Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2012, 23:51
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Надюш, мне кажется сильно большой если на выписку
Считай этот комбез на год, а это сантиметров на 25-30 больше, чем малыш при рождении (Пашун у меня родился 51см). Ну а если малыша просто в коляске возить, то по-моему все равно в каком размере, лишь бы тепло было.
вот не задача то... они есть 74 см как бы и практично и красиво и чтоб экономно придумать
Nadya I вне форума  
Old 25.09.2012, 00:33
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
вот не задача то... они есть 74 см как бы и практично и красиво и чтоб экономно придумать
Девочки привет! Какие у вас хлопоты приятные

Надюшка, у нас моверкеа был комбез трансформер, был огромнейший, он на 9-12 мес. маркировка, но большемерка, мы в нем отлично откатались в коляске завернутые в байковое одеяло , а сейчас он нам еще велик, будем топать и поздней осенью и зимой и весной Так вот рост 74 см на следующий год может и не хватить, мы в 9 мес. были уже 78 см... я бы взяла побольше, пофтокаться с ляльками внутри в одежке или одеялках (пледиках), а на улицу одеть уже комбезы и в переноски(так удобнее и теплее) и все
*Pupsik* вне форума  
Old 25.09.2012, 08:04
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Приветик))
А что это за вещи?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вживую кое-что есть в мазе.
Я много там покупала,конвертом мы еще долго пользовались в коляске, на крестины покупала сыну и крестнице, а сейчас покупаю им там же одежку частенько.
Правда я уже через закупку покупаю,там подешевле...
А главное,что это сделано в России,удивительно,у нас немного вещей,которые делают действительно хорошо!
Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
мась, мы будем покупать на выписку то, что потом носить в ближайшее время! конверт не хотим!!!! комбезик красивый хотим!!!)

мась, я не говорила мужу да и не буду пока) он же не видел этого) мож, мама без меня купила)))))
Ясно, там есть бодики красивые для малышни,но это уж лучше к лету,чтобы все красоту видели:-)

По поводу мужа правильно,а так ты и его мнение уважаешь и себя побаловала
Маруся i Alex вне форума  
Old 25.09.2012, 09:29
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем. ой девочки вы такие унички все уже прсматривайте....я во в выходные смотрела по сайтикам разным всякие вещи детские....еще и разобраться не могу...что и как нужно? Конверт овчиный тоже хочу купить...подскажите как и в каком порядке ребенка придется на улицу одевать? У меня почему то полная каша в голове. и глаза разбегаются
катринчик вне форума  
Old 25.09.2012, 09:38
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Доброе утро Пузики арбузики ))))))

Я сегодня кровушку сдавала, 6 пробирок скачали, ужас.
Малышей развела, отдыхаааааЮ, так хорошо дома одной ))))
Psilda вне форума  
Old 25.09.2012, 09:41
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ого сколько кровушки выпили у тебя.....
катринчик вне форума  
Old 25.09.2012, 09:44
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вживую кое-что есть в мазе.
Я много там покупала,конвертом мы еще долго пользовались в коляске, на крестины покупала сыну и крестнице, а сейчас покупаю им там же одежку частенько.
Правда я уже через закупку покупаю,там подешевле...
А главное,что это сделано в России,удивительно,у нас немного вещей,которые делают действительно хорошо!

Ясно, там есть бодики красивые для малышни,но это уж лучше к лету,чтобы все красоту видели:-)

По поводу мужа правильно,а так ты и его мнение уважаешь и себя побаловала
Спасибо )) у нас около дома Мазакея, я там часто покупаю. Для новорожденных висят комплектики на выписку, но вот на такие не похожи, видимо ассортимент разный в магазинах ))
Приглядела там бортик в кроватку большой (на постарше) так он ужас сколько стоит -4500 р. (((( буду ждать распродажи, может скинут ценник
Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Доброе утро всем. ой девочки вы такие унички все уже прсматривайте....я во в выходные смотрела по сайтикам разным всякие вещи детские....еще и разобраться не могу...что и как нужно? Конверт овчиный тоже хочу купить...подскажите как и в каком порядке ребенка придется на улицу одевать? У меня почему то полная каша в голове. и глаза разбегаются
Катюш сначала нательное белье (я не пеленую: бодик, комбезик хб, чепчик, потом я одевала в осенне-весенний комбезик, потом в конверт и в коляску. А комбез легкй одевала потому что часто Ксю на танцы водила и чтобы Павлун в помещении не запарился.
А так конечно кто как одевает)))
Psilda вне форума  
Old 25.09.2012, 09:46
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо )) у нас около дома Мазакея, я там часто покупаю. Для новорожденных висят комплектики на выписку, но вот на такие не похожи, видимо ассортимент разный в магазинах ))
Приглядела там бортик в кроватку большой (на постарше) так он ужас сколько стоит -4500 р. (((( буду ждать распродажи, может скинут ценник

Катюш сначала нательное белье (я не пеленую: бодик, комбезик хб, чепчик, потом я одевала в осенне-весенний комбезик, потом в конверт и в коляску. А комбез легкй одевала потому что часто Ксю на танцы водила и чтобы Павлун в помещении не запарился.
А так конечно кто как одевает)))
ага...ну а на прогулку если то нужно зимний покупать?
катринчик вне форума  
Old 25.09.2012, 09:51
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
иришка вот это гастрономические изыски у тебя)
не говори))))
Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Пришла с пол-ки! Наконец-то прошла лора и окулиста!) теперь я пока ничего больше не должна, вроде)))))) В четверг наверное в ЖК пойду, а то я уже на неделю просрочила свой поход туда... из-за горла.

когда крестить?? пузатенькая крестить будешь?
а у меня крестнику завтра 3 годика, в Болгарию сегодня улетел)))))
а крестнице год и 3 мес.))

через 2 недельки крестим! скорее всего! надеюсь еще быть пузатенькой к тому времени))))
Цитата:
Лен, мудро!!!!

Я тут тоже вся в мыслях в чем выписываться, но пока еще так рано)))
скажи это еще девочкам которым рожать в мае-июне 2013)))
Цитата:
спасибо!!! мне кажется должно красиво выглядеть. светло-синий атласный конверт с белой рюшей и белыми бантами!!! и белую шапочку хочу купить тёплую))

а конверт зимний купила красный. под коляску))))) прям одного цвета)

а еще завтра привезут пеленальник (всётаки 60ый заказала). цвет слоновая кость (типо ванили..) под цвет спальни.
с пеленальничком!!! расскажешь потом удобно ли 60!
Цитата:
Надь, ага многие в год 74-80 см
оч великовасто , конечно! тем более детки думаю будут не больше 50 см!
Цитата:

ого!!!!! донарша ты наша)))

я буду на выписку покупать конвертик! в котором будет одеяльце с пупсей!
комбезики все таки рановасто для выписки... мне вот не нравится что ручки не убрать в рукавчики)
я куплю лучше потом демисезонный комбезик!
ПИришка вне форума  
Old 25.09.2012, 09:52
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ого! мне бы тоже пора анализы сдать, только вот Викусю утром оставить не с кем(

ты где рожать собираешься (я тебя в темке 11го РД тоже спросила) ?? со схватками или по контракту?

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
Сашечка)) вне форума  
Old 25.09.2012, 09:58
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ага...ну а на прогулку если то нужно зимний покупать?
Если конверт теплый, можно и обойтись ))) ты же не будешь его на улице вынимать?
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
не говори))))

через 2 недельки крестим! скорее всего! надеюсь еще быть пузатенькой к тому времени))))

скажи это еще девочкам которым рожать в мае-июне 2013)))

Надь, ага многие в год 74-80 см
оч великовасто , конечно! тем более детки думаю будут не больше 50 см!

ого!!!!! донарша ты наша)))

комбезики все таки рановасто для выписки... мне вот не нравится что ручки не убрать в рукавчики)
Т.е конверт на выписку плюс теплое одеяло (но не большое?)?
Цитата:
ого! мне бы тоже пора анализы сдать, только вот Викусю утром оставить не с кем(

ты где рожать собираешься (я тебя в темке 11го РД тоже спросила) ?? со схватками или по контракту?

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
Саш, в 11 роддоме только по контракту, уже денежку отложила ))) скорее всего у той же врачихи, что и Пашуна рожала)) есть там еще одна отличная, но она по контракту не работает(((
Psilda вне форума  
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

ааа) ну конечно пузатик будешь! деть маленькая? лёгкая надеюсь еще!)

спасибо! конечно я думаю не так как 80, но без него всеравно сложнее)) надеюсь муж сегодня его и соберет! отпишусь!!!

я тоже не люблю на малыша с ручками одевать что-то объёмное, они ведь такие крохотные еще... всёравно завернуть хочется)
и оч люблю когда на выписке именно конвертик))) ммм!!!
Сашечка)) вне форума  
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро, пузики!

А мы купили комодик пеленальный 80см я думаю самое то.
А на выписку я вообще пока думать не могу что и как, наверно уже в магазине буду решать что купить
Besenok вне форума  
Old 25.09.2012, 10:00
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Если конверт теплый, можно и обойтись ))) ты же не будешь его на улице вынимать?

Т.е конверт на выписку плюс теплое одеяло (но не большое?)?

Саш, в 11 роддоме только по контракту, уже денежку отложила ))) скорее всего у той же врачихи, что и Пашуна рожала)) есть там еще одна отличная, но она по контракту не работает(((
тоесть если куплю конверт овчиный? то комбез можно весна-осень ? Так? А где 11 РД находиться?
катринчик вне форума  
Old 25.09.2012, 10:01
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

потом мне расскажи!! а ты не хочешь просто с ней договориться? или ты хочешь с мужем?

я вот в инете вычитала что в страховой при роддоме (без выбора врача) контракт стоит 35 т.р.... врут?? не знаешь??
Сашечка)) вне форума  
Old 25.09.2012, 10:02
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
А мы купили комодик пеленальный 80см я думаю самое то.
А на выписку я вообще пока думать не могу что и как, наверно уже в магазине буду решать что купить
клёво! у нас есть 80см.. но он не влезет в спальню....(( так что отправится тот комодик на дачу..
Сашечка)) вне форума  
Old 25.09.2012, 10:06
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
клёво! у нас есть 80см.. но он не влезет в спальню....(( так что отправится тот комодик на дачу..
У нас из комнаты тоже постепенно мебель перекочевывает на дачу Осталось шкаф новый заказать, но это уже после получения декретных
Besenok вне форума  
Old 25.09.2012, 10:13
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
тоесть если куплю конверт овчиный? то комбез можно весна-осень ? Так? А где 11 РД находиться?
Катюш, ну если будет сильно холодно, можно же и в одеяльце тепленькое завернуть))) хотя вряд ли ты в дикие морозы гулять будешь, это когда второй-третий и тд ребенок, тут хошь не хошь, а надо (((
В Бибирево, а мы живем в Отрадном, 1станция метро от нас, правда на общественном транспорте можно долго ехать ))) до метро автобус, а там пешком много достаточно
Цитата:
потом мне расскажи!! а ты не хочешь просто с ней договориться? или ты хочешь с мужем?

я вот в инете вычитала что в страховой при роддоме (без выбора врача) контракт стоит 35 т.р.... врут?? не знаешь??
Конечно расскажу )))
Ты же знаешь что 5 рд закрыли и я боюсь не попасть в 11, а в 20 на Бабушкинской рожать не хочу. Поэтому контракт дает мне 100 вероятность что рожать я буду в 11. Неее, с мужем не хочу точно, он пусть лучше ко мне потом придет)))) ну и условия в платной палате хорошие))
Про такой контракт не слышала, те это ты платишь только за платную палату?

Я еще почему хочу полный контракт, в прошлую б меня врач наблюдала 3 недели и положила на ДО, у меня проблемы с плацентой были и могла в любой момент произойти отслойка, и когда я легла меня 2 дня там усиленно обследовали и решили стимулировать, а если бы я ходила схваток ждала не известно чем бы это все могло закончиться(((
Psilda вне форума  
Old 25.09.2012, 10:14
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Саш, а ты что думаешь? Где рожать? По контракту?
Psilda вне форума  
Old 25.09.2012, 10:22
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Конечно расскажу )))
Ты же знаешь что 5 рд закрыли и я боюсь не попасть в 11, а в 20 на Бабушкинской рожать не хочу. Поэтому контракт дает мне 100 вероятность что рожать я буду в 11. Неее, с мужем не хочу точно, он пусть лучше ко мне потом придет)))) ну и условия в платной палате хорошие))
Про такой контракт не слышала, те это ты платишь только за платную палату?

Я еще почему хочу полный контракт, в прошлую б меня врач наблюдала 3 недели и положила на ДО, у меня проблемы с плацентой были и могла в любой момент произойти отслойка, и когда я легла меня 2 дня там усиленно обследовали и решили стимулировать, а если бы я ходила схваток ждала не известно чем бы это все могло закончиться(((
ну тогда конечно тебе надо! т.е. можно и лечь заранее или по показаниям?
получается как бы за мужа (если надо) за палату, ну и типо конракты только у самых лучших врачей.. т.е. лучший врач в смене и примет роды.. а там х.з. конечно.. правда это бред...

Цитата:
Саш, а ты что думаешь? Где рожать? По контракту?
я наверное без конракта и в 11ом РД.
В 5ом я тоже тупо приехала... но потом на месте быстро договорились с лучшим врачом смены и с акушеркой.
Рожать с мужем я наверное не хочу... Лежать одна в палате наверное тоже.. Три денечка можно и потерпеть вполне плачи других малышей, зато отойти спокойно можно на процедуры типо..
Еслиб были выходы на врачей туда то может и договорилась бы заранее. Но про договоры личные заранее очень уж много всего не хорошего наслышана.. Короче я в расстеренности) Думаю всетаки как и первый раз поступим)

Вот еще начиталась что мобильник на роды нельзя.. ну вот что за глупости?(((((( я не согласна((((
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема