Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2010, 17:15
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне тоже кошмары снятся, видимо из-за боязни малыша потерять.. А еще бывшие парни снятся, все разбираюсь с ними, понять не могу причины они то к чему.
Оля Майская вне форума  
Old 09.01.2010, 17:53
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

привет,девочки! а я давно привыкаю спать на боку. хотя всегда спала только на животе. вот и сегодня в полудреме решила повернуться на живот,а мне реально какой-то комок в животе мешал! и так дважды за ночь! наверное малышик тоже решил меня отучить спать на животе! я прям испугалась! думаю,вдруг придавлю! а еще я слышала,что и на каком-то боку нельзя спать особо! там что-то тоже передавить можно. короче кошмар! скоро буду спать в подвешенном состоянии!
Pupe вне форума  
Old 09.01.2010, 18:45
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
привет,девочки! а я давно привыкаю спать на боку. хотя всегда спала только на животе. вот и сегодня в полудреме решила повернуться на живот,а мне реально какой-то комок в животе мешал! и так дважды за ночь! наверное малышик тоже решил меня отучить спать на животе! я прям испугалась! думаю,вдруг придавлю! а еще я слышала,что и на каком-то боку нельзя спать особо! там что-то тоже передавить можно. короче кошмар! скоро буду спать в подвешенном состоянии!
Я в интернете читала во многих местах, что беременным спать надо на левом боку. А вот в моей учетной тетрадочке из ЖК в рекомендациях написано: спать на правом боку..
Я пока еще иногда сплю на животе (хотя животик у меня уже заметный), но одну ногу подгибаю под себя, так для животика немножечко места появляется
Оля Майская вне форума  
Old 09.01.2010, 18:51
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет!!! а я хорошо стала засыпать на спине! а то на боку и вправду боюсь перевернуться на живот. На левом боку спать никогда особо не получалось, из за того что пульс меняется, поэтом все время спала на правом раньше. Скоро пойду к кардиологу, очень переживаю что он мне скажет... может порекомендует рожать с кесарево... стремно!
Lusi вне форума  
Old 09.01.2010, 19:12
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки привет!!! а я хорошо стала засыпать на спине! а то на боку и вправду боюсь перевернуться на живот. На левом боку спать никогда особо не получалось, из за того что пульс меняется, поэтом все время спала на правом раньше. Скоро пойду к кардиологу, очень переживаю что он мне скажет... может порекомендует рожать с кесарево... стремно!
Кесарево - это не стремно, это нормально. У нас из "сохраняющей" палаты троих прокесарили, потом тяжело первое время, пока шов не заживет... Но здоровье важнее!
Miriam вне форума  
Old 09.01.2010, 19:17
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,всем приветик.У меня тут вопросик возник по декретным.
Декретные считает работадатель.Но есть ещё доп. выплаты от города,как я поняла.Так если я работаю в Москве,мне считать по московским коэф.или питерским?или я вообще бред несу?
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.01.2010, 19:20
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,всем приветик.У меня тут вопросик возник по декретным.
Декретные считает работадатель.Но есть ещё доп. выплаты от города,как я поняла.Так если я работаю в Москве,мне считать по московским коэф.или питерским?или я вообще бред несу?
Напиши письмо в он-лайн юрконсульт. Вряд ли кто-то лучше подскажет...
Miriam вне форума  
Old 09.01.2010, 19:21
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Кесарево - это не стремно, это нормально. У нас из "сохраняющей" палаты троих прокесарили, потом тяжело первое время, пока шов не заживет... Но здоровье важнее!
может быть и так... но хочется ощутить все в полных красках я наверно больше боюсь анестезии чем самих родов.
Lusi вне форума  
Old 09.01.2010, 19:27
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
может быть и так... но хочется ощутить все в полных красках я наверно больше боюсь анестезии чем самих родов.
У нас девочка Женя с кесарево рожала, весь процесс наблюдала как кино
Анестезиолог сначала анализы берет, исследования проводит, а потом подбирает необходимую ТЕБЕ ЛИЧНО концентрацию и состав препарата.
К тому же, если боишься кровопотери и донорской крови, то можно за неделю до кесарева сдать собственную плазму, стоит это недорого, у нас - около 100 долларов.
Miriam вне форума  
Old 09.01.2010, 20:13
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Привет. девочки. Я тоже читала. что спать беременные должны на левом боку. хотя мне это кажется странным. Обычно врачи всем на левом боку не советуют спать, т.к. нагрузка на сердце большая. Почему же нам так надо?
А что касается кесарево, то этого бояться не стоит. Я 4 раза рожала сама, а пятый - кесарево. Просто сказка. Эпидуральная анастезия в позвоночник (мне ее и при обычных родах делали) и потом сама операция. Все по времени занимает минут 35. Уже минут через 10-15 после начала операции тебе показывают ребенка. А шов заживает быстро. Мне его не зашивали. а ставили скобы (в Перинатальном центре), на след день я уже встала. дня через три вообще проблем при ходьбе не было, особенно с бандажом. А после первых простых родов я неделю ходить вообще не могла. так порвалась. И еще потом месяца три на унитаз (уж простите за подробности) садилась задом наперед. Так что все зависит от врачей по большому счету. И если рожать будете сами, то самое главное слушать врача и если говорят. что тужиться не надо, значит ни в коем случае не надо. К тому же тужиться надо правильно, а это не все могут. Я в первый раз не умела, как мне не объясняли, вся порвалась и глаза были как у кролика красные. Кошмар просто..... Зато потом у меня была чудо-акушеока в роддоме при ЦКБ№8. Вот что значит. акушерка от Бога. Я у нее парней пл 4550 рожала без единого разрыва...Жаль, что в пятый раз этот роддом был на мойку закрыт. Попробую в него в этот раз попасть, хотя тоже под вопросом. Он 4 июля после мойки открывается. А с двойнями - вопрос доходить. а то многие раньше срока рожают
Nisik76 вне форума  
Old 09.01.2010, 21:31
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет девочки!!! Как у вас всех дела??? я чего-то совсем закружилась...даже никак в пузяку не зайти... у вас уже пузики??? я одна чтоли без пузяки =(((
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 09.01.2010, 21:49
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

привет. Понятно. что не заходишь. Вся небось в предсвадебной лихорадке?
Мне так сегодня Шампанского Асти Мондоро захотелось, просто караул....
Nisik76 вне форума  
Old 09.01.2010, 22:24
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
всем привет девочки!!! Как у вас всех дела??? я чего-то совсем закружилась...даже никак в пузяку не зайти... у вас уже пузики??? я одна чтоли без пузяки =(((
Приветики! Я тоже без пузика пока, жду-жду, но мне Г только к 18 неделькам обещала(((
Как подготовка?
Нимфочка вне форума  
Old 09.01.2010, 22:24
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
привет. Понятно. что не заходишь. Вся небось в предсвадебной лихорадке?
Мне так сегодня Шампанского Асти Мондоро захотелось, просто караул....
нееее... мы же не будем сейчас праздновать... свадьба с торжеством на потом оставлена...

а я вот выпила немного шампанского... не устояла... выпила 100гр вкусного шампанского.. три глотка вина... (31 декабря) а 1 января 50 гр красного вина с газиками и три глотка шампанского....

не смогла устоять...

а теперь хочу секса... прям даже и не знаю.... уже месяц продержалась..может один разик можно нарушить??? муж непоколебим...
Old 09.01.2010, 22:37
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а теперь хочу секса... прям даже и не знаю.... уже месяц продержалась..может один разик можно нарушить??? муж непоколебим...
Мы тоже крепились до 12 недель очень жестко... А за выходные я оторвалась
Miriam вне форума  
Old 09.01.2010, 22:44
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

ээээх..... осталось только убедить любимого.... у кого-нибудь есть хорошие доводы,чтобы любимого склонить на секс??? пока все мои попытки заканчиваются на фразе-пойми теперь нас не двое... ты ведешь себя как безответственная мать!!! нам доктор запретил....

вот что на это ответишь..???
Old 09.01.2010, 22:51
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ээээх..... осталось только убедить любимого.... у кого-нибудь есть хорошие доводы,чтобы любимого склонить на секс??? пока все мои попытки заканчиваются на фразе-пойми теперь нас не двое... ты ведешь себя как безответственная мать!!! нам доктор запретил....

Ничего. Нам доктор не запрещал. А по какой причине у тебя такие ограничения? Тонус? Отслойка?
Я была на УЗИ в 11 недель, мне все угрозы сняли, ну мы еще недельку потерпели и аккуратненько попробовали.
Если с (пардон) подробностями, то муж входит медленно и не на всю длину, чтобы не тревожить матку... Хотя пару раз все равно ощутила тонус после секса, старалась лежать и выпила Магне В6 и ношпу.
Miriam вне форума  
Old 09.01.2010, 22:54
Nisik76
Мама-теоретик

Цитата:

ТОгда лучшее решение, когда он будет крепко спать. Кстати многих это сильно заводит
Nisik76 вне форума  
Old 09.01.2010, 22:55
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Привет. девочки. Я тоже читала. что спать беременные должны на левом боку. хотя мне это кажется странным. Обычно врачи всем на левом боку не советуют спать, т.к. нагрузка на сердце большая. Почему же нам так надо?
А что касается кесарево, то этого бояться не стоит. Я 4 раза рожала сама, а пятый - кесарево. Просто сказка. Эпидуральная анастезия в позвоночник (мне ее и при обычных родах делали) и потом сама операция. Все по времени занимает минут 35. Уже минут через 10-15 после начала операции тебе показывают ребенка. А шов заживает быстро. Мне его не зашивали. а ставили скобы (в Перинатальном центре), на след день я уже встала. дня через три вообще проблем при ходьбе не было, особенно с бандажом. А после первых простых родов я неделю ходить вообще не могла. так порвалась. И еще потом месяца три на унитаз (уж простите за подробности) садилась задом наперед. Так что все зависит от врачей по большому счету. И если рожать будете сами, то самое главное слушать врача и если говорят. что тужиться не надо, значит ни в коем случае не надо. К тому же тужиться надо правильно, а это не все могут. Я в первый раз не умела, как мне не объясняли, вся порвалась и глаза были как у кролика красные. Кошмар просто..... Зато потом у меня была чудо-акушеока в роддоме при ЦКБ№8. Вот что значит. акушерка от Бога. Я у нее парней пл 4550 рожала без единого разрыва...Жаль, что в пятый раз этот роддом был на мойку закрыт. Попробую в него в этот раз попасть, хотя тоже под вопросом. Он 4 июля после мойки открывается. А с двойнями - вопрос доходить. а то многие раньше срока рожают
Привет. Я думала ты первенцов ждешь. А ты мама-героиня Молодец нам всем надо брать с тебя пример.
Натали* вне форума  
Old 09.01.2010, 22:55
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

сказали угроза..и сексу - нет...

а мне все-равно хочется
Закрытая тема