![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Невролог Зотова Нелли Сергеевна. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Маргаритка, я читала про рахит много и поняла что недостаток витамина Д, а в нашей полосе даже летом не возможно получить тот объём витамина, который необходим, ведёт к образованию рахита. Теперь про предпосылки к рахиту: потеют ручки и ножки и лобик когда сосёт грудь или бутылочку, вертит головой лёжа на спине тем самым вытирая себе затылок почти до лысого состояния. Ребёнок проявляет беспокойство, капризность, нарушается сон — дети плохо засыпают и часто просыпаются, появляется пугливость, раздражительность, дети часто вздрагивают от громкого звука или яркого света. Всё это в совокупности и обозначает рахит, но только в совокупности. Потому что у некоторых детишек по природе потеют конечности а лысый затылок у каждого 2-ого ребёнка и остаётся до тех пор пока он не начнёт сидеть и ползать. Мы вот уже почти ползаем, на спине совсем не лежим, затылок зарос за месяц.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
По-началу набирали по 800, 700, 600, а щас уже с 5-ого месяца по 400 и 300. Ест хорошо, с апетитом. Кормлю грудью, прикармливаю кашей и пюрешкой овощной с мясом. Всё лопаем как полагается. Но мы такие активные, ни минуточки спокойно не сидим и не лежим, всё нам надо, сесть ещё не сели, потому что не интересно сидеть, зато ползать начали, вобщем все драгоценные каллории сжигаем, скоро наверно побежит уже вставать пытается. А от горшка 2 вершка и тех нет.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
ой дквочки нам тоже рахит ставили из за того что мы тоже непили витамин Д. а потом пропили и все окей. а ище рахит пишут из за того что у нашых деток немного больше жывотики чем у обычных деток. поетому и рахит пишут. я сразу тоже росстроилась плака. а потом поняла что ето все ерунда))
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Мы по 800 стабильно набираем. А с начала августа уже 1200 набрали. Но я смесью докармливаю. Своего молока у меня, конечно, в разы больше стало сейчас, чем после выписки. Но все равно не хватает. А невролог нам сказала, что мы ленивые. На живот не переворачиваемся, голову в вертикальном положении плохо держим. За игрушкой плохо следим. Прописала "Элькар" на 2 мес. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Мы всё делаем в срок, мы очень активные. Сегодня я уже её поймала рядом с цветочным горшком всю в земле, естественно она её попробывала на вкус. Маргаритка, у вас хорошая прибавка, в.т.ч и из-за смеси. Но мы тоже хорошо прибавляли до 4 месяцев, а потом хуже стали, потому что двигаться стали больше.
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
у нас в 3 мес тоже дыла задержка,но потом наверстали!!!элькар очень хорош!!!!!!!!!!! |
|
![]() |