Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 16:26
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
девочки,нормально это когда все отдыхают,а в итоге вовка не высыпается,я тоже, муж более менее....я не гвоорю спать всю ночь,но вставать 1 раз норма,но не часто,это ненормально с точки зрения всего....ну многие считают что дети не должны спать и это их право,но я вижу что конкретно для меня это проблема,огромная причем проблема...и я хочу найти причину а не мифы бабушки типа так должно быть,это зубы и так далее...всегда есть причина
иди к неврологу, пусть обследует значит.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 16:32
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

были месяц назад все ок...
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 16:41
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
нормально это когда все отдыхают
Лен, вот подрастет Вова и ты сможешь ему объяснить, что мама не высыпается и папа более менее, что надо спать, а не создавать неудобства семье., а сейчас он слишком крохотный чтобы понять, что ты от него хочешь. Ты же не понимаешь, что его что то беспокоит, что может просто хочет твоего внимания...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
были месяц назад все ок...
может это и покажется грубо, но я по доброму...чес слово! Может самой сходить?...к неврологу...
Фимка вне форума  
Old 14.10.2014, 16:42
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, я поддержу мнение большинства, не сходи с ума) ну не бывает такого, чтобы ребенок, особенно на гВ всегда спал всю ночь не просыпаясь и мама вся такая супер-выспавшаяся на энтузиазме))) Зоя уже третью ночь не спит толком, плачет, но я не считаю, что ей чего-то не хватает или она чем-то болеет, она полугодовалый малыш, у которого все развивается-раскрывается-лезет, просто нужно подождать и это пройдет)
и про отмену витамина д я тоже думаю, что это чревато, тем более ты зимой гулять особо не хочешь. это, конечно, не значит, что обязательно будет рахит. но во всем мире дети до года пьют его, а Вове, ты думаешь, он не нужен?..
дело, конечно, твое)

я заметила, что в наше время, наверно, 70% родителей сходят с ума, занимаясь развитием ребенка)) всем хочется, чтобы ребенок в 4 года играл на рояле, пел, танцевал, рисовал, плавал и т.д. в итоге у ребенка ни детства, нифига, он весь перевозбужденнный-задерганный. это я к тому, что вот были сегодня в пк, там бабушка с внучкой была, по тел разговаривала, так вот на вид девочке лет 5, а она только что из садика, бабушка ее забрала и сейчас поведет сначала в музыкалку, а потом на английский. в 5 лет. а время это было дневного сна. капец, короче. я в 5 лет играла в куклы и лепила куличики и счастья полные штаны были, и ничего, вроде, развилась как-то))))

были у педи сегодня, весим 8300, рост 70 см! вторую акдс пойдем в платную делать, пентаксим

заходили к ортопеду, меня кое-что в Зое смущало, оказалось, не зря. у Зойки крестец смещен влево, надо идти к остеопату исправлять(( но врач сказал 2-3 сеанса достаточно будет поставить на место
Aisha вне форума  
Old 14.10.2014, 16:44
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Лен, смирись, почти 99% детей в этом возрасте начинают плохо спать по ночам.
даже моя Саша, которая спит с рождения ночью(только ест в два с закрытыми глазами) сегодня поела в полвторого, а потом встала на руки и давай улыбаться разговаривать и делать всякую фигню и так 2 часа. на работу мы проспали естественно
Олеся Пузенко вне форума  
Old 14.10.2014, 16:48
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

про развитие детей, это вообще отдельная тема. особенно меня удивляют те, кто в 2 года уже читать детей учит. вот нафига? чтобы потом похвастаться, что вот смотрите, какой у меня супер ребенок? я не против английского и танцев и спорта, но все должно быть в меру, чтобы ребенка не лишать детства.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 16:49
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
потом встала на руки и давай улыбаться разговаривать и делать всякую фигню и так 2 часа
Зоя тоже это практикует))) особенно очень весело в 3-4 час ночи встать на четвереньки, раскачиваться туда-сюда, болтать, смеяться и выглядывать из-за бортиков кроватки)))
Aisha вне форума  
Old 14.10.2014, 16:49
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
даже моя Саша, которая спит с рождения ночью(только ест в два с закрытыми глазами) сегодня поела в полвторого, а потом встала на руки и давай улыбаться разговаривать и делать всякую фигню и так 2 часа. на работу мы проспали естественно
у нас так тож бывает, только часа в 4. просыпается и все тут))) гуляет, смеется, ползает по нам, разговоры ведет)))
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 16:51
Aisha
Мама-практикант

Тоська86, да-да! я вот планирую Зою занять чем-нибудь одним, но пусть она в этом одном будет преуспевать. например. в танцы или музыку. а не так, чтобы и пеыец, и чтец и на дуде игрец)) как говорится, тот, кто увлекается всем, не увлекается ничем)
Aisha вне форума  
Old 14.10.2014, 16:51
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляю Вову и Ваню с 6 месяцами!!!!!!
присоединяюсь

Цитата:
Вообщем пошла я за кальцем....прям подозрения на его нехватку,елси исправится значит точняк из-за него
Лен, прекращай. не серьезно. Ребенок на грудном
, ну какой нафиг дополнительный кальций?
Олеся Пузенко вне форума  
Old 14.10.2014, 16:52
Aisha
Мама-практикант

Цитата:
у нас так тож бывает, только часа в 4. просыпается и все тут))) гуляет, смеется, ползает по нам, разговоры ведет)))
в такие моменты вроде и злость берет - какого фига ты не спишь, а вроде и смешно)))))
Aisha вне форума  
Old 14.10.2014, 16:54
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Арбузы красиво получаются, особенно с отдушкой арбузной))
+1000000
Олеся Пузенко вне форума  
Old 14.10.2014, 16:57
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Я пью дополнительно кальций... Мне ортопед сказала что надо давать ему витамин д и самой пить кальций.
У меня ребенок спит всю ночь, просыпаЯсь один раз покушать... Ттт...

Девочки, с полугодием! Растите здоровыми на радость всем)

Лена, мне кажется, вы прививку поставили неделю назад и у вас сон нарушился, не?..
Ирина_Ру вне форума  
Old 14.10.2014, 16:57
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
в такие моменты вроде и злость берет - какого фига ты не спишь, а вроде и смешно)))))
ну, ничего, скоро будем радоваться тому, что они вообще дома ночуют)))
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 17:01
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
я поддержу мнение большинства, не сходи с ума) ну не бывает такого, чтобы ребенок, особенно на гВ всегда спал всю ночь не просыпаясь и мама вся такая супер-выспавшаяся на энтузиазме))) Зоя уже третью ночь не спит толком, плачет, но я не считаю, что ей чего-то не хватает или она чем-то болеет, она полугодовалый малыш, у которого все развивается-раскрывается-лезет, просто нужно подождать и это пройдет)
и про отмену витамина д я тоже думаю, что это чревато, тем более ты зимой гулять особо не хочешь. это, конечно, не значит, что обязательно будет рахит. но во всем мире дети до года пьют его, а Вове, ты думаешь, он не нужен?..
дело, конечно, твое)

я заметила, что в наше время, наверно, 70% родителей сходят с ума, занимаясь развитием ребенка)) всем хочется, чтобы ребенок в 4 года играл на рояле, пел, танцевал, рисовал, плавал и т.д. в итоге у ребенка ни детства, нифига, он весь перевозбужденнный-задерганный. это я к тому, что вот были сегодня в пк, там бабушка с внучкой была, по тел разговаривала, так вот на вид девочке лет 5, а она только что из садика, бабушка ее забрала и сейчас поведет сначала в музыкалку, а потом на английский. в 5 лет. а время это было дневного сна. капец, короче. я в 5 лет играла в куклы и лепила куличики и счастья полные штаны были, и ничего, вроде, развилась как-то))))
полностью согласна. ребенок должен получать удовольствие от того, что он делает. соответственно осознавать это. не насилуйте волю и психику. дети разные, кто то в школу идет читать не умеет и с золотой медалью заканчивает, а кто то лучше всех читает в первом классе, соответственно ему становится скучно и неинтересно. как результат- школа кое как заканчивается. это я так для примера

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
девочки,нормально это когда все отдыхают,а в итоге вовка не высыпается,я тоже, муж более менее....я не гвоорю спать всю ночь,но вставать 1 раз норма,но не часто,это ненормально с точки зрения всего....ну многие считают что дети не должны спать и это их право,но я вижу что конкретно для меня это проблема,огромная причем проблема...и я хочу найти причину а не мифы бабушки типа так должно быть,это зубы и так далее...всегда есть причина
Лен ты активная по жизни похоже... тебе элементарно скучно... Я тоже активная, с работы прихожу и упасть охота. Точно не для логических рассуждений какого фига Саша вчера не спала пол ночи
Олеся Пузенко вне форума  
Old 14.10.2014, 17:02
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
полностью согласна. ребенок должен получать удовольствие от того, что он делает. соответственно осознавать это. не насилуйте волю и психику. дети разные, кто то в школу идет читать не умеет и с золотой медалью заканчивает, а кто то лучше всех читает в первом классе, соответственно ему становится скучно и неинтересно. как результат- школа кое как заканчивается. это я так для примера
это прям про нас с сестрой))) я шла в школу и читать не умела, закончила с двумя 4 черверками, а сестра читала с 5 лет и ей с первого класса скучно было, закончила с тройками.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 17:17
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

У нас курсы с 2,5лет по английскому...я думаю что все таки мне ближе мнение французов,что ребенок должен иметь свою личную жизнь и не надо туда постоянно лезть,но потом все равно планирую спорт,а так что выберет. У меня тут капец,раковины нет,кузня собирается,я готовлю,папа сказал что я херовая мать и ...короче капец как вовремя,мне кажется сейчас сорвусь и писец.
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 17:22
Тоська86
Мама-теоретик

курсы по английскому с 2,5 это сильно))))) особенно учитывая, что большинство мальчиков начинают говорить ближе к 3 годам))))
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 17:23
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

короче буду давать вит Д и кальций....в паре они работают а без Д,кальций вообще не усваивается оказывается....

Добавлено через 1 минуту

Тоська86, вот я вспоминая своих племяшек которые и атк не отличаются развитием и курсы...а ведь водят люди
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 17:27
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
я думаю что все таки мне ближе мнение французов,что ребенок должен иметь свою личную жизнь и не надо туда постоянно лезть,но потом все равно планирую спорт,а так что выберет. У меня тут капец,раковины нет,кузня собирается,я готовлю,папа сказал что я херовая мать и ...короче капец как вовремя,мне кажется сейчас сорвусь и писец.
помнится мне, что когда были беременные, ты спорила об обратном, что ребенок будет делать все то, что вы скажете, что вы даже уже определились на кого он пойдет учиться в институте))))) держись, я представляю, что такое жить в квартире без кухни. мы когда переехали в нашу квартиру, то тоже кухни не было, мебели не было, спали на надувном матрасе, одна комната была завалена вещами и строительными вещами, Степа туда постоянно наровил залезть. держись, скоро это закончится.
Тоська86 вне форума  
Закрытая тема