![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы вроде бы как и приучились, но как-то странно. Если гоняем с голой попой по дому - то вообще без промахов весь день на горшок сама садится и писает уже в районе месяца. если одет памперс - про горшок и не вспоминает. поэтому возвращаясь с прогулки мы первым делом его скорее снимаем. какаем при этом на пол, да потом еще и возится в какашках начинаем, что потом по локоть в этом всем. и вот тут попробовала надеть трусики обычные, а она видимо решила, что если на попу что-то надели - значит на горшок ходить не надо, сниму трусы - в горшочек писает, надену - на пол. образовалась новая проблема... и что вот с ней делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А оставлять ее в мокрых трусиках пробовали? Должна же понять в итоге что подгуз это сухо, а трусики мокро ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы какали стоя, а у вас вот такая проблема... думаю, все это вопрос времени... терпения вам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас все раз на раз не приходится.... Вроде посадишь, может сходить, а может и не сходить, встать, убежать и написать гдеанибудь.... А вчера вечером уже в памперсе перед сном ходил..... Так прям в памперсе на горшок залез.... Я сняла памперс и посадила на горшок.... И ведь пописал.... Я даже в шоке немного была....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам уже целых 2 года, а проблема с горшком все еще не решена, хотя нам с сентября в ясли. В горшок только писает, и только когда посадишь, хотя делает это с удовольствием и каждый раз, даже если не очень хочет, но все равно хоть каплю, но выдавит.
Какает только в штаны или подгузник, и обязательно стоя, видимо поэтому в горшок не получается сделать "большие дела". Даже если очень хочет, сидит, сидит на горшке, потом встает и тут же накладывает в штаны. Уже не знаю, что и делать. Сам не просится, мокрые штаны для него не аргумент, ходит в них спокойно, как-будто так и надо, не испытывая ни малейшего дискомфорта. (( Купила ему трусики для приучения к горшку, потому как замучилась замывать палас, - та же история, ходит в них в мокрых без проблем. Что делать, ума не приложу. (( Писать мы приучились быстро, здесь, кстати, прочитала кажется на форуме способ про мотивацию унитазом (очень понравилось выливать горшок и потом смывать самому), до этого вообще ни в какую на горшок не хотел садиться. Если у кого-то был опыт с садиком (когда шли в сад, не умея до конца справлять нужду в горшок), поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет унитаза, Вова сегодня захотел сделать дела на унитаз, сидушки нет, стоя пописать не достает, поставила ногами на сидушку нашу и пописал. Даже если бы была сидушка с ним идти надо, чтобы посадить. А на горшок он сам ходит, потом кричит все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() значит годика в 2 стоя начинают мы просто сидя ну никак(((( сажаю-сажаю, а он встает и стоя льет... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня ребенок в 1г3мес на горшок вообще не садился, кричал криком, я от него отстала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() хотя планировала за лето приучить, пока тепло ну ладно, в ноябре в садик пойдем - там может за компанию со всеми и начнет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Насчет какать в горшок, само наверное прийдет. Я на сколько мне помнится первый раз ребенка удержала на горшке, в глазах было столько испуга, я сидела и просто уговаривала, потом в горшке посмотрел что сделал, второй раз уже испуга меньше было, а теперь сам бежит к горшку. А вот просится, для моего большое впечателение было, что мальчик пошел с мамой в кустики писать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мои знакомые мальчики начали писать стоя в 3-4 года, в том же садике никто помогать попасть в цель не будет, им удобнее, чтобы мальчики сидели на горшках, но если ребенок действительно сам стоя писает, то нет проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |