Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2008, 13:54
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 165
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от rosasshipami Посмотреть сообщение
мы покрестили вчера!
Ну и стресс же это оказывается.
В этой церкви такой закон, матерям нельзя там быть. сидела в другой комнате и слышала как она кричит, жесть просто..
rosasshipami;, привет, я первый раз слышу, что матерям нельзя, бедная как ты выдержала всё это. Какая та не справедливость мужу можно, а матери ребёнка нельзя. Бред, какой как бут-то муж рожал ребёнка
рыжик вне форума  
Old 23.01.2008, 17:52
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

в разных местах по-разному, я до этого только на одних крестинах была, там мама просто стояла, смотрела. но инчего не делала, а здесь не разрешили и вообще вд ругую комнату отправили. причем вначале отцам сказали тоже нельзя, но тут строгостей в отношении них нет, а насчет матерей есть. муж вначале сидел со мной. потмо прошел смотреть что там делается.
rosasshipami вне форума  
Old 23.01.2008, 20:34
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
я первый раз слышу, что матерям нельзя
Я на 5 страничке писала об этом.Почитай
Зая вне форума  
Old 24.01.2008, 10:14
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от рыжик Посмотреть сообщение
Бред, какой как бут-то муж рожал ребёнка
а что такого то?
я бы своему мужу доверила родить
Starry вне форума  
Old 24.01.2008, 17:04
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж в некоторых вопросах я своему мужу доверяю больше чем себе и в отношении ребеночка тоже
rosasshipami вне форума  
Old 07.02.2008, 13:30
ушка
Мама-практикант

Вес репутации: 27
ушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личность

Награды пользователя:

мы крестили обоих сыночков месяца через 2-3 после рождения. оба крестины перенесли хорошо. взрослые больше устали, чем дети.
ушка вне форума  
Old 11.02.2008, 19:14
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 165
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
а что такого то?
я бы своему мужу доверила родить
Да я бы тоже доверила родить мужу , но не пускать маму, где обряд проходит, странные обычае
рыжик вне форума  
Old 11.02.2008, 20:19
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знаю-знаю, есть такие церкви, где мамочек не пускают.Нам в этом смысле повезло.
Dimama вне форума  
Old 13.02.2008, 14:00
ушка
Мама-практикант

Вес репутации: 27
ушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личностьушка просто великолепная личность

Награды пользователя:

меня пускали на крещение обоих сыночков.
ушка вне форума  
Old 21.03.2008, 18:54
Еленчик
Заблокирован
Мама-профи

Вес репутации: 0
Еленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючек

Награды пользователя:

Мы будем крестить в следующую субботу. Надеюсь все пройдет хорошо!
Еленчик вне форума  
Old 30.03.2008, 21:17
Еленчик
Заблокирован
Мама-профи

Еленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючек

Награды пользователя:

Крестили не в субботу, а в воскресенье. Все прошло очень хорошо. артемка все перенес. Правда показалось, что от кагора немного напился!!! Но зато потом поспал подольше!!! В церкви присутствоали все кто хотел, меня как маму, тоже обряд пройти заставили. Теперь мы все крещеные.
Еленчик вне форума  
Old 30.03.2008, 21:20
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Еленчик,мы вас поздравляем с крестинами!
lenochek вне форума  
Old 31.03.2008, 09:45
Еленчик
Заблокирован
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lenochek Посмотреть сообщение
Еленчик,мы вас поздравляем с крестинами!
Спасибо!
Еленчик вне форума  
Old 31.03.2008, 11:15
Безумная
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Безумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dimama Посмотреть сообщение
Знаю-знаю, есть такие церкви, где мамочек не пускают.Нам в этом смысле повезло.
Может не пускают потому, что над мамой после рождения ребенка должна читаться специальная очистительная молитва. Без нее ни-ни.

Еленчик, поздравляю со столь значимым событием в вашей жизни!!!!
Безумная вне форума  
Old 31.03.2008, 14:15
Еленчик
Заблокирован
Мама-профи

Награды пользователя:

В нашей церкви мамочкам прочитали молитву и мы благодарили боженьку за малыша и за то, что все прошло в родах хорошо.

bez"umnaya, спасибо!
Еленчик вне форума  
Old 30.04.2008, 07:58
Lubhen
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Lubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Тоже собираемся в скором будущем крестить. Вот только свекровь настаивает только на серебряном крестике и обязательно на веревочке. Я хочу золотой и на цепочке. Вот я и не знаю стоит ли с ней спорить или она права, а я чего не знаю.
Lubhen вне форума  
Old 30.04.2008, 09:28
Безумная
Мама-любитель

Безумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущееБезумная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubhen Посмотреть сообщение
Тоже собираемся в скором будущем крестить. Вот только свекровь настаивает только на серебряном крестике и обязательно на веревочке. Я хочу золотой и на цепочке. Вот я и не знаю стоит ли с ней спорить или она права, а я чего не знаю.
Lubhen, а из-за чего спорить-то? Дело же не в том какой крестик - золотой, серебряный или еще какой. Дело в самом крещении. А уж из какого металла и на чем он будет висеть - это дело третье и не столь важное.
Мы изначально купили золотой и был он на веревочке, которую позже сменили на золотую цепочку.
Безумная вне форума  
Old 30.04.2008, 09:30
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Мы скоро будем крестить...
только вот не знаем, как лучше, индивидуально или в общей массе...
в прошлом году были на крестинах (муж крестным был), так там в тот день больше 15 деток крестили....Тяжко было очень....
Анютины глазки вне форума  
Old 30.04.2008, 09:35
Безумная
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Мы скоро будем крестить...
только вот не знаем, как лучше, индивидуально или в общей массе...
в прошлом году были на крестинах (муж крестным был), так там в тот день больше 15 деток крестили....Тяжко было очень....
Алина, одновременно?
Это же так долго! Лучше конечно, узнать заранее, или действительно договориться что бы были только вы.
Безумная вне форума  
Old 30.04.2008, 09:49
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

мы тоже через полтора месца будем крестить

крестик у нас золотой, хотели на цепочке,
но кстали мерить - соня сдергивает и может порвать.
так что повесим пока на жгутик,
а потом (когда понимать будет) заменим на цепочку.
Starry вне форума  
Закрытая тема