|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и мы думаем, что надо бы диванчик уже купить. Может, он ей больше по душе придется...
Цитата:
Цитата:
А сейчас вообще караул... |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А с чего он будет падать то с дивана? Не, ну ворочается конечно, но прям уж так критично, чтоб свалится... Да и диван у нас продуманный, видвигается вперед, получается по обе стороны от подушки подлокотники, преграждают путь)) Кроме того он низкий - падать не высоко))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А насчет ног, вроде бы ходит нормально, но иногда мне кажется что косолапит... может придираюсь, надо все таки к ортопеду сходить. 8 месяцев??? Обалдеть!) Мы тут как-то гуляли встретили мальчика который в 9 пошел, а в поликлинике встретили мальчика который в год сам не ходит. Как у всех по разному. Ой мы вчера так здорово гуляли) Я ж теперь не мама монстр ребенка из коляски выпускаю) Так мы вчера и на аллеи у нас там походили, ветер был, в коляску сели и даже не кобенились, доехали до дома, я его на детской площадке высадила первый раз) такой довольный ходил, по ступенькам на горку сначало помогла залезть, потом сам стал подниматься, с горки катались, совочком перепахал всю площадку, а потом еще и домой сами зашли преодолели около подъезда лестницу, в подъезде ступеньки, в лифт сам зарулил и в квартиру сам зашел, ну ествественно предварительно исследовав лифтовую площадку))) думала спать хорошо будет, фиг там, 40 минут подрых и все. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 5777 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С Тимом сейчас спим вместе, но и ничего сделать не могу, потому что мы на втором этаже, боюсь упадёт с лестницы (все загородки уже научился убирать...) Поэтому даже отдельно не кладу (у нас есть диванчик хороший от Макса) с собой я его кладу к стеночке и почувствую, если он через меня перелазить будет, а так могу не услышать... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки привет всем!
у меня такой вопрос- мы сейчас в связи с переездом будем переводиться из одной ЖК в другую.в 30 недель смысл есть? обменка у меня на руках,декретные и родовой сертификат тоже. да и в новой ЖК я думаю мне не оч рады будут,тк денег с меня уже не получат(род.сертификат щас тут оставлю поликлинике) |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 5669 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
родовой сертификат в 26 неделек??
как?с неделечкой,Сонь!!! привет всем,девчат!!! Ал,ты там давай,не шути!!!хрудь наша-наша гордость!!!(сказала та,у которой она свисает так живописно,покоится по обеим сторонам живота )я Даньке со временем хочу тахту купить...мож сначала к нашему дивану подвинуть,чтоб пивыкал как-бы,в не сразу отучать...но вот тока когда??? мне пока и так удобно!!!я не жалуюсь!!!но это ПОКА... я с даничем тож гуляю по возможности каждый день..ТОЛЬКО ногами-никаких колясок!!ввиду отсутствия в нашей деревне детских площадок(есть одна,но там ща все тает-грязно..да и детки пострарше( им по 10-12 лет)зашибут просто...кстати,надо совочек купить!!!!хотя..зачем?если мы даже незнаем.что такое песочек??? седня с окна видела свою знакомую,которую 1го числа прокусарили-тож погодка,разница у детей 1 год и 4 дня...она с коляской,муж с коляской..так интересно)))но че-т мне не хочется даньке покупать прогулку..а с другой стороны.вдруг пригодится??? |
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
вот нашла «Родовой сертификат выписывается в женской консультации женщине, которая наблюдается там до родов не менее 12 недель. С начала 2007 года он имеет три отрывных талона. Верхняя часть сертификата – регистрационный корешок – остается в консультации вместе с талоном №1, номинал которого (3 тысячи рублей) позволяет оплатить медобслуживание беременной до родов. Талон №2 на 6 тысяч рублей получает роддом, который выбрала сама женщина. Талон №3 предназначен для оплаты учреждению здравоохранения диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни. Диспансерное наблюдение предусматривает систематический осмотр ребенка офтальмологом, отоларингологом, хирургом, ортопедом, неврологом, стоматологом, оценку физического, нервно-психического развития малыша и диагностику функционального состояния его организма. Стоимость услуг по талону №3 составляет тысячу рублей. Нижняя часть родового сертификата остается у женщины, которой он выписан." |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
тут и ответ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Софьюшка, мне кажется надо перевестись, все таки тебе еще как минимум 2 месяца до родов будет, все таки чтоб наблюдал врач надо. Мне кажется, да и роддом может легче будет выбрать, может посоветуют.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по поводу коляски, я видела такую штуку...как подножка она цепляетсЯ к коляске и старший ребенок если устает, встает на нее и едет, она как раз на уровне ручки, прикольно) Полностью поддерживаю Кристину, без него они даже на прием тебя не возьмут. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки всем привет!
все не успеваю перечитать, но Софьшка, польностью поддерживаю девочек. перевестись надо!!! ты не переживай, тут в Москве далеко не изверги все))))) примут, куда они денутся, а то ты так написала мол не рады будут... у меня подркуга вобще поехала рожать без всякий связей со схватками просто, в центр планирования ( москвичи в курсе , это вроде как лучшее что есть в москве и роды там стоят бешеных денег), приняли и бесплатно! и все у нее хорошо прошло и с анестезией, вот а если ты понаблюдаешься пару месяцев да еще и сертификат оставишь, нормальное будет отношение-не переживай!девочки а мы поехали велик брать, а Ане не понравилось, она оттуда с криками и воплями вылезать начала...во как....так что мы пока передумали брать, взяли коляску трость на лето, с козырьком! вот) |
|
|