Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2011, 15:18
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
не согласна...Причем тут среднее образование?Задрали бы цены на высшее тогда...если хотят пополнить ряды рабочих,закрыли бы обучения на всяких менеджеров,экономистов,и т.д...и естественно повысили бы плату за дополнительное образование.Зачем трогать обязательную школу ,?Тут по ходу другим пахнет.
Приветик Наталья
катринчик вне форума  
Old 22.06.2011, 15:19
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Посмотрим к чему все приведет...даже интересно
Да все будет хорошо Ввели же ЕГЭ. А это часть реформы. Продолжение реформы образования в том, чтобы предметы разделить по типу американских и европейских школ, но это вовсе не означает, что образование станет платным. Просто реформу нельзя сделать частично, начали, так надо закончить. А противники реформы раздувают слухи на пустом месте, любят у нас в России пугать народ, в страхе держать. Козлы блин. Все хорошо будет
Яринка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:21
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kislinochka Посмотреть сообщение
Я тоже уже это слышала, причем от девочек 10-тиклассниц, сидели вместе в парикмахерской, и слышала их разговор, их уже предупредили, что нужно оплачивать занятия, пока только факультативные
Факультативные да. Просто сейчас когда учителя дополнительно занимаються, то это происходит вне школы и по нефиксированным ставкам. И доход только в карман учителю. А они хотят сделать, чтобы это было в пределах школы и доход частично школе. А детям так даже дешевле будет, так как государство будет фиксировать стоимость.
Цитата:
ну это же по желанию.....как и детские сады...Захотели родители,отправили с супер пупер детский сад,где совершенно другие условия и уход....для разных слоев населения свои фишки...
А по мне так к черту этот платный детский сад. Я своих в обычный отдам.
Яринка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:22
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
ну это же по желанию.....как и детские сады...Захотели родители,отправили с супер пупер детский сад,где совершенно другие условия и уход....для разных слоев населения свои фишки...
да там были совсем обычные родители, со временем они не потянули эту школу и ей пришлось перейти в другую...
Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Да все будет хорошо Ввели же ЕГЭ. А это часть реформы. Продолжение реформы образования в том, чтобы предметы разделить по типу американских и европейских школ, но это вовсе не означает, что образование станет платным. Просто реформу нельзя сделать частично, начали, так надо закончить. А противники реформы раздувают слухи на пустом месте, любят у нас в России пугать народ, в страхе держать. Козлы блин. Все хорошо будет
я и против ЕГЭ тоже,До сих пор не понимаю,как по ЕГЭ можно определить знает ли человек русский язык или нет и с литературой также.
Хотя сама ЕГЭ сдавала,с нашего года это все и началось...а было хорошее образование в россии когда-то...
Чихкошка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:24
Яринка
Мама-профи

Цитата:
да там были совсем обычные родители, со временем они не потянули эту школу и ей пришлось перейти в другую...

я и против ЕГЭ тоже,До сих пор не понимаю,как по ЕГЭ можно определить знает ли человек русский язык или нет и с литературой также.
Хотя сама ЕГЭ сдавала,с нашего года это все и началось...а было хорошее образование в россии когда-то...
Да, самое опасное, что систему образования надо реформировать, но лучше бы они возрождали ее, а они просто хотят переделать под европейский формат. А что немцу хорошо, русскому смерть.
Яринка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:26
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Факультативные да. Просто сейчас когда учителя дополнительно занимаються, то это происходит вне школы и по нефиксированным ставкам. И доход только в карман учителю. А они хотят сделать, чтобы это было в пределах школы и доход частично школе. А детям так даже дешевле будет, так как государство будет фиксировать стоимость.

конечно Ирин..Я вообще не понимаю зачем ребенка так приучать ко всем благам..Жизнь такая,седня так,завтра так....вырастают потом никчемные,неспособные чего либо добиться,вссю жизнь сидят на родительской шее,родители им и машины и квартиры.......а они по большей части преступники потом или наркоманы или маньяки....Хочется конечно чтоб наши дети видели хорошую жизнь,но в пределах разумного...А то тунеядцы потом вырастают
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 22.06.2011, 15:27
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Цитата:
Да, самое опасное, что систему образования надо реформировать, но лучше бы они возрождали ее, а они просто хотят переделать под европейский формат. А что немцу хорошо, русскому смерть.
Вот вообще в точку!!
У меня в следущем году брат будет поступать в инстик...вот посмотрим справедливость ЕГЭ.Правда ли по уму возьмут, или как в мое поступление только за деньги брали....Жаль мы тогда не знали кому их дать...
Чихкошка вне форума  
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Да я не болею. Ухо только. Ну и герпес. А так я здорова

Не верю я в это. Я где-то читала, что это предвыборная утка. Специально распространяют такие слухи, чтобы потом президент их развеял и рейтинг его поднялся. Уже кстати своими ушами (больными ушами ) слышала в Новостях как Медведев говорил: не бывать этому.
если это так,то здорово! потому что если реально ввели,то ппццццццц!

Цитата:
не согласна...Причем тут среднее образование?Задрали бы цены на высшее тогда...если хотят пополнить ряды рабочих,закрыли бы обучения на всяких менеджеров,экономистов,и т.д...и естественно повысили бы плату за дополнительное образование.Зачем трогать обязательную школу ,?Тут по ходу другим пахнет.
а они итак уж задрали -больше некуда1сейчас гораздо дешевле обучить ребенка в Европе,чем в Москве.Мне муж уж так и говорит,мы лучше в Англию дочь отправим учится,чем здесь платить бешеные деньги
Цитата:

Ирин,тогда вставай прм счас в очередь в обычный будешь мульён какая нибудь...
Цитата:

и я сдавала..тока не пригодился не фига
goldy88 вне форума  
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
кстати,откуда такая интересная поговорка появилась...Я ее давно слышала..Объясни Ирин?Что это означает..и почему именно с немцами сравнение?
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 22.06.2011, 15:30
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

я в платный отдам.потому что в обычный очередь только к пенсии ребенка дойдет У нас парень с работы 4 года уже очередь ждет для сына. Год наза они были 400-какими-то. а в этом году 600какими-то. в обратную сторону очередь идет, а им в школу уже скоро
Чихкошка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:31
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
я в платный отдам.потому что в обычный очередь только к пенсии ребенка дойдет У нас парень с работы 4 года уже очередь ждет для сына. Год наза они были 400-какими-то. а в этом году 600какими-то. в обратную сторону очередь идет, а им в школу уже скоро
вот и я о том же)))))
goldy88 вне форума  
Old 22.06.2011, 15:33
Яринка
Мама-профи

Цитата:
конечно Ирин..Я вообще не понимаю зачем ребенка так приучать ко всем благам..Жизнь такая,седня так,завтра так....вырастают потом никчемные,неспособные чего либо добиться,вссю жизнь сидят на родительской шее,родители им и машины и квартиры.......а они по большей части преступники потом или наркоманы или маньяки....Хочется конечно чтоб наши дети видели хорошую жизнь,но в пределах разумного...А то тунеядцы потом вырастают
Да, ведь хорошая жизнь для ребенка - не значит дорогие игрушки и дорогая мебель в помещении, а любовь и внимание! А это за деньги не купишь.
Цитата:
Вот вообще в точку!!
У меня в следущем году брат будет поступать в инстик...вот посмотрим справедливость ЕГЭ.Правда ли по уму возьмут, или как в мое поступление только за деньги брали....Жаль мы тогда не знали кому их дать...
Желаю, чтобы поступил
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
если это так,то здорово! потому что если реально ввели,то ппццццццц!

а они итак уж задрали -больше некуда1сейчас гораздо дешевле обучить ребенка в Европе,чем в Москве.Мне муж уж так и говорит,мы лучше в Англию дочь отправим учится,чем здесь платить бешеные деньги

Ирин,тогда вставай прм счас в очередь в обычный будешь мульён какая нибудь...

и я сдавала..тока не пригодился не фига
Я встану в очередь сразу после рождения ребенка. Но я то встану в своем родном городе, а у меня там мама заслуженный педагог Башкирии, ее по всем каналам башкирским показывают и в газетах ее статьи и стихи печатают. Она все двери открыть может! я не парюсь на счет садика поэтому.
Цитата:
кстати,откуда такая интересная поговорка появилась...Я ее давно слышала..Объясни Ирин?Что это означает..и почему именно с немцами сравнение?
О, наверно с военных времен. Когда в холода немцы бежали из России и не могла завоевать город, только из-за холода. Не могли его они терпеть. Я думаю, с того времени пошло.
Яринка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:34
Яринка
Мама-профи

Цитата:
А сколько у вас стоит сад?
Цитата:
вот и я о том же)))))
Да я бы может тоже отдала в платный. Но дорого ведь. Мы просто не осилим, если здесь в Москве будем оставаться. Ведь 15-18 иысяч в месяц. А вы готовы на такие затраты?
Яринка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:35
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да, ведь хорошая жизнь для ребенка - не значит дорогие игрушки и дорогая мебель в помещении, а любовь и внимание! А это за деньги не купишь.

Желаю, чтобы поступил

Я встану в очередь сразу после рождения ребенка. Но я то встану в своем родном городе, а у меня там мама заслуженный педагог Башкирии, ее по всем каналам башкирским показывают и в газетах ее статьи и стихи печатают. Она все двери открыть может! я не парюсь на счет садика поэтому.

О, наверно с военных времен. Когда в холода немцы бежали из России и не могла завоевать город, только из-за холода. Не могли его они терпеть. Я думаю, с того времени пошло.
Спасибо,надеюсь,что поступит!!
при таком раскладе я бы тоже в обычный садик ребенка отдала!
Чихкошка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:37
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А сколько у вас стоит сад?

Да я бы может тоже отдала в платный. Но дорого ведь. Мы просто не осилим, если здесь в Москве будем оставаться. Ведь 15-18 иысяч в месяц. А вы готовы на такие затраты?
у нас 7-12 тыщ. Я рассчитываю,что сама работать пойду тыщ на 25-30,поэтому даже с платным садиком в плюсе будем,все же лучше,чем дома мы вместе сидеть будем...
Чихкошка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:38
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Спасибо,надеюсь,что поступит!!
при таком раскладе я бы тоже в обычный садик ребенка отдала!
Знаешь, у меня на Родине и платных-то садов днем с огнем не сыщешь. Поэтому по-любому в бесплатный. А про маму я в связи с вопросом про очередь написала. Протолкнемся по-любому. А платные там есть только кружки, и они не на весь день, а после основного сада туда отводят. Ангглийский там изучать или танцы например.
Яринка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:39
Яринка
Мама-профи

Цитата:
у нас 7-12 тыщ. Я рассчитываю,что сама работать пойду тыщ на 25-30,поэтому даже с платным садиком в плюсе будем,все же лучше,чем дома мы вместе сидеть будем...
Ох как дорого
Яринка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:42
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, у меня на Родине и платных-то садов днем с огнем не сыщешь. Поэтому по-любому в бесплатный. А про маму я в связи с вопросом про очередь написала. Протолкнемся по-любому. А платные там есть только кружки, и они не на весь день, а после основного сада туда отводят. Ангглийский там изучать или танцы например.
у меня у родителей в городе также
Цитата:
Ох как дорого
да у нас бесплатный садик стоит 4-6 тыщ
Чихкошка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:44
Яринка
Мама-профи

Цитата:
у меня у родителей в городе также

да у нас бесплатный садик стоит 4-6 тыщ
А я понятия не имею, сколько за гос садик платить, но все равно не сравнить с платным. Да, это прелесть маленьких городов. Хотя и з/п там ниже.
Яринка вне форума  
Old 22.06.2011, 16:01
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Тань,а я специально никогда не подходила..один раз тел полдня отключен был, я вечером перезвонила и пригласила ее с нами погулять. Через день она звонила,но мы с мужем гуляли и просто не услышали,а она решила что я не беру,хотя муж сказал ей,что мы вместе были и все,потом она больше не звонила, хотя может еще один раз, и я занята чем то была...подумаешь

а у вас тоже бабка чокнутая какая та а Ксюша сама не звонит ей ?
я про отношения к бабушке пока не задумывалась,но у нас есть моя бабушка,она хоть и за 700 км,но приезжать будет относительно часто..да и мы тоже когда подрастем,а так почти каждый день по тел разговариваем,так что у дочки есть с кем пообщатся и без глупых рассказов свекрови
Оль,Ксюня ей звонит.Но она хочет общаться с бабушкой не только по телефону.Просит,чтоб та приехала в гости или чтоб ее отвезли к бабушке.А бабуля прямо в глаза может сказать,а нафиг вы мне тут нужны?А приезжать она и раньше приезжала только за подарками,напрмер,на НГ или на 8 марта.Вот именно 8 марта она и была у нас последний раз.
Хотя,в апреле,кажись,брала Ксюню к себе на неделею.Но ребенку этого мало.Она видит во дворе,что многие гуляют с бабушками.Я уже предалагала бабушке привезти дочку в Москву,а потом вечером забрать,а они бы где-нить погуляли.НЕ хочет.
Ладно,прорвемся.Счас с дедом едем в деревню.Будет с ним там гулять.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема