Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2011, 21:56
Eremka
Гость

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
А у нас вот проблема мы никак не можем дорости до нормы. 7 месяцев 5800 64 см. мелкие очень.
знчит в маму пошла)))))))))))
ты тоже масенькая......)))))))))))))
Old 13.09.2011, 22:00
Eremka
Гость

Цитата:
Сообщение от Маргаритка_86 Посмотреть сообщение
Всем привет!! Давно не заходила. Все времени нет.
Мы наконец то прошли врачей. Почти всех. На завтра остался окулист. Врачей проходим в центре на Опарина. Все у нас хорошо. "В соответствии с возрастом". Только вот педиатр меня разочаровала. Узнав, что мы не пьем витамин Д, написала в карте, что у нас рахит I (наверно первой степени). Не понравилось мне это. Ну по неврологии еще у нас остались проблемки. Бум пить Элькар.
вы у анны владимировны наблюдаетесь?а невролог кто?
А ТЕБЯ ЧТО БОЛЬШЕ РАЗОЧЕРОВАЛО-
ПЕДИАТР ИЛИ РАХИТ?
Old 13.09.2011, 23:39
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
давай капельки и всё само сабой пройдёт.
В том то и дело, что проходить нечему. У нас все норм. Про рахит я увидела уже дома, когда перечитывала заключение педиатра. На приеме о нем и речи то толком не было.
Old 13.09.2011, 23:39
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
А у нас вот проблема мы никак не можем дорости до нормы. 7 месяцев 5800 64 см. мелкие очень.
Ой какие вы вы малипупсики!!!! А мы сейчас уже 5200 и 63см

А сколько за месяц набираете??
Old 13.09.2011, 23:41
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
этим педиатрам лишь бы написать что то в карте, не обращай внимания! Если бы ты ей не сказал то вы не пьете Д,она бы не написала так... Бред! Но капельки давай! нам тоже ставили рахтит)) глупости всё это!!!!
Да вот и думаю, что если б сказала, что даю, то и диагноза не было. Просто летом не вижу смысла давать витамин Д. Он же естественным путем на солнышке вырабатывается.
Old 13.09.2011, 23:49
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
Сообщение от Eremka Посмотреть сообщение
тебе самой то не смешно...
этим педиатрам лишь бы что то написать и не обращай внимания!-зачем так говорить,смешно прям!она во-первых врач,к.м.н.!!!!!!!!!во-вторых,она видела ребенка и решила нужным давать д3,и спросила не просто для галочки,значит у нее были предпосылки этому!и д3 она не продает из под палы что бы за бешаные деньги ей втюхать!рахит,мда....,эт нада так сказать-глупости и давай по капле,ТЫ ЧТО ВРАЧ,я не пойму.фу
Не кипятись))))) Кстати, врач Пучкова Анна Александровна. Она пока смотрела сына, сразу сказала что ей в нас не нравится (высыпания на щечке, глазки, небольшой тонус). Но про рахит ни слова. Уж если б было что, то наверняка бы упомянула. Так что сложилось впечатление, что запись она такую сделала чисто из-за того, что витамин не пьем.
Old 13.09.2011, 23:57
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
вы у анны владимировны наблюдаетесь?а невролог кто?
А ТЕБЯ ЧТО БОЛЬШЕ РАЗОЧЕРОВАЛО-
ПЕДИАТР ИЛИ РАХИТ?
Педиатра мне сравнивать толком не с кем. В районной поликлинике нам врач даже в рот ни разу не заглянул. Да и осматривал поверхностно. А тут она его рассмотрела, даже каждое пятнышко на теле. И ротик изучила (хоть Славик и не давался))). Разочаровал не рахит (по большому счету это ж ерунда, если учесть, что мы уже перенесли), а то, что не обмолвившись о признаках, она нам так диагноз поставила.

Невролог Зотова Нелли Сергеевна.
Old 14.09.2011, 11:19
KapSu_La
Гость

Маргаритка, я читала про рахит много и поняла что недостаток витамина Д, а в нашей полосе даже летом не возможно получить тот объём витамина, который необходим, ведёт к образованию рахита. Теперь про предпосылки к рахиту: потеют ручки и ножки и лобик когда сосёт грудь или бутылочку, вертит головой лёжа на спине тем самым вытирая себе затылок почти до лысого состояния. Ребёнок проявляет беспокойство, капризность, нарушается сон — дети плохо засыпают и часто просыпаются, появляется пугливость, раздражительность, дети часто вздрагивают от громкого звука или яркого света. Всё это в совокупности и обозначает рахит, но только в совокупности. Потому что у некоторых детишек по природе потеют конечности а лысый затылок у каждого 2-ого ребёнка и остаётся до тех пор пока он не начнёт сидеть и ползать. Мы вот уже почти ползаем, на спине совсем не лежим, затылок зарос за месяц.
Old 14.09.2011, 11:22
KapSu_La
Гость

Цитата:
Ой какие вы вы малипупсики!!!! А мы сейчас уже 5200 и 63см

А сколько за месяц набираете??
По-началу набирали по 800, 700, 600, а щас уже с 5-ого месяца по 400 и 300. Ест хорошо, с апетитом. Кормлю грудью, прикармливаю кашей и пюрешкой овощной с мясом. Всё лопаем как полагается. Но мы такие активные, ни минуточки спокойно не сидим и не лежим, всё нам надо, сесть ещё не сели, потому что не интересно сидеть, зато ползать начали, вобщем все драгоценные каллории сжигаем, скоро наверно побежит уже вставать пытается. А от горшка 2 вершка и тех нет.
Old 14.09.2011, 12:03
Диана козлова
Гость

ой дквочки нам тоже рахит ставили из за того что мы тоже непили витамин Д. а потом пропили и все окей. а ище рахит пишут из за того что у нашых деток немного больше жывотики чем у обычных деток. поетому и рахит пишут. я сразу тоже росстроилась плака. а потом поняла что ето все ерунда))
Old 14.09.2011, 12:07
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
Маргаритка, я читала про рахит много и поняла что недостаток витамина Д, а в нашей полосе даже летом не возможно получить тот объём витамина, который необходим, ведёт к образованию рахита. Теперь про предпосылки к рахиту: потеют ручки и ножки и лобик когда сосёт грудь или бутылочку, вертит головой лёжа на спине тем самым вытирая себе затылок почти до лысого состояния. Ребёнок проявляет беспокойство, капризность, нарушается сон — дети плохо засыпают и часто просыпаются, появляется пугливость, раздражительность, дети часто вздрагивают от громкого звука или яркого света. Всё это в совокупности и обозначает рахит, но только в совокупности. Потому что у некоторых детишек по природе потеют конечности а лысый затылок у каждого 2-ого ребёнка и остаётся до тех пор пока он не начнёт сидеть и ползать. Мы вот уже почти ползаем, на спине совсем не лежим, затылок зарос за месяц.
Ну ручки и ножки у нас потеют. Но невролог сказала, что это наследственное. Мы с мужем оба такие. Как лягушки. Спим хорошо. Особенно около груди. Даже сосать не обязательно. Видимо, запах чует и спит как ангелочек. Так что никакой совокупности. Но витамины конечно пить будем. Только вот я ее не спросила про поливитамины. Мы "Мульти-табс" пьем. Не переборщим ли...
Old 14.09.2011, 12:36
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
По-началу набирали по 800, 700, 600, а щас уже с 5-ого месяца по 400 и 300. Ест хорошо, с апетитом. Кормлю грудью, прикармливаю кашей и пюрешкой овощной с мясом. Всё лопаем как полагается. Но мы такие активные, ни минуточки спокойно не сидим и не лежим, всё нам надо, сесть ещё не сели, потому что не интересно сидеть, зато ползать начали, вобщем все драгоценные каллории сжигаем, скоро наверно побежит уже вставать пытается. А от горшка 2 вершка и тех нет.
А педиатр что говорит?
Мы по 800 стабильно набираем. А с начала августа уже 1200 набрали. Но я смесью докармливаю. Своего молока у меня, конечно, в разы больше стало сейчас, чем после выписки. Но все равно не хватает. А невролог нам сказала, что мы ленивые. На живот не переворачиваемся, голову в вертикальном положении плохо держим. За игрушкой плохо следим. Прописала "Элькар" на 2 мес.
Old 14.09.2011, 15:12
Диана козлова
Гость

я что она хотела чтобы ребенок в три месяца сел уже) мы вообще были неповоротки а потом как поперло в 5 мес. начала и перевертаца и качаца.ето все брет то что они говорят
Old 14.09.2011, 17:51
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
Сообщение от Диана козлова Посмотреть сообщение
я что она хотела чтобы ребенок в три месяца сел уже) мы вообще были неповоротки а потом как поперло в 5 мес. начала и перевертаца и качаца.ето все брет то что они говорят
Просто для средних показателей мы отстаем. Я и не переживаю особо. Нагоним еще и обгоним!
Old 14.09.2011, 21:47
KapSu_La
Гость

Мы всё делаем в срок, мы очень активные. Сегодня я уже её поймала рядом с цветочным горшком всю в земле, естественно она её попробывала на вкус. Маргаритка, у вас хорошая прибавка, в.т.ч и из-за смеси. Но мы тоже хорошо прибавляли до 4 месяцев, а потом хуже стали, потому что двигаться стали больше.
Old 14.09.2011, 21:59
Eremka
Гость

Цитата:
Ну ручки и ножки у нас потеют. Но невролог сказала, что это наследственное. Мы с мужем оба такие. Как лягушки. Спим хорошо. Особенно около груди. Даже сосать не обязательно. Видимо, запах чует и спит как ангелочек. Так что никакой совокупности. Но витамины конечно пить будем. Только вот я ее не спросила про поливитамины. Мы "Мульти-табс" пьем. Не переборщим ли...
если пьёте поливитомины,д3 нада снизить на 1 капль меньше просисанного.
у нас в 3 мес тоже дыла задержка,но потом наверстали!!!элькар очень хорош!!!!!!!!!!!
Old 14.09.2011, 22:30
KapSu_La
Гость

Цитата:
если пьёте поливитомины,д3 нада снизить на 1 капль меньше просисанного.
у нас в 3 мес тоже дыла задержка,но потом наверстали!!!элькар очень хорош!!!!!!!!!!!
Вы как уже ползаете, сидите?
Old 15.09.2011, 06:30
Julia_Viktorovna
Гость

Хм, смотрю я элькар хвалят. А нам он не подошел. Самочувствие ухудшилось и т.п.
Old 15.09.2011, 10:41
Eremka
Гость

Цитата:
Вы как уже ползаете, сидите?
нам уже 9 мес.мы сидим,ползаем и ходим за две ручки.
Old 15.09.2011, 11:07
KapSu_La
Гость

Цитата:
нам уже 9 мес.мы сидим,ползаем и ходим за две ручки.
Ой какие молодцы!
Ответ