Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2010, 16:30
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Крошка я тут вычитала что ты уже кашу собираешься давать???0_0 не рановато?? а зачем тебе это уже??? мне кажется ты оооочень рано хочешь начинать,да и вроде с соков начинают а не с каш???!!!
Катюш приветик, да решила попробовать!
Сок дам в 3 месяца, а кашки нормально, просто по весу мы тянем на 4 месяца, этой смесью он что-то перестал наедаться, просит каждые 1,5-2 часа, причем по 120 мл, но так тоже нельзя перекармливать, вот и решила ночное кормление кашей заменить, она сытней...посмотрю, что из этого выйдет))) потом вам рассажу))
Как Кирюшка?
Крошка вне форума  
Old 10.03.2010, 16:32
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
привет всем!!!а кто нить знает почему дитё может плохо вес набирать?мы за 3й месяц всего 450гр набрали=((((( врач собралась нам какие-то лекарства выписывать по этому поводу...=((((((
Стася, если вы на ГВ, может быть Лактозная недостаточность( у меня у подруги так было, пришлось перевести на ,ИВ, сразу стали нормально набирать)
Крошка вне форума  
Old 10.03.2010, 16:33
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Попробуй свое молочко дать ,когда малышка будет почти засыпать,сцеди в бутылочку и дай ,может в полусне дело пойдет.Я так делаю,т.к. мой парень отвлекается во время кормления и балуется,съедает я думаю 80мл. ,а дальше хохочет и головой вертит.Вот так он погуляет ещё с пол часика,а потом просится на боковую ,вот тогда-то я со своей бутылочкой к нему и подбегаю,он съедает ещё 40-60мл.С набором веса у нас все в порядке и даже слишком(фото прилагается).Мы полностью на ГВ.
Малинка, такой хитрец сынок!!!!
Я в восторге!!!
Крошка вне форума  
Old 10.03.2010, 16:36
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение

len4ikУ нас тоже большая проблема со срыгиваниями!!!Я бы посоветовала Вам на всякий случай сделать УЗИ головки,нет ли внутречерепного давления!!!Мы делали для проверки!Если нет,и деть срыгивает не фонтаном,и при этом набирает,значит норма(просто слабая перисталика пищевода)!!!Говорят что когда начнёт сидеть,должно пройти!!!

[
Мы делали в месяц УЗИ головки, всё было в норме. Вот в три месяца пойдём к неврологу, пожалуемся, может ещё одно УЗИ назначат?
len4ik вне форума  
Old 10.03.2010, 16:36
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Девочки, у вас малыши дома в памперсах? Старшим только на ночь или прогулку одевала, а малышня постоянно в памперсах. Попробовали как-то на марлевые подгузники перейти, но столько стирки прибавилось . Большой пачки(82) нам хватает дней на десять , а иной раз и меньше. Опрелостей или раздражения нет. Теперь даже не представляю как без памперсов это же везде клеёночки подстилать прежде чем положить.
Мышка у меня постоянно в памперсах, только не давно стали голопопить, по полчасика, по часику)
Голожопить мы очень любим, правда я боюсь, что сынок замерзает быстро и начинаю его одевать
Крошка вне форума  
Old 10.03.2010, 16:41
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крошка , помнится раньше, лет 10-15 назад все прикормы вводили рано. Я своих старших тоже докармливала кашками. Толокняная, гречневая(промолотая в кофемолке), готовые тоже покупала. Мне, как молодой маме-эксперементатору, было интересно чтоб детки поскорее перешли на взрослую пищу. Желток, пюрешки, супчики протёртые тоже рано ввела. Сейчас дети уже большие , проблем с жкт у нас нет и никогда не было.
Малявочкам я пока не буду вводить прикорм. В апреле едем в больницу и наврятли там будет возможность питаться разнообразно. А вот приедем с больнички и попробуем кашку. Главное начинать помаленьку и наблюдать за реакцией ребёночка.
Мышка-норушка вне форума  
Old 10.03.2010, 16:43
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Крошка , помнится раньше, лет 10-15 назад все прикормы вводили рано. Я своих старших тоже докармливала кашками. Толокняная, гречневая(промолотая в кофемолке), готовые тоже покупала. Мне, как молодой маме-эксперементатору, было интересно чтоб детки поскорее перешли на взрослую пищу. Желток, пюрешки, супчики протёртые тоже рано ввела. Сейчас дети уже большие , проблем с жкт у нас нет и никогда не было.
Малявочкам я пока не буду вводить прикорм. В апреле едем в больницу и наврятли там будет возможность питаться разнообразно. А вот приедем с больнички и попробуем кашку. Главное начинать помаленьку и наблюдать за реакцией ребёночка.
я думаю с двух кофейных ложек начать, если все будет норм постепенно кормления заменять!
Просто от каш детки поправляются сильно, мы сейчас где-то 6,5 весим, вот и переживаю!
Крошка вне форума  
Old 10.03.2010, 16:44
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Спасибо девочки за комплименты.Да,взгляд у Антошки очень лукавый,с прищуром,не знаю даже в кого.....
Мышка,я пеленаю только ручки,полностью мы не поместимся на пелёнке.Муж у меня переживает,что у нас такой богатырек растет,как будто сам со своим 190см ростом и 100кг веса лилипутик....Вот умора....
При том,что мы такие крупняжки,он многое умеет делать,не ленится заниматься,работать над собой,так что я не переживаю,научится ползать и ходить-быстренько похудеет.
Malina вне форума  
Old 10.03.2010, 16:54
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки за комплименты.Да,взгляд у Антошки очень лукавый,с прищуром,не знаю даже в кого.....
Мышка,я пеленаю только ручки,полностью мы не поместимся на пелёнке.Муж у меня переживает,что у нас такой богатырек растет,как будто сам со своим 190см ростом и 100кг веса лилипутик....Вот умора....
При том,что мы такие крупняжки,он многое умеет делать,не ленится заниматься,работать над собой,так что я не переживаю,научится ползать и ходить-быстренько похудеет.
мы тоже пухляки, но я не переживаю, сейчас поползет, пойдет и уже будет мало набирать, энергии сгорать много будет))))
Да и папа у нас тоже не маленький)
Крошка вне форума  
Old 10.03.2010, 16:55
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Мы делали в месяц УЗИ головки, всё было в норме. Вот в три месяца пойдём к неврологу, пожалуемся, может ещё одно УЗИ назначат?
Нам не назначали,мы сами пошли а вообще,мне кажется,что если у вас в месяц не было внутричерепного,то и сейчас всё ок!!!
WiSp@ вне форума  
Old 10.03.2010, 16:55
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
я думаю с двух кофейных ложек начать, если все будет норм постепенно кормления заменять!
Просто от каш детки поправляются сильно, мы сейчас где-то 6,5 весим, вот и переживаю!
А ты ему нагрузки побольше давай, чтоб калории расходовались
Мышка-норушка вне форума  
Old 10.03.2010, 17:01
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А ты ему нагрузки побольше давай, чтоб калории расходовались
да и так то на живот кладу причем сам переворачивается уже, то играем, то плаваем, если только ползать отпустить))))
Крошка вне форума  
Old 10.03.2010, 17:03
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я честно говоря уже запуталась с тобоЙ!!!!!! То ты пишешь,что хочешь ввести кашки потому что малыш не наедается,то пишешь,что он уже итак 6,5 весит!!!!Ты хочешь,чтоб он у тебя в полгодика 12кг весил и ты не смогла бы его поднять!!!
А если серьёзно,то мне кажется,что два месяца всё-таки рано ещё для кашек,такие эксперименты могут закончиться запорами или дибактериозом недайбог!!!!!!Всё-таки детские желудочки ещё не приспособлены переваривать такие тяжёлые углеводы!!!
А почему ты боишься ему давать ту же смесь,пусть даже каждые два часа???Я думаю,что ре сам себе хуже не сделает,а если съест чего лишнего,так оно само какашечками и выйдет!!!!!
Вообщем ты бы нашла какого-то хорошего специалиста и посоветовалась бы перед тем как принимать такие серьёзные решения!!!!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 10.03.2010, 17:04
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
нам ещё сосудистые лекарства назначили,от них запор.врач сказала раз в день кормить смесью,для стула.вот перед сном даю смесь.но опять же ест 70-90мл.может ей для аппетита чего дать?!=(
У меня тоже сыночек стал мало кушать, а говорят в 2 месяца надо 120мл пить, я его кормлю смешано и грудь и смесь, один раз груд второй раз смесь, вот так чередую. Да смесь у нас тоже от запоров от тошноты и от газиков. Но мы ттт набираем вес нормально каждый месяц по 1 кг. А в этот месяц даже не знаю сколько набрал. Он одно время не брал мои груди, сцеживалась в бутылку но пил всего лиж 70мл не больше а на тите он весел всего 7минут. А смесь он есть когда как 90мл, 60мл, 40. Не когда не кушает норму 120мл. Вот в 3 месяца пойдём на приём посмотрим нормально-ли набрал все, если да то не будем его трогать, а если плохо набрал то придётся браться за это.
mayechka вне форума  
Old 10.03.2010, 17:07
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ал мы тоже гдето 6,5 весим, но мы кушаем всё так-же как и в первом месяце, у тебя сыночек ттт любит по кушать а мой больше 90мл не куды.
mayechka вне форума  
Old 10.03.2010, 17:31
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
доброе утро, девочки)))) С новым домиком нас)))))
Юля, с датой вас - 14 лет - это не шутка
Ивка и Мэгги - наши рукодельницы, соро во вкус войдете и как Ларюся станете
Кристин, я тож любитель приготовить вкусняшек))))) Но ща готовлю кашки, супчики и в пароварке - не искушаюсь
а мне нравится в пароварке готовить Гречку и рис милое дело!

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Кристина, не успела в той болталке тебе ответить... У нас водянка яичек - в РД нам ничего не говорили, и педиатр тоже не замечала, а вот хирург в 1 мес. заметила, сказала не носить памперсы... Я, честно говоря, не представляла КАК их не носить... Но потом (слава Аллаху) мы нашли эти труси (скажите, заманала со своими трусями уже ) и стали только их носить и спать голопопиками... Щас, как врачиха сказала, водянка меньше, да я и сама это вижу конечно....
А нам сказали по поводу водянки. Не переживайте, это у 80ти процентов мальчишек такое бывает, просто по чаще голопопте и памперсы не запрещали.

Насчет пеленок одноразовых... это дорого. И кстати ничуть не дешевле голопопить на них, нежели находится в памперсах. мы израсходовали три пачки меньше чем за неделю. Хотя можно сушить если только пописали, собственно ничего и не видно, после того как высохнут. Тут у меня осталась одна пеленка, я её решила сберечь и перевернула клеенчитой стороной и сверху накрыла обычной тряпочной пеленкой, теперь не понимаю зачем я их вообще покупала. Голопопить можно и на обычной клеенки, подстелить тряпочную пеленку сверху и на писюнь (если мальчик) марлечку положить, мы иногад так несколько марлечик записаем, а пеленка сухая остается.

Цитата:
А наша казявочка наоборот,будет лежать до последнего:уже и ножки будут холодненькие и ручки, и носик, и даже иногда икать начинает,но радуется во всю!!! А только стоит начать её одевать сразу в истерику!!!
ага, мы тоже нудисты, посинеем, но одеваться нам не нравится!

Цитата:
Девочки, кто ещё пеленает малышей? Я тут вся извелась,никогда не пеленала масика,а последние несколько дней он ночью машет ручками,как ветряная мельница,мешает себе (и мне) спать.Так я ему ручки стала пеленать,вроде спит потом спокойно.Конечно маме лафа,а вот малышику сковываю движения.Вот такие у меня мысли....Помогите разобраться.А кто знает,до скольки вообще можно деток пеленать?
Я стала недавно пеленать. Очень довольна результатом И маська спит лучше и физиономию не царапает. В пеленании нет ничего страшного. Тем более, что днем -то, когда гуляете, ручки свободные, он знает, что это его руки и не боится их, но управлять пока не умеет до конца ими, по этому и запеленать можно.

Цитата:
Божешмой! Какие вы хаолсые! ТТТ

А у тебя он долгов шезлонге сидит? Мой минут 15 если сытый и выспавшийся.

Стася0612
Замечательный деть! ТТТ что-то у вас там я смотрю врачи лечить любят. Как что, так сразу лекарства! У них там часом с фармацевтами сговора нет?

Цитата:
Я честно говоря уже запуталась с тобоЙ!!!!!! То ты пишешь,что хочешь ввести кашки потому что малыш не наедается,то пишешь,что он уже итак 6,5 весит!!!!Ты хочешь,чтоб он у тебя в полгодика 12кг весил и ты не смогла бы его поднять!!!
А если серьёзно,то мне кажется,что два месяца всё-таки рано ещё для кашек,такие эксперименты могут закончиться запорами или дибактериозом недайбог!!!!!!Всё-таки детские желудочки ещё не приспособлены переваривать такие тяжёлые углеводы!!!
А почему ты боишься ему давать ту же смесь,пусть даже каждые два часа???Я думаю,что ре сам себе хуже не сделает,а если съест чего лишнего,так оно само какашечками и выйдет!!!!!
Вообщем ты бы нашла какого-то хорошего специалиста и посоветовалась бы перед тем как принимать такие серьёзные решения!!!!!!!!
Хе, вообще, я бы наверное тоже поостереглась экспериментировать, у нас и так с покаками беда какая-то, но с другой стороны, мне мама тут читала книжку, которую им в роддоме дали, когда я родилась, так там соки в первый месяц вводили уже... ну и соответственно все остальное тоже побыстрее. Вообще, каждой маме виднее что лучше, кто-то вот кашки начинает раненько, а кто-то до полугода сиськой только кормит.
Chihiro вне форума  
Old 10.03.2010, 18:05
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Алла,не спеши с кашами.Сейчас специально нашла энциклопедию"Мать и дитя"-рекомендуют не спешить с прикормом.Ранний прикорм влияет на желудочно-кишечный тракт ребенка,плюс лишний вес.По рассказам моей свекрови(до пенсии она работала в детской пол-ке)раньше давали детям все и в ударных дозах.Может поэтому у многих ребят нашего поколения язва желудка.Ал,не спеши нагружать ребеночка кашками.Ну в любом случае это решать тебе.
Элла вне форума  
Old 10.03.2010, 18:13
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Стася0612[/B] Замечательный деть! ТТТ что-то у вас там я смотрю врачи лечить любят. Как что, так сразу лекарства! У них там часом с фармацевтами сговора нет?

Спасибки!!!!да,врачи у нас ещё те...!!!все рецепты с именной печатью,проценты от продаж им нехилые капают=( но я и половины этих лекарств доче не даю...
*Стася* вне форума  
Old 10.03.2010, 18:26
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Мой сидит также 15минут,не дольше,потом сразу начинает всем тельцем вперед подаваться и голову поднимать,мол,заберите меня отсюда.
Malina вне форума  
Old 10.03.2010, 18:34
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Мой сидит также 15минут,не дольше,потом сразу начинает всем тельцем вперед подаваться и голову поднимать,мол,заберите меня отсюда.
Малина, сладкий у тебя сыночек ттт.
Вот хорошо что я не купила шезлонг, место него купила качели, так мой там часами может спать и лежать.
Темболле качеля стоит не далеко от телика, так он глаз не отрывает от телика, я ему детские каналы включаю, там разноцветные всякие мультики показывают.
mayechka вне форума  
Закрытая тема