Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2011, 21:22
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

[quote=Chihiro;3438096]
Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение

ме меня.

Крошка, держу за тебя кулачки! Пусть все будет хорошо, да и обследования лишними не бывают, вообще всем нам надо регулярно проверять наши главные достоинства))

А массаж, бедный Егорка, ну ты себя главное настраивай, что все будет хорошо, он же твой настрой чувствует и когда волнуешься тоже. Нам тоже надо к ортопеду сходить, я раздолбайка, мне врач сказала прийти показать походку когда ходить начнем месяц, а вот уже 4ый почти прошел, а мы не были.

Кристин, думаю у Костика все нормально, во-первых вы позже встали, мы в 8 мес. уже ходили, во-вторых поверь если бы какое-то искривление было, ты бы это сразу заметила
Крошка вне форума  
Old 14.04.2011, 21:24
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
а не рано диванчик то?с него не падает ребёнок?я просто тоже думаю диванчик ку пить Дениске как рожу а второю в кроватку положить.
Светик на детские диванчики обычно бортики специальные ставятся, они в любом детском магазине продаются.

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Блин, а ведь такую кроватку хорошую купила, матрас самый лучший, что там был ортопедический две стороны... а он со мной спит, на неудобном диване... Но я не отпускаю надежду, что он все таки когда ни будь поспит в своей кроватке, а то очень обидно столько денег выкинуть ради 4ех месяцев...
Кристин, а ты Костика не пробывала перекладывать?? Может хотя бы пару часов бы спал, а как просыпался сразу к себе обратно!
Крошка вне форума  
Old 14.04.2011, 21:34
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Мы кроватку вообще убрали и купили диван)
Вот и мы думаем, что надо бы диванчик уже купить. Может, он ей больше по душе придется...

Цитата:
Не говори Насть... А вообще, я не понимаю нововведение таскать малявок к зубному... Какой в этом сейчас толк. Ну понимаю года в три и то рано. У них и опыта то работы с такими малявками нет...
Во-во! Ну я все же решила свозить в понедельник к невро, пусть глянет, она хорошая, мы с рождения к ней ездим.

Цитата:
У меня вообще не спал в общем-то никогда нормально...всююю ночь.... пару раз... сначала по часам просыпался через каждые два часа, потом режим устаканился с 9до 3 с 3 до 6 потом до 9ти, потом в 4 месяца заболели и всеее..понеслась, летом аллергия, потом зубы, потом еще что-то, сейчас ттт спит более менее нормально, но спяти часов крутится начинает и поднывать, до 7ми утра... и стоило мне тут поныть, свевровь мне сказал: нехрина рожать было. Вот и все, на этот аргумент контраргумент не придумывается сколько не пыталась. Решила, что ныть бесполезно.
А у нас наоборот до года была золото, а не ребенок, и спала и ела хорошо. Мы на груди были, а все равно всю ночь спала отдельно и только под утро титю просила.
А сейчас вообще караул...
Foxxy вне форума  
Old 14.04.2011, 23:26
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

А с чего он будет падать то с дивана? Не, ну ворочается конечно, но прям уж так критично, чтоб свалится... Да и диван у нас продуманный, видвигается вперед, получается по обе стороны от подушки подлокотники, преграждают путь)) Кроме того он низкий - падать не высоко))
Ларюся вне форума  
Old 15.04.2011, 08:26
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Светик на детские диванчики обычно бортики специальные ставятся, они в любом детском магазине продаются.

Кристин, а ты Костика не пробывала перекладывать?? Может хотя бы пару часов бы спал, а как просыпался сразу к себе обратно!
Да, я тут попыталась днем его туда положить, но забыла борт опустить заранее и он проснулся пока я тянулась что б его туда положить.
А насчет ног, вроде бы ходит нормально, но иногда мне кажется что косолапит... может придираюсь, надо все таки к ортопеду сходить. 8 месяцев??? Обалдеть!) Мы тут как-то гуляли встретили мальчика который в 9 пошел, а в поликлинике встретили мальчика который в год сам не ходит. Как у всех по разному.

Ой мы вчера так здорово гуляли) Я ж теперь не мама монстр ребенка из коляски выпускаю)
Так мы вчера и на аллеи у нас там походили, ветер был, в коляску сели и даже не кобенились, доехали до дома, я его на детской площадке высадила первый раз) такой довольный ходил, по ступенькам на горку сначало помогла залезть, потом сам стал подниматься, с горки катались, совочком перепахал всю площадку, а потом еще и домой сами зашли преодолели около подъезда лестницу, в подъезде ступеньки, в лифт сам зарулил и в квартиру сам зашел, ну ествественно предварительно исследовав лифтовую площадку))) думала спать хорошо будет, фиг там, 40 минут подрых и все.
Chihiro вне форума  
Old 15.04.2011, 08:44
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
всем привет!
девочки а вы снимали стенку у кроватки,чтоб деть вылазить мог?
У Макса вынимала две реечки и он сам вылезал и шёл к нам.

С Тимом сейчас спим вместе, но и ничего сделать не могу, потому что мы на втором этаже, боюсь упадёт с лестницы (все загородки уже научился убирать...) Поэтому даже отдельно не кладу (у нас есть диванчик хороший от Макса) с собой я его кладу к стеночке и почувствую, если он через меня перелазить будет, а так могу не услышать...
Хатик Юля вне форума  
Old 15.04.2011, 13:33
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

девочки привет всем!
у меня такой вопрос- мы сейчас в связи с переездом будем переводиться из одной ЖК в другую.в 30 недель смысл есть? обменка у меня на руках,декретные и родовой сертификат тоже.
да и в новой ЖК я думаю мне не оч рады будут,тк денег с меня уже не получат(род.сертификат щас тут оставлю поликлинике)
Софьюшка вне форума  
Old 15.04.2011, 13:55
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонь, может я чего то не понимаю, но как ты родовой сертификат оставишь в поликлинике?
Ларюся вне форума  
Old 15.04.2011, 14:06
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже не понимаю... Родовой сертификат должен быть у тебя на руках, так же как и обменная карта. А переводиться надо обязательно, это моё мнение...
Хатик Юля вне форума  
Old 15.04.2011, 16:26
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

родовой сертификат в 26 неделек?? как?
с неделечкой,Сонь!!!
привет всем,девчат!!!
Ал,ты там давай,не шути!!!хрудь наша-наша гордость!!!(сказала та,у которой она свисает так живописно,покоится по обеим сторонам живота )
я Даньке со временем хочу тахту купить...мож сначала к нашему дивану подвинуть,чтоб пивыкал как-бы,в не сразу отучать...но вот тока когда??? мне пока и так удобно!!!я не жалуюсь!!!но это ПОКА...
я с даничем тож гуляю по возможности каждый день..ТОЛЬКО ногами-никаких колясок!!ввиду отсутствия в нашей деревне детских площадок(есть одна,но там ща все тает-грязно..да и детки пострарше( им по 10-12 лет)зашибут просто...кстати,надо совочек купить!!!!хотя..зачем?если мы даже незнаем.что такое песочек???

седня с окна видела свою знакомую,которую 1го числа прокусарили-тож погодка,разница у детей 1 год и 4 дня...она с коляской,муж с коляской..так интересно)))но че-т мне не хочется даньке покупать прогулку..а с другой стороны.вдруг пригодится???
masysik вне форума  
Old 15.04.2011, 18:21
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Сонь, может я чего то не понимаю, но как ты родовой сертификат оставишь в поликлинике?
Цитата:
Я тоже не понимаю... Родовой сертификат должен быть у тебя на руках, так же как и обменная карта. А переводиться надо обязательно, это моё мнение...
первый талон родового сертификата оставляется в жк,где Б наблюдалась не меньше 12 недель.

вот нашла
«Родовой сертификат выписывается в женской консультации женщине, которая наблюдается там до родов не менее 12 недель. С начала 2007 года он имеет три отрывных талона. Верхняя часть сертификата – регистрационный корешок – остается в консультации вместе с талоном №1, номинал которого (3 тысячи рублей) позволяет оплатить медобслуживание беременной до родов. Талон №2 на 6 тысяч рублей получает роддом, который выбрала сама женщина. Талон №3 предназначен для оплаты учреждению здравоохранения диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни. Диспансерное наблюдение предусматривает систематический осмотр ребенка офтальмологом, отоларингологом, хирургом, ортопедом, неврологом, стоматологом, оценку физического, нервно-психического развития малыша и диагностику функционального состояния его организма. Стоимость услуг по талону №3 составляет тысячу рублей. Нижняя часть родового сертификата остается у женщины, которой он выписан."
Софьюшка вне форума  
Old 15.04.2011, 18:22
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
...
тут и ответ
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
девочки привет всем!
у меня такой вопрос- мы сейчас в связи с переездом будем переводиться из одной ЖК в другую.в 30 недель смысл есть? обменка у меня на руках,декретные и родовой сертификат тоже.
да и в новой ЖК я думаю мне не оч рады будут,тк денег с меня уже не получат(род.сертификат щас тут оставлю поликлинике)
Софьюшка вне форума  
Old 15.04.2011, 20:00
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Софьюшка, мне кажется надо перевестись, все таки тебе еще как минимум 2 месяца до родов будет, все таки чтоб наблюдал врач надо. Мне кажется, да и роддом может легче будет выбрать, может посоветуют.
Chihiro вне форума  
Old 15.04.2011, 20:04
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

пасиб,Кристин,я так и решила.
Софьюшка вне форума  
Old 15.04.2011, 22:43
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
с неделечкой,Сонь!!!
привет всем,девчат!!!
Ал,ты там давай,не шути!!!хрудь наша-наша гордость!!!(сказала та,у которой она свисает так живописно,покоится по обеим сторонам живота )
я Даньке со временем хочу тахту купить...мож сначала к нашему дивану подвинуть,чтоб пивыкал как-бы,в не сразу отучать...но вот тока когда??? мне пока и так удобно!!!я не жалуюсь!!!но это ПОКА...
я с даничем тож гуляю по возможности каждый день..ТОЛЬКО ногами-никаких колясок!!ввиду отсутствия в нашей деревне детских площадок(есть одна,но там ща все тает-грязно..да и детки пострарше( им по 10-12 лет)зашибут просто...кстати,надо совочек купить!!!!хотя..зачем?если мы даже незнаем.что такое песочек???

седня с окна видела свою знакомую,которую 1го числа прокусарили-тож погодка,разница у детей 1 год и 4 дня...она с коляской,муж с коляской..так интересно)))но че-т мне не хочется даньке покупать прогулку..а с другой стороны.вдруг пригодится???
У меня подруге выдали в 22 недели, это наверноот врача зависит, я решила в два года диванчик Егору уже купить, думаю в самый ораз будет.
А по поводу коляски, я видела такую штуку...как подножка она цепляетсЯ к коляске и старший ребенок если устает, встает на нее и едет, она как раз на уровне ручки, прикольно)

Цитата:
Софьюшка, мне кажется надо перевестись, все таки тебе еще как минимум 2 месяца до родов будет, все таки чтоб наблюдал врач надо. Мне кажется, да и роддом может легче будет выбрать, может посоветуют.
Полностью поддерживаю Кристину, без него они даже на прием тебя не возьмут.
Крошка вне форума  
Old 15.04.2011, 22:44
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Светик вот такая подставка, просто не знаю ко всем ли она коляскам подходит!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Крошка вне форума  
Old 15.04.2011, 22:52
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Фигасе! Эта подножка стоит как три самые простые прогулки))) но вообще вещь клевая, и мне кажется нужная. Может можно подешевле найти...
Chihiro вне форума  
Old 15.04.2011, 23:35
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Фигасе! Эта подножка стоит как три самые простые прогулки))) но вообще вещь клевая, и мне кажется нужная. Может можно подешевле найти...
Не спорю, можно, просто я первыю ссылку которую нашла скинула...как пример, а вообще правда вещь нужная!
Крошка вне форума  
Old 16.04.2011, 00:54
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Светик вот такая подставка, просто не знаю ко всем ли она коляскам подходит!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пасиб,Ал!!
знаю я про такую..НО!!!у нас таких ТОЧНО нет!!!! а если через инет заказывать,то неизвестно скока это все будет идти,и скока ТОГДА это выйдет...
masysik вне форума  
Old 16.04.2011, 12:40
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем привет!

все не успеваю перечитать, но Софьшка, польностью поддерживаю девочек. перевестись надо!!! ты не переживай, тут в Москве далеко не изверги все))))) примут, куда они денутся, а то ты так написала мол не рады будут... у меня подркуга вобще поехала рожать без всякий связей со схватками просто, в центр планирования ( москвичи в курсе , это вроде как лучшее что есть в москве и роды там стоят бешеных денег), приняли и бесплатно! и все у нее хорошо прошло и с анестезией, вот а если ты понаблюдаешься пару месяцев да еще и сертификат оставишь, нормальное будет отношение-не переживай!

девочки а мы поехали велик брать, а Ане не понравилось, она оттуда с криками и воплями вылезать начала...во как....так что мы пока передумали брать, взяли коляску трость на лето, с козырьком! вот)
Яна вне форума  
Закрытая тема