Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2015, 09:34
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Приветик! Всем доброго утра, хорошего настроения и, больнушечки, выздоравливайте поскорее!
Хотела за маятники и колыбельки спросить
Как вы их не качаете вообще? Кладете детей и спят? Не могу представить, я дочку на руках до года просто утряхивала, как то иначе никак не поспит, вообще намаялась, были бабушки и прабабушки и разбаловали наверное
Сейчас купила кровать маятник, не хочу к рукам приучать, конечно, но не уверена, что смогу, еще у меня куча гавкучих собак, мне б как то к шуму еще приучить
Я вот думаю если в животе ребенок постоянно этот лай слышал и папин могучий храп - может после рождения ему это не так уж мешать будет?

Добавлено через 4 минуты

Олеся, у меня все несчастья на правую ногу
Я ее ломала в детстве и после перелома, видимо не совсем правильно срослось, я ее и ставлю иначе и обувь там стаптывается быстро. У меня на этой ноге еще три вывиха было и операция по венам в прошлом году. Я знаю что она у меня такая несчастная и просто берегусь уже, ступеньки и спуски я на чеку
Совунья вне форума  
Old 11.06.2015, 09:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Совунья, Наташ, в плане тишины - это мой пунктик. поэтому даже не скажу. я сама не могу уснуть если хоть шорох слышу. мужа заставляла дышать через раз когда ребенок спит.
я не укачивала, т.к нашим гарантом сна была грудь. стабильно, сосал-засыпал. а вот когда отменила гв в 1,6 - растерялась, пару раз попробовала укачать на руках, сын слушал песни и даже не пытался спать. Я стала читать длинные сказки и рассказы нудно, на одной ноте и это его вырубало. поэтому без качаний, надеюсь и на младшего грудь будет так действовать

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
у меня все несчастья на правую ногу
а у меня левая сторона какая то ЛЕВАЯ. глаз..нога..носовая пазуха и рука вот теперь добавилась( стараюсь беречь в целом, но я не умею передвигаться медленно, галопом и по улице и по лестнице, вот и получаю последствия
Кудесница Леся вне форума  
Old 11.06.2015, 09:51
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

У меня мои кинологические соратники имеют три собаки ( у меня четыре плюс тихий лабр в др комнате у отца), в той семье ребенка приучили засыпать в кроватке и когда эти сволочи лают, ребенок спит
Совунья вне форума  
Old 11.06.2015, 10:05
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня с вечера непонятно как-то болит живот.
хм, похоже на боль от рубца, мне Г говорила, что надо наблюдать чтобы не было режущей боли, я примерно представляю о чем она, скажи непременно об этом врачу

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
не, увы лето точно не гарантия. Вирусы наоборот в тепле отлично себя чувствуют (громе гриппа)
да, конечно, смотря что, наверное, летом - летние бацилы, зимой - зимние, именно по причине боязни частых болезней мы и пошли в сад только в 4 года, Миша так вообще не ходил, у него и без сада вечные сопли были. Сейчас забрала Илюшку, вроде нормально, не болеет на первый взгляд, только сейчас на улице жара, а ему кофту надели

Добавлено через 4 минуты

Совунья, я не особо укачивала, Олеся права, грудь вырубала и без укачиваний, но когда подрос, то не всегда грудь помогала уснуть, бывало покормишь, а он соскочил и побежал. В одно время просто стала сажать в слинг и шла мыть посуду или еще дела по дому делать и он вырубался. Ну там по обстоятельствам посмотришь. Не приучать к ручкам - это немного странно, учитывая, что 9 месяцев в себе носишь, то уже и приучаешь. Вот отучить конечно можно, но на мой взгляд - лишнее, дети до определенного возраста нуждаются в ношении и близком контакте с мамой, есть много литературы на эту тему.
Navita вне форума  
Old 11.06.2015, 10:05
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не, увы лето точно не гарантия. Вирусы наоборот в тепле отлично себя чувствуют (громе гриппа)

Спасибо, Анют!!!

вот и я думаю без покачиваний обойдемся. и вибро смущает..где то читала что до 3-4 мес вибро вообще нельзя использовать, а люлька то по сути до 5-6 мес идет. Тоже не буду включать.

Спасибо большое!!!

Спасибо, буду беречься! не знаю, Ален, я что то невезучая в последнее время..или просто рассеяная. Дважды уже левую ногу подвернула на ровном месте. в 35 недель (но там каблук был), и в 37 в макасинах на камень неудачно встала. Сейчас иду к врачу, будем дату операции назначать. ТТТ чтобы все получилось и успеть

а с кишечником все в порядке? у меня связки болят если я наработаюсь за день или пробегусь или в маршрутке сильно подбрасывает. но там чувствуются именно связки. а рези и назад отдает - может кишечник страдать
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
хм, похоже на боль от рубца, мне Г говорила, что надо наблюдать чтобы не было режущей боли, я примерно представляю о чем она, скажи непременно об этом врачу

да, конечно, смотря что, наверное, летом - летние бацилы, зимой - зимние, именно по причине боязни частых болезней мы и пошли в сад только в 4 года, Миша так вообще не ходил, у него и без сада вечные сопли были. Сейчас забрала Илюшку, вроде нормально, не болеет на первый взгляд, только сейчас на улице жара, а ему кофту надели
Вот и я подозреваю или кишечник или рубец... но вроде боль не в районе рубца. У меня он выше...
alenka 21 вне форума  
Old 11.06.2015, 10:07
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
в той семье ребенка приучили засыпать в кроватке и когда эти сволочи лают, ребенок спит
ребенок первый месяц вообще на шумы не реагирует, в общем, если специально не создавать тишины, то они чаще всего привыкают так спать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Вот и я подозреваю или кишечник или рубец... но вроде боль не в районе рубца. У меня он выше...
боль может и отдавать туда, а может и тянется чего-то, так у тебя в районе лобка получается?
Navita вне форума  
Old 11.06.2015, 10:27
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
если специально не создавать тишины, то они чаще всего привыкают так спать.
Вот, ключевое волшебство!
У меня племяшка недавно росла, все на цыпочках ходили, так приучили

Добавлено через 5 минут

Цитата:
я сама не могу уснуть если хоть шорох слышу. мужа заставляла дышать через раз когда ребенок спит.
У меня такое было раньше. Потом несколько лет поработала круглосуточно, выдавая передачи в эфир, теперь спать могу в любом положении и в любом шуме.
Совунья вне форума  
Old 11.06.2015, 10:31
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ребенок первый месяц вообще на шумы не реагирует, в общем, если специально не создавать тишины, то они чаще всего привыкают так спать.

Добавлено через 1 минуту

боль может и отдавать туда, а может и тянется чего-то, так у тебя в районе лобка получается?
Не пойму Наташ.. вроде чуть выше лобка. Но когда живот трогаю он внизу напряженный такой

Добавлено через 2 минуты

Я понимаю, что рубец на матке может быть ниже чем на животе... кожа то двигается...
Поэтому и переживаю. Если не пройдет, то завтра или к врачу или в РД поеду. Мама как раз дома будет. В отпуск пойдет

Последний раз редактировалось alenka 21; 11.06.2015 в 10:34.
alenka 21 вне форума  
Old 11.06.2015, 10:56
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ален, главное, чтоб режущей боли не было, будто тебя по шву этому режут.
Navita вне форума  
Old 11.06.2015, 11:07
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вроде нет такого. Папаверин поставила отпустило маленько
alenka 21 вне форума  
Old 11.06.2015, 12:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Потом несколько лет поработала круглосуточно, выдавая передачи в эфир, теперь спать могу в любом положении и в любом шуме.
у меня гиперактивность (диагноз), сильное эмоциональное перевозбуждение коры головного мозга, поэтому чем больше усталость и эмоции за день/сутки, тем сложнее успокоится и уснуть. А так, я следователем была, по несколько суток без сна, в дозор играла, после дня бодрствования - ночь игры и снова день бодрствования. увы, такие вещи меня не вырубят. поэтому для сна мне важно, чтобы было темно, тихо, свежо. Ну и глядя на себя, я стараюсь и ребенку тишину и покой во время сна создавать. тоже слышала что лучше сразу к тишине не приучать, но однако врачи говорят о том, что мозг отдыхает при отсутствии каких либо раздражителей. а так если во время сна где то мерцает свет или фоновый шум, то идет нагрузка и такой "отдых" хуже чем его отсутствие.
Цитата:
Не приучать к ручкам - это немного странно, учитывая, что 9 месяцев в себе носишь, то уже и приучаешь
+1000!!! это не приучение к ручкам, а естественный процесс, после года уже снижается потребность. к двум годам уже можно не брать на руки, ребенок вполне самостоятелен.
Old 11.06.2015, 12:32
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь! Бепантен тебе в помощь, все быстро заживет и береги себя, что то ты совсем как человек-катастрофа, вечно что то происходит, ттт. И с неделькой тебя так сказать низко-стартовой))
Анют, колыбелька прелесть!
Ален! Кроме врача тебе никто не скажет что это, это надо обследование делать, УЗИ и анализы.
У меня обычное давление 110\70, беременное 120\80. При 130\80 уже плохо себя чувствую.
sofia05 вне форума  
Old 11.06.2015, 12:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас забрала Илюшку, вроде нормально, не болеет на первый взгляд, только сейчас на улице жара, а ему кофту надели
но для профилактики после сада промывай водичкой с солью нос и виферон закладывай. утром и после сада. Может и пронесет

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Олесь! Бепантен тебе в помощь, все быстро заживет и береги себя, что то ты совсем как человек-катастрофа, вечно что то происходит, ттт. И с неделькой тебя так сказать низко-стартовой))
Спасибо! Да, что то мне не очень везет в последнее время((
Я и бепантен и пантенол в виде спрея использую и олазоль. Врач сказал и левомесин с марлей прикладывать, но решила без него обойтись. Минимум неделю еще буду с волдырями, хотя мне напророчили гораздо дольше, у меня ожег 2-3 степени но ттт чернота сошла, а теперь и синева ушла..волдыри только огроменые и краснота на пальцах
Old 11.06.2015, 12:44
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще важно не просто носить на ручках, но и по возможности контакт кожа к коже, голышком.
Мы с первого дня дома когда клали спать тишину не создавали. Это просто не возможно целый день ходить на цыпочках и разговаривать шепотом. До года без проблем. Потом он стал более чувствительным и уже нужно было спать в тишине, но там и спят то они уже меньше. Мы в год 2 раза днем по часу-полтора спали.
А еще, Наташ. Если у тебя есть балкон, то это твоя палочка-выручалочка. Клади днем спать там. Свежий воздух только на пользу и здоровому сну и иммунитету.

Добавлено через 1 минуту

Боже мой, ты прям кипящий чтоль суп на руки опрокинула? Как так получилось?
sofia05 вне форума  
Old 11.06.2015, 12:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Боже мой, ты прям кипящий чтоль суп на руки опрокинула? Как так получилось?
ага((( забыла его на плите, выключила когда кипел, сразу налила и прям до краев, мужу говорю "у меня кипяток, следи за ребенком" и сама на него посмотрела, видимо шатнуло..а после попадания кипятка уже начало трясти руки и я даже тарелку не сразу сообразила на стол, болевой шок на руки льется я стою и ору не своим голосом. в воду ледяную, а такое чувство что в костер засунула, полтора часа именно пылали руки даже в ледяной воде, а потом еще час волнами то накатывало..я думала что рехнусь. Муж кричит возьми себя в руки, подумай о ребенке..а в руки просто нереально взять, от боли крыша едет..горло сорвала криком. через три часа только стало немного отпускать и это уже после укола анальгина и двух перевязок с ледокаином. Вот сейчас надо варить суп, а мне страшно.
Old 11.06.2015, 13:56
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
человек-катастроф
сразу вспомнился американский фильм, где девушка постоянно попадала в неприятности)))
Цитата:
но для профилактики после сада промывай водичкой с солью нос и виферон закладывай. утром и после сада. Может и пронесет
спасибо, сразу еще вспомнила, что у меня есть тайский ингалятор на эфирных маслах, его нюхать надо для профилактики
Цитата:
я даже тарелку не сразу сообразила на стол
ну ты блин даешь, я если так обжигаюсь, то инстинктивно отбрасываю в сторону, а у тебя видать не сколько кипяток, сколько продолжительное воздействие на кожу повлияло на степень ожога. Вообще, ожоговая боль для меня самая ужасная, наверное, после схваток...Помню, наливала только сваренный кисель в кружку половником и налила себе на руку, тоже капец был, у киселя еще плотность выше, но не помню, чтоб до черноты. Просто ночь спала с рукой в тазике с водой, т.к. терпеть эту боль невозможно. Да вообще много случаев у меня было: за сковородку из духовки хваталась, за паяльник, утюг на ногу горячий падал...
Navita вне форума  
Old 11.06.2015, 13:57
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ага((( забыла его на плите, выключила когда кипел, сразу налила и прям до краев, мужу говорю "у меня кипяток, следи за ребенком" и сама на него посмотрела, видимо шатнуло..а после попадания кипятка уже начало трясти руки и я даже тарелку не сразу сообразила на стол, болевой шок на руки льется я стою и ору не своим голосом. в воду ледяную, а такое чувство что в костер засунула, полтора часа именно пылали руки даже в ледяной воде, а потом еще час волнами то накатывало..я думала что рехнусь. Муж кричит возьми себя в руки, подумай о ребенке..а в руки просто нереально взять, от боли крыша едет..горло сорвала криком. через три часа только стало немного отпускать и это уже после укола анальгина и двух перевязок с ледокаином. Вот сейчас надо варить суп, а мне страшно.
Да, я знаю что это такое. Тоже ошпаривала руки. Боль дичайшая.
sofia05 вне форума  
Old 11.06.2015, 15:48
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А еще, Наташ. Если у тебя есть балкон, то это твоя палочка-выручалочка. Клади днем спать там. Свежий воздух только на пользу и здоровому сну и иммунитету.
Да, я хочу так и делать, балкон как бы застекленный, но окна открываются хорошо, тем более у нас очень чистый воздух - морской, горный и лесной одновременно.
Я на 8-м живу. Дом всего 10 этажей. На 10-м живет семья, женщина взрослая, муж её, внуки уже есть, младший сейчас с ними живет. Так она постоянно вешает черное белье, вещи, с которых вода ручьем течет. И делает это постоянно как я повешу белое белье. Белое, детское, ей пофиг. Не пойму машинки у неё нет что ли с отжимом или экономная такая?
Боюсь ещё, что окурок может залететь какой-то, хоть такого не припомню в последнее время, но мало ли... Какая-то боязнь все равно.
Совунья вне форума  
Old 11.06.2015, 16:49
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, а у нас сушилка внутри балкона, на потолке с поднятием-опусканием, так что никто не портит белье, даже дети когда на балконе активно играют, до него не достают.
Navita вне форума  
Old 11.06.2015, 17:23
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Всем привет!!
Аня, колыбелька красивая! Мммм)
Олеся, как тебя угораздило то так??? Береги себя!

Девочки, у меня с вечера непонятно как-то болит живот. Просто как резь внизу живота над лобком... ничего не пойму. Болит когда стою, иду и т.д. а ночью и лежа болел. Но это точно не схватки.
Но болит... прилично при чем... отдает в зад.. вообщем хожу оч медленно

У кого такое было?
Ален,а это не может быть шейка? может укорачивается и так себя ведет?

Наташ,спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!
я коляску съездила купила)))
мурррзик вне форума  
Закрытая тема