Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2015, 21:41
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
пошла я изучать рецепты при ГВ, надоела овсянка и гречка. Хочу что-то свежее))
у меня вообще без овощей свежих ломка((( а их нельзя(((

а бананы слабят??
Бананы вообще крепят, а груша слабит. Поэтому многие едят бана+груша) но вы видать уникумы раз вам с банана так хорошо какается))))
Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
astra, я боюсь еще выкладывать на животик из-за пупочка он у нас недавно кровил, сейчас вроде перестал, но я все равно боюсь.
Не надо боятся) по минутке не повредит пупочку, не переживай))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2015, 22:07
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Блин девочки я сейчас чуть седая не стала. У нас заболел животик. Это жесть просто. Врагу такого не пожелаешь. Я сама уже реветь начала. Но эспумизан нам помог и мы уснули.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2015, 22:36
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, спокойствие, дорогая, все через это проходят))) вы справитесь, главное не нервничай, а то Егорка еще от маминых нервов беспокойнее себя ведет) я чтобы избежать неожиданных приступов давала эспумизан через кормление. Пару дней так подаю, потом перестаю и смотрю как дальше будет. Егору спокойного животика)))
А у нас начались вечерние и ночные бдения. Вечером хрен уложишь, ночью поедим и гуляем часа 2. Зато днем спим))
Old 12.03.2015, 23:11
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Линия грёз, спасибо Настен! Я вот сейчас тоже думаю перед кормлением еще разик дать ему эспумизанчику.
Муж вообще в шоковом состоянии ходит, говорит завтра коробку эспумизана купит чтобы всегда он был.
Old 13.03.2015, 01:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

блин и у нас живот часов с 8 до часу ночи спала только когда сиську сосала-в остальное время ор-сиську отпускаем и корчимся...ух.... пойду искать че у меня от газов...

Добавлено через 22 минуты

Вообщем у меня сабсимплекс и лактазар ( вкакието капсулы-в роддоме дарили). Ктонибудь давал уже сабсимплекс, он помогает?
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 02:12
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Julia Fro, с дочкой нам помогал,сейчас я и его даю и эспумизан,чередую.
Девочки держитесь,вы справитесь,правильно Настя говорит-главное самой не нервничать
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 02:19
Линия грёз
Мама-практикант

Julia Fro, Я давала саб, но эспумизан нам помог больше и лучше.

Добавлено через 1 минуту

Катеночек, нам флакончика на 2 месяца ъватило с головой)) но если мужу так спокойнее будет, то можно и коробку дома иметь))))

Добавлено через 1 минуту

Сибирская, привет, полуночники))) едите или гуляете?)) Мы едим. Очень надеюсь что обойдемся без гуляний и сразу после кормления спать ляжем))
Old 13.03.2015, 02:53
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, приветик)))
Ага едим и вот качаю на ручках.....мы без укачивания не засыпаем
Обычно это обязанность мужа,но он на работе...
Old 13.03.2015, 04:22
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет мамульки и детишки
я тоже ночью кормлю и вас читаю

Добавлено через 7 минут

Девочки, посмотрела сейчас от колик лекарства, эспумизан, боботик, саб симплекс, состав действующего вещества один и тот же-симетикон, цена почти одинаковая, в чем интересно фишка что один помогает детке другой нет, состав же один, или разные вспомогательные вещества в составе как то влияют? как думаете???
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 06:27
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

АНТОШИКА С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ )))))

Добавлено через 2 минуты

Всем привет )))))
я тоже ночами читаю , пока дочь на титьке висит )))))
Нас пока животик ттттттт не беспокоит ))) но эспумизаном я уже запаслись . ..
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 06:57
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Антошка с месяцем!!))))
Вот и я про это,что состав один а помогает не каждое.С дочкой симплекс помогал,а тут эспумизан.Може запах банана нам помогает.У меня банан дочку слабит а груша крепит,так что мы тоже неправильные)))
Эх!вчера попробовала творог в сырниках,думала пойдет,а нет я мучаюсь мтиоризмом и Максим тоже(((Вот откуда мне кальций то брать?никак не приживаются кисломолочные продукты

Добавлено через 2 минуты

Сибирская-Екатерина,д.р.04.04.1986,свадьба 07.06.2008
Дочка Мария 27.07.2010,Сын Максим 05.02.2015
Old 13.03.2015, 08:14
Линия грёз
Мама-практикант

Антошу с первым месяцем!))) Растите большие и сильные)))

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Привет мамульки и детишки
я тоже ночью кормлю и вас читаю

Добавлено через 7 минут

Девочки, посмотрела сейчас от колик лекарства, эспумизан, боботик, саб симплекс, состав действующего вещества один и тот же-симетикон, цена почти одинаковая, в чем интересно фишка что один помогает детке другой нет, состав же один, или разные вспомогательные вещества в составе как то влияют? как думаете???
Мне кажется да, видимо дело во вспомогательных компонентах. Нам саб был что слону дробина)))

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Линия грёз, приветик)))
Ага едим и вот качаю на ручках.....мы без укачивания не засыпаем
Обычно это обязанность мужа,но он на работе...
А мы все-таки поели и уснули))) редко у нас такое в это время)))

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение

АНТОШИКА С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ )))))

Добавлено через 2 минуты

Всем привет )))))
я тоже ночами читаю , пока дочь на титьке висит )))))
Нас пока животик ттттттт не беспокоит ))) но эспумизаном я уже запаслись . ..
Дай Бог чтоб он вам не понадобился)))
Old 13.03.2015, 08:33
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Елена омичка, молодцы вы какие.
А вы как тренировали его чтобы головку держал или сам начал??
Я вот не знаю как все будет его как то тренировать надо или он сам начнет головку держать.
на животик клади ненадолго.
поднимай боком, подкладывая палец-два под голову, они так тоже треинруются.

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Мамочки и детки привет!Мы неделю были у родителей.Я хоть в себя пришла,няньки взяли на себя все заботы об Антоше.Я старалась отдыхать больше и не нервничать.Кормила грудью,вернее двумя.Когда надо было уехать по делам,давали смесь.Сейчас кормлю сама,за день около 10 раз получается.Соски почти изгрызаны,но я буду все терпеть.Нам завтра месяц и ради такого чуда готова пойти на что угодно.Изменения есть,начинает держать головку и улыбаться,и сестра обнаружила проблеск ямочек на щечках(это мои).Вес уже 3100,рост 50 см.яРастет парень.
Антошку с месяцем!!!
Молодец, Лен, что отдохнула! Мы тож у мамы. тож передохнуть хоть успеваю!

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Антошка с месяцем!!))))
Вот и я про это,что состав один а помогает не каждое.С дочкой симплекс помогал,а тут эспумизан.Може запах банана нам помогает.У меня банан дочку слабит а груша крепит,так что мы тоже неправильные)))
Эх!вчера попробовала творог в сырниках,думала пойдет,а нет я мучаюсь мтиоризмом и Максим тоже(((Вот откуда мне кальций то брать?никак не приживаются кисломолочные продукты
а если витамины?кальций д3 какой-нить..
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 08:50
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Девчонки а как узнать что колики???
У нас пупок еще не отпал чем его обрабатывать??В роддоме там просто перекись и спирт 70%, а врач что домой приходила сказала зеленка...не люблю зеленку у меня вся хата в ней будет я как корова с турунточками для носа и зеленкой это для меня ад..
И еще кому делали кессарево повторное есть такие??Скажите как востанавливаться может есть какието советы буду рада
И еще у моей малой чуток припухли соски это страшно?что делать??
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 09:34
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малютка2015, пуп - перекись и Хлорфиллипт. Если есть марганцовка- то лучше ею.
припухли соски - нормуль. Это твои гормоны в дочке гуляют. Следи только за ними, чтобы комочки не стали совсем твердые. по идее все это проходит к 2м неделям максимум!
для колик вам еще рано. через недельку)) но может именно вас минует!
деть поджимает ноги, не может прокакаться, хотя тужится, не может пропукаться. Криком орет часов по 4-6 подряд..
как вариант -купи укропную водичку или фенхелевый чай и пей сама профилактически. Дитю можно Эспумизан или Плантекс.

по кесареву не скажу.. обе - ЕР..

вы ГВ или ИВ?
Old 13.03.2015, 09:42
Линия грёз
Мама-практикант

Малютка2015, для пупка марганцовку разводить от 2 до 5 гр на 100 мл, чтоб получился 2-5% раствор. Насколько я знаю у вас ее купить не проблема как у нас))) она сушит лучше ранку и быстрее все заживет и отвалится корочка.
Про колики все верно - малыш поджимает ножки и тужится, а пукнуть или покакать не может.
У меня первое кесарево. Я особо ничего не делала. Нельзя поднимать тяжести, ничего тяжелее ребенка. Никаких физических нагрузок не менее 3 месяцев. В остальном обычный образ жизни)))
Old 13.03.2015, 09:52
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Малютка2015, чтобы дом не уделать. я делаю все на одноразовой пеленке.. пачкается только она))))
Old 13.03.2015, 10:15
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем приветики! Ночка у нас сегодня жесть с пол 4 до 6 ор, кряхетние. Дошло до того что у меня давление упало до 90/56. Я еле вставала, ребенка на руки стала брать чуть не уронила. Потом муж его укачивал. К 6 угомонился. Я сейчас вообще как зомби.
Сейчас опять концер по заявкам народов крайнего севера. Но это уже просто капризы, типа на руках его укачивать а не в кроватке.
Old 13.03.2015, 10:21
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Катеночек, меня спасает только совместный сон. Я хоть сиську суну и сплю жальше. а то он днем не спит почти, ночью кряхтит вечно под утро.. я чокнусь с ними двумя.

старшему включила чиполлино, думала отдохну.. мелкий кряхтит, просыпается.. пойду чаю жахну хоть, пока не проснулся и на мне не повис(((
Old 13.03.2015, 11:39
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!Читать еще успеваю,а отвечать нет...Антошку с месяцем!!!Взрослеет!!!!

Добавлено через 37 секунд

Девочки,а кто-нибудь носит бандаж,чтоб живот уходил?
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ