумать ... Добавлено через 2 минуты У меня старшие сами могут чистить, но я хотя б раз в день сама им чищу (или утром, или вечером) Лена хочет сама, но я пока ей не доверяю, почищу и ей даю немного самой - но она больше грызёт щетку |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
он не боится совсем))) у нас проблемы могут быть с "лечь и уснуть", пробовали в начале лета перевести, так он прямиком к брату и кинулся скакать. Вечером в кровать со скандалом, орет "я еще не наигрался, гулять хочу, животик болит, хочу кушать" и в таком духе, сам не ляжет и брату не даст. вот как перевести, чтоб раз и отбой без вопросов, либо малой кровью
![]() Добавлено через 1 минуту спасибо!)) ну это конечно. я двухлетке на полностью самостоятельную чистку еще не дам зеленый свет, он так не прочистит. просто к 4-5 годам я думаю справится вполне. мы нитью не пользуемся, нет необходимости особой, но если бы было надо, наверное большой ребенок справится сам. Добавлено через 31 секунду не увидела, средняя, 17 кв. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ну да, нормально, у нас примерно так же - 17 на двоих. главное чтоб Елена сестрам спать не мешала, как у вас с этим? у нас оба могут трепаться до утра, пока не гаркнешь зычным голосом как в том анекдоте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
У меня Арина одна и тоже может болтать всю ночь))) то сказку рассказывает, то пить срочно надо, как обычно все важные дела появляются как легки уже все) ну, походит и ложиться снова) если мы засыпаем вперёд и такое бывает
![]() Поэтому Олеся, не виду у вас проблем) старший брат скажет как надо ложиться. В доме конечно я буду делать детскую кВ на 25, чтоб наверняка всем хватидо места |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Curly Straight, если дети разнополые то лучше раздельные, а пока одна лучше большую) ну и до школы и разнополым можно ужиться в одной большой..
Ага, дело пока только на бумаге и оформлении земли |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
))))) старшему 6
Тебе конечно это пока ни о чем не говорит, но в 6 еще не настолько взрослые и дисциплинированные дети ![]() Они оба на ушах стоят, обоих со стопятьсотой попытки в кровать загоняешь, и оба еще по сто раз попить/пописать/пожелать спокойной ночи выходят. Везет, что засыпаете несмотря на болтовню, у нас так не получается. У меня особенно. Ну или Захар слишком громко разговаривает и поёт)) я в итоге уже бешусь и ругаюсь. Может и по батонам прилететь. Вы строить дом хотите? Мы готовые смотрим, но наверное все таки не в 2018 будем брать, позже. Добавлено через 2 минуты Почему? Мы наоборот оба горит этой идеей, сегодня дом смотрели. Первый этаж два гаража, баня и кухня/столовая, веранда, на втором 4 комнаты. Но дороговато. И два гаража нам точно не надо, не уверена что вторую брать будем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся, мы не так много зарабатываем, чтоб содержать дом. А сам муж точно не будет ничего делать -- времени особо нет.
В городе ценник запредельный на дома. Ну и они вечно пол угрозой сноса. Даже хорошие коттеджи... За городом, если все коммуникации есть на участке -- ценник тоже аховый. А заморачиваться самим всеми подводами муж тоже не хочет. Я и подавно. Это надо гореть идеей. У нас вариант или расширить свою квартиру до 4ки за счёт соседней однушки. Или смотреть таунхаус. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Неет, не ждем, это может в будущем)
И почему удивление "уже"??!)))) если бы и ждали)) Добавлено через 5 минут Curly Straight, а у вас в городе нет таких посёлков частных домов?? Где есть уже все коммуникации и рядом с городом, ну км 15-20, это как бы город, но по докамиэто посёлок! А на счёт кВ, то есть можно выкупить соседнюю и сдомать стену?! Это тоже много волокиты занимает, у нас сейчас такие перестройки запретили. Добавлено через 3 минуты Кудесница Леся, да, хотим, но и готовые тоже смотрим! Это участок подвернулся удачный и цена супер для него! Модет его потом продадим дороже и купим готовый дом, но это если подвернется супер вариант! Я тоже давно брежу домом! Это же просто мечта... свой двор, баня... сад... думаю, не так скоро это будет, точно не в следующем году, но к 20 хотим осуществить |
![]() |
![]() |