![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А десны отечные, не факт, что скоро вылезут. А вот то, что беспокоить могут - это да ![]() А мы 3 ложки брокколи съели ![]() ![]() Кашу на обед будем ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет всем!
Варю с победой! Мне тоже понравилось фото и идея!!! ![]() Ян, насчет ковролина – это точно не наш вариант. В наших 40 квадратах (это вся квартира) его стелить – это если полностью пол менять. Я вот думаю может ковер какой купить, постелить в комнате. Хотя тоже не представляю как, у нас тут диван в разложенном виде на полкомнаты ![]() ![]() Мы сегодня пробовали тыкву. Опять кривилась вся, как будто она кислая. А она хоть и противненькая, но не кислая. Ну не знаю, дала две ложечки пока. Если вме ое, завтра побольше попробую. Но она прям рот зажимает, и все... Ложку не всунуть... А мне нравится гречка эта безмолочная. Мне вкусно. ![]() Мне подружка говорит мол а чего ты молочную не вводишь? А правда, почему молочные–то нельзя? Из–за реакции на белок молока, или это тяжело для желудочка? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О МОЛОЧНЫХ КАШАХ
Отдельно хочется поговорить о молочных кашах и почему для первых и последующих прикормов рекомендую только безмолочные каши. На мой взгляд их покупать не стоит, так как неизвестно какое сухое молоко туда было добавлено и фрукты там ну явно не свежие и натуральные. У малыша может развиться индивидуальная реакция на молочную кашу, тогда как на безмолочную кашу этой же фирмы (или же другой фирмы) реакции может и не быть. Лучше всего всегда покупать только безмолочные каши, а потом по своему усмотрению добавлять туда молочную смесь, к которой привык малыш и по желанию добавлять свежие фрукты для улучшения вкусовых качеств каши и для разнообразия, также можно добавлять овощное пюре. Тогда вероятность возникновения реакции сведена к минимуму. Знаю лично многих деток, которые ели безглютеновые безмолочные каши и никакой реакции не было, но стоило их мамочкам купить безглютеновые молочные каши с различными фруктовыми добавками таких же фирм, что и безмолочные, как у ребенка тут же появлялась отрицательная реакция на эту кашу. Реакция была или на сухое молоко, входящее в состав каши, или на добавленные в нее фрукты (яблоко, банан), или же и на фрукты, и на сухое молоко одновременно. Сейчас трудно разобраться, на что была реакция. Но известно точно, что все проходило, как только мама отменяла молочную кашу и переходила на безмолочную кашу (на грудном молоке, воде или смеси). Также категорически не рекомендуется минимум до года делать каши на коровьем молоке! Раньше нормальных смесей не было и малышей кормили коровьем молоком и делали на них каши. Но дело в том, что в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша. Коровье молоко не содержит в своем составе всех питательных веществ, которые необходимы ребенку в первые месяцы жизни, и в нем, как я уже писала выше, значительно больше соли и протеина, чем в грудном молоке или искусственной смеси, а этот избыток вызывает чрезмерную нагрузку на почки. В нем также не хватает железа. Малышам, которые питаются исключительно коровьим молоком, как и тем, кто получает не обогащенную железом искусственную смесь, требуются добавки железа в виде витаминно-минеральных капель (позднее усиленная железом каша сможет восполнить недостаток этого элемента). Кроме того, у некоторых младенцев коровье молоко вызывает небольшое кровотечение в кишечнике. Хотя кровь выходит со стулом и ее обычно не видно невооруженным глазом, кровотечение представляет опасность для здоровья ребенка, поскольку способно привести к анемии. И уж что категорически нельзя даже думать о молочных кашах на любом молоке при проблемах с пищеварением, при лактазной недостаточности и т.д. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго. Как вы вкусно расказываете о том что сегодня пробовали, аш самой есть хочется, почему детки плохо едят?
Варю с победкой, но как определить, где ее фотография или я ку-ку и что-то не поняла. Мы тоже хотим каши и овощи и компот с фруктами. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, это откуда? Из Комаровского?
Что–то я у него–то про прикорм не читала еще ![]() Ян, ну собаки, они такие))) Наша Ланка у родителей вон все время маме постельное белье рвет ![]() ![]() ![]() Маленький рыжий отморозок ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня собака школьные учебники жрала)))))) нафиг, никаких собак больше. либо мелкие породистые, либо кошки. никаких дворянских кровей.
мне блин приснилось что я Б. и сижу думаю как теперь ремонт-то делать))))))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Короче смысл в реакции – аллергии, и в том, что полезного для детей ничего нет в коровьем молоке. Усе понятно. А я очень хочу собаку. Люблю их ![]() И пофигу, что они писают иногда и бедокурят ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 38225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Деток и мам с прошедшими датками ![]() Варюша, поздравляю с победой в конкурсе. Простите, все написанное прочитать я не в силах. У нас жара стоит около 30 уже пару недель, купаюсь почти каждый день, а вот Максимке не очень понравилось даже ножки мочить, сразу губки надул, эксперементировать с купанием пока не стала. Мы все еще пробуем разные вкусы овощей ... кабачок, тыква, морковка, картошка, брокколи, цветная капуста ... это то, что сами готовили ... еще попробовали из баночки сегодня смесь кукурузы, морковки и курицы ... слопал половину баночки за раз, больше давать не стали, он бы и остальное умял. С папой воюет за пульт ![]() Начали с ним смотреть Бэйби Эйнштейн ![]() Уже сам сидит не заваливаясь ... стоять любит, но пока ровновесие держать не может. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() По ходу одна моя что ли прикорм не ест? ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вчера ездили в магазин, посмотрела стульчик этот пег-перего папа динер. У него спинка не откидывается, а как бы само все креслице откидывается назад. В общем оно именно для тех, кто уже сидит прям.
![]() За такие деньги я ожидала от него немного бОльщего ![]() Сейчас поищу, где у нас еще вообще стульчики есть в магазинах, так как нет ни хрена... |
![]() |