Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 23:58
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, а как назывался тот сиропчик? не помнишь?

Девочки, может подскажете успокоительное для ребенка.

Сегодня вычитала в инете, что у Эльмиры все симптомы кризиса 3-х лет + адаптационный период в садике. Очень отражается на нервной системе.
Она стала просто не управляема, не купается, не моет руки, не чистит зубы, делает все на зло и наоборот, капризит и истерит, причем это может быть по любому поводу. Очень стала нервозна и раздражительна.
Юль, может ты чего подскажешь, как воспитатель, было с вашими детками такое?
КоТёнка вне форума  
Old 06.10.2011, 00:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

моя такая же
неуправляемая
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 00:06
КоТёнка
Мама-умница

КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

причем в садике ведет себя хорошо, а дома на нас отрывается.
КоТёнка вне форума  
Old 06.10.2011, 00:25
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Гуль, все успокоительные - это лекартсва. не стоит ими шутить. И спрашивать про них у нас!!
Гуль, все то, что ты описала про Эльмиру и у нас: про зубы, руки...
Еще есть кое-что: перестала есть в саду. Отказывается и все тут!! Ну блин, а что они хотели, если Улю на неделе 2 раза вырвало от фиточая. Ей конечно его не дают больше, но и с тех она и не ест. Может просто боится, что её опять рвать будет...
Женькина Малышка вне форума  
Old 06.10.2011, 01:01
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет :)

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
ПРИВЕТИКИ))))) Мы сегодня решили с Нюсей побыть дома...я подумала, что когда на работу выйду, не смогу устраивать Нюське выходные, поэтому решила сейчас))))...
Это правильно, Ксюш
А Вы один день допустим пропустите, а потом как со справкой идёте?

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
...ульянка теперь сопливая
фиг знает от кого зараза
ходит по кругу
так в целом нормально
Катюха температурила ночью, но к утру нормалек
насморк остался
думаю пошло на спад

вчера умерла родственница
не особо мы общались
но просто шок оттого что так скоропостижно и немного непонятны некоторые моменты
ну да ладно
будем разбираться по ходу
так вроде новостей никаких....
тоска день сурка

отправила родительскому комитету предложение по лампам в группу (бактерицидным) всем понравилось
будем бабки собирать я чую

Ульянка в сад хочет и гулять..... пипец замумукались дома киснуть((
Скорейшего Вам уже и полного
На счёт родственницы - мои соболезнования Вам
Здорово, что у Вас род.комитет лоялен по поводу ламп!
Я тоже уже хочу на улицуууууу! И Саша очень хочет! Даже днём спать перестал, не устаёт видать

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
А я чего то вообще расклеилась(((((((...........
Пипец темпа уже третий день 38
Кашель жуткий
Похоже гайморит , потому что лоб раскалывается, носовые пазухи прям ломит и глазницы жутко болят....
Антибиотики пить начала...
Каролинка выздоровела почти, так кашель легкий остался, боюсь как бы по новой от меня не разболелась(((((((((
Дааа, Юль, скорейшего тебе выздоровления!
И от Каролинки шарахайся там

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
товарищи,я обеспокоена поведением дочки после посещения сада.3раз после прихода из раза,ребенок апатичныи,вялый,ни чем не заинтересован,аппетита нет,засыпает пол восьмого и до утра.обычно же ее она засыпала в пол 11пол 12ночи,бегала скакала и если даже нем не спала днем то в 22минимум.в сад ходит вобщем вторую неделю.первую неделю была нормальная.такое ощущение что ее там пичкают фенозепамом или подобными препаратами
Ужас конечно всё что ты пишешь, Инга.
Желаю тебе скорее разобраться с этой ситуацией.
И ещё как вариант, попробуй Любу пока не водить в сад, посмотри как она будет вести себя.
А ты её спрашиваешь, что они вообще в саду делают? Никакие ли таблетки им там не давали?
Она же у тебя девочка толковая, должна сказать.

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
...Девочки, может подскажете успокоительное для ребенка.

Сегодня вычитала в инете, что у Эльмиры все симптомы кризиса 3-х лет + адаптационный период в садике. Очень отражается на нервной системе.
Она стала просто не управляема, не купается, не моет руки, не чистит зубы, делает все на зло и наоборот, капризит и истерит, причем это может быть по любому поводу. Очень стала нервозна и раздражительна...
Гуль, на счёт успокоительного, могу посоветовать только травки попить. Ромашку или валериана+мелисса.
Желаю Вам скорее перерасти этот кризис 3-х лет.

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
...Гуль, все то, что ты описала про Эльмиру и у нас: про зубы, руки...
Еще есть кое-что: перестала есть в саду. Отказывается и все тут!! Ну блин, а что они хотели, если Улю на неделе 2 раза вырвало от фиточая. Ей конечно его не дают больше, но и с тех она и не ест. Может просто боится, что её опять рвать будет...
Ну надо думать! Бедный ребёнок, конечно после такого и страх может к тамошней еде появиться Онаж сама не понимает, что её конкретно от этого чая рвёт.
~Авуся~ вне форума  
Old 06.10.2011, 01:16
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
причем в садике ведет себя хорошо, а дома на нас отрывается.
угу.....
ппц прям

Аллочка привет!)) ща отвечу тебе
только чую пока буду писать - ты уж спать ляжешь но завтра увидишь тады))
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 08:18
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Ир, а как назывался тот сиропчик? не помнишь?

Она стала просто не управляема, не купается, не моет руки, не чистит зубы, делает все на зло и наоборот, капризит и истерит, причем это может быть по любому поводу. Очень стала нервозна и раздражительна.
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
моя такая же
неуправляемая
оооо. ну это и Катя такая
Всё на зло делает
Еще и Дима таким стал.... трындец, никуда меня не выпускает, только на руках хочет

На счет успокоительного....
У нас есть чай детский, он с 6 месяцев, на травках, называется "Вечерняя сказка". Я с мёдом и лимоном ей делаю. Вкусный. Катя пьет с удовольствием и действует он мягко. Мне нравится. Еще есть на травках хороший сиропчик (он с 3 лет, но нам невролог говорила,что можно и сейчас давать, только неполную чайную ложку). Называется "заюшка" или "зайчонок", точно не помню. Еще нам этаж врач говорила в валерьянке купать Это мы к ней ходили, когда Катя вообще ооочень плохо спала и среди ночи орала
Еще многие глицин назначают. Но я к нему настороженно отношусь, да и наш невролог говорит, что он не такой безобидный, как многие считают. И пить его надо в крайних случаях
Ну вот всё, что знаю
Olesja-ja вне форума  
Old 06.10.2011, 10:04
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро))

Цитата:

Гуль ванночки делай Эльмире, чередовать надо день с морской солью, день с ФИТОСЕДАНОМ №3...это безопасно!!!!

у нас тоже этот кризис правда лет с 2))) сейчас еще и СПОРЩИКА включает))) ей говоришь белое, она черное.. и так во всем!!!

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Это правильно, Ксюш
А Вы один день допустим пропустите, а потом как со справкой идёте?
.
когда как!!!

Инга, я не думаю. что воспитатели на такое способны, особенно сейчас когда по телевизору кроме ужасом про них и не показывают больше ничего!!!! и родители пошли такие что жадуются по каждой ерунде!!
Можт Люба просто устает, не высыпается!!!
но в любом случе конечно проверить лишнем не будет!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 06.10.2011, 10:06
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, девочки за ваше мнение.

Мне наш невролог посоветовала гомеопатию Эдас 306, кто что зхнает про него?

Про чай "Вечерняя сказка" и "зайчонок" тоже слышала, в аптеке говорили , чай такой пока не нашла

Сегодня поговорила с психологом в саду, она сказала, что это кризис + адаптация.
В саду надо все делать по правилам, а дома она так пар выпускает. Это надо перетерпеть.
А дома если делает все на зло, то не акцентировать, что МНЕ нужно чтоб она помыла руки или почистила зубы, типа решай сама, но если ты зубы не почистишь , то "был такой крокодил, у него болели зубки и он их не чистил, и потом он остался без зубов и не смог есть вкусности" Ну что то типа того надо приводить всякие примеры и рассказы из сказок, Короче все все все надо обыгрывать, что-то делать через игрушки, например игрушка тебе будет чистить зубки, но не акцентировать на этом все внимание.
Месяца 2-3 это длится.До полной адаптации к саду. Ну что ж, будем терпеть
КоТёнка вне форума  
Old 06.10.2011, 10:15
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Я про такое не слышала...
Я еще купала ее с морской солью с ловандой
А вообще наверное период должен этот пройти. Ох, как бы его пережить. У меня Катя иногда прям мозг выносит
Olesja-ja вне форума  
Old 06.10.2011, 10:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

блин у нас длиться уже месяца два
и никакие уговоры не дейтствуют типа примеров про крокодила и пр.
оторва конкретная
да и потом в сад 4 дня отходила
у меня еще без вариантов
ибо вот пример приведу
она прыгает - с разбега прям на кровать залетает а там Катька лежит
я канешн могу ей нравоучения почитать
но она раз ее ударила
два пнула
не специально а просто балуется я вижу
но вот скажешь нельзя
она спецом начинает по дивану скакать
а я не могу же катьку держать за решеткой в кровати
да че там... она и в кровать к ней тут залезла и прыгала
чуть на голову не наступила,это пока я на кухне была
именно поэтому я постоянно бдю и все дела делаю ночью, а ей сто раз скажешь - толку ноль
хочется бошку открутить прям и не прикручивать никогда
ага такая я не педагогичная но мне уже просто сил не хватает по сто раз объяснять
мне иногда кажется - вот если б я ей всыпала она бы так делать перестала........
не знаююю
она шебутная
если это кризис я все понимаю
но терпеть можно канешн а потом катьке лечить сотрясение мозга или еще че-нить
мне не хочется
вот че делать?
не люблю я психологов если честно
девы не в обиду
но сколько не читала и сама не общалась (было дело) но кроме всего того что я знаю мне никто ниче нового не открыл
и я реально считаю что они даром жрут свой хлеб
вот можно не комментировать я свое мнение просто говорю
ибо иногда в книжке одно написано психологом
а нихера пардон не получается к твоему ребенку это применить
и кроме как замечательного вкусного пенделя ниче не действует
вот!!!!
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 10:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я не знаю мож это наследственное
у меня муж был еще хуже
от него весь город вешался
типа как в фильме вождь краснокожих...
но вырос нормальным вроде чуваком
хотя свекра его порола мама не горюй
ну я к тому что я не за порку канешн
но просто она не парилась всякими умными мыслями и прочим
мож и у ульянки пройдет
так-то она хоть и вредная но добрая девка, позитивная, не злая, просто ооооооч баловная((((((((((
вот как дед мужа говорил про него "Миш ну ты такой вот засранец, баловной, оторвяга, но ты ведь такой в целом хороший мальчишка! но хулигааааааааааан!"
вот могу про свою тоже самое сказать
...............
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 10:33
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я заметила, что раньше у Кати был период похуже, чем сейчас (ей где-то 2 года было). С такиииими истериками, что хотелось сбежать из дома, или ее прибить (простите за откровенность). Все это сопровождалось паданьем на пол и дикими криками, зачастую просто так.
Сейчас, конечно, она тоже крышу сносит, упрямая, вредная и т.д. по списку. Но все-таки понимать стала больше...
А дело было так. Я тоже читала умные книжки психологов и в одной прочитала, что все дети индивидуальны, что одному ребенку достаточно сказать и объяснить, а другому-только треснуть надо.
Так вот я приучила так-первый раз делаю замечание спокойно, говорю, что мол не надо так делать (например), объясняю, второй раз повторяю строго, третий раз вообще очень строго, могу накричать, если реакции -ноль, значит на четверный раз тресну. Вы знаете, сейчас трех раз достаточно (ттт). Мне пока хватает просто строго сделать замечание, или прикрикнуть.... А то прям смеётся, смотрит на меня и делает то, что я не разрешаю . Блииин, ну и времена тогда были.... Я довольна, что я вовремя это присекла...
Olesja-ja вне форума  
Old 06.10.2011, 10:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

вооо
а у нас было тоже
временааа как ты говоришь
но такого как щас
не было
но я еще понимаю - в моей куча энергии
я пипец в шоке
она мне кажется.. вот у нас тут дом строят
думается мне она б одна справилась намного быстрее чем вся их строительная бригада............................
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 10:40
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

еще у каждого ребенка свой характер.
вот мне все говорят, что у Кати характер -мама не горюй. Она ооочень упёртая и все время делает по-своему. У нее на все есть свое мнение...
Я даже не пытаюсь ее этот характер перебороть и подавить. По жизни такая наглость и упёртость пригодиться. Ну это конечно если не касается баловства. Не люблю и не понимаю, когда из детей делают безвольных, безхарактерных людей. Лучше пусть такой будет, чем тюха-матюха, которая исполняет волю родителей
Вот вчера ходили в гости, нам с мужем даже замечание сделали (был там один старикашка), что мы должны Катю наказывать, что она сильно вредная и упёртая, а должна делать то, что МЫ ей скажем.... А все потому, что Катя не захотела что-то там ему сказать. Я считаю, что за это ругать вообще глупо. Она всегда общается с тем, с кем хочет...
Olesja-ja вне форума  
Old 06.10.2011, 10:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

по мне - все в меру
а вобще за такое ругать канешн глупо
моя соседка сына ругала за то что он не рассказал мне стишок когда мы гуляли
парень тупо застеснялся а она поперла на него
а он реально безвольный
все до посинения его в коляске катала
он сначала орал там
рвался вылезти
но ей удобнее было его в коляске катать
и каждый раз она типа такая "да чтож сним сегодня такое?" ппц
а потом ему надоело и он реально щас такой валенок
он вот делает все что ей нао
он с горки первый раз скатился этим летом и то с самой маленькой....... пипец мне его жалко прям
и читать она его учит уже
потому то ДОЛЖЕН и пипец
а когда он отказался стишок рассказывать
она сказала "для чего же мы их учим?" я грю типа для себя дл я расширения кругозора
просто для знаний
да и потом сегодня не рассказал постеснялся
так завтра расскажет
нет и все
надо чтоб рассказывал а то он в школу будет поступать (она его уже в школу собирается отдавать)))))))))там же с него спросят)))))))))))))))))
а еще она решила что он по любому будет военным или врачом
а лучше военным врачом
больше вариантов нет
потому что у нее в семье все военные и муж тоже
вот мне оч жалко мальчишку
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 10:49
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Оксан, мы ее искупали еле-еле через две недели, на отрез отказывалась идти в ванну, если и заходит, то не моется.

Я конечно тоже не любитель кого-то слушать, я мама и я знаю своего ребенка лучше всех, но что-то я для себя помечаю, и в инете и из разговора с психологом. Она мне просто разъяснила много для меня непонятных моментов в поведении Эльмиры.

Я Эльмиру тоже по заднице шлепаю, но ей все равно, она только еще больше начинает психовать.
КоТёнка вне форума  
Old 06.10.2011, 10:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

на мою пока шлепок по попцу действует
канешн не надолго
но я понимаю опять же
она ребенок
через день два и все опять по новой
ооооооооойййййййййййооооооо карочи слов нет
все я ушла
проснулась Кэт
))
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 10:52
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Бедный мальчишка.

Я тоже не делаю из Эльмиры валенок, у ребенка должно быть свое мнение, она тоже человек и уже личность.
Если для меня это не принципиально, то я ей все разрешаю.
КоТёнка вне форума  
Old 06.10.2011, 12:27
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Бедный мальчишка.

Я тоже не делаю из Эльмиры валенок, у ребенка должно быть свое мнение, она тоже человек и уже личность.
Если для меня это не принципиально, то я ей все разрешаю.
я так же поступаю.
А вот племяш мой валенком будет. Жалко. Пацан вроде, а его бабы воспитывают, вот он и растет слюнтяем.
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема