Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 17:48
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, неужели вам вообще сказали не есть все такое, хлеб, макароны...??? А лук мы едим вообще всякий-всякий, и репчатый и порей и ещё несколько сортов, я не знаю их названия. Я здесь покупаю смесь луковую, они наверное луковый суп из неё варят, а я просто добавляю немного. Супчик ароматный такой получается.
сказали минимизировать донельзя))))) но я немного даю. ну где-то раз в неделю картошку. макароны реже. попробую с луком сделать супчик.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ну вот и я думаю,что лук то явно можно и немного макарон там и хлебушка..хоть чуть чуть
этот аллерголог вам сказал, у которого вы были в последний раз?
Ксан спасибо за рецептик) Значит трем лук морковь и варим с паутинкой правильно?
Да, последний аллерголог сказал тоже самое. А вот гастроэнтеролог говорит что всё фигня...типа капрограмма может врать. Не знаю кого слушать.
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение

Леночка, терпение и труд все перетрут!!! Так что не нервничай и позволяй Даше жеватьстолько, сколько она захочет. Я кстати в гречку чуточку молока наливаю, чтобы она не такая сухая была. Правда мы уже ну очень давно никаких пюрех в блендере не делаем.

Яник сегодня уснул в 2 часа сам, потмо часа в 4 проснулся на пописать и снова уснул. И до сих пор спит. Я, конечно, понимаю, что для нас подъем в 8 утра - это рано (ну лень мне было лежать 30 минут с ребенком и ждать пока он уснет), но не до такой же степени, чтобы спать днем 3-4 часа... Меня и 2 часа вполне устраивали.
А еще у нас вечером новые бзики. Значит теперь пока Яник выпивает кефирчик или кисломолочку, я должна сидеть рядом. Папа в этот момент не нужен вообще никак. Потом я должна включить ночник и примерно минут 20-30 почитать пока Яника не начнет срубать, после чего я должна выключить свет, переложить нормально ребенка, поцеловать и идти в другую комнату. Вот такие мы привереды
Марин спасибо! Терпим и трудимся)))
Яник - соня)))))
Прям завидую тому какой он у тебя слушатель книг......
Lenusik вне форума  
Old 08.02.2011, 17:50
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
может через недельку рискну ночные кормления убрать...боязно пока
в идеале они сами должны убраться, ну те Соня должна перестать просыпаться. А раз просыпается, значит рано. Хотя тебе видней, попробуй.
_devinette_ вне форума  
Old 08.02.2011, 17:50
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки по-моему ведь есть макароны без яичные. Ну или типа того. Нам яйца тоже нельзя. Пелепелиные даю редко и то только желток.
Lenusik вне форума  
Old 08.02.2011, 17:54
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки по-моему ведь есть макароны без яичные. Ну или типа того. Нам яйца тоже нельзя. Пелепелиные даю редко и то только желток.
думаешь там в макаронах прям настоящие яйца и их там столько, что проявится аллергия? мне кажется нет...
я не знаю про без яичные макароны если честно
Ksanka вне форума  
Old 08.02.2011, 17:55
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
сказали минимизировать донельзя))))) но я немного даю. ну где-то раз в неделю картошку. макароны реже. попробую с луком сделать супчик.
вот это да... А ты попробуй сейчас сдать ещё раз на капрограмму. Когда вы без углеводов. Посмотри результат. Мне кажется если сильно внизу нормы, то можно понемногу. Лук не бойся добавлять. Порей кстати намного более легко уваивается,чем репчатый. Его даже рекомендуют людям с язвами, гастритами, кому нельзя репчатый.
_devinette_ вне форума  
Old 08.02.2011, 17:59
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
в идеале они сами должны убраться, ну те Соня должна перестать просыпаться. А раз просыпается, значит рано. Хотя тебе видней, попробуй.
ну думаю рано...посмотрю по ситуации,мне честно говоря лень самой ночью вставать

Лен, я суп так варю...варю мясо,потому туда картошенку, потом макарошки, потом делаю легкую зажарку (буквально полминутки на сковородке) прям тру лук (терпеть не могу его резать) и морковку следом и в все в суп. Она его нормально ест,правда без мяса, если дать ей жевать мясо,то можно забыть об обеде точно,она будет его жевать час и так и не сжует а выплюнет, поэтому даю его всегда в конце,когда хоть сколько то супа съест
Ksanka вне форума  
Old 08.02.2011, 18:06
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,есть такие, но не обращала на них внимания, есть ли они в магазинах. Ещё как вариант можно сделать домашнюю лапшу без яйц, правда это занятие ооочень трудоемкое.
_devinette_ вне форума  
Old 08.02.2011, 18:10
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну думаю рано...посмотрю по ситуации,мне честно говоря лень самой ночью вставать

Лен, я суп так варю...варю мясо,потому туда картошенку, потом макарошки, потом делаю легкую зажарку (буквально полминутки на сковородке) прям тру лук (терпеть не могу его резать) и морковку следом и в все в суп. Она его нормально ест,правда без мяса, если дать ей жевать мясо,то можно забыть об обеде точно,она будет его жевать час и так и не сжует а выплюнет, поэтому даю его всегда в конце,когда хоть сколько то супа съест
Ксан, а чего ты лук в блендере не измельчаешь? А ты Соне после супа в отдельной тарелочке мяско не предлагаешь?
Мы просто жуем хорошо, поэтому я Янику наливаю тарелку супа, а в отдельную тарелочку выкладываю немножко мяска. Если положить сразу в тарелку к супу, то он там руками будет месить и ложкой потом кушать не захочет. А так он ручками съедает из тарелки мясо, потом ее переворачивает, показывая, что он все скушал, а потом ложкой спокойно кушает суп.
Neznakomka вне форума  
Old 08.02.2011, 18:11
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
спасибо девочки,так приятно,когда ребенок ест,мне даже не передать словами
какая молодец! я тож в курсе как это приятно, а мы сейчас бодались с супом
Цитата:
ну не ест она суп и все....там же жевать нужно а она выплевывает. вот у нас и получается суп-пюре)))
в картошке и макарошках много крахмала. а т.к. у нас плохо усваиваются углеводы нам сказали что не давать ни хлеба ни картошку ни макарон. ну я немного конечно добавляю картошку в пюре и сушки даю ей .
по-повода лука ничего не знаю. просто т.к. я боюсь все новое давать пока не даю. а ты какой репчатый даешь? или и репчатый и зеленый?
лук кладу репчатый мелко резанный и морковь на терке, не зажариваю. капусту цвеиную или обычную тоже помельче - все проскакивает.
Цитата:
макароны обычные - это мука и вода, хотя надо глянуть чего на самом деле туда кладут
Цитата:

вот"! с мясом и у нас бяда, набьет рот и сидит!
Tanya Hroost вне форума  
Old 08.02.2011, 18:47
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин, да я там добавляю то 1 луковичку. на терке быстро
мясо предлагаю в конце, когда супа поест тогда пусть ходит и мусолит его...а это очень долгое занятие всегда
А сама Соня ничего не ест..мы так то через раз едим

Девочки,Соня только встала 3 часа продрыхла и когда интересно теперь на ночь?
Ksanka вне форума  
Old 08.02.2011, 21:31
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Я смотрю с едой у всех почти одинаково один Яник уникум))) Тема тоже мясо не жует... хотя как найдет. может иногда откусывать и ждевать, но чаще всего полный рот забивает и плюет потом( мясо из супа у нас всегда кошка съедает...
Лен, а ты попробуй свари гречневый супчик,если в макаронах пока не уверенна....я варю на курином бульоне, не зажариваю. просто бульон курица+луковичка и морковка, потом туда горсть гречки и картошечки. гречка разваривается хорошо.
Катя Мазуряк вне форума  
Old 08.02.2011, 21:40
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Мы уже 2 дня без сиси
Цитата:
девочки,хвастаюсь, Соня съела тарелку супа я строго держу ее без перекусов...пока обе держимся
Сонечка молодец, порадовала мамочку и нас тоже
Цитата:
Здорово! Вот перестанете совсем маму кушать и наладится у вас и еда и сон. Растет девочка!
У нас сегодня была ужасная ночка, Пашун проснулся и ходил по квартире, хлопал дверями, приставал к папе, будил Ксюшу. Когда пыталась его уложить он орал. В итоге после часа ночных бдений я его упекла в кроватку и убаюкала.
Цитата:
Бедные ребенок. Лен, а куриный бульон вам можно? Мы почти каждый день едим бульон либо с рисом либо с вермишелькой, а иногда просто пьем его.
Цитата:
Супик моего детства.
Psilda вне форума  
Old 08.02.2011, 22:14
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет! вы меня еще не забыли -сто лет тут не была - дел было невпроворот... а сейчас вот с Владиком болели ужас как - 3 дня и он и я с температурой под 40 лежали...
как наши сентябрюшки? ни у кого еще пузика снова нет?
Favola вне форума  
Old 08.02.2011, 22:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
девочки привет! вы меня еще не забыли -сто лет тут не была - дел было невпроворот... а сейчас вот с Владиком болели ужас как - 3 дня и он и я с температурой под 40 лежали...
Привет,Лен! Что-то ты и правда здесь совсем не появляешься. С пузиком у нас Кристинка!!!
Как у вас дела? Плохо, что болели.
_devinette_ вне форума  
Old 08.02.2011, 22:27
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Соня молодец! И мама- Ксана молодец! Мне бы твое терпение...

И Даша молодец! Кухню отмоешь, Лен, главное,что успехи есть

Мы с прогулки, сегодня погода ещё краше, чем вчера. Такая благодать на улице,крокусы расцвели, местные уже в шорты нарядились, но они немного двинутые в этом плане. Тимурка тоже вчера в школе гулял без куртки, в одной рубашке. Посмотрим, чем это закончится.
в +15 в куртке???? Мама дорогая! Я в джинсовке если ветренно, без нее, если ветра нет) Просто кофта и усе. Это теплынь несусветная
Цитата:
Яник сегодня уснул в 2 часа сам, потмо часа в 4 проснулся на пописать и снова уснул. И до сих пор спит. Я, конечно, понимаю, что для нас подъем в 8 утра - это рано (ну лень мне было лежать 30 минут с ребенком и ждать пока он уснет), но не до такой же степени, чтобы спать днем 3-4 часа... Меня и 2 часа вполне устраивали.
прям всех уже раздразнила своей офигенской погодой. А у нас к концу недели опять попа, а не погода будет Хорошо хоть до конца зимы всего 20 дней осталось
мы тебя скоро убьем за такие слова. Мы молимся, чтобы хотя бы 2, а ее 2 устраивали, 3-4 ей не надо! Жуть)))) Инопланетянка)))
Погодой раздразнила не то слово) Но и нам осталась чуточка)))
Цитата:
Ксан, а чего ты лук в блендере не измельчаешь? А ты Соне после супа в отдельной тарелочке мяско не предлагаешь?
Мы просто жуем хорошо, поэтому я Янику наливаю тарелку супа, а в отдельную тарелочку выкладываю немножко мяска. Если положить сразу в тарелку к супу, то он там руками будет месить и ложкой потом кушать не захочет. А так он ручками съедает из тарелки мясо, потом ее переворачивает, показывая, что он все скушал, а потом ложкой спокойно кушает суп.
блин, вот у меня блендер одну луковицу не возьмет. Все-таки такой блендер хорош для коктейлей, ну суп-пюре удобно месить, а вот мелкое ничего не сделаешь. А погружной может луковицу расхреначить? А то я чекнутая ж, я морковку в суп не тру, а мелко режу, ибо тертая некрасиво))) А лук в муку резать долго и руки воняют потом, а в салатах я его очень люблю
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Я смотрю с едой у всех почти одинаково один Яник уникум))) Тема тоже мясо не жует... хотя как найдет. может иногда откусывать и ждевать, но чаще всего полный рот забивает и плюет потом( мясо из супа у нас всегда кошка съедает...
Лен, а ты попробуй свари гречневый супчик,если в макаронах пока не уверенна....я варю на курином бульоне, не зажариваю. просто бульон курица+луковичка и морковка, потом туда горсть гречки и картошечки. гречка разваривается хорошо.
ухты суп с гречкой! Я попробую, спасибо))))
Стася отлично жует, но из-за болезни не ест( А вообще она ест потрясно)
Сходила на аэробику, сегодня чета таааааааак сложно было, просто жуть) Ручонки потом тряслись мама не горюй)

И завтра матушка моя приедет ура-ура-ура)))
Zemkin вне форума  
Old 08.02.2011, 22:27
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Леееночка, привет дорогая!!!!Конечно не забыли!Показывай скорее Владика...Красавчик наверняка тот еще)))
Что умеете, все все рассказывай)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 08.02.2011, 22:30
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Леееночка, привет дорогая!!!!Конечно не забыли!Показывай скорее Владика...Красавчик наверняка тот еще)))
Что умеете, все все рассказывай)
Катенька, на днях фотки выложу все! сейчас еще слабость зашла вот на минутку.....
КатяА, какая Кристинка? которая с Астаны? у неё же кесарево было! или не она?
Favola вне форума  
Old 08.02.2011, 22:32
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, кто делал юбку пачку, какой шириной полоски делать? и как вы резали?неужели все так ровно было... я не могу ровно отрезать, все равно мохры местами и неровности(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 08.02.2011, 22:35
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Катенька, на днях фотки выложу все! сейчас еще слабость зашла вот на минутку.....
КатяА, какая Кристинка? которая с Астаны? у неё же кесарево было! или не она?
Давайте выздоравливайте скорее и ждем тебя к нам!И не пропадай)))
Кристя с Астаны.Врачи сказали,что аборт хуже чем новое кесарево... Да и к тому же времени достаточно прошло...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 08.02.2011, 23:08
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот это да... А ты попробуй сейчас сдать ещё раз на капрограмму. Когда вы без углеводов. Посмотри результат. Мне кажется если сильно внизу нормы, то можно понемногу. Лук не бойся добавлять. Порей кстати намного более легко уваивается,чем репчатый. Его даже рекомендуют людям с язвами, гастритами, кому нельзя репчатый.
Кать вот сегодны на ужин сделала её типа супчика лук репчатый морковь тертая и гречка. Решила попробовать. Ну и мяско блендером сделала и добавила в суп. Дашка полтарелки съела. Правда гречку накапливала мусолила и минут через 5 выплевывала. Но все-таки что-то съела.)
Цитата:
Ксан у тебя действительно столько терпения!!!!!!! Делать зажарку на одну порцию супа. Я так не могу..... Ты молодец!
Цитата:
Яник восторгает с каждым разом!!! (ТТТ)
Цитата:
во-во... гречневый уже сварила.

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы уже 2 дня без сиси

У нас сегодня была ужасная ночка, Пашун проснулся и ходил по квартире, хлопал дверями, приставал к папе, будил Ксюшу. Когда пыталась его уложить он орал. В итоге после часа ночных бдений я его упекла в кроватку и убаюкала.

Бедные ребенок. Лен, а куриный бульон вам можно? Мы почти каждый день едим бульон либо с рисом либо с вермишелькой, а иногда просто пьем его.

2 дня без сиси : молодцы!!!!
Паша - полуношник))))))
Жень нам можно только индейку, кролика, телятину, конину.(((
Цитата:
Ленусь привет!!!!!!
Как сейчас самочувствие?
Не болейте!!!!!
Какие дела? Как Владик кушает играет? Рассказывай!!!!!
Цитата:
Девочки, кто делал юбку пачку, какой шириной полоски делать? и как вы резали?неужели все так ровно было... я не могу ровно отрезать, все равно мохры местами и неровности(
ширина 20 см. по-моему. Ксанка так писала в МК.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема