Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2014, 07:21
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ljubasha, моя икала, коликов не было.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, вот мне бы пообщаться с такой мамочкой, чтоб она мне описала свои чувства, как ее смотрели, не страшно ли было и т.п. Сколько находила рассказов и там везде достаточно сухо и коротко описан сам процесс родов, а вот радости очень много, что получилось.

Катюша, дай отдых рукам и голове, а завтра со свежими силами начни опять вязать.
Ну если честно для нее этот вопрос был принципеален до фанатизма, т.к. первое было экстренное КС. Она стала активно изучать этот вопрос, выяснили каким-то образом связь с питанием, они всей семьей стали веганами и решила рожать второго только ЕР. И девочки мне потом говорили, что врачи ее ругали, что она без рекомендаций врача просто дотянула до схваток.
Lili4ka вне форума  
Old 29.08.2014, 09:48
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
И ещё девочки...Я не запугивала бы родами первородящих девочек, что это смертельно больно и все чуть ли не умирают в них, т.к. это не совсем так и у всех по-разному. К тому же есть эпидуралка, которая снимет боль как рукой.
я кстати не пугала девочек, а наоборот хотела сказать, что после самих родов лежишь и понимаешь, что вобщем-то ничего же страшного не было)) я и говорю, что второй бы раз с радостью также родила бы) но тогда в сам момент ПЕРВЫХ родов так не казалось, но это ведь нормально, первый раз, не знаешь, чего ждать, хоть и готовишься.
А то что мне казалось, что я умираю, так и есть, чесслово обезболивание я не делала, но у меня у самой низкий болевой порог. Да и больно то даже не в потугах, а на схватках. Про кс вон тоже много чего говорят нерадостного, но у всех ведь по-разному, кто бегает на следующий день, а кто-то валяется еще неделю после операции.
Ежевика вне форума  
Old 29.08.2014, 09:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya, зато такого кайфа и эйфории как после родов я не испытывала никогда - это непередаваемые ощущения. Походу боль исчезает, а гормон радости, который выделяется в родах все еще зашкаливает.
это точно я даже под наркотиком ощущала это. Радость, облегчение, умиление... Море эмоций! И даже разрез "там "всего несколько дней беспокоит.

Приветы! У на все ок. Разве что я толком спать не могу тут
rinka-simple вне форума  
Old 29.08.2014, 10:12
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
А мой ребёнок вообще не икает.Тфу-тфу-тфу! И страшая дочка не икала никогда. Мне вот интересно, икота в утробе и проблемы с животиком, коликами после рождения как-то связаны между собой? Я к тому, что многие мамашки знакомые у которых деть в пузе икал, потом мучались с животиками у детей.
никак не связано, первый мой тоже много икал, никаких коликов мы потом не знали))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
это точно я даже под наркотиком ощущала это. Радость, облегчение, умиление... Море эмоций! И даже разрез "там "всего несколько дней беспокоит.
Ирина, у тебя кс было или ты имеешь ввиду разрез эпизиотомию?

Я самое большое счастье почувствовала, когда мне сыночка на грудь положили, маленького такого а он давай меня разглядывать своими синими-синими глазками, и что поразило - он родился с чернущими волосиками, хотя мы с мужем просто русые, ну муж немного темнее меня))) и еще он сразу же начал губками грудь искать, я в шоке была

Добавлено через 2 минуты

А мне еще акушерка говорит, чтобы я дала ему грудь, а мне страшно как-то было, я ему сую сосок, а мне больно, молока то нет, а он присасывает сильно вобщем так было странно мне смотреть на него, хотелось поцеловать, обнять, а он такой малюсенький весь и красивый

Добавлено через 3 минуты

И прикол еще вспомнила - мне потом когда его принесли в палату, его кормить надо было, а я первым делом давай его распеленовывать, так хотелось посмотреть, мальчик ли точно, всё ли на месте, а то в родзале я как-то туда не заглядывала, всё на личико смотрела

Добавлено через 12 минут

Девочки, давайте пузики свои показывайте! я сегодня сфоткаюсь тоже, постараюсь))
Ежевика вне форума  
Old 29.08.2014, 10:15
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Я с УЗИ и от врача - плацента поднялась и сейчас 6 см, мальчика подтвердили, однократное обвитие увидели, вес 1735, а срок 31 неделя и 2 дня. Вес мне что-то маленький кажется и обвитие теперь беспокоит.
kristya вне форума  
Old 29.08.2014, 10:29
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, доброе утро!
Я с УЗИ и от врача - плацента поднялась и сейчас 6 см, мальчика подтвердили, однократное обвитие увидели, вес 1735, а срок 31 неделя и 2 дня. Вес мне что-то маленький кажется и обвитие теперь беспокоит.
Кристина, не переживай, всё хорошо))) вес нормальный для твоего срока, тем более он примерный, а скоро малыш начнет набирать ооооочень активно. Про обвитие тоже мне кажется беспокоиться не надо, тебе просто будут его контролировать.

Добавлено через 8 минут

А я наконец-то перестирал постельку ребеночку, теперь гладить, а это я ну очень не люблю(((( не знаю, как заставить себя.

Добавлено через 1 минуту

А еще сегодня пошла мочу сдавать, прихожу, а там вывеска "санитарный день" блин, лучше бы поспала!!!! кгда теперь идти не знаю, во вторник уже на прием к гине((
Ежевика вне форума  
Old 29.08.2014, 10:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Роды не так страшны, как многие пишут. И боль в целои терпимая.
Люб,обезболивая себя, ты лишаешь естественного обезболивания ребенка, тк твои гормоны перестают вырабатываться и передаваться ребенку. Так что лучше самой помучиться чем потом иметь неврологические проблемы у дитя...

Милана икала, с животом не особо мучились. Массажем газики выгоняли и все.
rinka-simple вне форума  
Old 29.08.2014, 10:37
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, а как его контролируют?

Лиля, насчет подруги - я так фанатично не настроена, а дожидаться схваток это опасно, я читала о летальных исходах единичных конечно, но они были. Сидела на УЗИ в очереди и привели женщин из стационара после замершей, я сразу вспомнила свои ощущения. Абсолютно не больно, но как же погано было на душе, что была беременность и теперь нет... и я думала тогда что как бы ни было больно рожать в итоге у тебя чудесный ребеночек на руках твой, родной.
Так все мы выдержим и будем прекрасными мамочками!
kristya вне форума  
Old 29.08.2014, 10:49
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вика, а как его контролируют?
Кристина, его по узи и смотрят, но обвитие - это такое непостоянное явление, ребеночек может просто взять и ручкой смахнуть с себя пуповину в любой момент. Я слушала лекцию про обвитие, там рассказывали, что в родах акушерка может даже помочь ребенку снять петлю с ребеночка, и он рождается уже без обвития.
Единственное, если многократное обвитие, то могут назначить кс. Но пока тебе переживать не стоит, до родов все может измениться еще))
Ежевика вне форума  
Old 29.08.2014, 10:54
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, а обезбаливают тоже эпидуралкой в позвоночник? Если да, то я например до сих пор маюсь с болями и они у многих мам остаются на всю жизнь. Так что конечно лучше перетерпеть, чем потом мучаться.

Добавлено через 3 минуты

Понятно, Вика, у меня он видно за ночь перевернулся и сейчас в головном предлежании, надеюсь что так и останется и обвитие больше не будет. А вес сейчас посмотрела по таблице и на 31-32 недели норма это 1500 кг, так что все в порядке у нас.
А мочу в понедельник если сдашь, то как раз же во вторник у врача уже результаты.
kristya вне форума  
Old 29.08.2014, 11:03
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно, Вика, у меня он видно за ночь перевернулся и сейчас в головном предлежании, надеюсь что так и останется и обвитие больше не будет. А вес сейчас посмотрела по таблице и на 31-32 недели норма это 1500 кг, так что все в порядке у нас.
А мочу в понедельник если сдашь, то как раз же во вторник у врача уже результаты.
какой молодец)) а у меня не знаю, когда перевернется правильно....

в понедельник сдам мочу, но боюсь до врача результаты не успеют дойти, обычно за два дня они идут к врачу, тем более во вторник мне к 8 утра к гинекологу.

Добавлено через 2 минуты

Про эпидуралку - я честно боюсь ее делать, хотя лучше бы не чувствовала боль. Но, но, но....мне страшно, что куда-то там в спину будут колоть....мало ли...Наверное и в этот раз откажусь..
Ежевика вне форума  
Old 29.08.2014, 11:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у нас за день мы сдаем и кровь и мочу, я вот как раз вчера сдавала. Сахар у меня 4,7 это очень хорошо, был 5,5 последний раз.
kristya вне форума  
Old 29.08.2014, 11:08
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, хочу печенку, не могу прям....как будто третий месяц беременности у меня прям хочу и всё тут, пойду я в магазин за печенкой)))
Ежевика вне форума  
Old 29.08.2014, 11:08
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне когда кололи, то обезболили сначала это участок, а потом сказали выгнуть спину как кошка и не шевелиться, было конечно страшно.
kristya вне форума  
Old 29.08.2014, 11:09
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас за день мы сдаем и кровь и мочу, я вот как раз вчера сдавала. Сахар у меня 4,7 это очень хорошо, был 5,5 последний раз.
мне кстати ни разу на сахар не давали сдавать, ни в тот, ни в этот раз и вобще у нас похоже не смотрят сахар...ни от кого из наших беременяшек не слышала..
Ежевика вне форума  
Old 29.08.2014, 11:09
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Доброе утро!
С недельками!
Кристи, с хорошим узи! Главное все хорошо с сынулькой. Вес у нас такой же один в один, правда сказали, что не крупный ребеночек будет. Но это же не плохо. На счет обвития, я уже писала. Если оно однократное и нетугое меня убедили, что ничего страшного в этом нет. Два разных врача убеждали, что переживать не стоит. Одна врач узи сказала, что двоих дочерей с таким обвитием родила, не было никаких проблем. Просто надо врачу и акушерке в роддоме напомнить об этом. Я еще думаю ближе к родам сходить посмотреть, хотя говорят не обязательно это. Еще иногда прямо в родах могут как запутаться так и распутаться.
Бинка вне форума  
Old 29.08.2014, 11:15
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

мне вчера мама с папой ведро сливы привезли) сижу ем, только вот не знаю, можно ли ее много-то..
Ежевика вне форума  
Old 29.08.2014, 11:30
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Альбина, спасибо! Для меня хорошо, если ребенок небольшой будет, больше шансов на ЕР.
Вика, странно что у вас не сдают, так как часто бывает диабет у беременных, который надо контролировать и который после родов проходит.

Добавлено через 34 секунды

А слива же слабит? Наверное много нельзя ее?
kristya вне форума  
Old 29.08.2014, 11:54
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Альбина, спасибо! Для меня хорошо, если ребенок небольшой будет, больше шансов на ЕР.
Для меня тоже. После первых тяжелых родов, с моим узким тазом, сказали, что крупный ребеночек будет показанием к КС.
Бинка вне форума  
Old 29.08.2014, 12:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!!

Ежевика, не одной тебе сегодня "повезло" в поликлинике

Встала сегодня ни свет ни заря... собрала мочу, натощак пошла с урчащим животом в поликлинику сдавать кровь на ВИЧ, гепатит и т.д. (врач сказала на 36 неделе сдам последний раз уже) Отнесла баночку, пришла на кровь, а мне говорят - в любой день кроме пятницы принимаем НУ КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ???

Пришла домой, котейка скачет на балкон хочет, я его выпустила, стала переодеватся, сняла одну штанину и прилегла уснув вот проснулась от того, что одна то нога у меня голая и замерзла - балкон же открыт.... и кушать охота!

В общем, вот такое ДОБРОЕ утро у меня

Добавлено через 1 минуту

Ну давайте покажемся

Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема