|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 2537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки привет!!! а я хорошо стала засыпать на спине! а то на боку и вправду боюсь перевернуться на живот. На левом боку спать никогда особо не получалось, из за того что пульс меняется, поэтом все время спала на правом раньше. Скоро пойду к кардиологу, очень переживаю что он мне скажет... может порекомендует рожать с кесарево... стремно!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,всем приветик.У меня тут вопросик возник по декретным.
Декретные считает работадатель.Но есть ещё доп. выплаты от города,как я поняла.Так если я работаю в Москве,мне считать по московским коэф.или питерским?или я вообще бред несу? |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как кино Анестезиолог сначала анализы берет, исследования проводит, а потом подбирает необходимую ТЕБЕ ЛИЧНО концентрацию и состав препарата. К тому же, если боишься кровопотери и донорской крови, то можно за неделю до кесарева сдать собственную плазму, стоит это недорого, у нас - около 100 долларов. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет. девочки. Я тоже читала. что спать беременные должны на левом боку. хотя мне это кажется странным. Обычно врачи всем на левом боку не советуют спать, т.к. нагрузка на сердце большая. Почему же нам так надо?
А что касается кесарево, то этого бояться не стоит. Я 4 раза рожала сама, а пятый - кесарево. Просто сказка. Эпидуральная анастезия в позвоночник (мне ее и при обычных родах делали) и потом сама операция. Все по времени занимает минут 35. Уже минут через 10-15 после начала операции тебе показывают ребенка. А шов заживает быстро. Мне его не зашивали. а ставили скобы (в Перинатальном центре), на след день я уже встала. дня через три вообще проблем при ходьбе не было, особенно с бандажом. А после первых простых родов я неделю ходить вообще не могла. так порвалась. И еще потом месяца три на унитаз (уж простите за подробности) садилась задом наперед. Так что все зависит от врачей по большому счету. И если рожать будете сами, то самое главное слушать врача и если говорят. что тужиться не надо, значит ни в коем случае не надо. К тому же тужиться надо правильно, а это не все могут. Я в первый раз не умела, как мне не объясняли, вся порвалась и глаза были как у кролика красные. Кошмар просто..... Зато потом у меня была чудо-акушеока в роддоме при ЦКБ№8. Вот что значит. акушерка от Бога. Я у нее парней пл 4550 рожала без единого разрыва...Жаль, что в пятый раз этот роддом был на мойку закрыт. Попробую в него в этот раз попасть, хотя тоже под вопросом. Он 4 июля после мойки открывается. А с двойнями - вопрос доходить. а то многие раньше срока рожают |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как подготовка? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а я вот выпила немного шампанского... не устояла... выпила 100гр вкусного шампанского.. три глотка вина... (31 декабря) а 1 января 50 гр красного вина с газиками и три глотка шампанского.... не смогла устоять... а теперь хочу секса... прям даже и не знаю.... уже месяц продержалась..может один разик можно нарушить??? муж непоколебим...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ээээх..... осталось только убедить любимого.... у кого-нибудь есть хорошие доводы,чтобы любимого склонить на секс??? пока все мои попытки заканчиваются на фразе-пойми теперь нас не двое... ты ведешь себя как безответственная мать!!! нам доктор запретил....
вот что на это ответишь..??? |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Ничего. Нам доктор не запрещал. А по какой причине у тебя такие ограничения? Тонус? Отслойка?Я была на УЗИ в 11 недель, мне все угрозы сняли, ну мы еще недельку потерпели и аккуратненько попробовали. Если с (пардон) подробностями, то муж входит медленно и не на всю длину, чтобы не тревожить матку... Хотя пару раз все равно ощутила тонус после секса, старалась лежать и выпила Магне В6 и ношпу. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Кстати многих это сильно заводит
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Молодец нам всем надо брать с тебя пример.
|
|
|
|