Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2011, 11:31
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Лена, Ваня милашка!)
Оля, Рома особо и не играл с ковриком, в первые пару дней поковырял что-то и интерес пропал, сейчас что есть он, что нет. Надеюсь будет играть, когда чуть подрастет.
Оля Майская вне форума  
Old 19.03.2011, 11:34
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А я настряпала курочку-хе... уж очень муж любит... ммм жаль, что только завтра можно будет лопать
Девочки, кто покупал коврики-пазлы... играют еще детки с ними??
я то убираю,то выкладываю опять..вообще то им ещё рановато,просто красивые яркие картинки их интересуют...хотя мой выковыривает
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Согласна, мне тоже Среда обитания больше нравится) А в передачах по НТВ всегда один негатив, я ваще не люблю этот канал, там че нить посмотришь и жить не хочется после этого

Ванюшка сладусик)))

Лечите скорее попу!!!

А мы научились играть в индейца)))))
А еще играем в прятки, я прячусь в квартире, а Артем меня находит))))
это как в индейца???

мы наконец то стали пока пока махать осознанно и без помощи
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2011, 11:40
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Лена, Ваня милашка!)
Оля, Рома особо и не играл с ковриком, в первые пару дней поковырял что-то и интерес пропал, сейчас что есть он, что нет. Надеюсь будет играть, когда чуть подрастет.
Я так и подумала, что они еще маленькие для этих ковриков, позже буду покупать)
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я то убираю,то выкладываю опять..вообще то им ещё рановато,просто красивые яркие картинки их интересуют...хотя мой выковыривает

это как в индейца???

мы наконец то стали пока пока махать осознанно и без помощи
Ну это Артём говорит Аааааа, и ладошкой стучит по рту, и получается звук такой как у индейцев!
Эльфийка вне форума  
Old 19.03.2011, 11:53
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Согласна, мне тоже Среда обитания больше нравится) А в передачах по НТВ всегда один негатив, я ваще не люблю этот канал, там че нить посмотришь и жить не хочется после этого
Я такие передачи, тем более по НТВ вообще не смотрю. Там все слишком нагнетают, давят страшилками на эмоции впечатлительного потребителя. НТВ вообще за счет страшилок любит рейтинг поднять.
Девочки, а что вы еще ждете? Химия..ненатуральное... Так мы же живем не в деревнях и не в 18 веке. Естественно химия. А куда деваться? Современный мир так и живет. И Россия тут совсем ни при чем. Я уже не раз говорила, что жила в США, так у них все продукты в разы более захимиченные, чем в России.
Нам остается только подходить ко всему со здравым смыслом. Стараться самим питаться правильно, насколько это возможно, и своим образом питания подавать детям правильный пример. По поводу выбора продуктов... Что же, у всех нас есть жизненный опыт и голова на плечах, не думаю, что одна умело снятая передача перевернула у кого то мировоззрение. Все мы хотим для наших детей самого лучшего, но и кидаться в крайности и заводить курочек и корову на балконе или срочно собирать вещички и переезжать в деревню по-меньшей мере было бы странно. Надо принять то, что мы живем в современном мире, и что машину времени еще не изобрели - назад возврата нет. Но и даже в наше время, если придерживаться несложных правил, то можно оградить себя от наиболее вредных продуктов. Все знают эти продукты: копчености, фаст-фуд, чипсы, газировка и т.п.
Насчет выбора готовых или домашних кашек для детей даже не хочу комментировать, каждый решает сам для себя.
Оля Майская вне форума  
Old 19.03.2011, 11:59
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Я такие передачи, тем более по НТВ вообще не смотрю. Там все слишком нагнетают, давят страшилками на эмоции впечатлительного потребителя. НТВ вообще за счет страшилок любит рейтинг поднять.
Девочки, а что вы еще ждете? Химия..ненатуральное... Так мы же живем не в деревнях и не в 18 веке. Естественно химия. А куда деваться? Современный мир так и живет. И Россия тут совсем ни при чем. Я уже не раз говорила, что жила в США, так у них все продукты в разы более захимиченные, чем в России.
Нам остается только подходить ко всему со здравым смыслом. Стараться самим питаться правильно, насколько это возможно, и своим образом питания подавать детям правильный пример. По поводу выбора продуктов... Что же, у всех нас есть жизненный опыт и голова на плечах, не думаю, что одна умело снятая передача перевернула у кого то мировоззрение. Все мы хотим для наших детей самого лучшего, но и кидаться в крайности и заводить курочек и корову на балконе или срочно собирать вещички и переезжать в деревню по-меньшей мере было бы странно. Надо принять то, что мы живем в современном мире, и что машину времени еще не изобрели - назад возврата нет. Но и даже в наше время, если придерживаться несложных правил, то можно оградить себя от наиболее вредных продуктов. Все знают эти продукты: копчености, фаст-фуд, чипсы, газировка и т.п.
Насчет выбора готовых или домашних кашек для детей даже не хочу комментировать, каждый решает сам для себя.
Подписываюсь под каждым словом! Оля, очень мудро, четко и по делу сказала! У нас всех голова на плечах, мы можем с умом подойти к выбору продуктов для себя и для детей. а не поддаваться всеобщей панике, рвать на себе волосы и отказываться от всего подряд.
Arika вне форума  
Old 19.03.2011, 12:00
Эльфийка
Мама-мудрец

Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
ППКС!
Эльфийка вне форума  
Old 19.03.2011, 12:02
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля,я вот тоже хотела написать,что мы на переферии здесь ещё хоть что то натуральное едим,у нас тут свои огороды и коровки с козочками.а вам девочки,кто живет в больших городах тяжелее в этом деле
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2011, 12:10
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оля,я вот тоже хотела написать,что мы на переферии здесь ещё хоть что то натуральное едим,у нас тут свои огороды и коровки с козочками.а вам девочки,кто живет в больших городах тяжелее в этом деле
Да, Ленусь хоть в этом свои плюсы, например у нас Макдональдса нет, и насчет наших молочных и мясных продуктов я уверена, мы всегда можем найти знакомого в каком-нибудь поселке и купить у него часть туши, что собственно и делаем... Особенно мне нравиться наш местный йогурт и мороженое, нашего молокозавода, без консервантов, йогурт - кефир с бактериями и вареньем, срок годности 5 дней, сын его обожает и я довольна что всякой бяки нет, и мороженое как в советское время, пломбир сливка и шоколад, без добавок, моя подруга там работала, говорит все чистое и настоящее. В больших городах конечно сложнее с этим
Ларочка вне форума  
Old 19.03.2011, 12:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Да, Ленусь хоть в этом свои плюсы, например у нас Макдональдса нет, и насчет наших молочных и мясных продуктов я уверена, мы всегда можем найти знакомого в каком-нибудь поселке и купить у него часть туши, что собственно и делаем... Особенно мне нравиться наш местный йогурт и мороженое, нашего молокозавода, без консервантов, йогурт - кефир с бактериями и вареньем, срок годности 5 дней, сын его обожает и я довольна что всякой бяки нет, и мороженое как в советское время, пломбир сливка и шоколад, без добавок, моя подруга там работала, говорит все чистое и настоящее. В больших городах конечно сложнее с этим
да да,и наш молокозавод выпускает продукцию со сроком реализации 5 дней
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2011, 12:19
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так девочки пойду ставить тесто на пирожки, завтра к свекрови поедем, чтоб в дорогу взять....
Один раз попробывала Машин рецепт, теперь только по нему делаю....
Скоро вернусь
Ларочка вне форума  
Old 19.03.2011, 12:24
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, ну в больших городах тоже есть свои плюсы: лучше мед.учреждения, дет.сады, школы, ВУЗы. Есть работа.
То есть и там и там свои плюсы и минусы. Наша задача - приспособиться к окружающей нас среде
Оля Майская вне форума  
Old 19.03.2011, 12:45
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, ну в больших городах тоже есть свои плюсы: лучше мед.учреждения, дет.сады, школы, ВУЗы. Есть работа.
То есть и там и там свои плюсы и минусы. Наша задача - приспособиться к окружающей нас среде
да уж...на работу мы в Москау ездим
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2011, 13:33
Natasa
Гость

Ну вот,впервые за несклько меяцев осталась дома одна,решила прибраться в спокойной обстановке,а сама бегом на пузяку почитать и пописать.

Собственно и писать особо нечего.Васька отсопливил,у старшего в воскресенье соревнования по каратэ(первые в жизни,переживаю за него),муж в отпуске,помогает мне.
Я тут как-то писала,что Васька не держит 2 игрушки в руках...все он держит,если интересно,даже 3ю в рот запихать пытается.
Еще наблюдаю за ним,тонус при стоянии в ногах высоковать,так что пойдет,я думаю позже,ближе к году,хотя стоит уже очень давно,при шагании только видно,что ноги зажимает.
Очень понравилось ему тут со мной книги читать,я ему по ролям(мышка пипи, мишка уууу, собачка гав),он ржет надо мной

Про питание скажу,у нас провинциальный город,не муходрищенск,но и далеко не Москва.Дак вот молочка у нас отличная,со сроком годности,продукция типа Домика в деревне считается крайним Г...Мясо тоже мы берем свежее,не крашеное.К нам приехали мегамаркеты типа Карусель и Метро,в них продают яркокрасное мясо...такое мы не едим.
Вообщем у нас есть выбор и неплохой,что нельзя сказать про работу(((Ее нет,а что и есть,то низкооплачиваемое.Я сама в декрет ушла от ЗП в 3тр,так что, чего и говорить.

А НТВ и правда гадкий телеканальчик,так мне и пиявку из Лунтика напоминает:"Все плохо,плохо,плохо,все очень,очень плохо..."После их передач хоть ложись да помирай

Все,побежала прибираться,а то время капает,а дом вверх дном.

Old 19.03.2011, 13:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Удачи,Наташ
мой наконец то ушёл на второй получасовой перерыв,и я тоже так спать хочу.......погода что ли давит
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2011, 15:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы пришли с прогулки, гуляли 2,5 часа, на улице +1 и снег хлопьями валит, но мы накрыли коляску москитной сеткой и не смотря на снег гуляли. Ромашка до сих пор спит в коляске, затащили ее в коридор, и сидим с мужем не дышим, чтобы не проснулся)))
Оля Майская вне форума  
Old 19.03.2011, 17:30
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Всем приветик)))
С новым домиком!!!
Мамочки детки у всех замечательные)))
Алона и Михаль с датками)))
Цитата:
Девочки, подглядела у Яны в одноклассниках - у них будет девочка!)))

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Ольгунь, спасибо большое за комплементы Настасье , так приятно ... Были сегодня на заключительном сеансе массажа и мне сказали: ждите мамаша, недельки через две пойдет Вот веселуха будет
Какие вы молодцы)))

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
С новым домиком нас! Пусть в нём малыши наши никогда не болеют и не капризулят(ну, может только чуточку!)
Здорово! Яночку с ещё одной дочурочкой в пузике!
А мы сегодня активно тренируемся и закрепляем!

Всем спокойной ночки! У нас, наконец, выходные, пойдём с мужем миловаться)))))
Ничего себе, вы уже так уверенно стоите)))

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лариса, я варю на детском молоке с 8 мес которое, но его тоже вчера вроде как обхаяли после года буду на простом нашем варить, Ярик вообще любит каши молочные - такую тарелищу съедает - варю такие каши - гречневую с черносливом, пшеничную с тыквой, овсяную с курагой и рисовую с бананом... принцип такой (ну рис понятно вымачиваю и гречку, чтобы вся грязь и бяка вышла), стакан воды закипает, туда чуть-чуть прям соли (можешь без нее), потом 2 ст.л. крупы, закипает, потом мелко порезанную курагу или чернослив (смотря какую варю), закипает, покипит ну на глаз смотрю - потом туда стакан детского молока, 1/2 ч.л. сахара (но можешь и без него) и варю до готовности - постоит под крышкой - потом в блендер, кусочек масла и ням-ням... когда с тыквой делаю то сперва в 1 ст. воды тыкву поварю - ну кубиков 5 кидаю тыквы 2х2 см где-то они у меня... но щас уже не стакан воды стакан молока, а поменьше воды может 3/4 стакана, а то жидкие больно получались каши Ярик всегда с аппетитом ест, а когда рисовую варю - рис сварила - потом в блендер и туда же свежий банан... ну где-то 1/2 банана добавляю
Какая ты молодец, все за тобой записала, будем тоже так делать)))
Цитата:

попу мыли
Чистюльки, Ванечка лапочка)))

Девочки а я подстриглась, первый раз неудачно(обшкубали мои длинные волосы под драную кошку) а сегодня поехала к другому мастеру, промелировалась и еще раз постриглась, зацените...(сорри за домашний вид дочи... папа одевал))))
Murzikk вне форума  
Old 19.03.2011, 17:44
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение

Девочки а я подстриглась, первый раз неудачно(обшкубали мои длинные волосы под драную кошку) а сегодня поехала к другому мастеру, промелировалась и еще раз постриглась, зацените...(сорри за домашний вид дочи... папа одевал))))
ухты,здорово

девочки,мы оказывается тоже можем без поддержки стоять,правда секунд 5 где то...но ничего,скоро все будет,и побегут ножки по дорожке
habiba2009 вне форума  
Old 19.03.2011, 18:04
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Алиночка, отлично выглядишь, стрижка тебе к лицу!)))
Оля Майская вне форума  
Old 19.03.2011, 18:08
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
ухты,здорово

девочки,мы оказывается тоже можем без поддержки стоять,правда секунд 5 где то...но ничего,скоро все будет,и побегут ножки по дорожке
Цитата:
Алиночка, отлично выглядишь, стрижка тебе к лицу!)))
Спасибо девочки)))
Ленчик Ванечка скоро-скоро побежит, мы потом будем с грустью вспоминать то время когда наши детки лежали в кроватке)))
Murzikk вне форума  
Old 19.03.2011, 18:10
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Всем приветик)))
Отличная стрижка и тебе идет!!! Красотка!))))
Эльфийка вне форума  
Закрытая тема