Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2013, 11:17
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет :)

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Меня кстати вопрос полового покоя тоже беспокоит... Я переживаю, что буду хотеть, но не смогу. Да и мужа жалко...
посмотрим, что ты скажешь после родов, особенно, если тьфу тьфу тьфу швы будут. Я первый раз через 3 месяца решилась, потому что во-первых, 1,5 месяца шли выделения и страшно было от мысли о шве, а во-вторых, ваще мне хотелось только спаааааааааать, ну и в-третьих, жили в одной комнате, еще и со свекрами в квартире, мне как-то не очень было, что ребенок рядом, в любой момент может проснуться, а спрятаться больше негде. Еще и за мужа переживала, выдержит/не выдержит, но он у меня оказался просто супер-молодец, все сам понимал. Больно было первые раз 7, прям как первый раз но потом наладилось все. А вот девочка знакомая у нее первые роды сама, а вторые кс, так говорит после кс просто ужас как больно из-за рубца, ей тоже все хотелось, попробовала и месяц еще потом от мужа бегала...
Но у всех свои но в любом случае все налаживается и трудности забываются
Траляля вне форума  
Old 26.06.2013, 11:18
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
Lyuka, мне понадобились прокладки для груди а я не брала с собой в роддом пришлось у девочек занимать там))))и понадобилось пару пачек одноразовых пеленок прям на родах они у меня летели только так))) особенно когда еще и воды лились.
Ну вот надо все равно чтобы были, кому то понадобятся кому то нет, я помню с дочей сильно еще не лилось молоко до выписки, но нас и выписывают то на 2-3 сутки после родов. Я родила 21-го в 2 ночи и 23-го в обед нас уже вытурили )) да они то много места не занимают, штук 6 взять и хватит )

А пеленки одноразовые да тоже еще в списке, но я что то их никак не куплою, все забываю, у дочи лежит пачка там 3 шт есть, хочу небольшую взять пачку 5 штук достаточно будет.
Lyuka вне форума  
Old 26.06.2013, 11:21
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
посмотрим, что ты скажешь после родов, особенно, если тьфу тьфу тьфу швы будут. Я первый раз через 3 месяца решилась, потому что во-первых, 1,5 месяца шли выделения и страшно было от мысли о шве, а во-вторых, ваще мне хотелось только спаааааааааать
Подпишусь под каждым словом...особенно под спааааааааааааать
Кстати, да...точно..после родов начинаются затяжные ээээ...месячные...от слова "месяц"
Окрыленная-мама вне форума  
Old 26.06.2013, 11:25
Lyuka
Мама-гуру

Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 

Цитата:
Ну после КС побольше перерыв же, я надеюсь на ЕР))) 5 многовато, хотелось бы мне 1 декрет, только затяжной)))
Ну полгодика придется поаккуратничать))

Любочка, да я лежала, а потом решила похвастаться)))
Я тоже почти все собрала, осталось купить ножнички, трубочку газоотводную и бепантен))) а остальную аптечку решили, что муж купит пока я буду в рд. Единственное я пока не постирала и не сложила вещи, потому что мебель еще переставлять надо в комнате, без них легче будет)))

А у нам прям на роды не дают с собой ничего...
)))
Ножнички детские не советую брать, с Софой брала вообще не пользовалась, даже сейчас ними неудобно обрезать ноготки, берите обычные свои маникюрные, ими намного удобно обрезать ноготки. ну или кусачки. Бепантен я тоже купила, уже лежит в косметичке.

А у нас все на роды свое нужно и халат и сорочку и тапки и салфетки и бумагу, ну в обще я помню как приехала с 2-мя пакетами и сразу в родилку с ними и пошла, тк у меня схватки уже сильные были, я даже в предродовой не была. И пакеты естественно все были со мной, а что там лежит никто и не проверял....

Блин у меня сегодня с утра капец что было, дотронулась до соска, чтото показалось болит, посмотрела а тм белый как нарывчик небольшой....Придавила оттуда гной и потом кровь.....Видимо забилась дырочка одна и чуток начала нарывать....Я все прочистила и спиртом протерла, вроде не болит сейчас. Что то не было у меня такого никогда...
Lyuka вне форума  
Old 26.06.2013, 11:27
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
посмотрим, что ты скажешь после родов, особенно, если тьфу тьфу тьфу швы будут. Я первый раз через 3 месяца решилась, потому что во-первых, 1,5 месяца шли выделения и страшно было от мысли о шве, а во-вторых, ваще мне хотелось только спаааааааааать, ну и в-третьих, жили в одной комнате, еще и со свекрами в квартире, мне как-то не очень было, что ребенок рядом, в любой момент может проснуться, а спрятаться больше негде. Еще и за мужа переживала, выдержит/не выдержит, но он у меня оказался просто супер-молодец, все сам понимал. Больно было первые раз 7, прям как первый раз но потом наладилось все. А вот девочка знакомая у нее первые роды сама, а вторые кс, так говорит после кс просто ужас как больно из-за рубца, ей тоже все хотелось, попробовала и месяц еще потом от мужа бегала...
Ой я помню мы через месяц попытались попробовать, но капец было больно....И Потом мне в течении 6 месяцев еще было больно и неприятно этим делом заниматься....Думала что этот кошмар не закончится.
Lyuka вне форума  
Old 26.06.2013, 11:32
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Да это понятно, просто есть пример что знакомой год (!) было больно, я этого боюсь... Мы с мужем на самом деле просто совсем недавно вместе, и мужем и женой официально только в пятницу станем, просто не насладились друг другом совсем, а тут воздержание... Да мне то будет чем заняться, а ему беднушкея все это конечно немного утрирую, все понимаю, просто беспокойство на эту тему есть))
Ань, понимаю я выходила замуж и венчалась на 16-й неделе Б. Ре нас опередил и долго маме думать не дал На мое день рождения 12 апреля - муж сделал предложение и попросил моей руки у родителей, а 19 апреля - все и произошло Переехала я к нему в декабре, а уже в апреле была Поэтому тоже сразу почти быт навалился... И после родов меня к мужу тянуло сильно...разрывалась я между ними...
По поводу болевых ощущений ....Тут все индивидуально ... Не обязательно должно быть у тебя так, как у других... Но первое время возможны неприятные ощущения и к этому нужно быть готовой..Очень многое зависит от внимательности и чуткости партнера.
А вы просто расписываетесь или прямо торжество планируете?
Old 26.06.2013, 11:32
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
)))
Ножнички детские не советую брать, с Софой брала вообще не пользовалась, даже сейчас ними неудобно обрезать ноготки, берите обычные свои маникюрные, ими намного удобно обрезать ноготки. ну или кусачки. Бепантен я тоже купила, уже лежит в косметичке.
Во точно, я тоже так и не смогла детскими стричь, тоже обычными маникюрными стригла, только отдельные ему купила

Так, что-то я должна была быть в первых рядах, а уже все кругом рожают, надо менять настрой своего организма
Я все пакеты собрала, все для мужа подписала, чтоб он в наклейку только номер палаты вписал и отдал. Даже пособие по эксплуатации сына ему написала
Траляля вне форума  
Old 26.06.2013, 11:39
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Во точно, я тоже так и не смогла детскими стричь, тоже обычными маникюрными стригла, только отдельные ему купила

Так, что-то я должна была быть в первых рядах, а уже все кругом рожают, надо менять настрой своего организма
Я все пакеты собрала, все для мужа подписала, чтоб он в наклейку только номер палаты вписал и отдал. Даже пособие по эксплуатации сына ему написала
Ну ты прям по полной собралась )) Молодец! Тебе уже можно в любой момент )) Хочется уже? )
Lyuka вне форума  
Old 26.06.2013, 11:40
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Многие девочки, кто не первый раз КС, говорят, что только мес ждали. Я думаю, что по-тихонечку через месяц начнем пробовать))
Теперь главное не заБ. Не думала, что когда-то скажу эту фразу
Сейчас гормоны Б отпустили и как будто пелена с глаз упала, понимаю как я была не права по отношению к мужу)) Если месяц назад я его почти ненавидела)))))), то сейчас снова люблю
Ох уж эти женщины! Вот что значит 7 пятниц на неделе
Про ощущения после КС ничего не могу сказать...надеюсь очень, что и потом ничего о них ничего не скажу
Про заБ...тоже все индивидуально....Кормила дочь по требованию - цикл восстановился только через год после родов - год вообще никак не парилась по поводу предохранения
Потом полтора года ПА и снова заБ только тогда, когда целенаправленно планировали ляльку
Но это все очень и очень индивидуально...
Old 26.06.2013, 11:45
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Ну ты прям по полной собралась )) Молодец! Тебе уже можно в любой момент )) Хочется уже? )
Да так-то вроде пора уже, особенно боюсь, если опять стимулировать придется, поэтому надеюсь, что само начнется, но у меня еще последнее дело осталось - двери дома поставить, вот завтра, если поставят, то хоть сразу в рд
Траляля вне форума  
Old 26.06.2013, 11:47
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да так-то вроде пора уже, особенно боюсь, если опять стимулировать придется, поэтому надеюсь, что само начнется, но у меня еще последнее дело осталось - двери дома поставить, вот завтра, если поставят, то хоть сразу в рд
Ну еще и неделю и две можешь проходить )) тут уж как малыш решит ) Я тоже хотела бы пораньше родить, но Софу родила в 41 неделю и 3 дня, хоть бы тут не переходить столько.... А то и муж на вахту уедет нафик и на выписку не попадет....
Lyuka вне форума  
Old 26.06.2013, 12:19
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Траляля, да, Танюш, я и не говорю, что после выписки накинусь на него))) просто не представляю как все это будет... У нас после 3 дней пух и перья летят, а тут месяц-два, а потом и больно еще... Это печально((( по поводу комнаты, я все таки надеюсь, что мама уедет, хотя сейчас она не мешает)))
Я кстати мужу так же говорю, пока ремонт не доделаем в комнате в рд не поеду))))
Lyuka, они не дорогие, я боюсь просто обычными, они острые))) хотела набор с кусачками вместе купить.
Ты грудь лечи.. Опасно это, сейчас особенно... Интересно что это такое.
Окрыленная-мама, вот я именно об этом беспокоюсь. Сейчас такой период романтический самый в отношениях, а придется воздержаться((( мы просто распишемся, у обоих второй брак)))
Mammo4ka вне форума  
Old 26.06.2013, 12:26
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

По умолчанию приветы!

Цитата:

Мне муж тоже сказал - подпиши, где чьи вещи в шкафу, а то искал носки, пришлось ц старшей дочки спрашивать
Juliasha вне форума  
Old 26.06.2013, 12:43
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мне муж тоже сказал - подпиши, где чьи вещи в шкафу, а то искал носки, пришлось ц старшей дочки спрашивать
Так я так и сделала, написала ему где чо лежит/стоит, во что одевать, чем кормить, как микроволновку/стиралку включать, как кашу варить и тд, кароче полное руководство по квартире и ребенку
Траляля вне форума  
Old 26.06.2013, 12:49
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Так я так и сделала, написала ему где чо лежит/стоит, во что одевать, чем кормить, как микроволновку/стиралку включать, как кашу варить и тд, кароче полное руководство по квартире и ребенку
Я так прошлый раз писала для мужниной сестры, на англ.
Так вроде все ок, а потом я пришла из РД, она говорит - давай я помогу, суп на обед сварю. Я говорю - варт. Так она достала вопросами - что и как делать. Вот и вопрос - что делали с ребенком пять дней.
В этот раз муж остается - отпуск берет, все на нем будет. Потому как свекры нифига не помогают
Juliasha вне форума  
Old 26.06.2013, 13:00
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
вот это да))) я своему сразу рассказала куда его вещи положила, где носки и тд. Он сам разбирает специально все, что бы если что знать где взять))) хотя иногда лентяйничает) но у нас малыш первый, его одного можно оставить))
Mammo4ka вне форума  
Old 26.06.2013, 13:26
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Lyuka, они не дорогие, я боюсь просто обычными, они острые))) хотела набор с кусачками вместе купить.
Ты грудь лечи.. Опасно это, сейчас особенно... Интересно что это такое.
Да вроде все нормально сейчас, трогаю не болит. Наверное точно забилась дырочка и не могло выходить молозиво, поэтому так произошло. У меня периодически есть выделения из груди даже сейчас, ну в принципе и с Софой так было. Если придавить то молозиво есть.

Ну да не дорогие, но абсолютно бесполезные, я брала такие в наборе с кусачками, и не пользовалась. А простых бояться нечего, маленькие детки сильно не дергают ручками, а потом порнимают уже что нужно спокойно сидеть. Ну в общем бери конечно, попробуешь, может тебе понравится и приноровишься, они просто такие толсьые что под них и ноготок толком не подлазит чтобы его обрезать.
Lyuka вне форума  
Old 26.06.2013, 13:40
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет пузики! Даааа... Какие все уже большие!)) не верится, что еще осенью за тесты переживали и все ждали шевелюх)))

А я пожалуюсь - начала психовать. Видимо сдают мои нервы. Переживаю из-за родов, кс (уж вторую ночь снится, сегодня приснилось что родила девочку, а не мальчика!). В общем все бесит меня на нервной почве. Мужа утром хотела убить))) если б не угостили клубникой на работе - ему точно бы досталось. Ни фига толком дома не готово, только кухня. В комнате срач, был выходной и я смогла только все вытащить и более менее барахло выкинуть. А муж так смотрит на меня типа какая я свинья что не доделала это. Если б я дома была - не вопрос, так вот в очередной раз я на работе!...А приду и ужин буду готовить, а не отдыхать. В общем хотелось бы кап в фильмах - отдыхать и ни фига не делать)))

Про секс - меня тоже пугает что потом нельзя будет пару месяцев! А если еще и шов болючий будет... Ох-ох...
Uhh вне форума  
Old 26.06.2013, 13:51
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым словом...особенно под спааааааааааааать
Кстати, да...точно..после родов начинаются затяжные ээээ...месячные...от слова "месяц"
двухмесячные)))))

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Привет пузики! Даааа... Какие все уже большие!)) не верится, что еще осенью за тесты переживали и все ждали шевелюх)))

А я пожалуюсь - начала психовать. Видимо сдают мои нервы. Переживаю из-за родов, кс (уж вторую ночь снится, сегодня приснилось что родила девочку, а не мальчика!). В общем все бесит меня на нервной почве. Мужа утром хотела убить))) если б не угостили клубникой на работе - ему точно бы досталось. Ни фига толком дома не готово, только кухня. В комнате срач, был выходной и я смогла только все вытащить и более менее барахло выкинуть. А муж так смотрит на меня типа какая я свинья что не доделала это. Если б я дома была - не вопрос, так вот в очередной раз я на работе!...А приду и ужин буду готовить, а не отдыхать. В общем хотелось бы кап в фильмах - отдыхать и ни фига не делать)))

Про секс - меня тоже пугает что потом нельзя будет пару месяцев! А если еще и шов болючий будет... Ох-ох...
Нда.. честно, кс врагу не пожелаешь.. Я тоже по началу психовала, когда на сохранении была, а потом просто смирилась.. Другого исхода нету и чего тогда психовать и тратить нервы? Рожать придется через кс и тут уже не думаешь о себе, думаешь о малыше...
Короче пережить это можно.. Мне вон вообще как подвезло и ничего.. уже дома...
alenka 21 вне форума  
Old 26.06.2013, 14:14
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленка, да я вроде к ситуации нормально отношусь в целом. Надо правда просто пережить и все. Но вот все вокруг раздражают слегка. Муж думает что все цветочки, раз-два, малыш появится и я радостная и довольная буду летать и делать все как прежде. Мама каждый день спрашивает перевернулся деть или нет, типа я не стараюсь для этого ( сплю на спине! А должна на боку - но я не могу так контролировать себя во сне, уж извините). Хотя ну как я заставлю его перевернуться? Это уже от меня не зависит...
Uhh вне форума  
Закрытая тема