Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 16:53
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

ааааааааааа...... я под стол скатилась
Ну а ты представь, что если Финалгон на слизистую попадёт
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 17:02
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Оксана, а тебе отдали результаты того первого тройного теста?
Потому что если все остальные показатели в норме, а повышен только ХГЧ, то это не должно быть страшно...
И, получается, что сейчас-то у тебя ХГЧ в норме... А что ты ела перед предыдущим анализом?
ну вчера они мне в карточке написали результаты( я вам писала), а насчет платного они сказали что поздно сдавать на этом сроке и смотреть не будет. Еще она сказала что он может быть повышен из за того что плацента так и не поднялась как надо
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 08.02.2012, 17:03
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
я наверное скоро сойду с ума. Забрала результаты анализов: ХГЧ 27931 мЕд/мл, АФП 109.95 мЕд/мл. По табличке внизу все вроде в норме. Приехала к гинекологу. она сказала что особо в этом не понимает, но сказала что ХГЧ связан с плацентой , а ни как ни с синдромом дауна. Послала к гинетику(хорошо что он рядом). Пришла к нему. Врач сказал что платный анализ для него не информативен, да и сделан в 22 недели. насчет того сказала что ХГЧ действительно повышен.И из 100 женщин у 2 рождаются Дауны. Сказала делать этот самый прокол живота и брать у малыша кровь из пуповины.типо это анализ нитак и страшен, как зуб удалить и в этот день будет делать очень хороший врач,длится эта процедура 7 минут и через 2 часа делают повторное узи, если все хорошо домой отпускают. Что делать я не знаю................. Малыш сегодня активно толкается, замучала его мама своими истериками, но у мамы уже сил нет
Оксан, ну ты сама подумай. Что тебе даст этот прокол. Ну допустим диагноз подтвердится (хотя не пойму как плацента связан с синдромом), разве ты откажешься от ребеночка. К томуже синдром Д это не болезнь, а лишняя хромосома. А внешне ребенок будет отличаться, но при этом такие дети в остальном ничем практически не отличаются ни умственно ни физически. Не зря же их еще называют солнечными детьми.
А если диагноз не подтвердится! И все оставшиеся 4 месяца ты опять же будешь на нервах думая как этот прокол отразился на ребенке.
Лично я бы отказалась бы от прокола в любом случае. Узи нормальное, ручки-ножки-глазки на месте. А остальное - будь как будет. Всеравно это будет мой ребенок.

Old 08.02.2012, 17:10
Nadega
Гость

Цитата:
Ну а ты представь, что если Финалгон на слизистую попадёт
Я то знаю что это такое, поэтому и посоветовала)))))

Old 08.02.2012, 17:14
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
Оксан, ну ты сама подумай. Что тебе даст этот прокол. Ну допустим диагноз подтвердится (хотя не пойму как плацента связан с синдромом), разве ты откажешься от ребеночка. К томуже синдром Д это не болезнь, а лишняя хромосома. А внешне ребенок будет отличаться, но при этом такие дети в остальном ничем практически не отличаются ни умственно ни физически. Не зря же их еще называют солнечными детьми.
А если диагноз не подтвердится! И все оставшиеся 4 месяца ты опять же будешь на нервах думая как этот прокол отразился на ребенке.
Лично я бы отказалась бы от прокола в любом случае. Узи нормальное, ручки-ножки-глазки на месте. А остальное - будь как будет. Всеравно это будет мой ребенок.
да я даже думать боюсь что будет если это подтвердится
Old 08.02.2012, 17:19
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я даже думать боюсь что будет если это подтвердится
Оксан, у тебя завышен только ХГЧ, ничего УЖАСНОГО в этом нет. Для своего спокойствия лично я бы просто к платнику пошла и еще раз сдала там все что нужно. А то эти врачи только пугать умеют
Anna_Fike вне форума  
Old 08.02.2012, 17:22
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, у тебя завышен только ХГЧ, ничего УЖАСНОГО в этом нет. Для своего спокойствия лично я бы просто к платнику пошла и еще раз сдала там все что нужно. А то эти врачи только пугать умеют
ну я сдала вчера платно, но они и смотреть на это не хотят
Old 08.02.2012, 17:24
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вчера они мне в карточке написали результаты( я вам писала), а насчет платного они сказали что поздно сдавать на этом сроке и смотреть не будет. Еще она сказала что он может быть повышен из за того что плацента так и не поднялась как надо
Оксаночка, там должно быть три результата плюс - рассчитан риск.
Если у тебя из норм выбивается только ХГЧ - это ничего ещё не значит. Я тут нашла, что высокий ХГЧ может говорить о синдроме Дауна только если одновременно понижен АФП. А он у тебя явно не понижен, если больше единицы!

Передсдавать весь анализ полностью действительно нет смысла, потому что тройной тест так построен, что информативен только до 16 недели. Но ты подумай сама, если проблема была в ХГЧ, а сейчас он в норме - может, ошибка? Тем более, эти тесты часто ошибаются.

А насчёт безопасности процедуры - пусть не сочиняют!

Кстати, а на УЗИ про плаценту чего-нибудь сказали?

Цитата:
+100!

Цитата:
Я то знаю что это такое, поэтому и посоветовала)))))

Добрая какая))
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 17:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тройной тест просто не информативен после 16 недель

Вообще, всё странно. Тебе должны выдать официальную бумагу - результаты второго скрининга крови.
Там три показателя плюс вычисленные риски. Риски вычисляются ещё с учётом срока, твоего веса и возраста, расовой принадлежности и т.п.

А вдруг она там с компьютера читала и ошиблась???
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 17:29
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так показать платному врачу, а не в поликлинике... так сказать - независимый эксперт
Anna_Fike вне форума  
Old 08.02.2012, 17:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Оксана, а куда именно тебя направляют на эту процедуру???
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 18:23
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Оксана, а куда именно тебя направляют на эту процедуру???
в роддом. бумажка с результатом должна завтра придти вроде
Old 08.02.2012, 18:26
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
я наверное скоро сойду с ума. Забрала результаты анализов: ХГЧ 27931 мЕд/мл, АФП 109.95 мЕд/мл. По табличке внизу все вроде в норме. Приехала к гинекологу. она сказала что особо в этом не понимает, но сказала что ХГЧ связан с плацентой , а ни как ни с синдромом дауна. Послала к гинетику(хорошо что он рядом). Пришла к нему. Врач сказал что платный анализ для него не информативен, да и сделан в 22 недели. насчет того сказала что ХГЧ действительно повышен.И из 100 женщин у 2 рождаются Дауны. Сказала делать этот самый прокол живота и брать у малыша кровь из пуповины.типо это анализ нитак и страшен, как зуб удалить и в этот день будет делать очень хороший врач,длится эта процедура 7 минут и через 2 часа делают повторное узи, если все хорошо домой отпускают. Что делать я не знаю................. Малыш сегодня активно толкается, замучала его мама своими истериками, но у мамы уже сил нет
Странно - я табличку сейчас тоже в интете глянула - там в пределах нормы хгч твой... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
И еще - у меня есть кресница Лерка. 4 года. У мамы на этом сроке тоже был нервяк из-за сильно повышеного АФП. Ей даже предлагали сделать искусственные роды или чо там... Она не согласилась, но истерик и слез было до самых родов ужас
Ну так вот та Лерка обычная вполне родилась, не даун, просто вредная сильно.
Феррари вне форума  
Old 08.02.2012, 18:28
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Не нервничай, пожалуйста. Все будет хорошо.
Феррари вне форума  
Old 08.02.2012, 18:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Фух... всем привет, весь день пыталась написать... только удалось. А все уже и разбежались наверное.

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
а ко мне сейчас мой отец приехал. он на даче постоянно живет. к нам приезжает раз в месяц на пол часа. вот и сейчас приехал. я ему говорю:"иди на внучку посмотри", и открываю на буке фотку с 3Д узи. он молча посмотрел и пошел дальше разговаривать с братом по поводу их общих дел. вот и вся реакция! как же хочется, чтоб у моих детей был внимательный и заботливый папа
А у меня отец даже не знает, что я беременна. ))) Ну конечно не без причин…

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Почитала вас, и стало страшно... в том смысле что я раньше не задумывалась что ребенка потом надо будет воспитывать... ну то есть пока рассматривала период родов, потом до года.... а как-то что будет потом и не думала)) блин, супер -мамаша буду Надеюсь все придет со временем, все знания и умения, инстинкты хотя бы....
А мне все время страшно, когда мама в гости с мелкой приезжает… при том, что она уже болтает (т.е. скажет, что ей надо или что хочет) и в тот же туалет сама сходит… да и вообще уже самостоятельная такая. Но я ее одевала, и шапку неправильно завязала, так мама конечно посмеялась, что как я с ребеночком то буду… и так постоянно какие-то косяки… Жаль, что я редко бывала, когда она маленькая была… я только попу мыть научилась и памперс менять, ну и надеюсь не так страшно будет на руках пупса держать.

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый вечер!
Fishka Я так давно хочу робот пылесос!!! Мечта! Расскажешь плизоньки где, фирма, цена, качество как опробуешь - у нас в магазинах их нет если только в интернете заказывать
У меня это тоже пока мечта, как узнала, что такое бывает, так и мечтаю… думала irobot, его можно через инет на ebay заказать (так раза в 2 дешевле, так около 25 т.р.), а мама другой фирмы предлагает, т.к. его чистить не надо каждый день… я все никак не доберусь почитать и выбрать, боюсь и не доберусь… сил опять перестало хватать даже на элементарное.

Цитата:
Дочь пришла с гулянки и принесла нам подарочек - костюмчик - комбинезончик такой тоненький на кнопочках и шапочку. Так приятно последние денюжки карманные потратила. Пусть говорит у мелкого хоть чего то от меня в приданном будет. купила ведь голубенький а я говорю вдруг девочка - нет и все мальчишка. Ну посмотрим в пятницу кто там у меня живет.
Так приятно.  У меня тоже в пятницу УЗИ…. Будем смотреть кто там… Мелкая уверена, что мальчик и все маму уговаривает постоянно в магазинах что-нибудь прикупить именно для мальчика.  Так приятно, себе не просит, а именно говорит, что для моей ляльки, то одежку, то коляску… И вот уверена, что мальчик.

Цитата:
А у нас сегодня был сумасшедший день...
Мне надо было обязательно съездить на работу, получить деньги. А с утра -32С... Бедный муж, пошёл греть машину, чтобы я не ехала на автобусе и не мёрзла.
Получила деньги. Решили заехать, купить новый чайник, потому что старый сломался несколько дней назад. В итоге купили чайник и... мультиварку!
Ещё нам нужен был графин. Заехали в другой магазин. Купили два графина, сковорку и бааальшую кастрюлю!
Потом решили купить мяса на борщ, заехали в продовольственный супермаркет... Ну вы поняли, да?
Приехали, выгрузили всё в коридоре и ржём
С покупками! Ты деньги то дома довезла? ))))
Какой фирмы в итоге мультиварка?

Цитата:
Девочки... я вам тут поплакаться хочу...
У меня вчера перед сном "Привет" был.
Сочувствую. Сон у меня сейчас на первом месте, я бы убила такого брата.
Ну а с малышом... оно ему надо будет дудеть, чтобы тот просыпался и начинал кричать? Или у вас такая интересная звкукоизоляция, что вы его слышите, а он вас не будет слышать?
Ну и довольно скоро малыш и ему не будет давать спать... это уже похлеще дудки...
Ему явно не нравится смена режима, вот и бесится... думает, что это его не должно касаться, но вы же вместе живете, надо как-то решать с ним это вопрос....

Цитата:
ну ну... нам, братик уже тонко намекал на это... только с какого это ... "добра такого" мы съезжать должны разменяем квартиру, а там уж кому что достанется... но не сейчас же этот вопрос-то решать.... тем более мама их у виска покрутит... квартира - трешка, дом котеджного типа двухэтажный... живи-не хочу... и так родители уже нам не мешают...
Может он и хочет вас выпроводит,вот и ведет себя так?

Цитата:
А мое дите исключительнов ечером и ночью шевелится. Просыпаюсь ночью и чувствую как он там буянит. Так что наверное после рождения ночки у нас будут веселые.
Я по утрам просыпаюсь от шевелений до будильника.... и перед сном активно пинается.... Хотя вот сейчас тоже...
Fishka вне форума  
Old 08.02.2012, 18:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в роддом. бумажка с результатом должна завтра придти вроде
Время ещё есть. Вот завтра получишь бумажку, внимательно посмотришь, что там. И сходи с ней к другому врачу.
Решать только тебе, конечно, но процедура серьёзная и перед ней лучше несколько раз проконсультироваться...

Оксан, а ты ела перед анализом, да? А простужена не была?

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Странно - я табличку сейчас тоже в интете глянула - там в пределах нормы хгч твой... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
И еще - у меня есть кресница Лерка. 4 года. У мамы на этом сроке тоже был нервяк из-за сильно повышеного АФП. Ей даже предлагали сделать искусственные роды или чо там... Она не согласилась, но истерик и слез было до самых родов ужас
Ну так вот та Лерка обычная вполне родилась, не даун, просто вредная сильно.
Вот и я о том же. Если бы он был повышен тогда, когда сдавался анализ, он был бы повышен и сейчас...
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 18:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

С покупками! Ты деньги то дома довезла? ))))
Какой фирмы в итоге мультиварка?
Спасибо)) те, что получила, наличкой, довезла)) платили с мужем картами везде))

Мулитиварка "Мулинекс".
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 18:42
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Может он и хочет вас выпроводит,вот и ведет себя так?
Вот только что с мужем разговаривала, завела тему, спросила че он вчера ему сказал... Говорит Денис ворчал, что он у себя дома и делает все что хочет! ну собственно чего и следовало ожидать
Anna_Fike вне форума  
Old 08.02.2012, 18:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот только что с мужем разговаривала, завела тему, спросила че он вчера ему сказал... Говорит Денис ворчал, что он у себя дома и делает все что хочет! ну собственно чего и следовало ожидать
Вы, вообще-то тоже у себя дома. Вот и делайте что захотите тогда
Может, ты в девять утра желаешь стучать сковородкой по стене?
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 18:47
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вы, вообще-то тоже у себя дома. Вот и делайте что захотите тогда
Может, ты в девять утра желаешь стучать сковородкой по стене?

Предложила мужу включать музыку по выходным, говорит, что не будем этого делать Типо относись к людям так, как хочешь что б к тебе относились... ха! Интересно чем же я заслужила такое отношение?
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема