![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто как понял Достоевского
![]() Для меня не тварь он потому, что дрожать он могбы всю жизнь, а он не стал. Для меня мораль - накосячил, найди силы в себе ответить за это. И ответить так, чтобы самому себе этот косяк простить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
к вопросу о первом вопросе... мне кажется, Бога для того и придумали, чтобы было от кого помощи ждать, если всё безнадежно плохо и своими силами не исправить. Я не уверена, что Бога нет, как не уверена и в обратном (и вообще считаю, что смысла нет верить или не верить, коли не проверить). И в тяжелые моменты, когда понимаю, что исполнение моих желаний от меня не зависит, чувствую, что верующим гораздо проще в подобных ситуациях. И всё же мне кажется, что просьбы и мольбы к Богу это скорее психологический прием, чем реальная просьба. Будучи неверующей я тоже прошу, если честно, только не Бога, а саму вселенную. И я понимаю, что мою просьбу вряд ли кто услышит и примет к сведению, но ощущение, что просьба, как и мысль материальна, приносит некое успокоение
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() так что остается - язычница и ведьма ![]() ![]() вот как-то так.... |
|
![]() |
![]() |