Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2012, 14:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Побробую, спасибо!
Подскажите мне - на ГВ нужно водичку давать?
На твое усмотрение. Кто-то категорическ не дает, кто-то дает. Мне П говорил давать. Но на ГВ я не давала.
Maryana вне форума  
Old 09.07.2012, 14:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки!
Оксана и Вика, деток с датками!!!
Моя доча спит по ночам, не просыпаясь, до 6-7 утра. Я стала её в кроватку перекладывать, с нами жарко очень. Беру только утром, когда проснётся. Иногда ей удаётся голову держать, когда она у меня на руках в вертикальном положении. Но недолго - подержит немного и падает потом) Улыбаться по-прежнему не хочет... У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?
Olegio вне форума  
Old 09.07.2012, 14:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Побробую, спасибо!
По идее, не надо. Но это, если нет жары и у ребенка нет поноса, например. Т.е., если он не теряет слишком много жидкости. И мне медсестра советовала давать водичку между кормлениями, если дочка капризничает, чтобы выдерживать два часа, чтобы меньше колики были. Во-первых, это несколько уменьшает колики, во-вторых, успокаивает, а, в-третьих, она может хотеть именно пить, а не есть. В итоге, я даю ей Плантекс, а не просто воду.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Моя доча спит по ночам, не просыпаясь, до 6-7 утра. Я стала её в кроватку перекладывать, с нами жарко очень. Беру только утром, когда проснётся. Иногда ей удаётся голову держать, когда она у меня на руках в вертикальном положении. Но недолго - подержит немного и падает потом) Улыбаться по-прежнему не хочет... У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?
У меня ночью всегда в своей кроватке спит. Тоже осознанно не улыбается еще...
Элейн вне форума  
Old 09.07.2012, 15:00
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Антон сегодня но ночное кормление не проснулся. Думаю буду отучать теперь, раз выдерживает.
Осознанно тоже еще не улыбается. Егор помню в два месяца начал улыбаться в ответ на мою улыбку.
Maryana вне форума  
Old 09.07.2012, 15:44
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Егор помню в два месяца начал улыбаться в ответ на мою улыбку.
как долго ждать ещё...
Olegio вне форума  
Old 09.07.2012, 16:22
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мне в РД одна медсестра сказала - не давать, т.к переднее молоко жидкое и нежирное. Вторая сказала - вы не даете воду? Вы что? Обязательно давайте.
Я тоже между кормлениями даю, но мы ж из бутылки ни в какую, поэтому дооолго пьем из ложечки
Осознанно еще тоже не улыбаемся. Один раз мнепоказалось, что улыбнулась осознанно, но Кирюшин взгляд тут же затуманился и она вырубилась. Думаю все-таки не мне она улыбалась.
Нам наверное не светит спатьвсю ночь. Мы сисю требуем два-три раза за ночь. Висим на не ней по часу, потом просто сосем. Короче, я ее ссобой кладу, ложусь так, чтобы носик грудь не закрыла и дремлю.
Елена 1981 вне форума  
Old 09.07.2012, 16:31
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в РД одна медсестра сказала - не давать, т.к переднее молоко жидкое и нежирное.
Это так, но при этом ребёнок должен терять жидкости не больше, чем потребил. А если жара сильная и он потеет? Короче, я за то, чтобы всё решать индивидуально))
В конце-концов, если я даю плантекс между кормлениями, то я не даю свежему молоку смешаться с тем, что уже в желудке переваривается, т.е. уменьшаю колики...
Элейн вне форума  
Old 09.07.2012, 17:32
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы сегодня гулять не ходили. Теперь меня совесть мучает. Хотя, как было пойти - если она уснула около 12-ти и спит до сих пор??? Будить-то не хотелось... Да и духота на улице у нас.
Olegio вне форума  
Old 09.07.2012, 17:59
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!!!!На новой квартире сегодня наконец-то интернет подключили соскучилась по общению с вами буду вас по тихоньку перечитывать))))
У меня сынок последние 4 дня сам не какает, первый 2 дня трубочка газоотводная попогла, прокакались, а сегодня вставила ее, но он так и не покакал. Не знаю что уже и делать в аптеке посоветовали ЛАКТОБАКТЕРИН, дала уже один раз. Кстате, запор начался после того как я 2 дня плантекс давала, не знаю совпадение или нет(((
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 09.07.2012, 18:35
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня гулять не ходили. Теперь меня совесть мучает. Хотя, как было пойти - если она уснула около 12-ти и спит до сих пор??? Будить-то не хотелось... Да и духота на улице у нас.
Мы тоже не ходили еще. После семи часов пойдем. Все же посвежее будет.

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!!!!На новой квартире сегодня наконец-то интернет подключили соскучилась по общению с вами буду вас по тихоньку перечитывать))))
У меня сынок последние 4 дня сам не какает, первый 2 дня трубочка газоотводная попогла, прокакались, а сегодня вставила ее, но он так и не покакал. Не знаю что уже и делать в аптеке посоветовали ЛАКТОБАКТЕРИН, дала уже один раз. Кстате, запор начался после того как я 2 дня плантекс давала, не знаю совпадение или нет(((
С возвращением

У меня Антон уже неделю сам не какает. Сегодня правда утром сам покакал. Но вечером опять не смог.
Maryana вне форума  
Old 09.07.2012, 18:43
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
С возвращением
Спасибо
У меня Антон уже неделю сам не какает. Сегодня правда утром сам покакал. Но вечером опять не смог.
раньше раза по 4-5 стабильно какал, и в один момент совсем перестал
Old 09.07.2012, 18:53
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

А кто нибудь клизму делает малышу от запора?!
Old 09.07.2012, 19:03
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ужас с этой жарой, у вас какая температура? +40 ходим гулять в 7 утра- и уже жарко.
Sapfira вне форума  
Old 09.07.2012, 19:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
С возвращением!
А ты плантекс как часто и сколько даешь?

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
ужас с этой жарой, у вас какая температура? +40 ходим гулять в 7 утра- и уже жарко.
Эх... А у нас сегодня с утра было +7С и дождь... Айда все к нам, остужаться
Элейн вне форума  
Old 09.07.2012, 19:24
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Мы так поздно не ходим. По времени не получается.
Олеся очень хорошо какала дня 4. Сама по 2 раза в день. А сегодня опять утром не смогла, пришлось помогать
Дала ей сейчас смесь, которую бесплатно выдают на молочной кухне. Посмотрим, какая реакция будет. Если нормальная, то будем её продолжать давать.
Olegio вне форума  
Old 09.07.2012, 19:29
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Симона до 3 недель вообще не срыгивала, а потом начала причем фонтаном. Но мы то на ГВ. Я поспрашивала у врачей, сказали, что ничго страшного, сейчас переходный момент, желудок перестраивается. Пройдет. Мы уже меньше срыгиваем.

В первый раз очень сложно дать грудь правильно. Пока ко мне не пришёл консультант по ГВ, моя кнфетка только лизала... Ну или максимум брала в рот, но не присасывалась... А так ей ничего не попадало. Ребенку нужно показать, как правильно захватывать, потом он начнёт сам это делать.
Никто там вообще не подсказывает. Пытаюсь всяко разно, но блин на весу это почти нереально! Я его подвинуть толком не могу, сама титьку сунуть тоже, надо же чтобы он рот открыл... Короче это прям борьба какая-то... Долго не могу пытаться, начинает рука-нога отваливаться... Несколько раз сегодня присосался, но если верить весам, то ничего не съел (( хотя вчера 2 гр потерял, а первый когда ничего не получалось совсем то 6 гр съел.,, не верю я их весам, но блин и непонятно ест или нет! Еще кусал в этот раз меня, облизывал уже меньше ))) жаль что только раз в день можно пытаться... Да и минут 5, максимум 10...

Цитата:
Привет, девочки!!

Маша, моя доча тоже сейчас с трудом какает. Два дня назад проклизмила ее, а потом побоялась (приучать в смысле). Вчера мы не какали, сегодня наконец это сделали. Сами. Я слышала, что у маленьких деток может стул отсутствовать несколько дней. Меня пытались убедить, что это норма. Ты как помогаешь Антошке?

Юлечка! Здорово! Ты теперь по 7 часов с сыночком проводишь?
Нет.. 7 часов это я в больнице провожу, а с ним максимум 2.5... Если не выгонят. Да и делать ничего с ним особо нельзя, а просто стоять над корытом - спина отваливается. Я в обед делаю небольшой массаж, подгузник меняю и кормлю из бутылочки, в это время дольше всего нахожусь с ним.

Ох... Быстрей бы нас домой. Учились бы титьку брать. Да и вообще у меня скоро горб вырастет... Над корытом коряво стоишь, сцеживаешься в букве зю, ну и потом еще на стуле сидишь... Сегодня пришла домой и муж уговорил прилечь - уснула моментально ))) наверное хорошо что в больнице почти негде лежать ))

Сегодня делали узи головного мозга повторно, но результат я не узнала, мой врач дежурила ночь и сегодня ушла рано. Жду завтра...
Fishka вне форума  
Old 09.07.2012, 19:47
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сходила сегодня в соц.защиту, написала заявление на выплату. Сказали где-то месяц ждать...

Кому как мужья помогают/не помогают? С ребенком? С домашними делами? В плане то чего они раньше не делали а теперь делают....

А то мой уже который день вокруг меня ходит и вздыхает:"откуда у тебя столько энергии??" и обратно в кровать ложится и это при том что у него отпуск сейчас.... Че-то совсем разленился, а у меня сил нет его о чем-то просить... Один день список написала. Вот сегодня напомнила, что надо получить документы на собственность квартиры - получил и опять спать ))) и про мою энергию... Издевается что ли... Я вообще еле соображаю, не знаю как в голове хоть что-то держится... Из-за этого столько лишних передвижений по квартире делаю: пойду что-то делать и обязательно что-нибудь нужное забуду захватить- возвращаюсь )) нет бы спросить чем помочь... Только ходит и причитает про энергию или спит... Часов по 12 ))) даже гулять никуда не намылился еще ниразу!!... Отпуск расслабляет нереально Глебчик спит, муж спит... Я тоже хочу ))))
Fishka вне форума  
Old 09.07.2012, 19:54
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже от Плантекса начался запор. Какает теперь раз в два-три дня. А до этого 4-5 раз в день...
Юляшка)) вне форума  
Old 09.07.2012, 21:52
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Побробую, спасибо!
Нет,воду на ГВ не дают и промежутки между кормлениями не стоит выдерживать,корми по требованию,молоко твое,в отличии от смеси очень быстро переваривается и хорошо усваивается,поэтому и постоянно ест.
Кристиночка вне форума  
Old 09.07.2012, 21:53
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Привет, девочки!
У меня сегодня точно осознанно улыбался
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема