Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2011, 10:09
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Думается, рассуждать на эту тему можно долго и бесконечно.
Как говориться в психологии "Все проблемы идут из детства", и поэтому (это мое мнение), неважно сколько было детей и какой был достаток, главное, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым. И счастливое детсвто для ребенка - это как "прививка удачи" на всю жизнь. Сколько примеров вокруг, когда залюбленные дети - кончают жизнь в наркоманском притоне, а малообеспеченные достигают высот в жизни.
Что касается определения счастья, то мне очень нравиться в этом плане стихотворение Э.Асадова "
Что же такое счастье? ....

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека! "
очень точно сказано, то, что отмечено жирным!!! Ты прямо выразила мои мысли!!!
Beeelochka вне форума  
Old 04.03.2011, 10:59
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

У МЕНЯ ИХ 4, с голоду не пухнем , всё в порядке дочь старшая заканчивает 11 класс, собираемся поступать в погран , нет волосатой руки , за то есть мозг ( это к тому что везде нужны деньги) тогда зачем наши дети учатся , сразу заплати и корочка на руках , сын учится в лицеи ( хадарковского ) доча в 3 классе от всех уплат мы освобождены , так по минимуму, и маленькой 9 месяцев , . пока папа наш работает один , вот я вас почитала Мамочки где только 1-2 дитя , надо выучить , квартиру купить , на ноги поставить , а до старости лет мы будем носы утирать ??? вам мамы жильё покупали или вы добивались сами и постепенно становились личностями ???? я много наблюдаю за семьями где 1-2 ребёнка и много , так вот разница огромная в воспитании и это не потому что так дали родители , а по тому что время такое там где много детей они сплоачённые , добрые , и понятливей гораздо , а где мало так есть выражение
1-эгоист ( сори прошу не обижаться )
2-соперники
3- коллектив
умка7474 вне форума  
Old 04.03.2011, 11:12
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
У МЕНЯ ИХ 4, с голоду не пухнем , всё в порядке дочь старшая заканчивает 11 класс, собираемся поступать в погран , нет волосатой руки , за то есть мозг ( это к тому что везде нужны деньги) тогда зачем наши дети учатся , сразу заплати и корочка на руках , сын учится в лицеи ( хадарковского ) доча в 3 классе от всех уплат мы освобождены , так по минимуму, и маленькой 9 месяцев , . пока папа наш работает один , вот я вас почитала Мамочки где только 1-2 дитя , надо выучить , квартиру купить , на ноги поставить , а до старости лет мы будем носы утирать ??? вам мамы жильё покупали или вы добивались сами и постепенно становились личностями ???? я много наблюдаю за семьями где 1-2 ребёнка и много , так вот разница огромная в воспитании и это не потому что так дали родители , а по тому что время такое там где много детей они сплоачённые , добрые , и понятливей гораздо , а где мало так есть выражение
2-соперники
3- коллектив

вовсе необязательно и не всегда... И в многодетных семьях тоже по-разному бывает. Кстати в многодетных семьях тоже бывает, что вырастают эгоисты (знаю конкретные примеры). Так что разница в воспитании, конечно, есть, но результат воспитания зависит не столько от количества детей, сколько от других факторов. Бывает, что и 1 ребенок золотой растет, а бывает, что в нормальной (в смысле благополучной) многодетной семье ужас что растет (такие примеры тоже знаю)
Beeelochka вне форума  
Old 04.03.2011, 11:21
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

да конечно есть , но их гораздо меньше , вот пример моей третьей дочери было 2.5 года так в магазине она клала в корзину сырки , конфеты и т д приговаривая , ТАНЕ ВАНЕ МНЕЕЕЕ, тоесть не только ей одной ? и меня малость раздражает мнение мам 1-2 , типо наши не доедают , донашивают старое . и т д , не чем не отличаются по мат положению , мы мамы многодеток просто расчётливее , и всё ,
умка7474 вне форума  
Old 04.03.2011, 11:29
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367510
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
и меня малость раздражает мнение мам 1-2 , типо наши не доедают , донашивают старое . и т д , не чем не отличаются по мат положению , мы мамы многодеток просто расчётливее , и всё ,
Привет! Да не раздражайся ты, у меня например сколько знакомых с 1-2 детьми, где тоже все друг за другом донашивают ))), а где и недокармливают.

Все зависит только от нас самих. Я смотрела передачу про многодетную маму с 5-ю детьми, она сама всего добилась и у нее теперь свою крупная юридическая компания. Два раза в год - выезд зарубеж. Так вот она выразила хорошую мысль "Мне мои дети давали бешенный стимул к жизни"

Помните как в фильме "Москва слезам не верит", когда у нее спрашивают тяжело управлять 3000 работников? она отвечает "Тяжело с тремя, а когда научишься троих организовывать, то с остальными легче"

А еще мне нарвится фильм "Однажды двадцать лет спустя" с Н.Гундаревой, там где у нее 10 детей.
Тотошка вне форума  
Old 04.03.2011, 11:33
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
2-соперники
3- коллектив
Да! Нас у родителей трое, и всем они дали образование и обеспечили жильём, а дальше уже сами, никто носы не утирает. И я, на их примере, тоже считаю, что в такое нелёгое время, которое сейчас у нас в стране, моя обязанность-дать старт моим детям, как минимум в виде высшего образования, без которого сейчас, как известно, никуда и жилья, которое молодым людям/семьям практически невозможно приобрести самим.
А какими дети вырастут-это уж точно не от их количества в семье зависит.
Irisshka вне форума  
Old 04.03.2011, 11:33
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да конечно есть , но их гораздо меньше , вот пример моей третьей дочери было 2.5 года так в магазине она клала в корзину сырки , конфеты и т д приговаривая , ТАНЕ ВАНЕ МНЕЕЕЕ, тоесть не только ей одной ? и меня малость раздражает мнение мам 1-2 , типо наши не доедают , донашивают старое . и т д , не чем не отличаются по мат положению , мы мамы многодеток просто расчётливее , и всё ,
а по-моему, вероятность одинаковая... Ребенок ведь эгоистом становится не от того, что ни с кем не надо делиться... Это более тонкое явление. Я знаю много единственных детей, которые скромны, считаются с мнением другим и пр., а вот самые отъявленные эгоисты, которых я знаю, как раз из семей с 2-мя и более детьми...
Beeelochka вне форума  
Old 04.03.2011, 11:34
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Да не раздражайся ты, у меня например сколько знакомых с 1-2 детьми, где тоже все друг за другом донашивают ))), а где и недокармливают.

Все зависит только от нас самих. Я смотрела передачу про многодетную маму с 5-ю детьми, она сама всего добилась и у нее теперь свою крупная юридическая компания. Два раза в год - выезд зарубеж. Так вот она выразила хорошую мысль "Мне мои дети давали бешенный стимул к жизни"

Помните как в фильме "Москва слезам не верит", когда у нее спрашивают тяжело управлять 3000 работников? она отвечает "Тяжело с тремя, а когда научишься троих организовывать, то с остальными легче"

А еще мне нарвится фильм "Однажды двадцать лет спустя" с Н.Гундаревой, там где у нее 10 детей.
согласна со всем. И фильм смотрела, только у неё там вроде 13 детей было
Beeelochka вне форума  
Old 04.03.2011, 11:46
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
согласна со всем. И фильм смотрела, только у неё там вроде 13 детей было
Может быть, надо пересмотреть. Я его недавно записала, для мужа )))
Тотошка вне форума  
Old 04.03.2011, 11:49
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Да! Нас у родителей трое, и всем они дали образование и обеспечили жильём, а дальше уже сами, никто носы не утирает. И я, на их примере, тоже считаю, что в такое нелёгое время, которое сейчас у нас в стране, моя обязанность-дать старт моим детям, как минимум в виде высшего образования, без которого сейчас, как известно, никуда и жилья, которое молодым людям/семьям практически невозможно приобрести самим.
на все 100%% - согласна.

Вот мы сейчас уже над этим работаем. Чтобы обеспечить своих детей. И это очень хороший стимул.
Тотошка вне форума  
Old 04.03.2011, 11:51
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

фильмы оболденные , и тут уже выше говорили что сколько людей столько мнений , нас у мамы тоже трое , мы сами с мужем всего добивались и учились ( согласна тогда бс учёбой было легче мне ещё чуть чуть и сороук ) и квартиру , и детей бабушкам не подкидываем , всё сами . а смысла в развитии этой темы не вижу тут просто момы многодеток спорят с обычными мамами и каждая пытаеться доказать что она права , мы все правы по своему , и каждой маме решать сколько иметь , как воспитывать , и что делать дальше , МАМОЧКИ ВСЕМ УДАЧИ ,
умка7474 вне форума  
Old 04.03.2011, 11:53
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что высшее образование должны дать родители! Если ребенок не гений математики и не зубрилка, и не сможет поступить учиться бесплатно, это ведь не значит, что он недостоин профессии, которую выберет. А платное образование - это действительно дорого сейчас. Сама львиную долю зарабатываемых денег отдавала на учебу, во многом себе отказывала, и в деньгах нуждалась постоянно. Это на самом деле тяжело...

Цитата:
Может быть, надо пересмотреть. Я его недавно записала, для мужа )))
или мы с тобой про разные фильмы? Тот, о котором я: там происходит встреча бывших одноклассников (всм уже по 40) и рассказывают, кто чего достиг в жизни...
Beeelochka вне форума  
Old 04.03.2011, 11:56
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
или мы с тобой про разные фильмы? Тот, о котором я: там происходит встреча бывших одноклассников (всм уже по 40) и рассказывают, кто чего достиг в жизни...
Нет, этот же фильм. его недавно, 12.01.11 показывали по 5-ому каналу, вот я его и записала. А кол-во детей не посчитала ((
Тотошка вне форума  
Old 04.03.2011, 12:00
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, этот же фильм. его недавно, 12.01.11 показывали по 5-ому каналу, вот я его и записала. А кол-во детей не посчитала ((
ааа, я его давно видела, и смутно помню, что детей было 13, а в конце героине показалось, что она снова беременна
Beeelochka вне форума  
Old 04.03.2011, 12:01
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение

Юргита, мне кажется, что немногодетные не то чтобы, как то пытаются обидеть многодетных мам или еще что то. Согласись вам обидно, что мало кто говорит:"Ой какая ты молодец, так и надо!". Как надо - каждый сам решает за себя. Я например восхищаюсь многодетными мами и тобой в том числе, но сама такой подвиг не хочу совершать.
Мир, ты не права, что ту на форуме , да и в обычной жизни, я в свой адресс редко слышу негатива, все меня хвалят, считают героиней, хотя я себя таковой не считаю. Просто видать у меня с детсва, я легких путей не ищу, а так даже интересней.
Для меня тоже общественное мнение, не то что бы важно, но меня расстраивает, если кто то что то плохо говорит. Поэтому , когда узнала о 4 малыше, про почти никому не рассказывала, только родителям, многие узнали только после того как я родила.
И рожая 4 мы много купили и покупаем новое, коляску, одежду и тд.
И кстати могу сказать, что хорошая одежда не всегда бывает дорогой.
Я вот детям на зиму купила куртки со штанами в финке на зиму, за очень дешево, у нас тут и говняненького за такое не купишь. Так что всегда ищу где что можно урвать получше , но подешевле, может где на распродажах. И это пока мы живем на ЗП мужа, а если я пойду работать?? я думаю мы намного больше сможем себе позволить.
Юргита вне форума  
Old 04.03.2011, 12:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Мир, ты не права, что ту на форуме , да и в обычной жизни, я в свой адресс редко слышу негатива, все меня хвалят, считают героиней, хотя я себя таковой не считаю. Просто видать у меня с детсва, я легких путей не ищу, а так даже интересней.
Для меня тоже общественное мнение, не то что бы важно, но меня расстраивает, если кто то что то плохо говорит. Поэтому , когда узнала о 4 малыше, про почти никому не рассказывала, только родителям, многие узнали только после того как я родила.
И рожая 4 мы много купили и покупаем новое, коляску, одежду и тд.
И кстати могу сказать, что хорошая одежда не всегда бывает дорогой.
Я вот детям на зиму купила куртки со штанами в финке на зиму, за очень дешево, у нас тут и говняненького за такое не купишь. Так что всегда ищу где что можно урвать получше , но подешевле, может где на распродажах. И это пока мы живем на ЗП мужа, а если я пойду работать?? я думаю мы намного больше сможем себе позволить.
По-моему это всегда приятно, урвать хорошую вещь со скидкой. Хоть ты миллионы зарабатываешь, хоть нет - это все равно приятно

А так добавлю свою каплю. Почему всегда во всех темах о количестве и качестве детей кто-то обязательно заикнется, что единственный ребенок в семье эгоист? Я вдругой темке ужекому-то писала, что всюжизнь меня этот ярлык преследует: "Ты у мамы одна-значит эгоистка". Откуда эти мысли в головах взрослых состоявшихся людей? Какая разница один или много, все зависит от воспитания. От умения совмещать и расставлять приоритеты в жизни.
Юки-Онна вне форума  
Old 04.03.2011, 12:28
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
По-моему это всегда приятно, урвать хорошую вещь со скидкой. Хоть ты миллионы зарабатываешь, хоть нет - это все равно приятно

А так добавлю свою каплю. Почему всегда во всех темах о количестве и качестве детей кто-то обязательно заикнется, что единственный ребенок в семье эгоист? Я вдругой темке ужекому-то писала, что всюжизнь меня этот ярлык преследует: "Ты у мамы одна-значит эгоистка". Откуда эти мысли в головах взрослых состоявшихся людей? Какая разница один или много, все зависит от воспитания. От умения совмещать и расставлять приоритеты в жизни.
вот и мне кажется, что это предрассудок, расхожее мнение, не имеющее реального обоснования, что единственные дети - эгоисты
Beeelochka вне форума  
Old 04.03.2011, 12:43
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Так вот, многое дает воспитание, а не деньги.
Юргита вне форума  
Old 04.03.2011, 12:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Так вот, многое дает воспитание, а не деньги.
Деньги дают некую уверенность, что позволяет родителям не ругаться, не срываться на детей и воспитывать их в любви и понимании. Другой вопрос, что у каждого человека свои представлении о том, сколько нужно для счастья. К примеру я очень злюсь и нервничаю, что из-за моей поддатливости я осталась без машины и не могу сорваться с ребенокм куда-нибудь. Мне все это нужно обсуждать с мужем. А моя подруга на электричке с 2х недельной дочкой покатила к родителям и все довольны (ей машина не особо нужна-хотелось бы, но можно и пережить). Кто-то всю жизнь (как наши соседи допустим) мотаются по съемным квартирам, т.к. нет у них возможности купить свое жилье, и рожают детей, и они счастливы. А я сто раз подумаю, а зоводить ли второго в двушку, а будет ли моим детям удобно? Вот как-то так, надеюсь понятно изъясняюсь?
Юки-Онна вне форума  
Old 04.03.2011, 13:00
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Деньги дают некую уверенность, что позволяет родителям не ругаться, не срываться на детей и воспитывать их в любви и понимании. Другой вопрос, что у каждого человека свои представлении о том, сколько нужно для счастья. К примеру я очень злюсь и нервничаю, что из-за моей поддатливости я осталась без машины и не могу сорваться с ребенокм куда-нибудь. Мне все это нужно обсуждать с мужем. А моя подруга на электричке с 2х недельной дочкой покатила к родителям и все довольны (ей машина не особо нужна-хотелось бы, но можно и пережить). Кто-то всю жизнь (как наши соседи допустим) мотаются по съемным квартирам, т.к. нет у них возможности купить свое жилье, и рожают детей, и они счастливы. А я сто раз подумаю, а зоводить ли второго в двушку, а будет ли моим детям удобно? Вот как-то так, надеюсь понятно изъясняюсь?
согласна со всем!!! Я вот с детства привыкла к некоторому обособленному пространству, и вообще люблю, когда пространства много, и мне доставит сильный дискомфорт, если мы будем вынуждены семьей ютиться на маленькой площади (а похоже, что так и ожидается )
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема