![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Настя не знаю. Ребенка в +2 градуса без шапки и с голыми ногами и в легкой куртке. Не я на такое не готова. Мне и самой холодно так будет.
А что заколять надо это точно. Надо начинать его в бассейн водить. Вот на след неделе точно пойдем. Все собираемся и собираемся. Я кстати когда в бассейн ходила почти не болела. А тут то работа, то ребенок, то магазин, то уборка. Вообще все забросила и спорт и на себя нет времени. Так что все идем на след неделе. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, с новыми вас умениями
![]() а я на днях сижу читаю детский журнал, там на одной странице фотография малыша, а на другой конфетки (статья о вреде красителей для детского здоровья), мой сынуля тычет в первую картинку и с такой нежностью говорит: мамааа, бэбиии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчера словарный запас пополнился двумя новыми словечками: оньон (лук по-французкий....я когда готовлю называю ему всё что использую, показала лук, несколько раз повоторила по-русский как называется, сына молчок, сказала по-французкий, сразу же повторил...нет с этим надо что-то делать, сына явно предпочитает именно французкий), второе слово, опять-таки на французком: ординатор (компьютер), произносится сыной: одитол ![]() ![]() А сегодня приносит мне бутылку с водой, суёт мне под нос и говорит: мама, буа (мама, пей ![]() так классно, наши детки уже начинают вовсю болтать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это на след год на Рождество и Новый год. Сейчас он еще маленький для этих машинок. Там одна машинка на дистациооном управление даже. Ну кроме той что распечатана уже, этой уже играемся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ой, Настя точно. Я постоянно путаю Мишутку с Матвейкой и наоборот. Наверное потомучто начинаються на М. И потомучто возраст одинаковый почти.
Жень я Матвейку имела ввиду ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, ну никто не говорит в +2 без шапки выводить и с голыми ногами
![]() ![]() ![]() а если поверх ещё и одеяло пуховое, то ребёнок естественно перекутанный...но ты мама, ты решай сама...ты спросила, а я лишь поделилась своим мнением и своим опытом ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Кать, согласна с Настей
![]() ![]() ![]() Я тоже забеременела, посидев на стульчике беременной, причем не специально, а так получилось ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
А мы почти ничего такого не говорим
![]() Мама, папа, дядя, ням-ням (кушать), ау-ау(собачка), бр-бр (машинка), мяу-мяу (котик) и все в таком духе. Но так чтобы словочетниеями говорил нет. Такого пока нет. Оксан ты не переживай. Когда пойдете. Сама будешь за ним следом везде ходить ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Мы летом ходили в бассейн почти каждый день. А как на работу вышла то все.
Девочки я уже как-то говорила что я живу со свекровью и она мне мозг дырявит что ребенку холодно. Она дома все пытаеться на него свитер натянуть. А я не даю. Так она тогда мужа подстрекает типа ребенку холодно. Сама ходит дома в 2ух шерстянных свитерах и говорит надо отопление включить, я тоже не даю. Еще и окна открою, тут я вообще враг-номер один. В общем задрало меня это все. Все будем ходить в бассик. А на улицу я его одеваю так чтобы мне было не холодно. Я смотрю по себе в чем бы я пошла чтобы не замерзнуть. Вот и его так же одеваю. Да +2 может быть разной. Может солнце светить и без ветра быть. А может снег мести и ветрюга быть. Я как-то пошла погулять одела куртку кожанную меня хватило на 25мин, закоченела, руки отваливались от холода, хотя была в перчатках. И попа замерзла, надо было колготки пододеть. И зимнюю куртку. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оксан, у меня кое-что из фруктов хранится в холодильнике, другая часть на столе в деревянной чашке стоит, ничего не портится....можно ещё большую стеклянную чашку использовать.
Гречку вам уже дааавно можно ![]() а уж если набираете не очень хорошо, то вам наоборот надо делать упор на крупы, сириалесы, кашки мы в вашем возрасте уже макарошки с удовольствием кушали ![]() Кать, спасибо за пожелания доче...да, я мочить эти 2 дня точно не буду, хотя сказали что купаться можно...запасной лекопластырь дали, но это уже на другого раза если не дай бог такое случится...это специальный лекопластрь, там такое специфическое название...он не отклеивается, а постепенно по кусочку отпадает через 5-7 дней...на него сверху надо заклеивать обычным пластырем в течении 2-х дней, так как это критические дни для попадания инфекции. Кать, по поводу витаминов для Андрюшки....все витамины для деток которые я встречала в аптеке начинаются от 3-х лет (не знаю может и есть раньше, но мне не попадалось на глаза)....выход только гомеопатия Оксан, по поводу того как учить малыша куда можно, куда нельзя....первое время только постоянная бдительность, глаза только на ребёнке, только рядом с ним, особенно если рядом есть машины...и объяснять постоянно что на дороге опасно...у меня доча сейчас чётко соображает что машины это опасно, сразу же бежит ко мне, или к обочине и не дёргается, знает что лучше застыть на месте, а потом когда машина проедет продолжать свой путь, но нам уже 4 года! Мишутка ещё не понимает той опасности, поэтому надо бдить, хотя повторяет за сестричкой...так что хожу за ним по пятам...у нас наш дом один из последних на дороге, дорога тупиковая, не проезжая, и всё-равно когда детки катаются на велосипедах хожу за ними, так как машины иногда проежают чтобы развернуться...думаю учить деток стоит своим примером...малыш видит твоё поведение, то есть то что ты при приближающейся машине стараешься отойти подальше к обочине, стараешься лучше не двигаться чем делать резкие движения, когда машина проедет можно продолжать свой путь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
девочки, спасибо всем zа пожелания доче
![]() зато потом попросилась со мной когда надо было кровь сдавать на анализ, так чуть не расплакалась за меня ![]() Кать, неудивительно что ты наших сынулек с Женькой путаешь, у обоих имена на М, как ты правильно заметила почти ровесники, мамочки наши, а папочки местные ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Katrina , да уж свекровь
![]() ![]() ![]() ![]() А при +2 мы тоже тепло одеваемся, колготки, бодик, носочки и комбез, шапочка осенняя, капюшон с комбеза. и тогда гуляем спокойно 1-1,5 часа. Спокойной ночи! Настя, спасибо, будем стараться на примере показывать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем спасибо за поддрежку!!! Мне действительно она была необходима!
Ой, Настюш, вот весело вам !!! пусть доча поскорее поправляется!!! Катюш, игрухи прикольный! Андрейка будет безумно рад, когда вы их всех ему подарите! Кстати, Деда Мороза будете приглашаь? или папу наряжать? Женечка, я чувствую себя нормально, только вот последнее время боли постоянные чувствую внизу живота каждый день.Тяжело мне носить во второй раз, с Никки моя беременность пролетела без проблем.Надеюсь, что скоро боли исчезнут.Мне врач сказала, что это нормально.. но чтоб каждый день..не знаю. А мама еще здесь до конца января будет, потом свекровь прилетает. Ой девочки, прям не знаю, что делать с учебой, когда маленький родиться..не хочу бросать, и не хочу маську такого маленького оставлять без внимания на долго..Вообщем, у меня стресс.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Танюш, я когда дочу родила на 7 мес. взяла декретный, потом вернулась на учёбу, с дочей моя мама сидела пока я на учёбу бегала....тоже бросать не хотела, хотела добить это дело уже, но вернулась не на фул-тайм, дольше конечно, но тем не менее закончила
![]() Оксан...в любом случае, хочешь ты того или нет, детки учатся на нашем примере ![]() ![]() усё, я тоже пошла спать, день сегодня был насыщеным....рада такому оживлению на форуме, так держать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утречко!!!
ну точно оживились вчера ![]() а я собралась сыночку делать фотоальбом, сделала фотки, два дня подряд ездила по разным магазинам покупла как по русски scrapbooking материал для декораций, все что хотела купила. как сделаю покажу )))) я такая "радая" от предвкушений ))))) а еще, в этом году купила елку искусственную, до этого никогда не хотела елку , а тут приперло. уже и нарядила)))))) хотя до этого смеялась над канадцами, что они елки наряжают в ноябре, а тут сама нарядила - завал, медведи в лесах вымерли.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Светик, ну ты даешь
![]() ![]() А у нас елки не будет ![]() я вот тоже начала дневничек делать и что то у меня совсем не двигается это дело ![]() ![]() ![]() |
![]() |