![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а как роды проходили?(в сравнении)действительно последущие легче? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати геморроя у меня тоже никогда не было...
![]() Цитата:
вторые роды тоже нескучными были...длились 7ч...сначала я повизгивала на схватках,потом надоело...вбежала акушерка с вылупленными глазами,спросила,что родовая деятельность прекратилась?я сказала нет,просто орать надоело...а потом я пропустила потуги и когда вошёл врач,голова родилась уже почти наполовину...вот в таком положении я лезла на родовое кресло...потом 2хкратное обвитие...и девочка... третьи роды тоже не обошлись без приключений...попала в род.дом за сутки до закрытия на мойку...врачи ходили смотрели как на музейный экспонат (почему-то 3 роды в 25 лет им казались чем-то немыслимым)...а ещё врач на кресле когда смотрела,руку засунула туда и держит...я говорю "Вы что делаете?" она ответила "ребёнка твоего по голове глажу,чтоб ему не страшно было..." я дар речи потеряла...родила...мальчика за 5ч от момента перовй схватки...зато матка потом сокращалась,искры из глаз летели и на стену лезть было охота... 4 роды стали особенными...потому как первые трое родов начинались как по книжке - на 40й неделе начинались схватки с промежутком 3-5 минут и через 15минут воды отходили...а тут я пошла по направлению сдаваться,т.к. срок был 20 декабря,на дворе 25 декабря...и проводить НГ в род.доме мне совсем не хотелось...в общем поступила я в род.дом,посмотрели,сказали гуляй ещё пару дней...по род.дому...положили в палату...девчонки говорят,ночью с этой кровати девочка рожать ушла...несколько часов пролежала и воды отошли...что Вы думаете,через 2 часа у меня схватки начались...правда пузырь уже потом в родах прокалывали...за 9ч родила девочку...с 3кратным обвитием...лежала на кресле и думала,что больше в род.дом ни ногой))) кто б знал,что ровно через год опять рожу... ну и 5 роды...отошли воды,а схватки стимулировали капельницей...9ч и родила девочку...описывать не буду,иначе будет сплошной негатив...скажу только что попала в овральный режим...поступила в род.дом в 15.00...каждый час рожало по 3-4 женщины...выписывали нас 21!!! человека...и тут же не прокварцевав толком палаты,привозили родивших на наши места... а по поводу боли...всё терпимо...я кстати ни разу не порвалась...не знаю,что такое обработка швов...хоть и дети у меня немаленькие рождались...3600,3600,3870,3450 и 3650... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а ещё беременность подряд даже представить страшно. мне сечас так тяжело уже, что мечтаю отдохнуть от пуза ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да ладно,это всё мелочи жизни...я вот даже представить не могу,что моя дочка,которую только-только принесли из род.дома и которая плакать начала только в 3мес,а до этого крчиала а-я-яй,на следущий год уже в школу идёт...это не поддаётся моему разуму...что маленькая уже ходит,ей уже 2й год пошёл...это что-то...как же быстро детки растут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
я не планирую...в моём случае - хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах...у нас из всех детей только Настя запланированная...остальные в планах были,но мы хотели по 2-3 года разницы...я хочу родить лет в 35...как раз Сашка-промокашка в школу пойдёт...но вот получится ли дотерпеть до 35...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я всё-таки наверно эгоистка, но не смогу жить только ради детей. хочется и для себя пожить в перерыве между беременностями. и тело в порядок привести и отдохнуть куд-нибудь съездить и выспаться успеть ещё. |
|
![]() |
![]() |