Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2012, 14:54
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
приятно было видеть у нас с Полюшкой в гостях
а мне как приятно и интересно!
Время бежит прям жуть на выходных. Хотела из дома выйти в магазин часа в 2, а уже полтретьего. А я еще ни сном ни духом. Еще блины печь хотела.
Надо соскребать себя.
Маруся_ вне форума  
Old 10.02.2012, 14:57
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Nightwish
спасибо огроменное!

а ничего, если начать пить до Б фолиевую кислоту? мне сестрёнка вообще подсказывает, что можно даже просто витаминки для Б попить, чтобы организм "подготовился" как бы.

Элейн,

буду знать! не долистала, видать
На здоровье!!!Фолиевую можно пить и до Б,я пила муж через раз,витамины лучше обычные(правда считаю,что от них не очень много пользы)
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Фолиевую рекомендуют за три месяца до зачатия пить обоим
Насчёт витаминок - лучше те, которые для планирующих. А вообще, если проблем со здоровьем нет - фолиевой достаточно.
Согласна!
Вообще польза от комплексных витаминов спорная,ибо они так намешаны,что мешают друг другу усваиваться,мне многие светилы медицины рекомендовали пить все витамины по отдельности(не одновременно конечно) ,то есть если есть потребность в комплексе витамина В,то целенаправленно пить именно его.
По поводу витамина Е
Оня вляется важным компонентом обмена веществ,способствует более активной доставке к тканям кислорода и питательных веществ, профилактике судорог и увеличению физической выносливости организма. Токоферол участвует в выработке женских половых гормонов и тем самым способствует поддержанию беременности на ранних ее сроках. В связи с этим его дефицит в начале эмбрионального развития может стать причиной выкидыша.Кроме того принимает важное участие в развитие плаценты и в синтезе гормонов лактации, которые необходимы для подготовки молочных желез к предстоящему грудному вскармливанию.
У меня очень плохо усваивался витам Е в капсулах,извините за подробности выводился в неизменном виде,некотрое время по согласованию с Г пила Витамин Е (Vitamin Е), NSP, 180 капсул,Nature's Sunshine Products - с ним проблем не возникало.
Nightwish вне форума  
Old 10.02.2012, 14:57
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я йодную продукцию лет 5 уже перестала употреблять. а Аевит не люблю.. он такими кислыми горошками, я когда начинаю есть их - не могу остановиться.. ((( Поэтому вообще решила не употреблять.
Ты, наверное, путаешь)) Аевит - такие капсулы в желе, там витамин А и витамин Е в ударных дозах)) Знаю, что нельзя много витамина А.

Цитата:
Девочки, а все верят в то, что пол ребёнка можно самим "сделать", подсчитать?
Якобы - до овуляции может быть девочка, а после овуляции - мальчик. Это правда?
Ну у нас так получилось, а вообще точно никогда не спрогнозируешь

А я на кухне уборку делаю Перетряхиваю все шкафы...
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 15:00
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
На здоровье!!!Фолиевую можно пить и до Б,я пила муж через раз,витамины лучше обычные(правда считаю,что от них не очень много пользы)

Согласна!
Вообще польза от комплексных витаминов спорная,ибо они так намешаны,что мешают друг другу усваиваться,мне многие светилы медицины рекомендовали пить все витамины по отдельности(не одновременно конечно) ,то есть если есть потребность в комплексе витамина В,то целенаправленно пить именно его.
По поводу витамина Е
Оня вляется важным компонентом обмена веществ,способствует более активной доставке к тканям кислорода и питательных веществ, профилактике судорог и увеличению физической выносливости организма. Токоферол участвует в выработке женских половых гормонов и тем самым способствует поддержанию беременности на ранних ее сроках. В связи с этим его дефицит в начале эмбрионального развития может стать причиной выкидыша.Кроме того принимает важное участие в развитие плаценты и в синтезе гормонов лактации, которые необходимы для подготовки молочных желез к предстоящему грудному вскармливанию.
У меня очень плохо усваивался витам Е в капсулах,извините за подробности выводился в неизменном виде,некотрое время по согласованию с Г пила Витамин Е (Vitamin Е), NSP, 180 капсул,Nature's Sunshine Products - с ним проблем не возникало.
Комплексные витамины, на мой взгляд, вообще развод на деньги Особенно, когда их там штук десять в одной таблетке.
Насчёт витамина Е - я и такую версию читала, и другую, что он может выкидыш спровоцировать.
Лично для себя я решила его не пить (дня три принимала всего), потому что мне почему-то очень его не хотелось. Вот прямо до отвращения - я на эти капсулы смотреть не могла. Я к себе прислушиваюсь в таких случаях
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 15:00
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nightwish,
получается, что всё таки витамин Е надо принимать ДО вместе с фолиевой?
Malinalina вне форума  
Old 10.02.2012, 15:02
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ты, наверное, путаешь)) Аевит - такие капсулы в желе, там витамин А и витамин Е в ударных дозах)) Знаю, что нельзя много витамина А.
точна.. перепутала с Ревитом...
Malinalina вне форума  
Old 10.02.2012, 15:04
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Nightwish,
получается, что всё таки витамин Е надо принимать ДО вместе с фолиевой?
Я Марина
Это вообще необходимый комлекс для будующей мамочки и для нормального течения Б,оба витамина отвечают за правильное развитие и их нехватка чревата последствиями,лучше пить в маленьких дозах ,чем совсем отказаться....
А вот про витамин Е писала,что мне капсулы не подошли,так что может лучше поискать аналоги
Nightwish вне форума  
Old 10.02.2012, 15:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я Марина
Это вообще необходимый комлекс для будующей мамочки и для нормального течения Б,оба витамина отвечают за правильное развитие и их нехватка чревата последствиями,лучше пить в маленьких дозах ,чем совсем отказаться....
А вот про витамин Е писала,что мне капсулы не подошли,так что может лучше поискать аналоги
Ну мне уже нет смысла искать аналоги)))

С другой стороны, мне ни от каких витаминов толку не было до 14 недели, с моим-то токсикозом
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 15:09
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я Марина
Очень приятно! Я Настя
а есть жидкий витамин Е. Что если его просто капать на хлеб и есть в таком виде.. Не думаю, что будет сильно чувствоваться.
Malinalina вне форума  
Old 10.02.2012, 18:07
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Очень приятно! Я Настя
а есть жидкий витамин Е. Что если его просто капать на хлеб и есть в таком виде.. Не думаю, что будет сильно чувствоваться.
А дело не во вкусе было,просто именно эти витамины не усваивались,может какой состав спецефический,может еще что.....
Nightwish вне форума  
Old 10.02.2012, 18:41
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Жидкий витамин Е на вкус как масло растительное. я им бывает веки мажу вместо крема.
А про Йод нам тоже кстати лекцию читали, что ну очень беременным нужен, Ребеночек в умственном плане лучше развивается, вот я его пила. Хотя, многих знаю, кого от него тошнит.
я к комплексным витаминам нормально отношусь, все там усваивается. Там технология микрокапсулирования, каждая витаминка в своей оболочке, ничего друг с другом не взаимодействует. так что пью их спокойно.
правда сейчас шипучие заказала, потому что муж поливитамины не переваривет - отрыжки у него от них. А разведенные пьет. Мультифорт. Вроде тоже состав неплохой.
Маруся_ вне форума  
Old 10.02.2012, 20:07
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Жидкий витамин Е на вкус как масло растительное. я им бывает веки мажу вместо крема.
А про Йод нам тоже кстати лекцию читали, что ну очень беременным нужен, Ребеночек в умственном плане лучше развивается, вот я его пила. Хотя, многих знаю, кого от него тошнит.
я к комплексным витаминам нормально отношусь, все там усваивается. Там технология микрокапсулирования, каждая витаминка в своей оболочке, ничего друг с другом не взаимодействует. так что пью их спокойно.
правда сейчас шипучие заказала, потому что муж поливитамины не переваривет - отрыжки у него от них. А разведенные пьет. Мультифорт. Вроде тоже состав неплохой.
я жидкий, кстати, тоже наношу на лицо больше, ну и на волосы тоже.
а вот шипучие витамины пить не могу, мне от самого привкуса их становится не очень хорошо и я не могу пить больше 2х глотков.

девочки, кстати, а маски для волос на малыша никак не влияют? и имею ввиду натуральные - репейное масло с перцем, горчичная, масла разные...
Malinalina вне форума  
Old 12.02.2012, 19:35
marich
Мама-чайник

Вес репутации: 0
marich на пути к лучшему

Цитата:
Я считаю что как в 18 или 20 уже не получится со стерильным мозгом подойти к Б, так что раз уж информация пошла, то лучше знать все.
А меньше знаешь - крепче спишь - это уже не про нас. В наше время уже и врачам верить на 100% не получается, все перепроверить лучше, а то и залечить могут.
Так что темы любые, я думаю, можно поднимать, кроме тех, что принципиально на сайте запрещены.
мне все интересно.
Абсолютно согласна!!! Тут очень интересно! И темы нужные. Я в свои 30 наивной была,думала,что если ничем не болела (инфекционным) по геникологии и не было беспечных связей, то забеременеть очень просто,а оказалось (спасибо интернету и форуму) что это не так.Даже у абсолютно здоровой пары может ничего не получаться несколько месяцев и это считается нормой! Так что пишите девочки о своем опыте,переживаниях,ощущениях - все очень интересно и познавательно!!! И очень для нас нужно и важно
marich вне форума  
Old 12.02.2012, 21:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

девочки, кстати, а маски для волос на малыша никак не влияют? и имею ввиду натуральные - репейное масло с перцем, горчичная, масла разные...
Вряд ли они повредят, тем более, что это всё местного применения

Цитата:
Сообщение от marich Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна!!! Тут очень интересно! И темы нужные. Я в свои 30 наивной была,думала,что если ничем не болела (инфекционным) по геникологии и не было беспечных связей, то забеременеть очень просто,а оказалось (спасибо интернету и форуму) что это не так.Даже у абсолютно здоровой пары может ничего не получаться несколько месяцев и это считается нормой! Так что пишите девочки о своем опыте,переживаниях,ощущениях - все очень интересно и познавательно!!! И очень для нас нужно и важно
Тогда спрашивайте, ежели что)))
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 22:58
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от marich Посмотреть сообщение
Всегда готова помочь
Мама лучшего сына вне форума  
Old 13.02.2012, 00:00
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
А меня тошнит от обычных витаминок, и я тоже шипучие пью, видимо те, которые муж Ваш пьёт, они с апельсиновым вкусом. Правда этот вкус надоедает быстро, но ...Хоть так. Обычные-то вообще не могу
Луч солнца вне форума  
Old 13.02.2012, 00:21
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А меня тошнит от обычных витаминок, и я тоже шипучие пью, видимо те, которые муж Ваш пьёт, они с апельсиновым вкусом. Правда этот вкус надоедает быстро, но ...Хоть так. Обычные-то вообще не могу
Хорошие еще витамины супрадин)
Nightwish вне форума  
Old 13.02.2012, 06:26
Елена-7
Мама-теоретик

Вес репутации: 1731
Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
объединила,общайтесь с удовольствием!
Огромное спасибо!!! Пока была в командировке тут порядок навели!!!
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 06:38
Елена-7
Мама-теоретик

Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Привет мои хорошие! Я из командировки а тут - новый домик!!! Здорово! Соскучилась по вам за эти дни!

Про здоровье - вроде полечилась, но еще остаточные явления остались. Долго что-то в этот раз. Но что удивляться - я лекарства почти не употребляю, а унас такой вирус противный "ходит", что люди анитибиотики глотают - и то сразу вылечиться не получается. Еще забегу ссегодня! Всех обнимаю!
Елена-7 вне форума  
Old 13.02.2012, 07:13
Елена-7
Мама-теоретик

Как то так получилось, что в командировке разговорилась на «нашу» тему. Главный бухгалтер фирмы, где я была, рассказала историю о рождении своего младшего сына. Так вот, родила в 36, что называется «для себя» (второй причем ребенок), сейчас младшему 14 лет уже. Я стала задавать вопросы - а как разница в возрасте, тяжело ли ей было и есть с малым, тяжело ли ему с ней (ведь много разговоров про «старых» мам, дети стесняются и т.п.). Она смеется: «Да ты что, мы с ним лучшие друзья! Даже в рестораны вместе ходим!» Ребенок – умница, сам даже в школу музыкальную захотел по классу фортепьяно, уже в этом году заканчивает с отличием. При этом собирается быть финансистом, а не заниматься музыкой. Сама выглядит замечательно, за собой следит. Вот так. Дело не возрасте, а в состоянии души мамы и желании заниматься ребенком.
Елена-7 вне форума  
Закрытая тема