Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2013, 18:15
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Ир я все спросить хочу а вы не стоите не очереди на жилье?
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 18:17
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Ир я все спросить хочу а вы не стоите не очереди на жилье?
не сыпь мне соль на рану...вот 11 буду звонить узнавать...в ноябре в стописятпятый раз подали документы...сказали после праздников после 10 числа будет ответ...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 22:28
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я всю жизнь была уверена,что у меня будет двое детей : мальчик и девочка.так и вышло.старший мальчик,потом девочка...но девочка была такой спокойно,что таких детей надо двойнями и тройнями рожать...стали думать о третьем...пока дочку кормила,не предохранялись...не получалось...как только перестала кормить.сразу получилось...стало очень неожиданным сюрпризом)))...а потом 4 и 5 , как я их называю "эээ,так получилось"...а теперь вот о 6м мысли.но не сейчас ...позже...в силу некоторых обстоятельств...у нас время есть...я вообще о двойне мечтаю...
у меня слов нет
я поняла,что я ходячий геморрой ))
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 22:32
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
:

а здоровье у нас как в Простоквашино...не очень...то лапы ломит,то хвост отваливается...
зубы даааа....крошатся...спина местами болит...нервы...нервы у всех мам с 1 ребёнком в порядке?думаю,нет...суставы и вены не жалуюсь...за все 5 Б на сохранении лежала один раз по оплошности...во 2ю Б в 37 недель посекались активно,кровь капала...неделю держали ,потом ушла под расписку...и больше ни-ни...токс ттт не мучал...вес набирала по 2-3кг за всю Б...отёки итд мне незнакомы...всегда носилась как с*аный веник до самых родов...детей младших на себе таскала...коляску,продукты...
у меня просто на этот счёт другое мнение...не буду писать.а то те,кто не согласен,ругаться начнут...не хочу...я за мир во всём мире!!!
у меня нервы очень расшатались))
а как роды проходили?(в сравнении)действительно последущие легче?
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 23:03
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
у меня значительно легче. первые роды 18,5 часов, вторые 3,5
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 23:24
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
у меня слов нет
я поняла,что я ходячий геморрой ))
кстати геморроя у меня тоже никогда не было...
Цитата:
да как проходили...также...ребёнок проходит по родовым путям...это больно...хоть в первый,хоть в 10й раз...первые роды 8ч...я спать умудрялась во время схваток...мне обещали обезболивание...но благополучно проспали и уже завозя в род.зал сказали,что уже поздно...родила,куда деваться,мальчик...потом предложили манную кашу,которую с детства ненавижу...
вторые роды тоже нескучными были...длились 7ч...сначала я повизгивала на схватках,потом надоело...вбежала акушерка с вылупленными глазами,спросила,что родовая деятельность прекратилась?я сказала нет,просто орать надоело...а потом я пропустила потуги и когда вошёл врач,голова родилась уже почти наполовину...вот в таком положении я лезла на родовое кресло...потом 2хкратное обвитие...и девочка...
третьи роды тоже не обошлись без приключений...попала в род.дом за сутки до закрытия на мойку...врачи ходили смотрели как на музейный экспонат (почему-то 3 роды в 25 лет им казались чем-то немыслимым)...а ещё врач на кресле когда смотрела,руку засунула туда и держит...я говорю "Вы что делаете?" она ответила "ребёнка твоего по голове глажу,чтоб ему не страшно было..." я дар речи потеряла...родила...мальчика за 5ч от момента перовй схватки...зато матка потом сокращалась,искры из глаз летели и на стену лезть было охота...
4 роды стали особенными...потому как первые трое родов начинались как по книжке - на 40й неделе начинались схватки с промежутком 3-5 минут и через 15минут воды отходили...а тут я пошла по направлению сдаваться,т.к. срок был 20 декабря,на дворе 25 декабря...и проводить НГ в род.доме мне совсем не хотелось...в общем поступила я в род.дом,посмотрели,сказали гуляй ещё пару дней...по род.дому...положили в палату...девчонки говорят,ночью с этой кровати девочка рожать ушла...несколько часов пролежала и воды отошли...что Вы думаете,через 2 часа у меня схватки начались...правда пузырь уже потом в родах прокалывали...за 9ч родила девочку...с 3кратным обвитием...лежала на кресле и думала,что больше в род.дом ни ногой))) кто б знал,что ровно через год опять рожу...
ну и 5 роды...отошли воды,а схватки стимулировали капельницей...9ч и родила девочку...описывать не буду,иначе будет сплошной негатив...скажу только что попала в овральный режим...поступила в род.дом в 15.00...каждый час рожало по 3-4 женщины...выписывали нас 21!!! человека...и тут же не прокварцевав толком палаты,привозили родивших на наши места...
а по поводу боли...всё терпимо...я кстати ни разу не порвалась...не знаю,что такое обработка швов...хоть и дети у меня немаленькие рождались...3600,3600,3870,3450 и 3650...
Old 09.01.2013, 23:29
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кстати геморроя у меня тоже никогда не было...

да как проходили...также...ребёнок проходит по родовым путям...это больно...хоть в первый,хоть в 10й раз...первые роды 8ч...я спать умудрялась во время схваток...мне обещали обезболивание...но благополучно проспали и уже завозя в род.зал сказали,что уже поздно...родила,куда деваться,мальчик...потом предложили манную кашу,которую с детства ненавижу...
вторые роды тоже нескучными были...длились 7ч...сначала я повизгивала на схватках,потом надоело...вбежала акушерка с вылупленными глазами,спросила,что родовая деятельность прекратилась?я сказала нет,просто орать надоело...а потом я пропустила потуги и когда вошёл врач,голова родилась уже почти наполовину...вот в таком положении я лезла на родовое кресло...потом 2хкратное обвитие...и девочка...
третьи роды тоже не обошлись без приключений...попала в род.дом за сутки до закрытия на мойку...врачи ходили смотрели как на музейный экспонат (почему-то 3 роды в 25 лет им казались чем-то немыслимым)...а ещё врач на кресле когда смотрела,руку засунула туда и держит...я говорю "Вы что делаете?" она ответила "ребёнка твоего по голове глажу,чтоб ему не страшно было..." я дар речи потеряла...родила...мальчика за 5ч от момента перовй схватки...зато матка потом сокращалась,искры из глаз летели и на стену лезть было охота...
4 роды стали особенными...потому как первые трое родов начинались как по книжке - на 40й неделе начинались схватки с промежутком 3-5 минут и через 15минут воды отходили...а тут я пошла по направлению сдаваться,т.к. срок был 20 декабря,на дворе 25 декабря...и проводить НГ в род.доме мне совсем не хотелось...в общем поступила я в род.дом,посмотрели,сказали гуляй ещё пару дней...по род.дому...положили в палату...девчонки говорят,ночью с этой кровати девочка рожать ушла...несколько часов пролежала и воды отошли...что Вы думаете,через 2 часа у меня схватки начались...правда пузырь уже потом в родах прокалывали...за 9ч родила девочку...с 3кратным обвитием...лежала на кресле и думала,что больше в род.дом ни ногой))) кто б знал,что ровно через год опять рожу...
ну и 5 роды...отошли воды,а схватки стимулировали капельницей...9ч и родила девочку...описывать не буду,иначе будет сплошной негатив...скажу только что попала в овральный режим...поступила в род.дом в 15.00...каждый час рожало по 3-4 женщины...выписывали нас 21!!! человека...и тут же не прокварцевав толком палаты,привозили родивших на наши места...
а по поводу боли...всё терпимо...я кстати ни разу не порвалась...не знаю,что такое обработка швов...хоть и дети у меня немаленькие рождались...3600,3600,3870,3450 и 3650...
В МОИХ ГЛАЗАХ ТЫ - ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 09.01.2013, 23:37
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Мне обязательно нужен отдых между беременностями и младенцами. Детей соих люблю-не могу! Но я какое-то время должна побыть сама у себя....
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 23:43
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мне обязательно нужен отдых между беременностями и младенцами. Детей соих люблю-не могу! Но я какое-то время должна побыть сама у себя....
это очень правильно...это одна из причин,почему я не хочу рожать прямо сейчас...
Old 09.01.2013, 23:45
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
это очень правильно...это одна из причин,почему я не хочу рожать прямо сейчас...
сколько планируешь разницу в возрасте?
Old 09.01.2013, 23:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
вот и я так же.
а ещё беременность подряд даже представить страшно. мне сечас так тяжело уже, что мечтаю отдохнуть от пуза годика через 2-3 можно и ещё
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 23:48
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
В МОИХ ГЛАЗАХ ТЫ - ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да ладно,это всё мелочи жизни...я вот даже представить не могу,что моя дочка,которую только-только принесли из род.дома и которая плакать начала только в 3мес,а до этого крчиала а-я-яй,на следущий год уже в школу идёт...это не поддаётся моему разуму...что маленькая уже ходит,ей уже 2й год пошёл...это что-то...как же быстро детки растут...
Old 09.01.2013, 23:49
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вот и я так же.
а ещё беременность подряд даже представить страшно. мне сечас так тяжело уже, что мечтаю отдохнуть от пуза годика через 2-3 можно и ещё
я пока дочку носила, в болталке рассказывали о днвочке, которая родила двойню, а через месяц снова заБ и снова двойней это ж целый день только кормить и подгузники менять ...... но все равно здорово!!!!
Old 09.01.2013, 23:50
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
сколько планируешь разницу в возрасте?
я не планирую...в моём случае - хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах...у нас из всех детей только Настя запланированная...остальные в планах были,но мы хотели по 2-3 года разницы...я хочу родить лет в 35...как раз Сашка-промокашка в школу пойдёт...но вот получится ли дотерпеть до 35...
Old 09.01.2013, 23:51
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
я пока дочку носила, в болталке рассказывали о днвочке, которая родила двойню, а через месяц снова заБ и снова двойней это ж целый день только кормить и подгузники менять ...... но все равно здорово!!!!
А у меня это вызывает неподдельный ужас
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2013, 23:52
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ага...это Ларочка-Лапочка...её первой двойне в августе годик исполнился,а младшие родились в июне...т.е. разница почти 10мес получилась...при том,что первая двойня разнополая,а вторую - обещали 2 девочки,а в итоге тоже разнополые родились...
Old 09.01.2013, 23:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
здорово-то здорово, но как хорошо, что это не со мной
я всё-таки наверно эгоистка, но не смогу жить только ради детей. хочется и для себя пожить в перерыве между беременностями. и тело в порядок привести и отдохнуть куд-нибудь съездить и выспаться успеть ещё.
Old 09.01.2013, 23:56
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня это вызывает неподдельный ужас
согласна. я хоть и хочу большую семью и троих деток, но не так сразу
Old 10.01.2013, 00:00
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
согласна. я хоть и хочу большую семью и троих деток, но не так сразу
ну так и она не специально...у неё в планах было до 30лет родить двоих детей...родила 4...бывает...
Old 10.01.2013, 00:01
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну так и она не специально...у неё в планах было до 30лет родить двоих детей...родила 4...бывает...
я знаю, что не специально. сил им побольше просто говорю, что к счастью такое не со мной случилось
Ответ