Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 13:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик,а мы вчера в больнице на сквозняке в кабинете побыли,так теперь немного сипим...и носик немного хрюкает,но только корочка убралась,а сопелек вроде ТТТ нет.
А еще мы сегодня более или менее хорошо спали!!!проснулись только в 3 и потом пол 7)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.10.2011, 14:46
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Поля колики от кожуры яблочной а если яблоко почистить то все норм
ой, спасибо!!! а то так яблоко охото, до жути, сегодня же испробую!!!

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4104719]Приветик, девочки

Ларочка, поздравляю!!! главное чтобы со здоровьем всё в порядке, тогда всё получится.
мне вот полюбому 3 года ждать, я не смогу теперь выносить, шейка матки вся зашитая после разрыва, 3 года минимум ждать, а потом только кесарево.

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Мы тоже сегодня в поликлинике были. Педиатр сказал, что наша аллергия уже получше. Сказал еще попить лактофильтрум. Стали с ним выяснять, что же я такого могла съесть ))) В общем оказывается мне еще и печенье, вафли нельзя, говядину и телятину тоже нельзя. Я просто в шоке пребываю. Похоже я становлюсь вегетарианкой )) Только овощи, крупы и рыба ))) Ах да, нас решили еще разок взвесить, мы за 2 недели прибавили 700гр. Медсестра аж обалдела )) Я сама в шоке, кушаем вроде по часа и по нормам.... Скоро я ее уже и поднять не смогу ))) Мы сейчас 5500гр. А на вид маленькая такая )))))))
как хорошо поправляетесь, ттт, мы тоже уже 650гр прибавили))

[QUOTE=ЦветочекЯ;4106258]Приветик)были мы в больнице,только пришли...набрали 600гр и подросли на 1 см,вот и тветила я себе на вопрос почему мы в 52 размере)))
Сказали,что воспаления нет,почему температура-не известно...
а еще я взвесилась сама и мне осталось сбросить 3кг)))УРА))))))))))

по-моему до 37.4 у детей норма]

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Девочки я в полном шоке! мне Г сказала что может быть опять двойня! матка как на 6 неделях! завтра надо хгч забирать утром. я уже не знаю что мне думать, мужу сказала, мы с ним минут десять молча сидели, потом он меня успокаивать начал, говорит что всё хорошо будет, сказал что мы по любому рожать будем. я себя такой безответственной чувствую, я ужасная мать((((( надо было раньше головой думать(((((((
за что ты себя ругаешь?? на таком сроке после беременности вообще люди не предохраняются, у вас редчайший случай, я тоже не представляю как теперь предохраняться...с презиками оба ненавидим

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем, у кого сопельки были у деток. Как это проявлялось? Они текли из носика или детки шмыгали и хлюпали?
мне сказали, малыши все хлюпают, у них проходики в носу узкие, мы купили аспиратор нос прочищать
Поля-ля вне форума  
Old 19.10.2011, 14:55
Юльчелло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчелло на пути к лучшему

ПРивет, девочки! Мы сегодня ходили на осмотр врачей. Всё нормально, осталось еще ортопеда пройти. Но вот такая фигня с неврологом. Она дала нам направление на УЗИ головного мозга. Я спросила зачем. Она говорит, мол, просто для контроля. А в направлении написано - группа риска. Я стала допытываться, что это за группа риска. Она ответила, что она у всех детей до трех месяцев. А потом вообще сказала, мол, если не хотите на узи идти, то и не ходите. Придете на следующий осмотр. Волт че за фигня?
А потом в карточке я посмотрела, написан диагноз: группа риска по развитию ППЦМ (вроде так, я не разобрала её почерк). Опять же мне ни слова об этом не сказала.Кто поможет расшифровать?
Юльчелло вне форума  
Old 19.10.2011, 15:12
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Девочки, москвички, подскажите, где полис ОМС на ребенка получать?
Что-то меня медсестра и врач запутали... одна одно говорит, другая - другое...
Выдача и замена страховых полисов производится в РОСНО
на Проспекте Мира, Протопоповский пер. д.25

тел. 234-96-03
Selenita вне форума  
Old 19.10.2011, 15:25
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
На ВДНХ, Протопоповский пер., Росно. Там сначала выдают временный, а потом через 1,5 мес приходишь за постоянным
"Проспект мира" метро)

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
мне вот полюбому 3 года ждать, я не смогу теперь выносить, шейка матки вся зашитая после разрыва, 3 года минимум ждать, а потом только кесарево.
А почему только кесарево? да, если рожать второй раз, то шейка наверное вообще в хлам будет, но, некоторые и без кесарева обходятся.

Цитата:
Сообщение от Юльчелло Посмотреть сообщение
ПРивет, девочки! Мы сегодня ходили на осмотр врачей. Всё нормально, осталось еще ортопеда пройти. Но вот такая фигня с неврологом. Она дала нам направление на УЗИ головного мозга. Я спросила зачем. Она говорит, мол, просто для контроля.
так это стандартная процедура сейчас, кажется, я б не отказывалась, как работают мозги всё ж надо посмотреть, мало ли чего.
С прошедшим месяцем вас)))

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Выдача и замена страховых полисов производится в РОСНО
на Проспекте Мира, Протопоповский пер. д.25

тел. 234-96-03
да, сегодня там была, но, по-моему, они там принимают если только мама у них же полис получала. Я просто не знаю, в Москве полис ОМС сейчас выдаёт только Росно МС или ещё какие-то компании есть.

Да, девчонки, кому нужен Саб симплекс, начинайте искать, он, похоже, вышел с перерегистрации (коробка у него стала другая). И он точно есть в аптеках Гексал и Самсон фарма (не знаю во всех аптеках сети или не во всех), сама сегодня в Самсоне покупала (мне сказали, что к ним вчера он поступил) и вчера в Гексале на Воронцовской видела.

Юляша, с месяцем!!!
Я-ночка вне форума  
Old 19.10.2011, 15:25
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПРивет, девочки! Мы сегодня ходили на осмотр врачей. Всё нормально, осталось еще ортопеда пройти. Но вот такая фигня с неврологом. Она дала нам направление на УЗИ головного мозга. Я спросила зачем. Она говорит, мол, просто для контроля. А в направлении написано - группа риска. Я стала допытываться, что это за группа риска. Она ответила, что она у всех детей до трех месяцев. А потом вообще сказала, мол, если не хотите на узи идти, то и не ходите. Придете на следующий осмотр. Волт че за фигня?
А потом в карточке я посмотрела, написан диагноз: группа риска по развитию ППЦМ (вроде так, я не разобрала её почерк). Опять же мне ни слова об этом не сказала.Кто поможет расшифровать?
На УЗИ головного мозга или нейросонографию направляют всех деток с 1мес. до трех, чтобы исключить возможные проблемы такие как ВЧП и прочее (повышенное внутричерепное давление, из-за которого очень часто ребенок плачет и не спит, вообще беспокойный), если ВЧП подтверждается, то его необходимо лечить, так же смотрят как там сростается родничок, все ли в норме по размерам полушарий и т.п.... Т.е. если ты хочешь знать, что ребенок здоров, то лучше сделать и не парится..... чем не сделать, а потом думать, чего ребенка беспокоит, УЗИ головного мозга делают только до трех мес., т.к. потом толком ничего и никто тебе не скажет из-за отсутствия информации... типа того как узи определенные при беременности делают...

А еще делают узи тазобедренных суставов, чтобы исключить дисплазии и прочее. измеряют угол тазобедренных суставов, нет ли вывихов, т.к. в дальнейшем, это черевато проблемами для ребенка...вовремя незамеченный вывых бедра, почти 100% гипс или распорки на 3 и более месяцев.....что для ребенка не очень хорошо...
Selenita вне форума  
Old 19.10.2011, 15:28
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ир, Саб-Симплекс есть в аптеках ИФК (на м.Рязанский проспект -точно) ))) у него цвет упаковки розовый с зайцем и вкус малиновый теперь.....
Selenita вне форума  
Old 19.10.2011, 15:29
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ир, а в Росно на Протопоповском народу много сейчас и сколько человек принимает?
Selenita вне форума  
Old 19.10.2011, 15:32
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Ир, а в Росно на Протопоповском народу много сейчас и сколько человек принимает?
не, не очень, я приехала сегодня 11-40, была 9-ой, через 15-ть минут уже всё оформила и ушла. Принимают в двух кабинетах, в том, в котором я была, 4-е девушки принимало.
Я-ночка вне форума  
Old 19.10.2011, 15:37
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

надо мне туда доехать.... никак не доберусь... придется с дитем ехать, оставить не с кем...
Нам вчера только ребенка в паспорт вписали, три недели гоняли с выхино в жулебино, то печати нет, то еще чего-то.... в итоге гражданство только получили и в паспорта вписали...
Теперь полис будем делать, т.к. оригинал свидетельства о рождении был в ИФНС все это время...
Selenita вне форума  
Old 19.10.2011, 16:03
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
"Проспект мира" метро)
Ошиблась немного Просто муж ездил, вот и не запомнила
Tatyanalv вне форума  
Old 19.10.2011, 16:24
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
надо мне туда доехать.... никак не доберусь... придется с дитем ехать, оставить не с кем...
Нам вчера только ребенка в паспорт вписали, три недели гоняли с выхино в жулебино, то печати нет, то еще чего-то.... в итоге гражданство только получили и в паспорта вписали...
Теперь полис будем делать, т.к. оригинал свидетельства о рождении был в ИФНС все это время...
Блииин. мы забыли ребеночка в паспорт вписать...
Viktoriya K вне форума  
Old 19.10.2011, 16:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
не переживай,все хорошо!Нам тоже на это узи направление дали..и всем моим знакомым!Меня еще в роддоме о нем предупредили...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.10.2011, 16:25
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Была сегодня у Г. все вроде хорошо. завтра еще на узи схожу... уже половой жизнью разрешили жить... предлогают спираль вставить. я мужу сказала, он говорит нафиг она нужна... я тоже не хочу...
Правильно! От этих спиралей, говорят, толку мало! У них барьер 80%, насколько я помню и многие с ними залетают.

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Приветик! Сопли не текут, просто нос заложен и ребенок сопит, шмыгает и кашляет. А мы сегодня проспали до 7 часов, приэтом вчера покушали в 11, а заснули в 12)))
Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
не, ничего не текло, просто заложенность сильная и хрюканье при дыхании.
Мы из-за этой заложенности всю ночь промучались. Маленькая во сне кашляла, чихала, кряхтела. Сегодня пошли к педиатру, нам сказали, что придраться не к чему. Все хорошо. В носу есть небольшая заложенность, из-за нее кашель. Это называется у малышей "физиологический насморк". Но, в тоже время прописали нам и промывку и капли и даже сироп в горло. Как-то не хочется столько всего давать ребенку...
А вы чем спасались?
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.10.2011, 16:27
Viktoriya K
Мама-мудрец

Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
не переживай,все хорошо!Нам тоже на это узи направление дали..и всем моим знакомым!Меня еще в роддоме о нем предупредили...
да все вроде это узи делают. мы еще не были в больничке. мы пока точно незнаем. но знакомые делали.
Viktoriya K вне форума  
Old 19.10.2011, 16:30
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

А мы все никак не пропишем(((то одно то другое(((
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.10.2011, 16:31
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=Korolevo4ka;4111058]Правильно! От этих спиралей, говорят, толку мало! У них барьер 80%, насколько я помню и многие с ними залетают.

У нас всегда ППА был, я думаю мы и продолжем так же.
Viktoriya K вне форума  
Old 19.10.2011, 16:32
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
А мы все никак не пропишем(((то одно то другое(((
мы прописали, а вот в паспорт вписать забыли...
Viktoriya K вне форума  
Old 19.10.2011, 16:33
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Все таки малышка заболела(((такая вялая лежит(((
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.10.2011, 16:35
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А кто нибудь детские будет оформлять? и там еще что то до 1,5 лет...
Viktoriya K вне форума  
Закрытая тема