Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2010, 14:33
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Моя если потеряет из виду, потом встрепенётся и кричит Мама-мама! и бежит искать и сразу на ручки с разбегу. Ляпота!
Irisshka вне форума  
Old 05.09.2010, 14:55
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот-вот))) Это же так трогательно. Время идет очень быстро. Конечно,наши карапузики не мало весят,но пролетит время,ручки не нужны. Что эти 2-3 года по сравнению со всей жизнью? Нужно наслаждаться!
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 05.09.2010, 15:55
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Сама-по-себе, вы случайно не сторонница ИВ. Просто это у некоторых женщин такая идеология есть:ИВ,к рукам не приучать и т.п.
Сама-по-себе-то тут причем? она ж наша - ГВшная слингомама )) ты чего-то напутала ))
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
конечно
если матери не хочется взять на руки собственного ребенка, это настораживает...
и как можно с такой уверенностью говорить о том, чего еще не произошло? вот научится на руки проситься месяцам к 6 (а уж про самые болючие зубы я вообще молчу) - расскажешь тогда нам технологию отмахивания
Плюша вне форума  
Old 05.09.2010, 17:16
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
девочки, что-то вы все утритуете. Прям одни токо за то, чтоб деть был токо на руках, другие прям за то, что ни в коем случае брать не стоит. Понимаете, все в меру должно быть. ребенку нельзя отказывать в себе, но и лишать самотоятельности тоже нельзя. Быает ребенку и разнообразие надоедает и в кроватке надоедает, хочется у родной любимой мамочке приласкаться, чтоб она пообнимала, поприжимала, расцеловала всего и наговорила всяческих превсяческих приятностей))))
Конечно! Иногда ему самому хочется поиграть, а иногда на ручках ну так приятно. Да самой его взять в радость
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
прочитала сегодня статейку в газете о том как не избаловать ребенка. так вот там тоже написано, что до 1,5-2-х лет избаловать ребенка руками невозможно! ибо в его мозгу еще не возникает таких сложных логических связей "чем громче я кричу, тем быстрее меня возьмут на руки".
беря на руки в этом возрасте мы не балуем, а исполняем родительский долг (с)
Да-да! Я тоже в журнале читала, что до года "просьба взять на ручки" не желание, а потребность, нельзя отказывать.
Olchik_25 вне форума  
Old 05.09.2010, 17:42
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

у меня ребенок сам по себе не ручной, его берешь он вырывается, а сейчас когда зубы, такой ласковый стал, вообще не отходит, но не на руках, а лежит со мной, крутиться, прижмется подойдет, порой на руки возьму, прижму, начинает кряхтеть потом орать)))) вот и пойми малышей)
Крошка вне форума  
Old 05.09.2010, 18:15
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сама-по-себе-то тут причем? она ж наша - ГВшная слингомама )) ты чего-то напутала ))
Нее)) Я,наверное,не так выразилась-она просто спрашивала,не сторонница ли Оля ИВ,вот я к её вопросу и "присоседилась"
Old 05.09.2010, 18:18
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Крошка,бывают такие Я с девочкой в РД лежала. Так у неё дочка день и ночь кричала. И сытая,и не болит ничего... Оказалось-на руках не желала находиться И до сих пор так
Old 05.09.2010, 18:31
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Крошка,бывают такие Я с девочкой в РД лежала. Так у неё дочка день и ночь кричала. И сытая,и не болит ничего... Оказалось-на руках не желала находиться И до сих пор так
так у меня ребенок не кричит, спокойно грает...а кричит и возмущается когда на руки его берут))) самостоятельный блин
Крошка вне форума  
Old 05.09.2010, 18:33
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
а вы случайно не сторонница ИВ? А то знаете ли, ГВ вредно для груди, говорят.
случайно нет. первый раз про такое слышу.
Вы я так понимаю стороница, сочувствую
Ольчик80 вне форума  
Old 05.09.2010, 18:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Девчата, книжки вумные почитайте, везде написано, что чем больше ребенок двигается, тем больше он развивается.
Много он надвигается у вас на руках
Ольчик80 вне форума  
Old 05.09.2010, 18:37
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчата, книжки вумные почитайте, везде написано, что чем больше ребенок двигается, тем больше он развивается.
А кто тут говорит что ребенку двигаться не надо? Просто когда ребенок со слезками к тебе подходит и ручки тянет - его не надо по вашему брать? Всякие ситуации бывают. Когда зубки режутся дите можно и круглыми сутками на руках тоскать! В моем случае это 12 кг живого веса)))
Juli11 вне форума  
Old 05.09.2010, 18:40
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А кто тут говорит что ребенку двигаться не надо? Просто когда ребенок со слезками к тебе подходит и ручки тянет - его не надо по вашему брать? Всякие ситуации бывают. Когда зубки режутся дите можно и круглыми сутками на руках тоскать! В моем случае это 12 кг живого веса)))
Если просто хнычет то зачем это поощрять?
А если кушать хочет или беспокоит что-то надо.
Моя сейчас плачет в 3 случаях: хочет есть, пить или обкакалась. Хотя зубки уже режутся врач сказала. В остальном я прекрасно с ней играю в кроватке, на диване или на столе.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.09.2010, 18:43
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя сейчас плачет в 3 случаях: хочет есть, пить или обкакалась. Хотя зубки уже режутся врач сказала. В остальном я прекрасно с ней играю в кроватке, на диване или на столе.
Ну в 4 месяца это реально! А вот когда она захочет везде передвигаться, все смотреть, а сидеть и ползать еще не умеет (критический возраст 4-6 месяцев), вот тогда я посмотрю как вы поиграете в кроватке)))Мы только от окна к окну на ручках и гуляли, собачек и машинки смотрели.
Juli11 вне форума  
Old 05.09.2010, 18:44
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я на могу смотреть когда малыш хнычет. Я хочу вырастить ласкового ребенка, поэтому не позволяю ему плакать просто так, обязательно возьму на руки и приласкаю, и мне все равно каково в этот момент моей спине.
Juli11 вне форума  
Old 05.09.2010, 18:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну в 4 месяца это реально! А вот когда она захочет везде передвигаться, все смотреть, а сидеть и ползать еще не умеет (критический возраст 4-6 месяцев), вот тогда я посмотрю как вы поиграете в кроватке)))Мы только от окна к окну на ручках и гуляли, собачек и машинки смотрели.
Ей совершенно не интересно на руках, она хочет ползать, ходить, сидеть и т.д. И плачет, когда долго держу. Еще научилась на четвереньках стоять.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.09.2010, 18:49
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну дай Бог чтоб так дальше и было!
Juli11 вне форума  
Old 05.09.2010, 19:12
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
да кто ж с этим спорит! кто сутками напролет носит детей на себе?
хочет двигаться - на здоровье, и маме легко, и дитю полезно. но если просится на ручки? вот о чем речь! если его не взять, двигаться и развиваться уже никто не будет. будет только сидеть и горько плакать. и плакать громко... поэтому нет смысла отказывать ребенку в удовлетворении этой потребности - 15 мин на руках покатается и опять сядет играть на пол. все счастливы, все довольны.
Плюша вне форума  
Old 05.09.2010, 19:15
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
полностью согласна.
Крошка вне форума  
Old 05.09.2010, 19:17
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а что такое "просто хнычет"?
у детей есть основные причины расстройств:
- голод
- усталость и сонность
- холод/жара
- скука
- зубы
- болит животик
- боль внезапная (упал, прищемил и т.д.)
просто хнычет - такого не бывает. мы же просто так не плачем? всему есть причины.
Цитата:
Ей совершенно не интересно на руках, она хочет ползать, ходить, сидеть и т.д. И плачет, когда долго держу. Еще научилась на четвереньках стоять.
ну так это уже другой разговор! ей самой не интересно, а не ты её не приучаешь. было бы интересно - носила бы как миленькая ))
все ж дети разные, кому-то это надо, кому-то нет. родителям тут уже выбирать не приходится.
Плюша вне форума  
Old 05.09.2010, 19:18
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а что такое "просто хнычет"?
у детей есть основные причины расстройств:
- голод
- усталость и сонность
- холод/жара
- скука
- зубы
- болит животик
- боль внезапная (упал, прищемил и т.д.)
просто хнычет - такого не бывает. мы же просто так не плачем? всему есть причины.
Правильно Плюш
Крошка вне форума  
Закрытая тема