Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2010, 19:20
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну в 4 месяца это реально! А вот когда она захочет везде передвигаться, все смотреть, а сидеть и ползать еще не умеет (критический возраст 4-6 месяцев), вот тогда я посмотрю как вы поиграете в кроватке)))Мы только от окна к окну на ручках и гуляли, собачек и машинки смотрели.
это да. вот мы так месяцев с 4-5 до 8-9 проносили на себе ) мир изучали, скучно было лежать. потом ползать и вставать научился - как метеор носится везде.
я сама теперь его беспричинно беру на руки - чтоб самой отдохнуть от этой бесконечной беготни кверху задом и уберечь хоть ненадолго драгоценное чадо от очередного падения ))
Плюша вне форума  
Old 05.09.2010, 19:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а что такое "просто хнычет"?
у детей есть основные причины расстройств:
- голод
- усталость и сонность
- холод/жара
- скука
- зубы
- болит животик
- боль внезапная (упал, прищемил и т.д.)
просто хнычет - такого не бывает. мы же просто так не плачем? всему есть причины.
Я тоже так думала месяцев до 2-х. Пока мне такой концерт не сделала.
сидела с папой, я делами занималась, хныкала, папа ее передразнил, она как заревет во весь голос, я прибежала, схватила на руки, она успокоилась, потом стала мне жаловаться. Затем посмотрела на меня, на папу и как засмеется.
Это к чему отнести?? Скуки там явно не было. просто манипуляция взрослыми
Ольчик80 вне форума  
Old 05.09.2010, 19:23
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это да. вот мы так месяцев с 4-5 до 8-9 проносили на себе ) мир изучали, скучно было лежать. потом ползать и вставать научился - как метеор носится везде.
я сама теперь его беспричинно беру на руки - чтоб самой отдохнуть от этой бесконечной беготни кверху задом и уберечь хоть ненадолго драгоценное чадо от очередного падения ))
Это точно. Вот у меня пошел недавно, так я наверное неделю за ним согнувшись в три погибели ходила и страховала, все равно ни дня без падения. А что поделаешь - возраст такой.
Juli11 вне форума  
Old 05.09.2010, 19:25
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
сидела с папой, я делами занималась, хныкала, папа ее передразнил, она как заревет во весь голос, я прибежала, схватила на руки, она успокоилась, потом стала мне жаловаться. Затем посмотрела на меня, на папу и как засмеется.
Какая манипуляция? ребенку 2 месяца! Она наверняка испугалась, потеряла Вас, папа тут не поможет, потому что у маленького ребенка связь с матерью космическая, и иногда он просто теряет материнский запах.
Juli11 вне форума  
Old 05.09.2010, 19:26
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Какая манипуляция? ребенку 2 месяца! Она наверняка испугалась, потеряла Вас, папа тут не поможет, потому что у маленького ребенка связь с матерью космическая, и иногда он просто теряет материнский запах.
Она уже ВСЕ прекрасно понимает. Самая обычная манипуляция.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.09.2010, 19:27
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
ой, ну какая манипуляция взрослыми в 2 месяца?! испугалась она просто папу. не поняла что с ним происходит. это тоже в порядке вещей )
я кстати забыла добавить в список причин испуг. без мамы страшно. у мамы не страшно - вот и засмеялась.
Плюша вне форума  
Old 05.09.2010, 19:29
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ой, ну какая манипуляция взрослыми в 2 месяца?! испугалась она просто папу. не поняла что с ним происходит. это тоже в порядке вещей )
я кстати забыла добавить в список причин испуг. без мамы страшно. у мамы не страшно - вот и засмеялась.
она с папой с 2 недель оставалась до 2-3 часов. Ничего такого не было.
Ты просто моего ребенка не знаешь
Ольчик80 вне форума  
Old 05.09.2010, 19:29
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вот! ничего ребенок понять не может еще в 2 месяца, иначе бы говорила уже и в ладушки играла. Я только сейчас замечаю у своего ребенка моменты, где он может мной манипулировать и то не всегда, больше плачет по делу.
Juli11 вне форума  
Old 06.09.2010, 01:03
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Моя если потеряет из виду, потом встрепенётся и кричит Мама-мама! и бежит искать и сразу на ручки с разбегу. Ляпота!
У меня так же. Играет сидит, а я по кв хожу с делами. Потом он понимает, что мама не в этой комнате и начинает озираться и реветь. Я выхожу к нему, а он ползет спотыкается и ревом Мааааммммаааааааам. Беру на руки, а он аж прям прижмется, прям прижмется! Приятно до слез!

Цитата:
Сама-по-себе-то тут причем? она ж наша - ГВшная слингомама )) ты чего-то напутала ))
Плюш, ти просто контекс не так вырезала. Она написала, что присоединяется к моему вопросу про ИВ)))))

ГВшная слингомама - ой, как мне эта фраза понравилась Запомню, а лучше всего в подпись воткну

Цитата:
Девчата, книжки вумные почитайте, везде написано, что чем больше ребенок двигается, тем больше он развивается.
Много он надвигается у вас на руках
Очень даже и надвигается. Видели бы вы как они с мужем бесятся. Люстра уже их боится И мы вообще говорим о ношении детей по их просьбе, а не насильственно и ежесуточно. Поддерживаю пост Плюши, где она говорит, что ребенку не захочется ползать и развиваться когда мамы отказывает ему в себе, а будет просто сидеть и плакать, а потом от горя по углам с любимой игрушкой(замена мамы, она то уж точно не откажет) забиваться.

Цитата:
она с папой с 2 недель оставалась до 2-3 часов. Ничего такого не было.
Ты просто моего ребенка не знаешь

Ну у меня сын тож очень хорошо с папой поладил с рождения. Но все же папу ребенок не так хорошо знает. Все же он рос внутри мамы и ее дыхание, сердцебиение и голос вызывают чувство безопасности, ре знает када маме хорошо, када плохо, а када страшно и поэтому из ее кривляний может сделать правильные выводы. А папу ребенок есе плохо знает, еще плохо разбирается в его эмоциях, воть и заплакала от его странных звуков. А потом мама пришла и по ее реакции стало понято, что папа пошутил и поэтому можно поулыбаться шутке))))) Дя даже и шантаж, то ведь не с целью наподлить маме. Просто вот охота с мамой побыть, подышать ее запахом, а мама принципиальная - только по великой нужде на руки берет. воть и хитрит малыш.
Сама-по-себе вне форума  
Old 06.09.2010, 03:33
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полностью согласна с предыдущим постом!
ну кто может маму заменить?"папа может всё что угодно,только мамой не может быть" у меня уж как сын с папой дружит,но бывает тоже плачет,теряет меня. Я только ему на глаза покажусь-улыбка а на руки возьму-так вообще
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 06.09.2010, 08:52
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Плюш, ти просто контекс не так вырезала. Она написала, что присоединяется к моему вопросу про ИВ)))))
блин. чего-то я косеть стала )) читаю всё не так )
Цитата:
ГВшная слингомама - ой, как мне эта фраза понравилась Запомню, а лучше всего в подпись воткну
Плюша вне форума  
Old 08.09.2010, 17:42
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Полностью согласна с предыдущим постом!
ну кто может маму заменить?"папа может всё что угодно,только мамой не может быть" у меня уж как сын с папой дружит,но бывает тоже плачет,теряет меня. Я только ему на глаза покажусь-улыбка а на руки возьму-так вообще
У нас так же. Заплачем у папы, меня увидит, улыбается Типа, все нормально, мама на месте.
Olchik_25 вне форума  
Old 09.09.2010, 17:02
@НЮТ@
Мама-чайник

@НЮТ@ на пути к лучшему

Девочки привет!
Вот родится мой малясик,буду обязательно на руки брать. Считаю ,что ребёнку нужно отдать как можно больше тепла, любви и ласки. Детство ,ведь,очень быстро проходит,и надо в него вложить весь позитив. Да и потом уже 50кг на ручки не возмешь,и в пупочек не поцелуешь.
Наслождаться должны оба-и мама и дитя!!!
@НЮТ@ вне форума  
Old 09.09.2010, 17:48
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Какие тут споры были на предыдущих страницах! А смысл? ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! Кто-то просит ручки, кто-то нет. ЧТО ТАКОГО? Моя до определенного момента просилась, я носила, сейчас вырывается. Вроде ведь носила, на любой крик, на любую просьбу хватала и носила, из угла в угол, было такое. Но у нас зубы проблемно лезут, очень болезненно. И что? Пусть болит, пусть орет? Ольчик80, это у вас зубы еще не пошли, да дай бог, чтобы они у вас безболезненно прошли, никому наш ад не пожелаю. Сейчас ребенок абсолютно самостоятельно шляется по квартире (пока на четвереньках) и плачет только если где-то ударится, не более. Да и то, можно просто погладить, ласково сказать, поцеловать, можно даже на руки не брать.
Но это мой ребенок. У вас может по-другому все будет, кто ж его знает.
Foxxy вне форума  
Old 09.09.2010, 20:46
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @НЮТ@ Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Вот родится мой малясик,буду обязательно на руки брать. Считаю ,что ребёнку нужно отдать как можно больше тепла, любви и ласки. Детство ,ведь,очень быстро проходит,и надо в него вложить весь позитив. Да и потом уже 50кг на ручки не возмешь,и в пупочек не поцелуешь.
Наслождаться должны оба-и мама и дитя!!!
Умничка!

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Какие тут споры были на предыдущих страницах! А смысл? ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! Кто-то просит ручки, кто-то нет. ЧТО ТАКОГО? Моя до определенного момента просилась, я носила, сейчас вырывается. Вроде ведь носила, на любой крик, на любую просьбу хватала и носила, из угла в угол, было такое. Но у нас зубы проблемно лезут, очень болезненно. И что? Пусть болит, пусть орет? Ольчик80, это у вас зубы еще не пошли, да дай бог, чтобы они у вас безболезненно прошли, никому наш ад не пожелаю. Сейчас ребенок абсолютно самостоятельно шляется по квартире (пока на четвереньках) и плачет только если где-то ударится, не более. Да и то, можно просто погладить, ласково сказать, поцеловать, можно даже на руки не брать.
Но это мой ребенок. У вас может по-другому все будет, кто ж его знает.

Дя здесь-то все и говорят, что ре надо брать, если он проситься, а не впадать в крайности и сутками на себе носить или наоборот не брать его ни при каких обстоятельствах. Мы за естественность процессов воспитания))))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 09.09.2010, 22:53
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Умничка!

Дя здесь-то все и говорят, что ре надо брать, если он проситься, а не впадать в крайности и сутками на себе носить или наоборот не брать его ни при каких обстоятельствах. Мы за естественность процессов воспитания))))))
Здоровская фраза
*Стася* вне форума  
Old 09.09.2010, 23:17
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Это точно!
Foxxy вне форума  
Old 10.09.2010, 09:02
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

У меня Надюшок - ручной ребенок!!! Но это не означает, что дочка живет у меня на руках...до трех месяцев она даже засыпала одна: я ее кормила, укладывала в кроватку и выключив свет выходила из комнаты. Сейчас я лежу рядом с ней пока не уснет...грудью кормлю только лежа на кровати, титя у ребенка не ассоциируется с руками)) Как научилась самостоятельно передвигаться, так все...на руки просится только если устала или соскучилась)) А ведь было время, что к вечеру у меня бицепсы опухали))))))))))))))))))))))) Просто ребенку было скучно лежать на месте, вот она и пользовалась мамой, как средством передвижения)))
Считаю, что любовью ребенка нельзя избаловать А тесный тактильный контакт ребенка и матери развивает малыша еще лучше, чем свобода передвижения и новые впечатления...
ulyashka55 вне форума  
Old 14.09.2010, 18:31
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
У меня Надюшок - ручной ребенок!!! Но это не означает, что дочка живет у меня на руках...до трех месяцев она даже засыпала одна: я ее кормила, укладывала в кроватку и выключив свет выходила из комнаты. Сейчас я лежу рядом с ней пока не уснет...грудью кормлю только лежа на кровати, титя у ребенка не ассоциируется с руками)) Как научилась самостоятельно передвигаться, так все...на руки просится только если устала или соскучилась)) А ведь было время, что к вечеру у меня бицепсы опухали))))))))))))))))))))))) Просто ребенку было скучно лежать на месте, вот она и пользовалась мамой, как средством передвижения)))
Считаю, что любовью ребенка нельзя избаловать А тесный тактильный контакт ребенка и матери развивает малыша еще лучше, чем свобода передвижения и новые впечатления...
согласна- любовью нельзя избаловать.да и как слушать крик своего ребенка и на руки не брать- не знаю.
SPA вне форума  
Old 14.09.2010, 18:38
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да я сама могу потискать, когда она уснет и спит долго, днем, например, за ночь понятно... Просто соскучиться успеваю
Foxxy вне форума  
Закрытая тема