Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2011, 14:44
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Всем привет!
к вопросах о памперсах и радиации, как памперсы могут быть заражены? они же в герметичной упаковке...а она имеет довольно крупные частицы, и через упаковки не проникает, да и потом японцы на столько развитая нация по сравнению с нами, там на заводах всё стерильно
тем более это детская продукция, весь мир бы уже на ушах был если бы хоть что-то радиактивное оттуда поставили
Поля-ля вне форума  
Old 10.08.2011, 14:47
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
всем привет, как у вас дела? кто в рд крепитесь не так там уж и плохо, зато надежно помощь рядом если что
ну наконец, ты поняла, о чем я говорила
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
а фимоз не от памперсов возникает и вообще у мальчиков фимоз в виде нормы идет, если он физиологического характера, и не надо лишний раз лазить и трогать, открывать там что-то, если ребенка это не беспокоит... со временем все само собой проходит, при условии, что ребенок не плачет при мочеиспускании..
да ладно? а если потом не пройдет? потом только хирургическим путем....
Juliasha вне форума  
Old 10.08.2011, 15:24
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Всем привет!
к вопросах о памперсах и радиации, как памперсы могут быть заражены? они же в герметичной упаковке...а она имеет довольно крупные частицы, и через упаковки не проникает, да и потом японцы на столько развитая нация по сравнению с нами, там на заводах всё стерильно
тем более это детская продукция, весь мир бы уже на ушах был если бы хоть что-то радиактивное оттуда поставили
Ну и бред
Радиация или ионизирующее излучение - это невидимо, его нельзя пощупать, потрогать, поробовать, это излучение и все! Один из примеров - рентгеновские лучи, которые тоже являются радиацией, но в минимальных дозах не наносят вред здоровью. Ты же не будешь утверждать, что видишь рентгеновские лучи??? (По этой причине во всех медицинских картах указывают кол-во облучений во время рентгена и флюорографии, а врачи-рентгенологи уходят раньше на пенсию и имеют льготы, т.к. считаются работниками вредного производства)
Поэтому какие "довольно крупные" частицы ты имеешь ввиду я не знаю...
И ты глубоко заблудаешься, если думаешь, что радиация не проникает через обычную полиэтиленовую упаковку памперсов, проникает еще как, а последствия можно почитать в яндексе под названием "лучевая болезнь".
Далее СТЕРИЛЬНОСТЬ тут вообще нипричем!!! Стерильность на излучение не влияет никак!!! Мы же не о вирусах и бактериях говорим, а о физическом явлении!
Лоли вне форума  
Old 10.08.2011, 15:27
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну наконец, ты поняла, о чем я говорила

да ладно? а если потом не пройдет? потом только хирургическим путем....
а это уже к врачу, если при осмотре ребенка до года у него никаких подозрений на патологический фимоз нет, значит и волноваться нечего, а физиология мальчика такова, что крайняя плоть до поры до времени закрыта, чтобы бацилы не цеплять, зачем самой туда лезть без надобных причин? Если ребенок спокойный, его не беспокоят боли при мочеиспускании, то и трогать ничего не надо..

Во избежание инфекции мочевыводящих путей, детей следует подмывать спереди назад. Обмывая половой член, следует не сдвигать крайнюю плоть.

У новорожденного мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза (фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.

кому интересно, статейку почитайте....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Selenita вне форума  
Old 10.08.2011, 15:30
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
а это уже к врачу, если при осмотре ребенка до года у него никаких подозрений на патологический фимоз нет, значит и волноваться нечего, а физиология мальчика такова, что крайняя плоть до поры до времени закрыта, чтобы бацилы не цеплять, зачем самой туда лезть без надобных причин? Если ребенок спокойный, его не беспокоят боли при мочеиспускании, то и трогать ничего не надо..

Во избежание инфекции мочевыводящих путей, детей следует подмывать спереди назад. Обмывая половой член, следует не сдвигать крайнюю плоть.

У новорожденного мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза (фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.

кому интересно, статейку почитайте....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мы в любом случае, если мальчик, то будем делать обрезание
Juliasha вне форума  
Old 10.08.2011, 15:33
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
мы в любом случае, если мальчик, то будем делать обрезание
а зачем?
Selenita вне форума  
Old 10.08.2011, 15:59
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а зачем?
1-из религиозных, 2- из гигиенических соображений
Juliasha вне форума  
Old 10.08.2011, 16:09
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

ясно
Selenita вне форума  
Old 10.08.2011, 18:17
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ну и бред
Радиация или ионизирующее излучение - это невидимо, его нельзя пощупать, потрогать, поробовать, это излучение и все! Один из примеров - рентгеновские лучи, которые тоже являются радиацией, но в минимальных дозах не наносят вред здоровью. Ты же не будешь утверждать, что видишь рентгеновские лучи??? (По этой причине во всех медицинских картах указывают кол-во облучений во время рентгена и флюорографии, а врачи-рентгенологи уходят раньше на пенсию и имеют льготы, т.к. считаются работниками вредного производства)
Поэтому какие "довольно крупные" частицы ты имеешь ввиду я не знаю...
И ты глубоко заблудаешься, если думаешь, что радиация не проникает через обычную полиэтиленовую упаковку памперсов, проникает еще как, а последствия можно почитать в яндексе под названием "лучевая болезнь".
Далее СТЕРИЛЬНОСТЬ тут вообще нипричем!!! Стерильность на излучение не влияет никак!!! Мы же не о вирусах и бактериях говорим, а о физическом явлении!
ну я про радиоактивную пыль говорила, которая в атмосфере...вряд ли памперсы лежали вблизи АС и облучились, а в атмосфере вроде только пыль радиоактивная остаётся...на сколько я знаю облученной остаётся только зона отчуждения, надо посмотреть не в провинции ли Фокусима находится завод...
Поля-ля вне форума  
Old 10.08.2011, 18:25
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
В вашем споре о японских подгузниках участие не приму! Потому что, спокойно к ним отношусь. С первой дочкой использовала хаггисы среднего качества ( на памперс была аллергия), а ближе к годику начала использовать самые дешевые хаггисы, чтобы быстрее приучить к горшку. Она сразу чувствовала дискомфорт от того, что намок подгузник. В итоге получилось, что дочка просилась на горшок в 1 и 3 мес, без проблем.
Сейчас, думаю, буду действовать так же.

Была на приеме у врача сегодня. Она мне назначила гинипрал, несмотря на кольцо. Сказала, что так надежнее. Тем более, я ей пожаловалась на боли в животе. Вчера вечером опять тянуло. Вот, теперь думаю, не повредит ли гинипрал в дальнейшем! Вдруг, после него потом шейка вообще не будет раскрываться? Может, у кого есть мнения по этому поводу?
Korolevo4ka вне форума  
Old 10.08.2011, 18:42
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Гинипрал, на сколько мне известно, потом тормозит сам процесс родов, сначала помогает, а потом шейка плохо раскрывается... по крайней мере у меня у подруги ситуация была, что ставили преждевеременные роды, выписали гинипрал, она его пила, и в итоге вместо 37 недели , родила на 41... т.к. родовой деятельности не было (((
Хотя тут все индивидуально..... главное дозу наверное соблюдать и следовать рекомендациям врача...

Мне врач курантил прописала, не знаю для чего он, но в противопоказаниях написано , что нельзя применять на поздних сроках, с нарушением сердечного ритма и гипотонии, а у меня как раз все это есть, тем более врач в курсе... непонятно.... зачем это лекарство?
Selenita вне форума  
Old 10.08.2011, 18:42
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Привет всем!
В вашем споре о японских подгузниках участие не приму! Потому что, спокойно к ним отношусь. С первой дочкой использовала хаггисы среднего качества ( на памперс была аллергия), а ближе к годику начала использовать самые дешевые хаггисы, чтобы быстрее приучить к горшку. Она сразу чувствовала дискомфорт от того, что намок подгузник. В итоге получилось, что дочка просилась на горшок в 1 и 3 мес, без проблем.

Была на приеме у врача сегодня. Она мне назначила гинипрал, несмотря на кольцо. Сказала, что так надежнее. Тем более, я ей пожаловалась на боли в животе. Вчера вечером опять тянуло. Вот, теперь думаю, не повредит ли гинипрал в дальнейшем! Вдруг, после него потом шейка вообще не будет раскрываться? Может, у кого есть мнения по этому поводу?
спор дурацкий, я согласна
на счет препарата думаю не должен повредить, а после 38 недельки перестанешь принимать и всё))) к 40 всё придёт в тонус
Поля-ля вне форума  
Old 10.08.2011, 18:43
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!
В вашем споре о японских подгузниках участие не приму! Потому что, спокойно к ним отношусь. С первой дочкой использовала хаггисы среднего качества ( на памперс была аллергия)
а у нас и на хаггисы аллергия была (((( поэтому от всех отказались, кроме гунов...
Selenita вне форума  
Old 10.08.2011, 18:44
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
а сколько я знаю облученной остаётся только зона отчуждения, надо посмотреть не в провинции ли Фокусима находится завод...
да какая разница, где завод находится, что японцы сами себе враги что ли, по всей стране (ну или как минимум до ближайшего порта отправки) эти памперсы таскать и всё вокруг заражать
Цитата:
Она сразу чувствовала дискомфорт от того, что намок подгузник. В итоге получилось, что дочка просилась на горшок в 1 и 3 мес, без проблем.
да, кстати, это вариант, только я думала ближе к году буду надевать просто колготки без памперсов вообще.
Цитата:
у меня есть мнение, я пью довольно большую дозу, и моя шейка чихать на него хотела, стоит походить много и она начинает раскрываться. Так что, подозреваю, что это очень индивидуально, к тому же уж лучше доносить до срока, чем не доносить.
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 18:44
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

а гемоглобин 113 на нашем сроке это что очень мало???
Selenita вне форума  
Old 10.08.2011, 18:47
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
и в итоге вместо 37 недели , родила на 41... т.к. родовой деятельности не было (((
Почему вместо? с чего она должна была родить на 37-ой неделе?
Цитата:
Мне врач курантил прописала, не знаю для чего он, но в противопоказаниях написано , что нельзя применять на поздних сроках, с нарушением сердечного ритма и гипотонии, а у меня как раз все это есть, тем более врач в курсе... непонятно.... зачем это лекарство?
если не ошибаюсь, то для улучшение кровообращения.
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 18:47
Поля-ля
Мама-теоретик

я вот тут думаю какое тёплое одеяльце для малышика купить, мне все советуют ватное 100% хлопка, чтоб не прел малыш...типа халафайбер не дышит, и зимой не особо тёплый а я обожаю пуховые одеялки, но говорят они аллергию могут вызвать...
кто-нибудь уже выбирал?
Поля-ля вне форума  
Old 10.08.2011, 18:49
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
а гемоглобин 113 на нашем сроке это что очень мало???
ну, нижняя планка 120. В принципе более или менее нормально. У меня сейчас 115, врач никак не реагирует на это, вот когда 105 было, тогда реагировала
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 18:50
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
я вот тут думаю какое тёплое одеяльце для малышика купить, мне все советуют ватное 100% хлопка, чтоб не прел малыш...типа халафайбер не дышит, и зимой не особо тёплый а я обожаю пуховые одеялки, но говорят они аллергию могут вызвать...
кто-нибудь уже выбирал?
я просматривала, буду покупать или ватное, или шерстяное
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 19:14
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

потму что на 35 неделе у нее открытие было 2,5 см. ей сказали, максимум на 37 неделе родит, назначили гинипрал и покой.... в итоге на 41 неделе вызывали роды....
Selenita вне форума  
Закрытая тема