![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, вот подрастет Вова и ты сможешь ему объяснить, что мама не высыпается и папа более менее, что надо спать, а не создавать неудобства семье., а сейчас он слишком крохотный чтобы понять, что ты от него хочешь. Ты же не понимаешь, что его что то беспокоит, что может просто хочет твоего внимания...
Добавлено через 2 минуты может это и покажется грубо, но я по доброму...чес слово! Может самой сходить?...к неврологу... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фифачка, я поддержу мнение большинства, не сходи с ума) ну не бывает такого, чтобы ребенок, особенно на гВ всегда спал всю ночь не просыпаясь и мама вся такая супер-выспавшаяся на энтузиазме))) Зоя уже третью ночь не спит толком, плачет, но я не считаю, что ей чего-то не хватает или она чем-то болеет, она полугодовалый малыш, у которого все развивается-раскрывается-лезет, просто нужно подождать и это пройдет)
и про отмену витамина д я тоже думаю, что это чревато, тем более ты зимой гулять особо не хочешь. это, конечно, не значит, что обязательно будет рахит. но во всем мире дети до года пьют его, а Вове, ты думаешь, он не нужен?.. дело, конечно, твое) я заметила, что в наше время, наверно, 70% родителей сходят с ума, занимаясь развитием ребенка)) всем хочется, чтобы ребенок в 4 года играл на рояле, пел, танцевал, рисовал, плавал и т.д. в итоге у ребенка ни детства, нифига, он весь перевозбужденнный-задерганный. это я к тому, что вот были сегодня в пк, там бабушка с внучкой была, по тел разговаривала, так вот на вид девочке лет 5, а она только что из садика, бабушка ее забрала и сейчас поведет сначала в музыкалку, а потом на английский. в 5 лет. а время это было дневного сна. капец, короче. я в 5 лет играла в куклы и лепила куличики и счастья полные штаны были, и ничего, вроде, развилась как-то)))) были у педи сегодня, весим 8300, рост 70 см! вторую акдс пойдем в платную делать, пентаксим заходили к ортопеду, меня кое-что в Зое смущало, оказалось, не зря. у Зойки крестец смещен влево, надо идти к остеопату исправлять(( но врач сказал 2-3 сеанса достаточно будет поставить на место |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про развитие детей, это вообще отдельная тема. особенно меня удивляют те, кто в 2 года уже читать детей учит. вот нафига? чтобы потом похвастаться, что вот смотрите, какой у меня супер ребенок? я не против английского и танцев и спорта, но все должно быть в меру, чтобы ребенка не лишать детства.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоська86, да-да! я вот планирую Зою занять чем-нибудь одним, но пусть она в этом одном будет преуспевать. например. в танцы или музыку. а не так, чтобы и пеыец, и чтец и на дуде игрец)) как говорится, тот, кто увлекается всем, не увлекается ничем)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 480 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пью дополнительно кальций... Мне ортопед сказала что надо давать ему витамин д и самой пить кальций.
У меня ребенок спит всю ночь, просыпаЯсь один раз покушать... Ттт... Девочки, с полугодием! Растите здоровыми на радость всем) Лена, мне кажется, вы прививку поставили неделю назад и у вас сон нарушился, не?.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас курсы с 2,5лет по английскому...я думаю что все таки мне ближе мнение французов,что ребенок должен иметь свою личную жизнь и не надо туда постоянно лезть,но потом все равно планирую спорт,а так что выберет. У меня тут капец,раковины нет,кузня собирается,я готовлю,папа сказал что я херовая мать и ...короче капец как вовремя,мне кажется сейчас сорвусь и писец.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
короче буду давать вит Д и кальций....в паре они работают а без Д,кальций вообще не усваивается оказывается....
Добавлено через 1 минуту Тоська86, вот я вспоминая своих племяшек которые и атк не отличаются развитием и курсы...а ведь водят люди |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |