Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2014, 20:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще про садик переживаю. Травмы эти. Крики. драки. Наша подружка Влада в том году пошла в садик. Она старше нас на полгода. Пошла позитивно.а почти через 2 месяца потеряла речь. Заикалась страшно. То есть вообще перестала говорить. Сейчас говорит уже.но терпения надо много чтоб её выслушать. Страшно мне
Ket вне форума  
Old 15.08.2014, 21:05
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ого, вот это стресс у ребенка.
Я когда за Лерой приходу в сад, дети как раз в раздевалке, они в это время собираются на прогулку. Там так такой дикий ор стоит. Я за 5 минут дурею)) а что с детьми происходит)) а с воспитателями))) никакая нервная система не выдержит.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2014, 21:14
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если воспитатели профи то такого нет. Я сама от этих мыслей в стрессе.скоро писаться и заикаться начну.

Влада так руками ещё делает когда не может слово сказать страх.поджимает их подмышки и резко дергает вниз. Иногда несколько раз чтоб на выдохе произнести слово. Вадим начал тоже так делать иногда. Я понимаю.что это просто подражание.он Владу обнимает так при встрече.считает её своей.она блондинка тоже.да и жила ведь у нас. Но всё-равно меня слегка передергивает
Ket вне форума  
Old 15.08.2014, 21:22
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мы сегодня прошли психиатра наконец. Надо настраиваться на хорошее. У меня вокруг много детей и мам довольных садами, но впечатляют только страшные истории. Один мальчик вернулся к нам в сад, тоже там за три месяца и заикаться начали и с туалетом проблемы и в больнице полежать. Еще девочка одна не смогла ходить. Но остальные хвалят свои сады.
Nyuta вне форума  
Old 15.08.2014, 21:31
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

.давайте о хорошем

Наш первый день на скейборде
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 4 минуты

Блин.я не так снимала. В телефоне супер видюшка.а на ютубе не очень
Ket вне форума  
Old 16.08.2014, 08:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
про нервы. у меня Ян не садовский, а психи тож бывают. Вчера, например, к вечерупроснулся, позитиный такой, какать пошел. Зовет как всгда попу вытереть, весело вытерли,я не задумываясь, как всегда спускаю туалет, он одевает труселя я выхожу, а Ян как завоет , то хотел сам спустить свои какашки. Я даж не задумалась, грю "Ну сказал бы". в общем он рыдал минут 40 и потом уже поводы придумывал из ничего. Это кстати уже посе сна не первый раз так. Хотя просыпается сам и сначала очень позитивный. И вот что это?

Господи....Матрешка,СПАСИБИЩЕ. Мы сначала с Леной ржали, вместо выпивки стрейкбол вставляли,про Антона я прям давно уж подзуживаю её. Он ей на 18 лет не подарил ничего. Его мама Лене браслет передала и он решил ничего ей не покупать,даже цветы. Деньги есть у него и немалые. Обидноооооооооо. Она хорохорится,но понимает вроде, не знаю зачем уперлась. У нее 2 приличных мальчика в очереди стоят и посимпатичнее и заботливые. обидно мне до слез.

Сказка и на меня грусть навеяла,сама жизнь свою в карман спрятала. Затаилась, жду выхода на работу. Миша так периодически и борзеет. Надоело жуть.
Про какашки знакомо, может голодный был? У нас такие истерики только при физическом дискомфорте.

Как вот девкам нашим вложить в голову, что они звезды? Это ж всё от этого и начинается. Себя не ценят вот и всяких дураков собирают.

Кэт, да, пока в декрете, сильно не развернешься. всё наладится очень быстро с выходом на работу. Нужное останется, ненужное само отвалится.

Цитата:
Вадим обратил внимание,что я после него сисю вытираю. Теперь вытирает сам мне это что-то потрясающее. Заботится обо мне, с щеки волосы нежно так пальчиками за ухо закладывает. А глаза при этом, песня, я сильно ошибалась,что голубые глаза не выразительые
Зяйка :girl_in_lo ve:
Цитата:
Спасибо.Катюш. ощущает себя хреново. Она думала весь мир изменится в один день.а по факту всё иначе.вчера по работе ездила потерялась почти.порвала любимый туфель.тетки на работе сплетницы её раздражают.что друг про дружку плохое говорят. В общем эйфории нет. Вчера всплакнула даже. Ночью сердце разболелось.я сидела с ней до 6 утра. Миша в 7 утра разбудил Вадима.я никакая.вообще поспать не успела. Даже неясно кому труднее дались эти 18 лет. Праздновала она с Антоном. Когда он нашел время. В общем взрослеет и грустит от этого. Ждет окончания работы и начала учёбы. Я поддерживаю её.но она ершистая.
Может с учебой повеселеет, студенческая жизнь- хорошее время. мне нравилось, что нет больше ненужных предметов и мы с девчонками постоянно болтали обо всем ))))
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, в другой болталке написали, что в садики могут ходить дети вич инфицированные. И они имеют права об этом умалчивать. Я что то в шоке...

Добавлено через 3 минуты

Капец. Аж глаз затикал((((
Странно, конечно. У взрослых, кажется, даже уголовная ответственность есть за утаивание и заражение ругих.
Цитата:
Я вообще про садик переживаю. Травмы эти. Крики. драки. Наша подружка Влада в том году пошла в садик. Она старше нас на полгода. Пошла позитивно.а почти через 2 месяца потеряла речь. Заикалась страшно. То есть вообще перестала говорить. Сейчас говорит уже.но терпения надо много чтоб её выслушать. Страшно мне
Ничего себе случаи бывают! Но это и правда. скорее исключение, чем правило.
Цитата:
Ого, вот это стресс у ребенка.
Я когда за Лерой приходу в сад, дети как раз в раздевалке, они в это время собираются на прогулку. Там так такой дикий ор стоит. Я за 5 минут дурею)) а что с детьми происходит)) а с воспитателями))) никакая нервная система не выдержит.
вот-вот! Я так всегда боюсь попасть в это время (из-за врачей обычно попадаем позже). Это НЕЧТО! Особенно совсем маленькие дети жуть, все ревут, в соплях, расползаются.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы сегодня прошли психиатра наконец. Надо настраиваться на хорошее. У меня вокруг много детей и мам довольных садами, но впечатляют только страшные истории. Один мальчик вернулся к нам в сад, тоже там за три месяца и заикаться начали и с туалетом проблемы и в больнице полежать. Еще девочка одна не смогла ходить. Но остальные хвалят свои сады.
Да, надо быть оптимистом
Матрёшко вне форума  
Old 16.08.2014, 09:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет. Жень.
Да моя с детства вроде научена себя уважать и жить так чтоб себя уважать было за что. Сейчас теряется в приоритетах и прнятиях верности.например. чтоб один и на всю жизнь. Оттого и колбасит. Этот Антон ведь так не воспитывался. Там эгоист махровый. Но есть в институте мальчик также воспитан.тоже лев как Ленка. они с бабушкой.тоже львицей.близки. это сулит Ленке его уважение и любовь на долгие годы. Антон своих близких реально ненавидит.от меня не скрыаает даже. А тот мальчишка влюблен в Лену и она говорит.что понимают они друг друга с полуслова. А с этим постоянно проблемы. Эхххххх

Добавлено через 7 минут

Ей хочется быть как я.испытывать сильные эмоции.быть умной.требовательной.взрослой.это эмоции.но .жаль.что пока только негативные.скажем в отнршении любви и в отношении к мужчине Я б и сама сейчас хотела бы быть прежней.той другой. Но я отлично настроена на своих мальчиков.а у нее уже нет такого. Поэтому мне легко и я счастлива даже с этим грузом.а ей трудно. Жаль её
Ket вне форума  
Old 16.08.2014, 10:18
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Не открываются у меня в новом телефоне видюшки.

Меня тоже очень интересует вопрос воспитания звезд. И себя бы еще перевоспитать хоть к пенсии. Вот мама у меня совсем не звезда, хотя муж у нее хороший. А у нее жизненная установка- она несчастная жертва. И взваливает на себя все. И детей рожала, потому что так надо. А теперь признается, что детей не любит. Не конкретно нас с сестрой, а вообще возиться с детьми не любит. И вообще, не помню я маму по настоящему счастливой. Хотя и муж хороший, и достаток, и дети не дебилы. И я росла с ней лет25, переняла у нее многое. Теперь надо перевоспитыватьсЯ и Леру с Крис воспитывать правильно и пример показывать. Сиять)))
..Katushka.. вне форума  
Old 16.08.2014, 10:30
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Приветы!

Не открываются у меня в новом телефоне видюшки.

Меня тоже очень интересует вопрос воспитания звезд. И себя бы еще перевоспитать хоть к пенсии. Вот мама у меня совсем не звезда, хотя муж у нее хороший. А у нее жизненная установка- она несчастная жертва. И взваливает на себя все. И детей рожала, потому что так надо. А теперь признается, что детей не любит. Не конкретно нас с сестрой, а вообще возиться с детьми не любит. И вообще, не помню я маму по настоящему счастливой. Хотя и муж хороший, и достаток, и дети не дебилы. И я росла с ней лет25, переняла у нее многое. Теперь надо перевоспитыватьсЯ и Леру с Крис воспитывать правильно и пример показывать. Сиять)))
Вот, свекровь приедет, учись у нее и все равно, как-то получилось у твоей мамы мужа хорошего найти, не алкоголика и не гуляку. И у тебя получилось, теперь дело за малым а сестра твоя восприняла мамину позицию?

Добавлено через 1 минуту

У меня открылись, они одинаковые? Ян молодец, а это он во дворе насмотрелся и сам захотел? А ролики как у вас, пользуетесь?
Nyuta вне форума  
Old 16.08.2014, 10:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветики.мамы

Да.Катюш.девочки растут и мам оценивают. Надо не подкачать

Цитата:
Вот, свекровь приедет, учись у нее и все равно, как-то получилось у твоей мамы мужа хорошего найти, не алкоголика и не гуляку. И у тебя получилось, теперь дело за малым а сестра твоя восприняла мамину позицию?

Добавлено через 1 минуту

У меня открылись, они одинаковые? Ян молодец, а это он во дворе насмотрелся и сам захотел? А ролики как у вас, пользуетесь?
Да чего-то навтыкалось одинакового. Надо б исправить

Да.нам мальчик на площадке давал в конце весны или в начале лета. Так ему понравилось. Потом высматривал катающихся. Прям мечта была. Я не ожидала.что быстро получится у него. Вчера с недосыпа только защиту дома забыла.

Ролики пока лежат. Не хочет. Но регулярно зимние коньки свои проверяет. Так ждет зиму.
Ket вне форума  
Old 16.08.2014, 13:42
Nyuta
Мама-чайник

Нам пора менять кресло. Нам уже мало, но у нас была модель до 18 кг, ромер. Вот насмотрела сайбекс, вроде тоже немецкое, подкупило, что меняется положение подголовника. Никто такое не покупал?
Nyuta вне форума  
Old 16.08.2014, 14:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нам пора менять кресло. Нам уже мало, но у нас была модель до 18 кг, ромер. Вот насмотрела сайбекс, вроде тоже немецкое, подкупило, что меняется положение подголовника. Никто такое не покупал?
Тебе актуальнее смотреть сразу с бустером. Мы явно в своих креслах до бустеров докатаем. Я получается съэкономила

Добавлено через 10 минут

У нас подголовник вверх смещается. Удобно
Ket вне форума  
Old 16.08.2014, 14:31
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Тебе актуальнее смотреть сразу с бустером. Мы явно в своих креслах до бустеров докатаем. Я получается съэкономила

Добавлено через 10 минут

У нас подголовник вверх смещается. Удобно
Ну да, оно и есть с бустером.
Nyuta вне форума  
Old 16.08.2014, 14:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тогда всё верно ты размышляешь. У Владки оно ещё вместе со спинкой самого кресла .к которому пристегнуто.откидывается в положение сна. Удобно. Мои спят ещё в машине.особенно когда на дачу едем и Ян тоже. Мы часто выезжаем поздно.чтоб пробок не было. Сейчас вот в дневной сон едем. Спят малыши. Вы тоже скоро ездить будете может и вам сон в машине актуален будет. Мои даже не просыпаются.мы их по приезде просто переносим в кроватки.
Ket вне форума  
Old 16.08.2014, 15:13
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Тогда всё верно ты размышляешь. У Владки оно ещё вместе со спинкой самого кресла .к которому пристегнуто.откидывается в положение сна. Удобно. Мои спят ещё в машине.особенно когда на дачу едем и Ян тоже. Мы часто выезжаем поздно.чтоб пробок не было. Сейчас вот в дневной сон едем. Спят малыши. Вы тоже скоро ездить будете может и вам сон в машине актуален будет. Мои даже не просыпаются.мы их по приезде просто переносим в кроватки.
Да вот у меня тоже по выходным зачастую дневной сон в машине, или из гостей поздно возвращаемся, и мне не нравится, что голова болтается. Хотя это наверно решается подушкой на шею, но мы ее все время забываем.
Nyuta вне форума  
Old 16.08.2014, 16:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

По себе сужу.мне эта подушка не удобна.

Добавлено через 6 минут

У меня optima оба кресла.на базе. Одно до 25 кг второе не вижу до каких килограммов. Очень широкие.но за счет 3 положений для сна удобно конечно. Не болтаются ни детки.ни головёнки их. Ян в толстенном зимнем комбезе помещается.но для пристегивания уже и будем пользовать столик и пристегивать машинным ремнем. В эту зиму так придется. Но тут все эти варианты продуманы и этот столик в комплекте

Добавлено через 5 минут

А ещё мне нра оранжевый треугольник. Я его беременнаая на ремень себе одевала.чтоб с пуза ремень на шею не лез. Он вообще для детей. Мы на водохранилище ездили с дачи.я Яна им пристегивала. Супер. Он крепится прям на ремень. Удобная вещь

Добавлено через 12 минут

Треугольник этот без кресла исполльзуют. По-моему детское удерживающее устройство фэст. Ростовка от 9-18 кг и от 15-36 кг. Мне кажется оно вообще разрешено вместо кресел. Там госты.сертификация. глянь призучай.если время есть . Меня обучишь потом.

Добавлено через 35 секунд

Но на деле и правда удобная вещь
Ket вне форума  
Old 16.08.2014, 17:59
Nyuta
Мама-чайник

Про фэст этот слышала, они не прошли сертификацию. Не знаю подробностей, но нам пока кресло нужно, задача выбрать
Nyuta вне форума  
Old 16.08.2014, 20:02
..Katushka..
Мама-умница

А у нас кресло до 25 вроде бы.

Ага, у свекрови есть чему поучиться. Она искренне себя считает звездой.
Приехала сегодня. Лера от бабушки не отходит. Покупали мольберт сейчас. Так Лера в магазине мелком на мольберте нарисовала букву А. На прогулке мелками ежика нарисовала. Дома мальчика и солнце. До этого одни каракули мне выдавала. А тут прям скачок в развитии к приезду бабушки
..Katushka.. вне форума  
Old 16.08.2014, 20:11
Nyuta
Мама-чайник

Как свекровь оценила вашу квартиру и район? Как ей дети? Она наверно горда своим сыном, да и есть чем гордиться он у нее один?

Добавлено через 43 секунды

Лера молодец, не подвела
Nyuta вне форума  
Old 16.08.2014, 21:12
..Katushka..
Мама-умница

Да, Лера молодец))) и накосячить еще не успела свекрови понравилась и квартира, и район. Да, сын единственный и она им гордится, конечно.

Добавлено через 1 минуту

Ну и внучки понравились, конечно))) Лера себя еще не показывала с плохой стороны
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема