Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2009, 18:12
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Когда 7ми месячный ребенок ростом 75-80 см уже очень неудобно его в слинге таскать
В слинге носят до 3 лет, это от роста не зависит.
Ис:)нок вне форума  
Old 15.09.2009, 18:21
Михачок
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Михачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам через 2 дня 8 месяцев, и мы с удовольствием юзаем слинг.(и прекращать в ближайшем будущем не собираемся)
Михачок вне форума  
Old 15.09.2009, 18:25
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Я понимаю, что большинство конечно на стороне приучения к рукам, другого я не ожидала.
Но я не вижу в этом смысла. Ласки мой ребенок получает и так достаточно, без постоянных рук. Без слингов и кенгуру.
Я с тобой полностью согласна.Таскаю на руках,но в меру.Малыш у меня сам лежит,играет,спокоен и веселый.Причем я не специально не приучаю его к рукам,само собой так получилось.Кенгурухи и слинга у меня тоже нет.Да они нам и не нужны пока что,обходимся
Lolly вне форума  
Old 15.09.2009, 18:27
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Я с тобой полностью согласна.Таскаю на руках,но в меру.Малыш у меня сам лежит,играет,спокоен и веселый.Причем я не специально не приучаю его к рукам,само собой так получилось.Кенгурухи и слинга у меня тоже нет.Да они нам и не нужны пока что,обходимся
Это пока он лежит. А когда надоест лежать?
Ис:)нок вне форума  
Old 15.09.2009, 18:28
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от краска Посмотреть сообщение
Сколько людей, столько и мнений. Раньше вообще в 2 месяца в сад отдавали, где вообще ни о каких руках не могло быть и речи, что наши мамы, папы, бабушки "сами себе на уме", не ласковые и жестокие?
у них время другое было, воспитание, и вообще все другое, наша молодежь сейчас более сухая и черствая чтоли... Так вот именно эти бабушки и советуют теперь вам поступать так же....А было бы у них по-другому, и советы сейчас были бы другие...
PTati вне форума  
Old 15.09.2009, 18:38
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
у них время другое было, воспитание, и вообще все другое, наша молодежь сейчас более сухая и черствая чтоли... Так вот именно эти бабушки и советуют теперь вам поступать так же....А было бы у них по-другому, и советы сейчас были бы другие...
Молодежь сухая и черствая может быть из-за того, что они лишены детства, они после пеленок сразу взрослыми становятся, компьютер, чтение, и др взрослые занятия. Мы, родители так хотим быстрее их всему научить, быстрее порадоваться новым достижениям малышей, что забываем об их детских потребностях. Но это всего лишь мое предположение.
Фиорина вне форума  
Old 15.09.2009, 18:39
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
+100, согласна с тобой
Фиорина вне форума  
Old 15.09.2009, 19:44
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 

странный спор вышел, если детка спокойна и занимается и играет сама с собой, для мамы это радость и возможность делать свои дела...
а если малыш кукситься и плачет один, любая нормальная мама возьмет на ручки))
а приучать к рукам это не правильная формулировка на мой взгляд, просто есть детки которым требуется больше внимания и ласки, и в 1-3 месяца в этом нет ничего удивительного...

кому то и беременность была в тягость - тяжело,неудобно, плохо.. а кто-то до родов по гостям и магазам носился)
все разные)
baby-Jeine вне форума  
Old 15.09.2009, 19:58
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

baby-Jeine, правильно говоришь
Фиорина вне форума  
Old 15.09.2009, 20:48
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Михачок Посмотреть сообщение
Нам через 2 дня 8 месяцев, и мы с удовольствием юзаем слинг.(и прекращать в ближайшем будущем не собираемся)
а вы каким слингом пользуетесь? На спине носите?
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 16.09.2009, 04:03
Михачок
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Михачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пользуемся слингом с кольцами и май-слингом. Май-слинг можно при желании примотать и на спину.
Михачок вне форума  
Old 17.09.2009, 06:47
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ис:)нок Посмотреть сообщение
В слинге носят до 3 лет, это от роста не зависит.
и трехлетний малыш сидит в слинге? и не тяжело? ... попыталась представить свою в слинге - вещи несовместимые
Zhako вне форума  
Old 17.09.2009, 07:46
cherrymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
cherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспорима

Как-то раз наткнулась на статью, что ребенка надо брать на руки как можно чаще,
вроде как малышу комфортней когда мама рядом и придет время,
когда он сам будет познавать мир без помощи маминых рук...
Ну я так и делала, старалась не обделять ребенка маминым вниманием,
часто брала на руки...
Дык он всё растет и растет, а время, когда
"он сам будет познавать мир без помощи маминых рук" всё не приходит...
С одной стороны хорошо, что малыш так привязан к маме,
но с другой-мама скоро будет стоя пятки чесать,
да и спина побаливает...
cherrymama вне форума  
Old 17.09.2009, 09:04
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 103
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ну ему же всего 7 месяцев!!! Встанет, пойдёт и на руки уже не захочет.
Солёнка вне форума  
Old 17.09.2009, 17:27
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cherrymama Посмотреть сообщение
Как-то раз наткнулась на статью, что ребенка надо брать на руки как можно чаще,
вроде как малышу комфортней когда мама рядом и придет время,
когда он сам будет познавать мир без помощи маминых рук...
Ну я так и делала, старалась не обделять ребенка маминым вниманием,
часто брала на руки...
Дык он всё растет и растет, а время, когда
"он сам будет познавать мир без помощи маминых рук" всё не приходит...
С одной стороны хорошо, что малыш так привязан к маме,
но с другой-мама скоро будет стоя пятки чесать,
да и спина побаливает...
Когда начнет ножками ходить мама не нужна будет, догонять если только
Терпи, вам еще не много осталось...Зато малыш растет счастливый!
PTati вне форума  
Old 17.09.2009, 17:48
cherrymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
cherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспорима

ага, недавно выхожу из комнаты, а он за мной ползком с криком "Мама",
вот так и говорить научимся
cherrymama вне форума  
Old 30.09.2009, 11:03
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
Мой лялик спокойный был, не требовал постоянно на ручках себя носить, но когда плакал, мы его всегда брали, не было такого, чтоб Тёмик заливался в истерике. И спал он практически всегда в кроватке, так что тут я наверно не советчик...
Думаю, что злоупотреблять не нужно. В слинге у мамы хорошо, безусловно, для малыша просто идеально, когда мамуля теплая и вкусная рядом, но вот что будет с мамой к тому времени, как малышу исполнится год-полтора??
получается, единственный способ у ребенка заполучить маму - это заплакать(( я за ношение на руках... в конце концов, дите быстро вырастет, и еще набегается само.. а это такие короткие мгновения.. и психологически для развития ребенка оч хорошо.. дите растетспокойным и чувствует себя уверенней
RedSun вне форума  
Old 30.09.2009, 18:02
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
Ну ему же всего 7 месяцев!!! Встанет, пойдёт и на руки уже не захочет.
ППКС!!!!

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Я тоже слинг куплю в этом месяце. Вещь - супер! И по делам удобно мотаться, и по магазинам ходить. А с коляской мы уже месяца 4 как попрощались - она из нее выскакивает на ходу))) А если в слинге носить тяжело, значит, слинг неправильно одет. Моя малая весит 10 кг, я ее в слинге носила (мне дали попробовать) почти 6 часов - она и поела, и поспала, и поиграла и я не устала. Ощущение такое, как будто я просто снова беременна.
Точно!!!! И насчет неправильно одетого слинга очнь верно!!!
у нас слинг-шарф! Пользуемся с рождения почти, так вот я сама недавно нне очнь правильно его завязала, слишком свободно, так еле 15 минут дошла! спина чуть не отвалилась! Пришла, перевязала и будь здоров! Бегай хоть весь день!
Rijik_Pijik вне форума  
Old 30.09.2009, 21:04
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Мы и на руках ходимс и в слинге, всю жизнь малыша носить не будешь
Holgochka вне форума  
Old 07.10.2009, 11:45
SimpleYaka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SimpleYaka на пути к лучшему

Девчонки! Я сразу оговорюсь, что я НЕ за приучение к руках, но опять же, мы все разные.Кому-то нравится таскать малыша постоянно, и пусть, в конце концов это доставляет удовольстие обеим сторонам, а вот кому надо делать еще какие-либо дела, в конце концов умываться, ходить в туалет спокойно и чистить зубы, тогда поначалу приходится терпеть жуткие вопли любимого ребенка. У меня тоже кровью сердце обливается, но мы живем с мужем отдельно, и я понимаю, что сама еда не приготовится, белье не погладится, да и в конце концов, лично я не могу ходить по дому нечесанная, неумытая, с нечищенными зубами. И я не изверг, у меня долгожданный запланированный ребенок и я его очень люблю. Просто, во-первых, есть яркие примеры поведения так называемых "ручных" детей, и после этих примеров очень не хочется повторять такой печальный опыт. У одной моей подруги развалился брак, другая до сих пор сходить в туалет не может, ребенку 1,5 года, а он орет дурниной. Во-вторых, дисциплина должна быть хоть какая-то, иначе мы имеем проблемы, описанные в теме "капризы". Ребенка надо любить, и себя тоже любить, чтобы не становиться рабой собственного чада. Моя мама меня не таскала на руках постоянно, не приучала, в ясли я пошла в год, каждое лето жила у бабушки за 600 верст от Москвы. И что, думаете, я не люблю своих родителей? Очень люблю, и вообще не помню тот период, когда меня не брали на руки по каждому писку
SimpleYaka вне форума  
Закрытая тема