![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Всё на зло делает ![]() Еще и Дима таким стал.... трындец, никуда меня не выпускает, только на руках хочет ![]() На счет успокоительного.... У нас есть чай детский, он с 6 месяцев, на травках, называется "Вечерняя сказка". Я с мёдом и лимоном ей делаю. Вкусный. Катя пьет с удовольствием и действует он мягко. Мне нравится. Еще есть на травках хороший сиропчик (он с 3 лет, но нам невролог говорила,что можно и сейчас давать, только неполную чайную ложку). Называется "заюшка" или "зайчонок", точно не помню. Еще нам этаж врач говорила в валерьянке купать ![]() ![]() Еще многие глицин назначают. Но я к нему настороженно отношусь, да и наш невролог говорит, что он не такой безобидный, как многие считают. И пить его надо в крайних случаях ![]() Ну вот всё, что знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас тоже этот кризис правда лет с 2))) сейчас еще и СПОРЩИКА включает))) ей говоришь белое, она черное.. и так во всем!!! Цитата:
Инга, я не думаю. что воспитатели на такое способны, особенно сейчас когда по телевизору кроме ужасом про них и не показывают больше ничего!!!! и родители пошли такие что жадуются по каждой ерунде!! Можт Люба просто устает, не высыпается!!! но в любом случе конечно проверить лишнем не будет!!! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки за ваше мнение.
Мне наш невролог посоветовала гомеопатию Эдас 306, кто что зхнает про него? Про чай "Вечерняя сказка" и "зайчонок" тоже слышала, в аптеке говорили , чай такой пока не нашла Сегодня поговорила с психологом в саду, она сказала, что это кризис + адаптация. В саду надо все делать по правилам, а дома она так пар выпускает. Это надо перетерпеть. А дома если делает все на зло, то не акцентировать, что МНЕ нужно чтоб она помыла руки или почистила зубы, типа решай сама, но если ты зубы не почистишь , то "был такой крокодил, у него болели зубки и он их не чистил, и потом он остался без зубов и не смог есть вкусности" Ну что то типа того надо приводить всякие примеры и рассказы из сказок, Короче все все все надо обыгрывать, что-то делать через игрушки, например игрушка тебе будет чистить зубки, но не акцентировать на этом все внимание. Месяца 2-3 это длится.До полной адаптации к саду. Ну что ж, будем терпеть ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин у нас длиться уже месяца два
и никакие уговоры не дейтствуют типа примеров про крокодила и пр. оторва конкретная да и потом в сад 4 дня отходила у меня еще без вариантов ибо вот пример приведу она прыгает - с разбега прям на кровать залетает а там Катька лежит я канешн могу ей нравоучения почитать но она раз ее ударила два пнула не специально а просто балуется я вижу но вот скажешь нельзя она спецом начинает по дивану скакать а я не могу же катьку держать за решеткой в кровати да че там... она и в кровать к ней тут залезла и прыгала чуть на голову не наступила,это пока я на кухне была именно поэтому я постоянно бдю и все дела делаю ночью, а ей сто раз скажешь - толку ноль хочется бошку открутить прям и не прикручивать никогда ага такая я не педагогичная но мне уже просто сил не хватает по сто раз объяснять мне иногда кажется - вот если б я ей всыпала она бы так делать перестала........ не знаююю она шебутная если это кризис я все понимаю но терпеть можно канешн а потом катьке лечить сотрясение мозга или еще че-нить мне не хочется вот че делать? не люблю я психологов если честно девы не в обиду но сколько не читала и сама не общалась (было дело) но кроме всего того что я знаю мне никто ниче нового не открыл и я реально считаю что они даром жрут свой хлеб вот можно не комментировать я свое мнение просто говорю ибо иногда в книжке одно написано психологом а нихера пардон не получается к твоему ребенку это применить и кроме как замечательного вкусного пенделя ниче не действует вот!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не знаю мож это наследственное
у меня муж был еще хуже от него весь город вешался типа как в фильме вождь краснокожих... но вырос нормальным вроде чуваком хотя свекра его порола мама не горюй ну я к тому что я не за порку канешн но просто она не парилась всякими умными мыслями и прочим мож и у ульянки пройдет так-то она хоть и вредная но добрая девка, позитивная, не злая, просто ооооооч баловная(((((((((( вот как дед мужа говорил про него "Миш ну ты такой вот засранец, баловной, оторвяга, но ты ведь такой в целом хороший мальчишка! но хулигааааааааааан!" вот могу про свою тоже самое сказать ............... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я заметила, что раньше у Кати был период похуже, чем сейчас (ей где-то 2 года было). С такиииими истериками, что хотелось сбежать из дома, или ее прибить (простите за откровенность). Все это сопровождалось паданьем на пол и дикими криками, зачастую просто так.
Сейчас, конечно, она тоже крышу сносит, упрямая, вредная и т.д. по списку. Но все-таки понимать стала больше... А дело было так. Я тоже читала умные книжки психологов и в одной прочитала, что все дети индивидуальны, что одному ребенку достаточно сказать и объяснить, а другому-только треснуть надо. Так вот я приучила так-первый раз делаю замечание спокойно, говорю, что мол не надо так делать (например), объясняю, второй раз повторяю строго, третий раз вообще очень строго, могу накричать, если реакции -ноль, значит на четверный раз тресну. Вы знаете, сейчас трех раз достаточно (ттт). Мне пока хватает просто строго сделать замечание, или прикрикнуть.... А то прям смеётся, смотрит на меня и делает то, что я не разрешаю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
вооо
а у нас было тоже временааа как ты говоришь но такого как щас не было но я еще понимаю - в моей куча энергии я пипец в шоке она мне кажется.. вот у нас тут дом строят думается мне она б одна справилась намного быстрее чем вся их строительная бригада............................ |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
еще у каждого ребенка свой характер.
вот мне все говорят, что у Кати характер -мама не горюй. Она ооочень упёртая и все время делает по-своему. У нее на все есть свое мнение... Я даже не пытаюсь ее этот характер перебороть и подавить. По жизни такая наглость и упёртость пригодиться. Ну это конечно если не касается баловства. Не люблю и не понимаю, когда из детей делают безвольных, безхарактерных людей. Лучше пусть такой будет, чем тюха-матюха, которая исполняет волю родителей ![]() Вот вчера ходили в гости, нам с мужем даже замечание сделали (был там один старикашка), что мы должны Катю наказывать, что она сильно вредная и упёртая, а должна делать то, что МЫ ей скажем.... А все потому, что Катя не захотела что-то там ему сказать. Я считаю, что за это ругать вообще глупо. Она всегда общается с тем, с кем хочет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
по мне - все в меру
а вобще за такое ругать канешн глупо моя соседка сына ругала за то что он не рассказал мне стишок когда мы гуляли парень тупо застеснялся а она поперла на него а он реально безвольный все до посинения его в коляске катала он сначала орал там рвался вылезти но ей удобнее было его в коляске катать и каждый раз она типа такая "да чтож сним сегодня такое?" ппц а потом ему надоело и он реально щас такой валенок он вот делает все что ей нао он с горки первый раз скатился этим летом и то с самой маленькой....... пипец мне его жалко прям и читать она его учит уже потому то ДОЛЖЕН и пипец а когда он отказался стишок рассказывать она сказала "для чего же мы их учим?" я грю типа для себя дл я расширения кругозора просто для знаний да и потом сегодня не рассказал постеснялся так завтра расскажет нет и все надо чтоб рассказывал а то он в школу будет поступать (она его уже в школу собирается отдавать)))))))))там же с него спросят))))))))))))))))) а еще она решила что он по любому будет военным или врачом а лучше военным врачом ![]() больше вариантов нет потому что у нее в семье все военные и муж тоже вот мне оч жалко мальчишку |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан, мы ее искупали еле-еле через две недели, на отрез отказывалась идти в ванну, если и заходит, то не моется.
Я конечно тоже не любитель кого-то слушать, я мама и я знаю своего ребенка лучше всех, но что-то я для себя помечаю, и в инете и из разговора с психологом. Она мне просто разъяснила много для меня непонятных моментов в поведении Эльмиры. Я Эльмиру тоже по заднице шлепаю, но ей все равно, она только еще больше начинает психовать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
на мою пока шлепок по попцу действует
канешн не надолго но я понимаю опять же она ребенок через день два и все опять по новой ооооооооойййййййййййооооооо карочи слов нет все я ушла проснулась Кэт )) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() А вот племяш мой валенком будет. Жалко. Пацан вроде, а его бабы воспитывают, вот он и растет слюнтяем. |
|
![]() |