![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у них время другое было, воспитание, и вообще все другое, наша молодежь сейчас более сухая и черствая чтоли... Так вот именно эти бабушки и советуют теперь вам поступать так же....А было бы у них по-другому, и советы сейчас были бы другие...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Молодежь сухая и черствая может быть из-за того, что они лишены детства, они после пеленок сразу взрослыми становятся, компьютер, чтение, и др взрослые занятия. Мы, родители так хотим быстрее их всему научить, быстрее порадоваться новым достижениям малышей, что забываем об их детских потребностях. Но это всего лишь мое предположение.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 459 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
странный спор вышел, если детка спокойна и занимается и играет сама с собой, для мамы это радость и возможность делать свои дела...
а если малыш кукситься и плачет один, любая нормальная мама возьмет на ручки)) а приучать к рукам это не правильная формулировка на мой взгляд, просто есть детки которым требуется больше внимания и ласки, и в 1-3 месяца в этом нет ничего удивительного... кому то и беременность была в тягость - тяжело,неудобно, плохо.. а кто-то до родов по гостям и магазам носился) все разные) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 111 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как-то раз наткнулась на статью, что ребенка надо брать на руки как можно чаще,
вроде как малышу комфортней когда мама рядом и придет время, когда он сам будет познавать мир без помощи маминых рук... Ну я так и делала, старалась не обделять ребенка маминым вниманием, часто брала на руки... Дык он всё растет и растет, а время, когда "он сам будет познавать мир без помощи маминых рук" всё не приходит... С одной стороны хорошо, что малыш так привязан к маме, но с другой-мама скоро будет стоя пятки чесать, да и спина побаливает... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Терпи, вам еще не много осталось...Зато малыш растет счастливый! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ППКС!!!!
Цитата:
у нас слинг-шарф! Пользуемся с рождения почти, так вот я сама недавно нне очнь правильно его завязала, слишком свободно, так еле 15 минут дошла! спина чуть не отвалилась! Пришла, перевязала и будь здоров! Бегай хоть весь день! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девчонки! Я сразу оговорюсь, что я НЕ за приучение к руках, но опять же, мы все разные.Кому-то нравится таскать малыша постоянно, и пусть, в конце концов это доставляет удовольстие обеим сторонам, а вот кому надо делать еще какие-либо дела, в конце концов умываться, ходить в туалет спокойно и чистить зубы, тогда поначалу приходится терпеть жуткие вопли любимого ребенка. У меня тоже кровью сердце обливается, но мы живем с мужем отдельно, и я понимаю, что сама еда не приготовится, белье не погладится, да и в конце концов, лично я не могу ходить по дому нечесанная, неумытая, с нечищенными зубами. И я не изверг, у меня долгожданный запланированный ребенок и я его очень люблю. Просто, во-первых, есть яркие примеры поведения так называемых "ручных" детей, и после этих примеров очень не хочется повторять такой печальный опыт. У одной моей подруги развалился брак, другая до сих пор сходить в туалет не может, ребенку 1,5 года, а он орет дурниной. Во-вторых, дисциплина должна быть хоть какая-то, иначе мы имеем проблемы, описанные в теме "капризы". Ребенка надо любить, и себя тоже любить, чтобы не становиться рабой собственного чада. Моя мама меня не таскала на руках постоянно, не приучала, в ясли я пошла в год, каждое лето жила у бабушки за 600 верст от Москвы. И что, думаете, я не люблю своих родителей? Очень люблю, и вообще не помню тот период, когда меня не брали на руки по каждому писку
![]() |
![]() |