Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 22:11
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня радостная новость: сегодня была в ЗАГСе и получила уже свидетельство о смени фамилии, теперь мы настоящая семья - все с одной фамилией, хотя свою все равно жалко (красиво звучала)
Со сменой фамилии
Полиночка вне форума  
Old 20.08.2010, 09:17
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Сегодня подружка сообщила радостную новость о своем скором замужестве. Я спросила будет ли она менять фамилию, так как ее девичья очень красивая Жемчужная На что мне сказали - Еще как буду!!!! Я теперь буду АЛМАЗОВА!!!!

А у кого-нибудь есть знакомые, фамилии у которых подходили друг другу? Среди мои таких пары три, ну уже четыре.
Баранова + Волков = Волковы
Козлова + Пастухов = Пастуховы
Белкина + Орехов = каждый остался при своей
У знакомой пары Кустова+Смородинов=Смородиновы
FunnyFox вне форума  
Old 20.08.2010, 11:56
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиночка Посмотреть сообщение
Со сменой фамилии
Спасибки, муж вчера до потолка прыгал когда я ему св-во показала, очень обрадовался
Я мама Яна вне форума  
Old 20.08.2010, 12:12
Я мама Яна
Мама-профи

Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
У знакомой пары Кустова+Смородинов=Смородиновы
ей надо было через тире взять Смородинова-Кустова
Я мама Яна вне форума  
Old 20.08.2010, 14:29
miss marple
Мама-практикант

Вес репутации: 193
miss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспорима

я тоже хочу фамилию мужа, хотя она мне не совсем нравиться (простая). но как говорят, когда девушка меняет фамилию - она меняет судьбу...
miss marple вне форума  
Old 20.08.2010, 14:32
miss marple
Мама-практикант

miss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспоримаmiss marple репутация неоспорима

а вообще, много ли документов придется менять? кроме паспорта, страхового, прав у меня куча всяких свидетельств о собственности, лицензии, всякие ИНН, ИП и т.п.

и выдается ли в ЗАГСЕ бумажка о том, что была такая фамилия, а стала такая?
miss marple вне форума  
Old 20.08.2010, 14:36
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от miss marple Посмотреть сообщение
а вообще, много ли документов придется менять? кроме паспорта, страхового, прав у меня куча всяких свидетельств о собственности, лицензии, всякие ИНН, ИП и т.п.

ИНН точно придется менять, документы на собственность кажется нет, полис еще. У вас в свидетельстве о браке будет написано какая была фамилия, его копию везде и таскайте пока не поменяете доки, а к некоторым (диплом к примеру)можно будет просто прилагать копию
Anna_Grin вне форума  
Old 20.08.2010, 14:46
miss marple
Мама-практикант

ух, хорошо... прям отлегло ))) спасибо большое! )))
miss marple вне форума  
Old 20.08.2010, 14:46
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от miss marple Посмотреть сообщение
Да если вы вышли замуж и сменили фамилию, то такая бумажка называется свидетельство о заключении брака. Там указывается кто с какой фамилией женился, а внизу кому какую фамилию присвоили после брака.
Slim вне форума  
Old 20.08.2010, 15:03
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне дали "Свидетельство о смене имени", там написано, что я поменяла фамилию с какой на какую - вот этот документ надо носить, а так же сразу дали новое св-во о браке где указано, что я поменяла фамилию и св-во о рождении тоже поменяли, щас пойду менять паспорт, пенсионное св-во и полис, а так же ИНН, а вот док-ты на квартиру и т.д. и т.п. действительны с предоставлением этого "св-ва о смене имени"
Я мама Яна вне форума  
Old 21.08.2010, 22:46
Хелечка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Хелечка на пути к лучшему

Мне нравится моя будущая фамилия - Данилова Очень созвучна с моей девичьей - Новикова - такая же простая
Хелечка вне форума  
Old 21.08.2010, 22:55
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А мне тоже нравится моя фамилия новая Королева я теперь через 2 недели новый пашпорт получу
goldy88 вне форума  
Old 21.08.2010, 23:01
Хелечка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Хелечка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
А мне тоже нравится моя фамилия новая Королева я теперь через 2 недели новый пашпорт получу
Поздравляю!! А была какая фамилия?
Хелечка вне форума  
Old 21.08.2010, 23:11
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Взяла мужа.. пусть, она и забавная... и на слух не всегда воспринимается.. но... выходя замуж - я вверяю себя ПОЛНОСТЬЮ мужу... понять не могу, когда у мужа одна фамилия, у жены ее, а у детя - или его или ее... БРЕД... МЫ - СЕМЬЯ))) Какой бы фамилия не была))))
Юлия М вне форума  
Old 22.08.2010, 01:15
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Хелечка Посмотреть сообщение
Мне нравится моя будущая фамилия - Данилова Очень созвучна с моей девичьей - Новикова - такая же простая
прикольно
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 22.08.2010, 10:49
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Хелечка Посмотреть сообщение
Поздравляю!! А была какая фамилия?
Была Бочкова
goldy88 вне форума  
Old 22.08.2010, 15:48
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
понять не могу, когда у мужа одна фамилия, у жены ее, а у детя - или его или ее...
А некоторые ещё у ребёнка оставляют фамилию бывшего мужа.
Shvetka вне форума  
Old 22.08.2010, 17:01
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

я тоже не понимаю когда фамилии разные,одна семья-одна фамилия. моя была нуриева, сейчас шорохова, мне очень нравится, моя мама сказала типа мы шороху наведем
Гульнара Н. вне форума  
Old 22.08.2010, 17:16
ashberry69
Мама-умница

Вес репутации: 67
ashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспорима

У нас разные фамилии, у ребенка будет двойная. Мне нравится моя фамилия, да и документы неохота переделывать.
ashberry69 вне форума  
Old 22.08.2010, 17:19
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Взяла мужа.. пусть, она и забавная... и на слух не всегда воспринимается.. но... выходя замуж - я вверяю себя ПОЛНОСТЬЮ мужу... понять не могу, когда у мужа одна фамилия, у жены ее, а у детя - или его или ее... БРЕД... МЫ - СЕМЬЯ))) Какой бы фамилия не была))))
Бред говорите, так дайте ссылку, где бы было определено, что семья должна быть с одной фамилией.

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
А некоторые ещё у ребёнка оставляют фамилию бывшего мужа.
А как вы смените фамилию ребенку если не получите согласие его отца, то бишь бывшего мужа?
Losharik вне форума  
Закрытая тема