![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У МЕНЯ ИХ 4, с голоду не пухнем , всё в порядке дочь старшая заканчивает 11 класс, собираемся поступать в погран , нет волосатой руки , за то есть мозг ( это к тому что везде нужны деньги) тогда зачем наши дети учатся , сразу заплати и корочка на руках , сын учится в лицеи ( хадарковского ) доча в 3 классе от всех уплат мы освобождены , так по минимуму, и маленькой 9 месяцев , . пока папа наш работает один , вот я вас почитала Мамочки где только 1-2 дитя , надо выучить , квартиру купить , на ноги поставить , а до старости лет мы будем носы утирать ??? вам мамы жильё покупали или вы добивались сами и постепенно становились личностями ???? я много наблюдаю за семьями где 1-2 ребёнка и много , так вот разница огромная в воспитании и это не потому что так дали родители , а по тому что время такое там где много детей они сплоачённые , добрые , и понятливей гораздо , а где мало так есть выражение
1-эгоист ( сори прошу не обижаться ) 2-соперники 3- коллектив |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вовсе необязательно и не всегда... И в многодетных семьях тоже по-разному бывает. Кстати в многодетных семьях тоже бывает, что вырастают эгоисты (знаю конкретные примеры). Так что разница в воспитании, конечно, есть, но результат воспитания зависит не столько от количества детей, сколько от других факторов. Бывает, что и 1 ребенок золотой растет, а бывает, что в нормальной (в смысле благополучной) многодетной семье ужас что растет (такие примеры тоже знаю) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да конечно есть , но их гораздо меньше , вот пример моей третьей дочери было 2.5 года так в магазине она клала в корзину сырки , конфеты и т д приговаривая , ТАНЕ ВАНЕ МНЕЕЕЕ, тоесть не только ей одной ? и меня малость раздражает мнение мам 1-2 , типо наши не доедают , донашивают старое . и т д , не чем не отличаются по мат положению , мы мамы многодеток просто расчётливее , и всё ,
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все зависит только от нас самих. Я смотрела передачу про многодетную маму с 5-ю детьми, она сама всего добилась и у нее теперь свою крупная юридическая компания. Два раза в год - выезд зарубеж. Так вот она выразила хорошую мысль "Мне мои дети давали бешенный стимул к жизни" Помните как в фильме "Москва слезам не верит", когда у нее спрашивают тяжело управлять 3000 работников? она отвечает "Тяжело с тремя, а когда научишься троих организовывать, то с остальными легче" А еще мне нарвится фильм "Однажды двадцать лет спустя" с Н.Гундаревой, там где у нее 10 детей. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А какими дети вырастут-это уж точно не от их количества в семье зависит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот мы сейчас уже над этим работаем. Чтобы обеспечить своих детей. И это очень хороший стимул. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
фильмы оболденные , и тут уже выше говорили что сколько людей столько мнений , нас у мамы тоже трое , мы сами с мужем всего добивались и учились ( согласна тогда бс учёбой было легче мне ещё чуть чуть и сороук ) и квартиру , и детей бабушкам не подкидываем , всё сами . а смысла в развитии этой темы не вижу тут просто момы многодеток спорят с обычными мамами и каждая пытаеться доказать что она права , мы все правы по своему , и каждой маме решать сколько иметь , как воспитывать , и что делать дальше , МАМОЧКИ ВСЕМ УДАЧИ ,
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
или мы с тобой про разные фильмы? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для меня тоже общественное мнение, не то что бы важно, но меня расстраивает, если кто то что то плохо говорит. Поэтому , когда узнала о 4 малыше, про ![]() И рожая 4 мы много купили и покупаем новое, коляску, одежду и тд. И кстати могу сказать, что хорошая одежда не всегда бывает дорогой. Я вот детям на зиму купила куртки со штанами в финке на зиму, за очень дешево, у нас тут и говняненького за такое не купишь. Так что всегда ищу где что можно урвать получше , но подешевле, может где на распродажах. И это пока мы живем на ЗП мужа, а если я пойду работать?? я думаю мы намного больше сможем себе позволить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А так добавлю свою каплю. Почему всегда во всех темах о количестве и качестве детей кто-то обязательно заикнется, что единственный ребенок в семье эгоист? Я вдругой темке ужекому-то писала, что всюжизнь меня этот ярлык преследует: "Ты у мамы одна-значит эгоистка". Откуда эти мысли в головах взрослых состоявшихся людей? Какая разница один или много, все зависит от воспитания. От умения совмещать и расставлять приоритеты в жизни. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Деньги дают некую уверенность, что позволяет родителям не ругаться, не срываться на детей и воспитывать их в любви и понимании. Другой вопрос, что у каждого человека свои представлении о том, сколько нужно для счастья. К примеру я очень злюсь и нервничаю, что из-за моей поддатливости я осталась без машины и не могу сорваться с ребенокм куда-нибудь. Мне все это нужно обсуждать с мужем. А моя подруга на электричке с 2х недельной дочкой покатила к родителям и все довольны (ей машина не особо нужна-хотелось бы, но можно и пережить). Кто-то всю жизнь (как наши соседи допустим) мотаются по съемным квартирам, т.к. нет у них возможности купить свое жилье, и рожают детей, и они счастливы. А я сто раз подумаю, а зоводить ли второго в двушку, а будет ли моим детям удобно? Вот как-то так, надеюсь понятно изъясняюсь?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |