Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2013, 00:32
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Да, Ян, мне тоже интересна тема конкурсов!

Катринчик, как твоя подготовка к др? Какое меню будет? Сколько человек? Наряды всем подготовила? А тортик заказала?
Ой Кать меню дорабатываю, завтра закупаться. фото заказала, торт тоже. 10 человек будет все свои. Нам же еще и на УЗИ прямо в ДР сыконтно мне
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девочки, любой возраст клёвый :-) 'Чем дальше- тем интереснее! До года тоже свой кайф, только у меня родовая депрессия вечно затяжная, а как очухаюсь-прям насмотреться не могу:-)

Про писюшки мальчишечьи-'помоему эту тему уже измучали. Не вредят позгузы писькам, менять просто ж надо вовремя. А уж эта крайняя плоть- наши 'коновалы-врачи' отодвиггают слышала, а вообще не надо её трогать-только аккуратно промывать.
К слову- если девочкам писюшки как следует не мыть там тоже могут проблемы начаться. Но тем не менее-никто не пытается залезть туда поглубже!:-)
катринчик вне форума  
Old 23.12.2013, 00:33
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Почему? Я свою старшую в 1,6 отправила- её там всему научили! Вообще потм проблем не знала- как часы утром собиралась.
Блин а мы просыпаемся в 1, не знаю измениться ли режим, но такими темпами в сад тяжело вставать будет.
катринчик вне форума  
Old 23.12.2013, 00:35
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Потому что кнопка еще совсем)

Раньше вон нас всех в год отдавали! И что!? Толпа несмышленышей.... И это хорошо если действительно вокруг будут добрые и внимательные воспитатели..

Лучше мамки никто даже попку не подотрет)))
ПИришка вне форума  
Old 23.12.2013, 00:37
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да мне самой рано! Но хочется денежку. У нас очень тяжело найти работу с нормальной з/п, а мне должна подвернуться как раз. Еще ориентируюсь на сестру мужа, она дочку в тоже в 1, 6 отдала. Вроде все пучком... конечно я буду смотреть по ситуации.
Петрушка вне форума  
Old 23.12.2013, 00:40
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Раньше вон нас всех в год отдавали! И что!?
Ну ещё раньше в 4 месяца отдавали. Ну это другое. У нас сад был неплохой- сама видела как кормят каждого, на горок сажают/снимают.
Конечно с маой никто не сравниться! Но чем позже тем сложнее в плане 'оставить'. Ну и хорошо когда финансы позволяют. Так хоть и до 3 можно.

Ян, ты о какой встрече? Мне сегодня мозгами не собраться...:-)
Лакрима вне форума  
Old 23.12.2013, 00:41
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да мне самой рано! Но хочется денежку. У нас очень тяжело найти работу с нормальной з/п, а мне должна подвернуться как раз. Еще ориентируюсь на сестру мужа, она дочку в тоже в 1, 6 отдала. Вроде все пучком... конечно я буду смотреть по ситуации.
Эх вечный денежный вопрос у всех. Я бы тоже вышла что бы ремонт побыстрее сделать. Но у нас садами беда, до 2 лет точно рыпаться не буду, а там видно будет.
катринчик вне форума  
Old 23.12.2013, 00:41
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Лучше мамки никто даже попку не подотрет)))
.
Это самая больная тема. Думаю, а что если в сиканых-каканых штанишках там будет бегать?! Или воспитатель не такой... Аааа Прям жалко уже крошечку мою. Но воспитатели у нас вроде нормальные. Поселок небольшой, все друг друга знают. Побаиваются...
Петрушка вне форума  
Old 23.12.2013, 00:44
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ещё раньше в 4 месяца отдавали. Ну это другое. У нас сад был неплохой- сама видела как кормят каждого, на горок сажают/снимают.
Я все это узнавала-тоже и кормят, и сажают, и убаюкают...
Да и золовка подтвердила. Фуух... короче я вся в смятении...
Петрушка вне форума  
Old 23.12.2013, 00:49
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Петрушка, а чего ты в смятении. Готовься по-тихоньку. К горшку приучай, к еде, к деткам. Сама почувствуешь, когда время придёт. Я надеюсь до 1,8 дотяну дома. Ну если совсем не опухнем от безденежья
А в посёлках/деревнях сады в 100 раз лучше! Деток мало- все свои:-)
Лакрима вне форума  
Old 23.12.2013, 00:51
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну за вами не угнаться))))

Цитата:
Перетягивание груди - первый шаг к маммологу!!!!
+1000. Мы пришли к завершению гв так плавно, что даже и мыслей о перевязывании не было, молоко ушло и все. Теперь уже и капельки не выдавишь.

Цитата:
Сообщение от ИринаФилл Посмотреть сообщение
А мой сыночек чет разболелся. Две недели мы мучились с соплями, просто сопли и никаких больше симптомов,вроде и скажешь что продуло,и вроде на клыки грешила. Уже пару дней сопли исчезли,думала даже сегодня на прогулку пойти.но погода плохая и слава богу. В итоге в 5 вечера у него темпа 39! что за хрень,весь куксится,сонливый. Вставила свечку нурофен,через две минуты ее выкакал,думаю что всосалось там мало что,но темпа упала до 38 и 3. Щас опять 39 на градуснике. Опять поставила свечку,вроде стоит!. Соплей вроде нет,сопит конечно тяжело но мне кажется это больше от того что у него щас голова вся горячая. И кашля нет. Пыталась посмотреть зубы-не дался-видимо правда болят. Но вроде мне показалось что клык прорвался один. Вот такие у нас дела.
Выздоравливайте скорее!!! У нас руки изо рта не вылазят, полтора месяца зубы ждем.

Цитата:
Была сегодня еще на узи))) Видела своих крошечек)) Так рада что все у нас хорошо. 26 и 27 мм каждый))) правда так и не поняла как правильно называется моя двойня. ))
С хорошим узи

Цитата:
Желаю вам скорейшего выздоровления и спокойных ночек,как и нам!!!!
А как вообще одевать ребенка при температуре??? Он у меня щас в штанишках длинных.носочках,рубашечке с длинным рукавом и еще одеялом по пояс накрываю. Не жарко ему??? у него вся спинка горячая,но не потеет. А лоб горячий на весках,посередине нормальный.
Я при температуре высокой стараюсь малыша практически раздетым держать. Нельзя кутать в этих случаях на взрослых, ни детей.

Цитата:
ЛАКРИМУЛЬ!!! ты делаешь зарядку???? Ну ты даешь!!!!

КАТЮШ-про садик)) я Лесенку , как и малышей рано не отдам в садик!!! Для меня главное-чтоб уже сами писать просились! Нормально говорили! Сами ели!! Засыпали без сосок/бутылок! Иииии чтоб не плакали оставаясь.... Последний пункт самый трудный! Но малыши вааще не плакали! Ттттттт но и понятно почему......

Помните я писала, что ближе к году-1,5)) многие откажутся от мыслей о Б)))) ну точнее перенесут их на потом!!!
И ТОЛЬКО ЛАКРИМУЛЯ МОЖЕТ НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ ВСЕХ!!! но она вредничает

Продолжение следует.....
Про садик абсолютно согласна. Но у нас оплачиваемый декрет (около 7 тыс) до трех лет. Хотят садик сделать оплату 2 тыщи Плюс мне нужна будет машина в садик и на работу ездить. Муж сказал, чтоб с такими тратами я в декрете сидела

Кстати, о втором ребенке задумаюсь максимум через год-полтора. Ща вообще неохота

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение

Светик, Элла, Ирина новенькая, Даша, Катюша-пушистик, Катюша-Бесенок, кого еще забыла))) где вы??? у нас конкурс в разгаре, посмотрите на страничку в вк!!!!!!
Мне (нам) нечем рисовать, где краски взять-ума не приложу, так что на счет конкурса еще думаю...

Цитата:
Меня реально Уже прям выводит из себя тема про подгузы и пипирчики!!)))

Оль, здесь туча мнений врачей! Но как ни странно нам не один хирург не говорил! Чтоб мы там чето отодвигали!!!!!! Говорили МУЖИКИ ЧТО до 7 лет все откроется! Не зря же мальчишки и там пошуршать любят!)) пусть разрабатывают))
Ира, спасибо за поддержку. Меня реально мозги эта тема подрывает. Достали уже нахрен. У кого-то в год все открывается, у кого-то чего-то резали. Вот и решила спросить у народа, так сказать Как спали в памперсе, так и спим. Горшок нам вообще никто только как головной убор

Цитата:
Ну здрасти))))))

Устрою я потом тебе ..))))))

Ну что я могу сказать про Иришку))) гости они хорошие-почти не едят) не пьют))) оставили мне для мяса пол бутылки хорошего винца))
Пришли с подарками и вкусняшками, ушли быстро)))

Ирка оч юморная)) и как я поняла , даже муж еще не оч привык к ее юморку))) но было забавнооооо)))
Я оч довольна встречей! Еще хочу)) жаль мы далековксто живем др от др!!
Может потом Ир, ты и освоишься на метро.... А я вас у метро встречать буду!))))
Еще я оч обрадовалась что подарок для Артюши в тему был))) потому что я боялась что у вас подобное уже есть)

А еще Ира оч худенькая)) с совсем не со сдувшимися сисями)))))
Отличные гости

Цитата:
И я напишу- Нам с Доминичкой сейчас так интересно. Я прям кайфую.
Яночка, полностью согласна-такой возраст классный у деток сейчас. Видишь, как на твоих глазах человечек учится новому, мир познает и все это с твоей помощью
Пупся начала понимать про горшочек, когда хочет 'дело' сделать, подходит к нему. Я каждый день объясняю его предназначение. Вчера вместе сикульки выливали это суперинтересно!
Это скпер. Андрюха такой смышленыш, я иногда в шоке от его словечек Собака- "бака", "кхх"-так дед храпит, "мау"-кошка, ну он еще много повторяет, но неосознанно, показывает почти всех животных в книгах. Знает где прячу пульты и бутылку)))

Цитата:
Про писюшки мальчишечьи-'помоему эту тему уже измучали. Не вредят позгузы писькам, менять просто ж надо вовремя. А уж эта крайняя плоть- наши 'коновалы-врачи' отодвиггают слышала, а вообще не надо её трогать-только аккуратно промывать.
К слову- если девочкам писюшки как следует не мыть там тоже могут проблемы начаться. Но тем не менее-никто не пытается залезть туда поглубже!:-)
И я того же мнения)))

Так вас всех люблю. Ваще дружная компаха у нас))) Эх, собраться бы всем после ГВ
__olka__ вне форума  
Old 23.12.2013, 00:51
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Петрушка, а чего ты в смятении. Готовься по-тихоньку. К горшку приучай, к еде, к деткам. Сама почувствуешь, когда время придёт. Я надеюсь до 1,8 дотяну дома. Ну если совсем не опухнем от безденежья
А в посёлках/деревнях сады в 100 раз лучше! Деток мало- все свои:-)
100000000 %
катринчик вне форума  
Old 23.12.2013, 01:03
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, ого, уже горшочек освоили, у нас наоборот раньше я сажала, мася напрягалась и спецом писяла, а сейчас вскакивает как ужаленая, уже неделю ни одного пописа...
Девочки, у нас тоже с красками засада, чтобы сходить купить, надо мужа оставлять с дочей, хз успеем мы к назначенному дню или нет....
Блиииин, сейчас в туалет зашла, а у меня коричневым мажет, а только 18-19 дц, аж поплохело, не охота к г....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 23.12.2013, 01:06
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Катюш, ого, уже горшочек освоили, у нас наоборот раньше я сажала, мася напрягалась и спецом писяла, а сейчас вскакивает как ужаленая, уже неделю ни одного пописа...
Девочки, у нас тоже с красками засада, чтобы сходить купить, надо мужа оставлять с дочей, хз успеем мы к назначенному дню или нет....
Блиииин, сейчас в туалет зашла, а у меня коричневым мажет, а только 18-19 дц, аж поплохело, не охота к г....
Светик а не может быть овулька?
катринчик вне форума  
Old 23.12.2013, 01:24
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хрен знает, Катюш, никогда такого не было
Светунчик1986)) вне форума  
Old 23.12.2013, 01:25
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Хрен знает, Катюш, никогда такого не было
ну понаблюдай конечно. Ничего не болит?
катринчик вне форума  
Old 23.12.2013, 02:40
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем!!! Ну я перетягивпть грудь и не собираюсь, буду пока кормить, вчера дала грудь и все шишки сразу прошли. Пипка, а я недавно о тебе вспоминала, значит всё таки девочка. Ира, с хорошим УЗИ. Петруша, Яна, Света, Ваши детки умнички, благодаря мамочкам наверное, я Марика пытаюсь научить дать мне мячик или киску, но он не в какую. С горшка убегает прям, вообще не понимает, пару раз я его подловила с какульками и всё. Даша, да не переживай, пойдёт Сёма, нам тоже врачи говорят, что до 1,3 норма. Света, у меня месячные вообще как попало идут, может в этом месяце нормально будет. Насчёт сада тоже думаю, склоняюсь осенью Марика отдать, вчера с мужем говорили о втором ребёнке, а он мне сказал, что мы с одним справиться не можем, так обидно мне стало, я уже думала после нг планировать, поэтому и про завершение гв думала
Магаданочка вне форума  
Old 23.12.2013, 02:44
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Кстати после тех шажочков Марик больше ходил. Сегодня пойдём с подружкой деток развлекать в зал Кроха, там игрух много. Девчёнки, я с Вас поражаюсь, в смысле участия в конкурсе, подарков, Вы такие ,молодцы, такие активные!
Магаданочка вне форума  
Old 23.12.2013, 08:58
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Добре утре!!!
Все!!! Нет у меня Больше терпячки вешать игрушки на елку снова снова)) будет елка украшена у нас тока по Лесенин рост!
Я не удивлюсь сегодня ее гламурным какашкам! Потому что она все блестки обсосала на игрушках)
ПИришка вне форума  
Old 23.12.2013, 09:03
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ПИП, с хорошей узишей тебя!!!и с доченькой!!!!)

У меня у малышни завтра утренник в садике зайчатами будут))

А еще я вчера когда по делам ездила -они со мной хотели) и я им сказала, чтобы они были дома и ждали, чтоб не пропустить деда мороза , так сегодня утром -мне Женя и сказал, что в садике они деда мороза пропустят)))))
ПИришка вне форума  
Old 23.12.2013, 09:04
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, у кого уже елки стоят! Малышня так и обдирает????????
ПИришка вне форума  
Закрытая тема