Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2008, 11:03
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

У меня мама с братиком ходила пго врачебным срокам аж 43 недели и все делала и ничего,вылез когда посчитал нужным,правда на 4,850..но это тоже не плохо)))
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2008, 15:25
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 164
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
рыжик, совершенно согласна.
Но передерживать надолго - тоже нельзя. Когда моя мама была беременна старшим братом, послушала девочек - дурочек, мол, жди когда сам выйдет, хотя врач сказала явиться в роддом четко в 40 недель, если не родит раньше. Она прождала до 43, по-моему недели, когда у малыша уже и родничек стал более плотным

Мотылек, в Америки считают 40 до 43 нормой, а у нас от 36 до 40, если больше, то всё кошмар надо вызывать роды,
рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2008, 15:56
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

да, вот и думай теперь все ли нормально, если носишь дольше...
Я родила на 37 и все почему-то считали, что это рано, хотя малыш был 3.200 и вообще выглядел как будто ему уже несколько дней - не красный, а очень красивый. Все врачи в роддоме удивлялись
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2008, 11:09
Яся
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Exclamation Стимуляция родов с помощью геля.

Девочки ,кому стимулировали роды с помощью геля? Что происходит,после того как его введут?Какие ощущения вы испытали-боль,жжение, через сколько времени начнется открываться шейка? Отразилось ли это на малыше?
Меня через 3 дня должны стимулировать,а у меня эти вопросы из головы не выходят,становится страшно.Поделитесь опытом.
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2008, 12:17
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

В настоящее время достаточно широко используется метод введения вязкого геля или свечей, содержащих простагландины, во влагалище или канал шейки матки.

При этом способе введения, в отличие от других, побочные эффекты минимальны, а влияние на раскрытие шейки матки значительно. Простагландин не проникает в околоплодный пузырь, в котором находится ребенок. Они вводятся глубоко во влагалище с тем, чтобы ускорить, а затем раскрыть шейку матки, что, собственно, и является начальной стадией самих родов. Простагландиновые свечи стимулируют также выработку в вашем организме простагландина, заставляющего матку сокращаться. Гели и свечи совершенно безопасны, не сковывают ваших движений, пока не началось их действие (через 30 минут). А пока вы можете свободно передвигаться по комнате, дожидаясь, когда начнет действовать лекарство.

Яся, все будет ок, не беспокойся. Всех в той ил ииной мере стимулируют, даже тех, у кого уже схватки, часто вливают окситоцин. Если врачи считают, что кроха готова появится на свет, то никакого плохого влияния на нее эти способы стимуляции не окажут.
Old 30.08.2008, 12:57
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 

Ясенька, не волнуйся, все будет хорошо! Мотылек все правильно написала, это самый безопасный способ стимуляции. Меня стимульровали с помощью геля, не помню точно название, но содержащих простагландины. Ощущений никаких, легкий холодок и все. Не очень удобно, то что после этого нужно полежать на кресле после его введения где-то пол часа. На малыше это никак не отразилось, а наоборот помогло нам. Мы договорились с врачом, что я приеду в роддом на определенную дату в 9 часов утра, и мы в этот день будеи вводить гель, тк как он говорил, что я бы уже давно родила если бы не моя шейка, которая никак не хотела смягчаться, а где-то в 5 утра у меня начались небольшие схватки, но почти пол дня они у меня были впустую и все из-за шейки. Но сразу после введения геля схватки усилились и уже через час открытие было на 6 см! Вот как у нас это было.
Юлька-пулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2008, 14:02
Яся
Мама-практикант

Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Девочки спасибо!!!
Я же сама попросила стимуляцию.Срок то сегодня 40 недель 2 дня.В среду соответственно 40 недель 6 дней.Еле само все начнется до среды- хорошо, а то меня хотели стимулировать только в 43 недели.И естественно обрабатывали морально, что будет плохо ребенку,что стимулируют раньше.Я на своем настояла, так как здоровье с каждым днем хуже.
Old 30.08.2008, 14:41
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Яся, может это не здоровье, в организм так к родам готовится. Я родила в 40 и 3 дня, и всю неделю болел живот и ныла спина.
Old 30.08.2008, 18:19
Яся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мотылечек, у меня с почками плохо.Белок в моче и лейкоциты,и боли в почке,я же хронический пиелонефритчик. Пролежала в госпитале,антибиотик прокапали 3 дня,дома еще пропила.А пошло все по кругу опять.
Old 30.08.2008, 18:57
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

А, понятно... Ну да, на фоне беременности это часто обостряется...
Ну, держись, скоро станет по-легче!
Кстати, ты свои контакты кому-то давала, чтобы мы узнали, когда ты родишь?
Old 30.08.2008, 19:07
Яся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я Алинке и Оленьке оставила, напишу и тебе.Напиши мне в личку пожалуйста свой мобильный.(мтс или джинс с ними Австралия контракт заключила ,и смс-ки свободно пишу, и Украине мне писать смс- тарифы как внутри страны на обычные операторы). я тогда сброшу контрольнок тебе смс.Лучше перестраховаться
Old 03.12.2008, 16:12
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Моя мама 5 раз рожала и всех восьмимесячных. При этом все новорожденные были красивенькими и некрасненькими. После 5х родов ей врач сказал, значит у вас срок вынашивания такой. бабушка моя ее тоже в восьмимесячной родила. Я думаю, что это у всех индивидуально: кто-то в 8 месяцев рожает, кто-то в 10.
Yrinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2008, 16:24
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от рыжик Посмотреть сообщение
Мотылек, в Америки считают 40 до 43 нормой, а у нас от 36 до 40, если больше, то всё кошмар надо вызывать роды,
во первых у меня вопрос - в америке считают срок от первого дня месячных или от дня зачатия? (разница обычно 2 недели)
во вторых кто сказал что у нас 40-43 опасно? вообщето смотрят по состоянию плода и матки. И в роддомах обычно не мало рожающих после 41-42 недели.Я например не думаю что рожать с водами БОЛОТНОГО цвета(у меня так знакомая на 43 неделе рожала) это нормально.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2008, 12:24
Малуша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малуша скоро придёт к известностиМалуша скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Я так хотела родить, что в 41 неделю, в 12 часов ночи(вот же приспичило) начала приседать, раз 15 присела и у меня отошли воды...Пришлось ехать в роддом
Малуша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2008, 12:25
Малуша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малуша скоро придёт к известностиМалуша скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Воды у меня были прозрачные, но ножкиу малыша немного шелушились, что говорит о небольшой переношенности
Малуша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2008, 14:40
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 

Серьезно? Если шелушится кожа это говорит о переношенности? У сына и руки и ноги шелушились. Родила в 40 нед и 5 дней
Деловая колбаса вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2008, 17:58
Solei
Мама-знаток

Вес репутации: 242
Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 

Я родила в 40 недель и 3 дня. Вод было мало и зеленые Машуня родилась с очень сильно шелушащейся кожей. Я так и подумала, что она переношенная...
Solei вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2009, 22:54
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Спасибочки девочки, кто писал, КАК спровоцировать роды!!

Все думаю пора мне!! Сессию надо сдавать, а я по дому-то еле перемещаюсь, а на экзамен мне с пяти утра придется собираться!!
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2009, 23:59
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
Серьезно? Если шелушится кожа это говорит о переношенности? У сына и руки и ноги шелушились. Родила в 40 нед и 5 дней
У меня старшие в 38 недель родились, кожа шелушилась...И масюнька в 40 почти , тоже вся шелушавая, все говорили что как будто переношенная, хотя по весу маленькая, а воды быди нормальные , светлые..
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2009, 17:21
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кожа у малышей шелушиться, потому что интенсивно обновляется. А еще это могут быть остатки родовой смазки. Это не страшно. Еще у многих деток просто сухая кожица, у них же еще поры окончательно не сформированы. Таечка была с очень сухой кожей, сейчас - нормальная у нас, думаю, пора переходить с мачлица на лосьончики.)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ