Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2010, 06:16
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Кать я не знаю что такое-налистники. Но всегда делаю блины что они почти просвечиваются тоже все всегда-в восторге и называют крейп (если русскими буквами писать) а пенкейки это маленькие, да.
Я тоже сегодня напекла блинов почти из 2 литров молока... куда столько?

Сорри за опечатки. Вижу часто делаю, просто пишу с телефона. А клава маленькая.
Женечка точно КРЕЙПС . Я так и знала что ты должна это слово знать . Все никак не могла вспомнить как оно правильно будет. Ага канадские пенкейкие это такие маленькие и толстые .

Вот и я наделала блинов почти с двух литров молока поэтому на работу занесла. Куда столько. А там все съдаеться. Поэтому если что-то дома несъедаетьсян надо занести на работу , там сметут за милую душу .
Katrina вне форума  
Old 29.11.2010, 06:19
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
А я только хотела спросить учавствуешь ты или нет я там в один храм просто влюбилась
Все что российское ко мне никакого отношения не имеет .
Я думаю что зря подписали . Так все россиянки за свои и голосуют. Особенно если это где-нибудь в Москве или С-П. Обидно . Ну да ладно.
Katrina вне форума  
Old 29.11.2010, 06:20
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Во-во! Мужу завтра на работу дам тоже пусть угощает.
Zhenya вне форума  
Old 29.11.2010, 06:26
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во! Мужу завтра на работу дам тоже пусть угощает.
Ты главное к блинам сиропа приложи или варенья. Разметут только так . Особенно если там мужики у него одни. Они вечно голодные и без собоек .
Katrina вне форума  
Old 29.11.2010, 06:27
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Все пошла я спать. Всем спокойной ночки!!!!
Katrina вне форума  
Old 29.11.2010, 06:42
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Ну, не огорчайся вкусы у всех разные.
Я лично очень люблю готический стиль. Фасад у них самый красивый, а в нутри так вобще... супер. Тот же Нотр Дам я там не была, но у нас его копия. Красивее ни чего не видела!!! Если только один старинный костел в польше мое сердце там...
Но фото я выставила того места о котором у меня хорошие воспоминания, да и фото очень удачное
Zhenya вне форума  
Old 29.11.2010, 07:45
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Спасибо за ответы, все понятно
Mistral88 вне форума  
Old 29.11.2010, 20:20
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

вот кесадилы - вкуснятина

а вот мой тортик, тоже очень вкусно, если кто хочет дам рецепт
svetochka вне форума  
Old 29.11.2010, 20:21
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

рецепт чикен кесадила:

DELICIOUS CHICKEN QUESADILLA

6 soft flour tortillas
2 lbs. chicken breast cut into cubes
1 large red pepper
1 medium onion, chopped
2 teaspoons Adobo seasoning (or any of your favorite seasonings)
one package of grated mexican cheese mix
oil
butter
sour cream

In a hot skillet, heat some oil. Add the chopped chicken, onions, peppers, and seasoning to the skillet. Fry, stirring frequently, until chicken is cooked. Remove from heat.

Assemble quesadilla:

Place flour tortillas on a flat surface. On each tortilla, cover one half of the area with the fried chicken mixture. Sprinkle with Mexican cheese mix. Fold each tortilla in half. Preheat oven to 400F. Place assembled quesadillas in a non-stick cookie sheet (I usually line the cookie sheet with either wax paper or aluminum foil to avoid the clean up afterward).
Place quesadillas in oven for about 10 minutes. Once the tortillas are out of the oven, slice each quesadilla in half (making 12), and serve immediately with sour cream, guacamole, or any of your other favorite dips.

я делала также, только вместо обычного лука - синий делала, плюс я добавила помидор, и еще - вместо тех специй делала: соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели. МММММММММмммммммммммммммммммм....на второй день тоже очень вкусно.. я брала продууты на глаз, у меня получилось 4 штуки... масло сливочное не использовала
svetochka вне форума  
Old 29.11.2010, 21:18
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет

Кать, с молоком получился очень вкусным, НО у меня вода от сухофруктов там тоже была и молока я добавляла совсем чуть-чуть (0,5 ст.)
Не, Катюха, такими рецептами мы просто обязаны делится я согласна потом разъяснять вместе с Женей одно и то же целый месяц На выходных угощала своих родителей этим пирогом, им тоже ооочень понравилось, мама сначало взяла малюсенький кусочек, но потом попробовав взяла добавку
Жень, кстати по виду этот пирог (да и по вкусу тоже, так как там сверху тоже заливка с кокосовой стружкой) похож на пирог из Костко *Квин Элизабэт*, мне он всегда так нравился там, но этот конечно ещё вкуснее!

Свет, рукодельница! давай рецептик тортика
Мелоди вне форума  
Old 29.11.2010, 21:58
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

тортик: 2 eggs,
1 cup sugar
1 cup flour
pinch of salt
1 tsp baking powder
1/2 cup boiling milk
2 tbsp butter
beat eggs until thick, add sugar slowly, add flour + hot milk mixture (milk &butter)
bake 35min , 350F

Top: 5tbsp brown sugar
3 tbsp butter or margarine
2tbsp cream
1/2 coconut (cream & coconut may be doubled)
boil for 2 minutes, spread over the cake& bake until light brown

я в этот раз положила малину , но мне не понравилось, лучше делать по рецепту все. очень бысро делается и очень вкусно, сахара меньше положить можно, и кокос лучше брать несладкий
svetochka вне форума  
Old 29.11.2010, 22:28
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Касадия вкусняшка ммм!!!

и тортик тоже интересный. Такой воздушный кажется Так по рецепту фрукты не идут там, а ты рещила попробовать и не понравилось? И кокоса 1/2 чего? чашки?

Я уже несколько дней хожу и что то хочу... но не знаю что.... То блины мне снятся, потом только пол блина сьесть могу, то рыбные консервы. То чизкейк, то мороженное. Но есть больше ложки этого не могу ВОт не знаю что хочу
А щас посмотрела на Наськин пузик (ТТТ) и теперь хочу ПУУУУУУУУЗИК!!! Такой кайф
Насть, у меня наверное в конеце Б такой был. Не тяжело? У тебя всегда пузики большие?
Блииин! Такой клевый ттт еще раз!

Насть, на что похож сказать не могу т.к в Коско мы торты-пироги не покупаем, как и в остальных магазинах, только в пекарне Хотя один раз у Аленки пробовала, вроде это же название торта, но не помню вкуса
Zhenya вне форума  
Old 29.11.2010, 22:33
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нашу темку скоро можно в кулинарную переименовать будет

У кого вкусные рецепты со сливой есть? Я купила МНОГО сливы, сладкая, но не оч мягкая. А кроме перевертыша со сливой ни чего не знаю. Его то я точно спеку, но слив еще будет на пару других пирогов-тортов.
Zhenya вне форума  
Old 29.11.2010, 23:07
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Жень, спасибо да, у меня животики всегда большие во время Б. (это видимо моя личная особенность ...может потому что я люблю беременные пузики и выставляю их на показ, а не пытаюсь спрятать ), у меня во время первой Б. в 4 месяца уже место в транспорте уступали а во 2-3 Б. животики ещё раньше округляются . Мне пока не тяжело, даже сама удивляюсь...если бы ещё не боли тазобедренных суставов было бы вообще здорово
Жень, слушай, а тебя там такие желания беременные , я тоже уже несколько дней хожу, вроде что-то хочу, а не знаю что....может ты к нам с Танюшкой в компанию?

у меня нет никакого рецепа со сливами
Мелоди вне форума  
Old 30.11.2010, 02:05
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Женя, кокоса пол чашки , да.. но обычно удваивается кокос и сливки..

не поняла, где пузик выставила НАстя? небось в однклассниках, я туда пыталась залесть, так мне говорят пришли смс на такой то номер, что за фигня, плюнула и ушла....
svetochka вне форума  
Old 30.11.2010, 03:23
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, да фотку я выставила на одноклассниках...как-раз хотела сказать что я тебя и твоего сынулю так ни разу и не видела...если нет странички на одноклассниках, можем с тобой здесь бартер совершить я свою пузик зарисую, а ты вас с сынулей потом удалим когда посмотрим

Девочки, меня моя подружка пригласила на бэби шауер, до этого мы эту церемонию никогда не устраивали, ни она, ни я....она собирается делать только для девочек (то есть без мужей) в ресторане, каждый платит за себя...если я правильно поняла гости приходят с подарками для малышастика, так? или для мамочки? в общем кто устраивал, поделитесь пожалуйста, что? зачем? и почему?
Мелоди вне форума  
Old 30.11.2010, 05:20
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть я делала. Я писала об этом как-то но давно это было .
Я делала у нас в парти рум. Делали пот-лак, те каждый принес что-то из еды. Мы делали это шашлыки и картошку запекли на барбекюшнеце.
Были только девочки и мой муж. Хотя когда девишник лучше. Ему было скучно. Еще и свекровь потащилась, хотя я не очень ее хотела там видеть.
Каждый принес еще подарки.
Принесли: одеялки, тряпочки для мытья ребенка (они в упаковке такие маленькие квадратики) - кстати очень пригодились. Мы их даже подкладывали когда голопопил когда маленький был, мыли ими Андрейку и сейчас моем, рот ими протираем, ручки и тд. Мы еще их потом даже докупали несколько раз. Хотя подарили много. Полотенца с копюшенчиком несколько штук так точно, очень пригодились. Игрухи, погремухи разные.
Соседи подарили комбинизоны парочку, но мы их почти не носили они из синтетики ему в них жарко было. Подарили еще пижамки и бодики. Многое было на 3м так в нем и ходили . Хотя мы малюсенькие были. Еще был был мишка у него ручки и ножки можно жевать.
Еще советую пеленок подарить, их надо много, по крайней мере нам. Мы на них голопопили и тд. Даже сейчас беру в сумку, если меняю где, то всегда подстилаю пеленку свою, потом конечно сразу в стирку.
Подарили: носочки, шапочки малышастиковые, книжки.
Можно подарить непромокаемые пеленки, на них тоже хорошо голопопить. Я такую летом в коляску подстилала, когда жарко было мы без памперса гуляли . Их даже маме можно использовать первое время после больницы, на них спать. Но это смотря конечно с кого сколько крови выходит. Я в больнице меняла по 5 раз на день, наверное. Но дома они мне для меня не нужны уже были тк я неделю в больнице провела. А для Андрюшке использовали.
Можно подарить набор на кроватку, но он стоит... за 100$, нам никто его не дарил.
Подарили еще сертификат на 75$. Мы его использовали когда покупали матрасс для кроватки.
Еще был джонсовский набор. Но я кремом не пользуюсь их. Один из кремом в розовой бутылке вонючий страшно. Шапмунь их использовала и пену для ванны недавно, но когда Андрейка был уже больше года. Когда был маленький только Авиновскими пользовалась, но нам их не дарили. Я их сама купила. Вот Авиновский набор можно подарить.
Еще много разной мелочевки было не припоню уже.

Светик твои шедеврики выглядят очень вкусненько. Ням-ням .

Жень что делать со сливами не знаю. Ничего с ними пе пекла. Можно сделать шарлотку. Они же тоже кисленькие. Я шарлотку делала с яблоками и еще с клюквой. Меня просили с черешней из банки сделать, но получилось не очень.

Оксана а сколько Ванюша весит?
Katrina вне форума  
Old 30.11.2010, 05:35
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть забыла написать, там мы еще конкурсы делали. Точнее у нас в отделе есть девочка-затейница. Вот она конкурсы придумала и огранизовала с подарками. Было очень весело. Так что гости с подарками тоже ушли. Но тк вы в рестаране то вряд ли там конкурсы будете делать. Я поэтому в рестаране не делала, там поел и подарок подарил и все разошлись. Еще причина была что все-таки дорого получаеться рестаран+подарок. Если на рестран надо 25$ и еще на подарок 25$ хотя бы, то уже 50$, народ у нас не очень богатый . А так принесли еды. Кто салатик, кто тортик, кто что. Еды было много не съели все.

Еще забыла написать. Обычно на беби шауэр мама ребенка делает список что ей надо. Я шла в Сирс там дали такой прибор я сканировала что нужно это отбивалось в компьютере, потом лист отдавали напичатанный мне. Это бесплатно. Эта регистрация, еще в Сирсе если бы моя дата что я указала совпала бы с датой родов то мне дали бы сертификат на ту сумму кот я потратила на детские товары. Поэтому, если вы помните я хотела 15 числа.
Katrina вне форума  
Old 30.11.2010, 20:41
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Настя, давай фотки выложим ! у меня только нет , где я вместе с сыночком.

мне устраивали беби шауэр, еда типа да, кто что принес, дарили одежду, игрушки, причиндалы разные для ребенка. в основном дарить ребенку, но 2е подарили еще косметику лично мне. было так, все собрались, все подарки сложили на стол, поиграли в игры, потом я должна была открыть все подарки и по кругу их передавать чтоб все смотрели что там...чисто канадский прикол... еще обычно на такого рода собраниях, тот кому дарят записывает кто что подарил (что поначалу меня приводило в шок и недоумение, но это типа для того чтоб делать thank you card потом для гостей )... вот в таком духе
svetochka вне форума  
Old 30.11.2010, 22:51
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, сэнкс за инфо
подружка (вернее её сестрёнка) для ресторана тоже готовит разные конкурсы и игры...я первый раз пойду на такое мероприятие, думаю будет интересно может сама потом тоже организую, моя подружка мне советует тоже сделать, но я никогда ничего подобного не делала, посмотрим, если да, то только после Нового года, а то у меня каждые выходные какой-нибудь выход или мероприятние запланировано, так классно, настроение уже предпраздничное

Сходила сегодня к своему гинекологу, все показатели в норме, послушали сердечко, самое главное анализ на сахар в норме, чему я очень рада....всё чаще посещают мысли что хочу рожать в Монреале, в госпитале где я родила дочу и сынулю, там все палаты частные, сервис отличный...думаю если что если всё начнётся не стремительно и не будет снегопада, то поеду всё-таки в Монреаль...Сант-Усташ говорят тоже классный госпиталь, но там за частную палату надо платить 200$ за ночь, и оплата начинает идти не после того как тебя после родов переведут в палату, а когда только поступишь в больницу... надо будет только позвонить своему бывшему гинекологу и назначить с ней встречу, не знаю согласиться ли она, моя нынешняя гинеколог не против дать мне копию моего досье и чтобы я рожала там где мне удобнее, надо позвонить назначить ранде-ву....с другой стороны так не хочется ехать в эту клинику, там вечно надо ждать приёма, я уже так привыкла прийти и сразу же к доктору в кабинет, без всякого ожидания и нервотрёпки. В общем сижу и не знаю как лучше поступить
Мелоди вне форума  
Закрытая тема