Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2013, 11:18
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Tanyashka, мы тоже творог Агушу едим... не знала. что там кальция нет О_О как так творог без кальция???
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 11:40
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
Tanyashka, мы тоже творог Агушу едим... не знала. что там кальция нет О_О как так творог без кальция???
ну я сама думала, что это обычный творог, а вот стоматологи твердят, что там кальция нету... Надо обычный творог, а обычный моя Ксюша не ест...

А у Алеши сколько зубов?
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 11:42
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
Машуле поскорее поправится!
Девочки, у меня вопрос. Какие витамины или таблетки с кальцием можно и нужно давать ребенку для зубов? У Ксюши 8 зубов как вылезли летом, как и остановилось все. Творог она не ест, только Агушу, а врачи говорят, что в Агуше нету кальция... Может кто знает, что нужно давать?
Тань, зубы это генетика. Хоть килограммы кальция ешь, зубы вылезут тогда, когда им в данном конкретном случае положено. Как говорят стоматологи, зубы пусть лучше чуть-чуть попозже, чем пораньше У меня у старшей годовая норма зубов уже к 8 мес вылезла, теперь мы постоянные клиенты ортодонта. Так что не переживай, вырастут все зубы, никуда не денутся. А препараты кальция очень не безобидны! Сама такими назначениями не занимайся, с врачом только.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 11:46
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Цитата:
ну я сама думала, что это обычный творог, а вот стоматологи твердят, что там кальция нету... Надо обычный творог, а обычный моя Ксюша не ест...

А у Алеши сколько зубов?
12
молюсь, чтоб ему достались в "наследство" папины зубы. ему 25 и ни 1 пломбы... а вот у меня... уууу
Old 18.09.2013, 11:50
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

а еще мне вчера мама рассказала, что Лешка уже забирается на подоконник и пытается открыть окно!! ппц!! я в шоке была. мама на минутку отвлеклась... у нас диван стоит у окна, так он на него. потом на спинку дивана и на подоконник

страшно, черт возьми переставить куда-либо диван возможности нет...
Old 18.09.2013, 11:51
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Комаровский пишет о том, что совсем безобидный источник кальция Кальций глюконат в таблетках и давать его для профилактики. У кого какое мнение?

И еще, детям после года витамин Д надо давать?
Old 18.09.2013, 11:54
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
врачи говорят то ли до 2 то ли до 3 лет давать, я уже и не помню..но если честно мы после года перестали... сначала забывали а потом и вовсе забили...
Old 18.09.2013, 11:55
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Комаровский пишет о том, что совсем безобидный источник кальция Кальций глюконат в таблетках и давать его для профилактики. У кого какое мнение?

Витамин Д я буду давать, нам ортопед назначила.
Я бы не стала давать кальций вот по именно этой причине, типа у кого-то зубов больше, чем у моего ребенка.
Сыр, молоко, шпинат-великолепные источники кальция.
Old 18.09.2013, 12:03
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Витамин Д я буду давать, нам ортопед назначила.
Я бы не стала давать кальций вот по именно этой причине, типа у кого-то зубов больше, чем у моего ребенка.
Сыр, молоко, шпинат-великолепные источники кальция.
Дело в том, что у меня Ксюша не ест эти продукты вообще... И никакую кисломолочку тоже... ни йогурты, ни кефиры, ни творог, ни сыр...
Old 18.09.2013, 12:20
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
врачи говорят то ли до 2 то ли до 3 лет давать, я уже и не помню..но если честно мы после года перестали... сначала забывали а потом и вовсе забили...
я тоже весной давала иногда (чаще забывала), а вот сейчас уже осень, думаю надо покупать и давать или нет
Old 18.09.2013, 14:39
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tanyashka, а самой творог делать?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 14:43
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня маша сама капризность. не играет нормально, мненичего делать не дает. а за окном сильный дождь, дома холодно.............эххххххххххххх,осень печалька на душе........
Old 18.09.2013, 15:03
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ааааааааааааааааааааа у меня аша сотик съела. ососала его пока я на кухне была. он не включается(((((((блин,как бы новый не пришлось покупать.
Old 18.09.2013, 15:32
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд держись. У меня Вика стащила телефон со столика и экраном по бетонному полу по ширкала им хорошо
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 15:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Тань мы давно едим взрослые творожки и растишку корч4е 5я б не советовала давать что то специально для зубов...
посмотри коренные вверху может они там есть а ты не видишь??
а глюканат кальция он не уСВАИВАЕТся без д3 если хочешь заморочится есть такой рецепт творог своими руками с кальцием

Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. Непрерывно помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

а так мы едим витамины просто щас для иммунитета ...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 15:35
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Люд держись. У меня Вика стащила телефон со столика и экраном по бетонному полу по ширкала им хорошо
держусь, хочу хоть суп сварить......а то есть совсем не чего.
Old 18.09.2013, 15:48
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дело в том, что у меня Ксюша не ест эти продукты вообще... И никакую кисломолочку тоже... ни йогурты, ни кефиры, ни творог, ни сыр...
У меня такая же проблема, хотя БЛ творог Андрей, по настроению, ест. Я сейчас пробую запеканки с творогом делать, бывает что поест, надеюсь глядя на Макса тоже станет
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 23:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я такая ленивая стала. Общалась сегодня со знакомыми, там 4 ребенка, в сад по личным убеждениям никого не водят, мама с ними полностью занимается, папа топ-менеджер в крупной компании, так он там встает в 5 утра, чтобы с младшим сыном, ему 6 мес, час заниматься гимнастикой, в 6 встает мама, опять же, чтобы спокойно часок заниматься с младшим, читать, рисовать и т д, пока все остальные дети спят.
Короче наслушалась их, на такие подвиги я не способна, но решила перестать лениться, села вот книги подбирать, какие нам до НГ прочитать с девочками, сижу список составляю)))
Old 18.09.2013, 23:53
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Такую классную недавно книженцию приобрели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
читаем и танцуем кабаний вальс, носорожий рок-н-ролл, там по тексту,на Леру ухахататься можно, как она танцует, а когда еще Люба ее в пару берет, так смешно и забавно они танцуют)))
Old 19.09.2013, 01:02
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Такую классную недавно книженцию приобрели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
читаем и танцуем кабаний вальс, носорожий рок-н-ролл, там по тексту,на Леру ухахататься можно, как она танцует, а когда еще Люба ее в пару берет, так смешно и забавно они танцуют)))
здорово, картинки классные
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ