Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2010, 14:11
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Живот после родов у всех есть, он не может рассосаться в одно мгновение
Я просто предположила...
Не представляю как без пеленки или бандажа...
Дэлия вне форума  
Old 05.10.2010, 10:32
Марусечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

Девочки, у меня большое счастье!!!!! Вчера обследовалась в микрохирургии глаза, офтальмолог дала добро не самостоятельные роды!!!!! Сказала сама родишь, да еще и не одного!!! Теперь я самый счастливый человек!!!!! Я уже было настроилась на кесарево, а тут такая хорошая новость. Только врач сказала оязательно посещать курсы для беременных, чтобы правильно тужиться научили! Теперь бегаю, ищу курсы для беременных!!!!
Марусечка вне форума  
Old 05.10.2010, 10:41
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня большое счастье!!!!! Вчера обследовалась в микрохирургии глаза, офтальмолог дала добро не самостоятельные роды!!!!! Сказала сама родишь, да еще и не одного!!! Теперь я самый счастливый человек!!!!! Я уже было настроилась на кесарево, а тут такая хорошая новость. Только врач сказала оязательно посещать курсы для беременных, чтобы правильно тужиться научили! Теперь бегаю, ищу курсы для беременных!!!!
Поздравляю!!! Легких родов тебе
А у нас при ЖК были курсы бесплатные
zaj4onok вне форума  
Old 05.10.2010, 10:57
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!!!
Быстрых и легких тебе родов!!!!!
Давай готовься хорошенько
Ларочка вне форума  
Old 06.10.2010, 18:09
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня было КС.Доча сидела попой на мочевом пузыре,да и ещё ножки скрестила,сказали,что сама никак не родиться.КС сделали в 36-37 недель по показаниям.Родилась с весом 2360 и рост 46см.Вроде без осложнений,принесли на совсем на вторые сутки.Утром разрешили вставать,а в обед уже отдали.
Инок вне форума  
Old 14.10.2010, 23:48
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я во время беременности очень боялась,что мне назначат плановое КС.Предполагала.что из-за сердца или зрения.Но с этим у меня оказалось не так страшно и дали добро на ЕР.Я вроде была и рада,но на душе почему то кошки скребли...В итоге за 2 дня до ПДР начались небольшие схватки,а на следующий день поехала рожать.Получилось так,что делали экстренное КС.
Воспоминания об этом не радужные...Было очень неприятно(как кем то тут уже было замечено) когда малыша вытаскивали.Как будто веревку из меня тянули.Услышав плач малыша я прослезилась.А потом очнулась когда перекладывали на каталку с операционного стола.
Говорят,что малыша мне сразу показывали и к груди прикладывали.Но увы!Я этого не помню.Была в сознании но разум мой отключился.До сих пор не знаю что произошло.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 15.10.2010, 07:52
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю! Это действительно счастье!
Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Я во время беременности очень боялась,что мне назначат плановое КС.Предполагала.что из-за сердца или зрения.Но с этим у меня оказалось не так страшно и дали добро на ЕР.Я вроде была и рада,но на душе почему то кошки скребли...В итоге за 2 дня до ПДР начались небольшие схватки,а на следующий день поехала рожать.Получилось так,что делали экстренное КС.
Воспоминания об этом не радужные...Было очень неприятно(как кем то тут уже было замечено) когда малыша вытаскивали.Как будто веревку из меня тянули.Услышав плач малыша я прослезилась.А потом очнулась когда перекладывали на каталку с операционного стола.
Говорят,что малыша мне сразу показывали и к груди прикладывали.Но увы!Я этого не помню.Была в сознании но разум мой отключился.До сих пор не знаю что произошло.
А почему сделали кесарево? У меня тоже было экстренное. Для меня самое плохое из всего этого - что я не видела малыша и не слышала его первый крик. Наверное мне поставили общий наркоз, или сама вырубилась, я до сих пор не знаю. Была эпидуралка во время схваток, а глюки были и отходила как от общего.
Juli11 вне форума  
Old 15.10.2010, 15:26
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А почему сделали кесарево? У меня тоже было экстренное. Для меня самое плохое из всего этого - что я не видела малыша и не слышала его первый крик. Наверное мне поставили общий наркоз, или сама вырубилась, я до сих пор не знаю. Была эпидуралка во время схваток, а глюки были и отходила как от общего.
Было плохое раскрытие и после 12 ти часов родовой деятельности (как мне в роддоме считали) схватки стали стихать,а ещё через час пропали.Тоже была эпидуралка на схватках.Я вот тоже вырубилась...крик я услышала,а дальше не помню.Акушер потом спрашивал как мне мой малыш?я не поняла.и он мне рассказал,что мне его показывали.А анестезиолог говорил,что я лежала,молчала и только глазами хлопала. Мне психологически из-за этого до сих пор тяжело...
ЛюдМилаК вне форума  
Old 19.10.2010, 19:02
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет! Подскажите пож-та у кого -нибудь после кесарева над швом было затвердение кожи и что это такое? Как вы с этим боролись? Шов не сочится, не кровит, не болит.Покраснения нет.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 19.10.2010, 19:10
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Я понимаю. Было то же самое. Собиралась рожать сама, но не вышло. Ну что ж делать, самое главное, что малыши живы и здоровы и все это позади.
Foxxy вне форума  
Old 19.10.2010, 19:12
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Подскажите пож-та у кого -нибудь после кесарева над швом было затвердение кожи и что это такое? Как вы с этим боролись? Шов не сочится, не кровит, не болит.Покраснения нет.
Мне кажется, что у вас срок после КС еще оченб маленький, чтобы вот так судить, просто припухлость естественная, происходит зарубцевание. Я так обялась вообще это все трогать там, поэтому не могу сказать, было или не было.
Foxxy вне форума  
Old 19.10.2010, 20:28
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у вас срок после КС еще оченб маленький, чтобы вот так судить, просто припухлость естественная, происходит зарубцевание. Я так обялась вообще это все трогать там, поэтому не могу сказать, было или не было.
Foxxy очень надеюсь что это именно так, просто у кого не спрашиваю после кесарева ни у кого не было такого.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 19.10.2010, 20:54
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

НЮШЕЧКА, у меня было точно так же, вокруг шва было очень твердо! К месяцу постепенно почти прошло, сейчас (через 4 месяца) вообще нет никаких затвердений. С этим я никак не боролась, ничем не мазала, все само собой прошло.
Оля Майская вне форума  
Old 19.10.2010, 21:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня поначалу тоже было намного тверже вокруг все
сейчас будто и нет шва вовсе
пошла на узи когда (узнать беременна или нет) врач спрашивает - ну как родила. про схватки спрашивать стала. про все остальное
я грю - у мен кесарево было
"да ты штооооо" грит
шва невидно почти

а по началу ужас че было - лилово-малиновый, твердый, широченный, казалось неровный еще какой-то
а на деле оказалось все пучком
freken вне форума  
Old 19.10.2010, 21:05
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
НЮШЕЧКА, у меня было точно так же, вокруг шва было очень твердо! К месяцу постепенно почти прошло, сейчас (через 4 месяца) вообще нет никаких затвердений. С этим я никак не боролась, ничем не мазала, все само собой прошло.
Оля Майская ты меня прям успокоила, спасибки!!!!!!!! Надеюсь и у меня так будет.Как думаешь не помешает помазать Контрактубексом сам шов?
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 19.10.2010, 21:12
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оля Майская ты меня прям успокоила, спасибки!!!!!!!! Надеюсь и у меня так будет.Как думаешь не помешает помазать Контрактубексом сам шов?
Пожалуйста
Знаешь, у меня тоже была мысль помазать контрактубексом, но я как то не решилась до месяца, а потом забыла . Надо будет начать мазать, чтобы побелел поскорее.
Оля Майская вне форума  
Old 19.10.2010, 21:47
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Пожалуйста
Знаешь, у меня тоже была мысль помазать контрактубексом, но я как то не решилась до месяца, а потом забыла . Надо будет начать мазать, чтобы побелел поскорее.
Да,да никогда не поздно...я вот начну наверное с сегодняшнего дня он у меня как раз дома есть.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 19.10.2010, 22:51
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да,да никогда не поздно...я вот начну наверное с сегодняшнего дня он у меня как раз дома есть.
И у меня было затвердение,прям как камень.Сейчас уже ничего и не видно почти.Правда я не чем не мазала. Мне контрактубекс не помогает.У меня большой шрам на колене,я долго мазала,ждала результата.Но ничего совсем не изменилось.
Инок вне форума  
Old 20.10.2010, 00:39
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Девочки, у меня шов был белым к 6 месяцам. Ничем не мазала.
Жанин вне форума  
Old 20.10.2010, 12:44
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне когда повязку на шве в рд меняли,медсестра спрашивает - "У вас второе кесарево?",я говорю - "Нет первое". А у меня до того была кожа растянута, что сам шов был в гармошку и как будто его обычными нитками зашили(хотя у меня саморассасывающиеся были). Первые недели вообще было страшно на него смотреть,а сейчас уже ничего не видно почти,он чуть светлее самой кожи,а розовеньким стал примерно мес в 3,тоже поначалу было твердо вокруг, потом как то само прошло. Все индивидуально
podarochek вне форума  
Закрытая тема