Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2012, 08:54
Елена-7
Мама-теоретик

Вес репутации: 1731
Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всё, я вас нашла

Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 10:48
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-7 Посмотреть сообщение
Как то так получилось, что в командировке разговорилась на «нашу» тему. Главный бухгалтер фирмы, где я была, рассказала историю о рождении своего младшего сына. Так вот, родила в 36, что называется «для себя» (второй причем ребенок), сейчас младшему 14 лет уже. Я стала задавать вопросы - а как разница в возрасте, тяжело ли ей было и есть с малым, тяжело ли ему с ней (ведь много разговоров про «старых» мам, дети стесняются и т.п.). Она смеется: «Да ты что, мы с ним лучшие друзья! Даже в рестораны вместе ходим!» Ребенок – умница, сам даже в школу музыкальную захотел по классу фортепьяно, уже в этом году заканчивает с отличием. При этом собирается быть финансистом, а не заниматься музыкой. Сама выглядит замечательно, за собой следит. Вот так. Дело не возрасте, а в состоянии души мамы и желании заниматься ребенком.
умичка! горжусь такими мамами!
у меня сестрёнка двоюродная рассказывала как-то, что в её круге (а ей 22) молодые мамочки почему-то выглядят ужасно и просто говоря "забивают" на то, как выглядят. Аргументируют это тем, что якобы времени на себя на хватает. А я по родной сестрёнке смотрю и диву даюсь, ка кона в свои 22 и малыша родила, и за домом следила, мыла, кашеварила, и доучивалась, диплом получала и - следила за собой так, что остальные просто облизывались!
Malinalina вне форума  
Old 13.02.2012, 10:50
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

приветики
у меня тоже со старешей оч хорошие отношения , и на рождения 4го ребёнка мы подходили вместе ( тоесть я заберем а они сказали рожать ) хоть тоже возраст был 36 лет
умка7474 вне форума  
Old 13.02.2012, 11:56
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Цитата:
Привет мои хорошие! Я из командировки а тут - новый домик!!! Здорово! Соскучилась по вам за эти дни!

Про здоровье - вроде полечилась, но еще остаточные явления остались. Долго что-то в этот раз. Но что удивляться - я лекарства почти не употребляю, а унас такой вирус противный "ходит", что люди анитибиотики глотают - и то сразу вылечиться не получается. Еще забегу ссегодня! Всех обнимаю!
Да, сейчас эпидемии пошли... Так что надо беречься...

Цитата:
Как то так получилось, что в командировке разговорилась на «нашу» тему. Главный бухгалтер фирмы, где я была, рассказала историю о рождении своего младшего сына. Так вот, родила в 36, что называется «для себя» (второй причем ребенок), сейчас младшему 14 лет уже. Я стала задавать вопросы - а как разница в возрасте, тяжело ли ей было и есть с малым, тяжело ли ему с ней (ведь много разговоров про «старых» мам, дети стесняются и т.п.). Она смеется: «Да ты что, мы с ним лучшие друзья! Даже в рестораны вместе ходим!» Ребенок – умница, сам даже в школу музыкальную захотел по классу фортепьяно, уже в этом году заканчивает с отличием. При этом собирается быть финансистом, а не заниматься музыкой. Сама выглядит замечательно, за собой следит. Вот так. Дело не возрасте, а в состоянии души мамы и желании заниматься ребенком.
У меня есть приятельница со школы, которую её мама родила в сорок лет. И помню, как эта приятельница в подростковом возрасте, всё говорила про маму, что та уже старая, её не понимает и т.д. и т.п. А я смотрела, и видела, что проблемы непонимания точно так же есть и у тех подростков, которых мамы в двадцать лет родили.
Но там ещё время было такое - девяностые, родители крутились, как могли, чтобы заработать хоть что-то.
Так что тут дело не совсем в возрасте.

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
у меня сестрёнка двоюродная рассказывала как-то, что в её круге (а ей 22) молодые мамочки почему-то выглядят ужасно и просто говоря "забивают" на то, как выглядят. Аргументируют это тем, что якобы времени на себя на хватает. А я по родной сестрёнке смотрю и диву даюсь, ка кона в свои 22 и малыша родила, и за домом следила, мыла, кашеварила, и доучивалась, диплом получала и - следила за собой так, что остальные просто облизывались!
На самом деле таким мамочкам нужен только повод, чтобы махнуть на себя рукой. А ребёнок - повод более чем удачный.
Я, конечно, понимаю, что бывают такие моменты, когда действительно можно себя запустить, но это ведь не длится годами...
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 12:33
Елена-7
Мама-теоретик

Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Вот, кстати, мы больше все о мамах... Про детей, которые своих мам считают старыми, стесняются их отдельный разговор - это каким же черствым, эгоистичным надо быть, что бы стесняться своего самого родного человека - мамы... Грустно это... Родители (особенно поздних детей, хотя не только) чересчур "залюбливают" свое чадо - вот и результат...

А хорошо или плохо можно выглядеть в любом возрасте, согласна.
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 12:35
Елена-7
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
приветики
у меня тоже со старешей оч хорошие отношения , и на рождения 4го ребёнка мы подходили вместе ( тоесть я заберем а они сказали рожать ) хоть тоже возраст был 36 лет
Ой, только обратила внимание - четверо детишек! Героиня, что я могу еще сказать, в наше то время... Уважаю!
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 12:37
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, только обратила внимание - четверо детишек! Героиня, что я могу еще сказать, в наше то время... Уважаю!
да где там героиня , так многодетка
умка7474 вне форума  
Old 13.02.2012, 12:52
Елена-7
Мама-теоретик

Для меня - героиня, я вот на первого отважилась только сейчас - то не время, то материальное положение не то, то еще что-то...
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 13:03
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, кстати, мы больше все о мамах... Про детей, которые своих мам считают старыми, стесняются их отдельный разговор - это каким же черствым, эгоистичным надо быть, что бы стесняться своего самого родного человека - мамы... Грустно это... Родители (особенно поздних детей, хотя не только) чересчур "залюбливают" свое чадо - вот и результат...

А хорошо или плохо можно выглядеть в любом возрасте, согласна.
Там не случай "залюбливания" был, там маме приходилось очень много работать А у девочки - подростковый возраст...
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 13:24
Елена-7
Мама-теоретик

Цитата:
Там не случай "залюбливания" был, там маме приходилось очень много работать А у девочки - подростковый возраст...
Тем более - эгоистка, не ужели не видела, что матери тяжело?! Не понимаю..
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 13:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тем более - эгоистка, не ужели не видела, что матери тяжело?! Не понимаю..
В 13 лет такое ещё не очень понимают... Там много всего наложилось.
В итоге она твёрдо решила, что ребёнка нужно рожать как можно раньше.
Но детей у неё до сих пор нет...
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 13:27
Елена-7
Мама-теоретик

Так, и чего это мы все о грустном?! У нас будут замечательные, чуткие и любящие детки.

Кстати о детках... По поему приближаются КД... Живот вчера уже начал тянуть, 28 ДЦ - 15.02... По-моему опять не получилось... (А ведь хотела о позитиве писАть... Эх...)
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 13:28
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Так вот, родила в 36, что называется «для себя» (второй причем ребенок), сейчас младшему 14 лет уже. Я стала задавать вопросы - а как разница в возрасте, тяжело ли ей было и есть с малым, тяжело ли ему с ней (ведь много разговоров про «старых» мам, дети стесняются и т.п.). Она смеется: «Да ты что, мы с ним лучшие друзья! Даже в рестораны вместе ходим!» Ребенок – умница, сам даже в школу музыкальную захотел по классу фортепьяно, уже в этом году заканчивает с отличием. При этом собирается быть финансистом, а не заниматься музыкой. Сама выглядит замечательно, за собой следит. Вот так. Дело не возрасте, а в состоянии души мамы и желании заниматься ребенком.
Абсолютно точно подмечено,все дело в самой маме,можно и в 20 лет быть пассивной и инертной,а можно и в 35 энергичной и деловой!!!
Я вот совершенно не ощущаю,что мне через три месяца 34,а у меня маленький ребенок,я когда со своими двумя сыновьями ездила в торговый центр,многие вообще думали что я с мужем и ребенком,я стараюсь хорошо выглядеть не зависимо от усталости и апатии,для мужа что бы всегда быть желанной,для старшего сына,что бы он мной гордился,для Даниила,что бы у него была молодая мамочка,а главное для себя,в первую очередь,потому что я Женщина!!!
Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Умница,главное желание и на все время найдется!!
Мама лучшего сына вне форума  
Old 13.02.2012, 13:33
Елена-7
Мама-теоретик

Цитата:
В 13 лет такое ещё не очень понимают... Там много всего наложилось.
В итоге она твёрдо решила, что ребёнка нужно рожать как можно раньше.
Но детей у неё до сих пор нет...

Тем более - 13 лет, "кобыла" здоровая уже...
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 13:37
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тем более - 13 лет, "кобыла" здоровая уже...
Только физически Жизненного опыта ещё не хватает.
Я не отрицаю, что эгоизм там тоже присутствует, но дело не только в нём. Там всё гораздо сложнее. Ведь мать тоже не пыталась идти на контакт.
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 14:15
Елена-7
Мама-теоретик

Цитата:
Только физически Жизненного опыта ещё не хватает.
Я не отрицаю, что эгоизм там тоже присутствует, но дело не только в нём. Там всё гораздо сложнее. Ведь мать тоже не пыталась идти на контакт.
Не, лапуль, по поводу "только физически" не совсем согласна с тобой - я себя помню в таком возрасте, я мать жалела... А вот по вопросу "мать не пыталась идти на контакт" - ну, тут, безусловно, есть момент вины матери... Жалко такие семьи...
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 14:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не, лапуль, по поводу "только физически" не совсем согласна с тобой - я себя помню в таком возрасте, я мать жалела... А вот по вопросу "мать не пыталась идти на контакт" - ну, тут, безусловно, есть момент вины матери... Жалко такие семьи...
Я работала с детьми такого возраста... Да, они уже понимают гораздо больше, чем малыши, но на понимание некоторых вещей им всё же просто не хватает жизненного опыта Ребёнок, например, не понимает до конца, как трудно порой родителям даются деньги... Ну и т.п.
Я о том, что скидку на возраст всё равно надо делать
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 14:36
marich
Мама-чайник

Вес репутации: 0
marich на пути к лучшему

Цитата:
Я работала с детьми такого возраста... Да, они уже понимают гораздо больше, чем малыши, но на понимание некоторых вещей им всё же просто не хватает жизненного опыта Ребёнок, например, не понимает до конца, как трудно порой родителям даются деньги... Ну и т.п.
Я о том, что скидку на возраст всё равно надо делать
Возможно и надо,но..... Разные дети,разные родители,разное воспитание...
У меня с родителями били немного натянутые отношения на то время, у них не хватало денег, мне хотелось большего и т.д. НО я всегда понимала,что им тяжело,что они ОЧЕНЬ много для меня делают и только ради меня, и всегда помогала как и чем могла, поддерживала маму! Не смотря на то, что мы с мамой не были "лучшими подружками" о чем я жалею до сих пор. Для меня второй мамой стала мама моей лучшей подружки. Но своя мама - это МАМА с большой буквы,которой мы обязаны жизнью!!!!
marich вне форума  
Old 13.02.2012, 14:51
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

вот я незнаю у меня у деток разный возраст и всё у нас как то складно всё бывают конечно и ссоримся но не так чтоб ненавидить друг друга
умка7474 вне форума  
Old 13.02.2012, 14:53
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от marich Посмотреть сообщение
Возможно и надо,но..... Разные дети,разные родители,разное воспитание...
У меня с родителями били немного натянутые отношения на то время, у них не хватало денег, мне хотелось большего и т.д. НО я всегда понимала,что им тяжело,что они ОЧЕНЬ много для меня делают и только ради меня, и всегда помогала как и чем могла, поддерживала маму! Не смотря на то, что мы с мамой не были "лучшими подружками" о чем я жалею до сих пор. Для меня второй мамой стала мама моей лучшей подружки. Но своя мама - это МАМА с большой буквы,которой мы обязаны жизнью!!!!
Ну так там проблемы были с двух сторон. У девочки не хватало жизненного опыта, а мама всё время была отстраненна, никто ребёнку даже не объяснял, что вот у нас сейчас нет денег, например, и т.п.
Просто родителям тоже не надо думать: вот он (она) уже большой ребёнок, сам всё поймёт! Не всегда Иногда нужно просто поговорить по душам - а вот этого там и не было. И, видимо, не было с самого раннего детства, раз контакта с матерью у дочери не образовалось.
Мать всё время там много работала (необходимость такая была, да и детей трое), времени на дочь не хватало... Короче, чужая семья - потёмки

Я, собственно, к чему про неё вспомнила: что у некоторых детей бывают "бзики" по поводу возраста родителей. Но, как правило, это достаточно эгоистичные дети
Элейн вне форума  
Закрытая тема