Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2010, 20:50
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, с новыми словечками вас
*пипил*-это наверное попил...или нет?
*офл*-тут я затрудняюсь сказать....переводи мамаша
*вази*-ну это нам знатокам франческого сразу понятно

Девочки, любительницам яблочных пирогов очень советую вот этот рецептик, ооочень вкусно получается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Жень, я думаю что первое в списке у Люши, это chaise berзante по-французкий
а второе balanзoire
Мелоди вне форума  
Old 02.12.2010, 02:00
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

пипил - это people
офл - aweful
а третье не знаю, тк думаю это французский
svetochka вне форума  
Old 02.12.2010, 05:06
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
пипил - это people
офл - aweful
а третье не знаю, тк думаю это французский
Светик молодец все разгадала . А французы бы сами написали что такое "вази". Мне только рифма приходит "вази" - "намази". Типа все у нас мамам намази. Типа все путем .

Змей... в садик... додумались...

А мой сегодня Санта-Клауса испугался. Мы в доме елку украшали. На первом этаже поставили большую елку и жильцы собрались внизу ее украшать и конечне еще поболать, выпить и поесть. Как не странно было много спиртного. Украшали елку мы в троем. Я, муж и Андрейка. Все смотрели и восхищались . Андерейка конечно больше всех участвовал, говорил что куда вешать . Но разбили одну игрушку и пришлось прекратить елку украшать тк были оскольки. Их немного убрали, завтра будут тщательно убирать. Андрейке нравилось внимание, все только о нем и гороворили. Скажу сразу у нас в доме живут одни старички и дедульки. Детей нет. Андерейка это единственный ребенок на наши 3 дома, поэтому все о нем и говорят . Так вот потом пришел С-К Андрейка испугался, на руки взяла, он прижался, не в какую не хотел даже с ним рядом стоять. Даже чуть не расплакался. Все хотела просто рядом сфоткаться, но сына не хотел. Хотя С-К такой добряк был и конфетки (хотя мы конфеты не идим, но в руке держать что-то шелестящее любим) ему и пытался всячески всех расмешить, но все никак . А я все думала в этом году пойти в шопинг мол и с С-К Андрейку сфоткать, теперь понимаю что не надо.
А потом соседка принесла собачку, типа болонки. Андрейка начал с ней играться и тогда только отошел от С-К и то после того как он ушел, слез с рук. Собаку мы тоже всю потрогали за морду, нос и тд. Либим собачек.
В субботу в Чапторсе проводилась акция для хозяев собак. Они фоткались с С-К, а деньги перечисляли в фонд для бездомных животных. Так мы там тоже всех собак потрогали. Даже самую большую, как понни. Ушки особенно. А у мелких пытался хвост ловить, тк болтаеться . В общем весь в маму. Собак обожаем .
Katrina вне форума  
Old 02.12.2010, 05:21
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Люша поздравляю с рождением дочурки! Раситите здоровенькие, спокойненькие и красивенькие!
Katrina вне форума  
Old 02.12.2010, 22:09
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Светлана84, если ты к нам сюда заглядываешь....только что писала своей двоюродной сестрёнке которая пытается забеременеть но пока безуспешно...подумала о тебе, решила тебе тоже написать....мне на беременных форумах попадался вот какой совет: многим помогало обычное льняное масло...не знаю совпадения это или нет, но писали некоторые девочки которые не могли забеременеть в течении довольно долгого периода, а потом после каждодневного приёма этого масла всё получалось, причём некоторые его применяли просто в целях оздоровления не связанных абсолютно с беременностью (кто в кашу утром добавлял, кто просто натощак с утра столовую ложку глотал)...а ещё где-то в инете мне попадалась заметка про льняное масло и что надо быть осторожным с его приминением тем кто не хочет беременеть.....кстати в этот раз, как я уже рассказывала я залетела с предохранением, так льняное масло тоже принимала до этого пару месяцев (по 1 ч. ложечке с утра натощак в целях)...совпадения или нет? не могу сказать....но делюсь информацией которая мне попадалась на глаза....может кому-то поможет...удачи!
Мелоди вне форума  
Old 02.12.2010, 23:58
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, просвяти меня, темную, зачем льняное масло пить?
я eго добавляю в краску, когда картины рисую

Словечки наши угадали
пипил - people - люди
офл - awful - ужасный, отвратительный
вази - давай, иди, типа "go-go". Правильно думаю на френч не напишу
Zhenya вне форума  
Old 03.12.2010, 06:00
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Насть, просвяти меня, темную, зачем льняное масло пить?
я eго добавляю в краску, когда картины рисую

Словечки наши угадали
пипил - people - люди
офл - awful - ужасный, отвратительный
вази - давай, иди, типа "go-go". Правильно думаю на френч не напишу
Это Светик молодец! Я бы не догадалась. Пипил -тоже бы сказала попил. Но у вас 3 языка, вот догадывайся на каком он говорит .

Я знаю что девочки в болталке перед родами тоже какое-то масло пили, но не льяное, а какое-то другое чтобы рожать было легче. Я масло не пила сразу говорю.

Насть а ты где берешь это масло льняное? И зачем ты его пила? Оно помогает от чего-нибудь? Делись секретом. Может тоже все начем его пить .
Katrina вне форума  
Old 03.12.2010, 17:32
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, льняное масло очень богато полезными жирами, особенно Омега-3...можно конечно в капсулах Омега-3 принимать, но льняное масло более натурально чем синтетизированные химически капсулы...вот небольшое описание полезности этого масла:

Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Льняное натуральное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.

Покупала я его в обычном продуктовом в отделе здорового питания (biologique)...хранить его нужно в холодильнике
ещё я покупаю льняные молотые зёрна, добавляю в сириалес утром, в кашу, в маффаны, в йогурт.

ну и ещё нехватка полезных жиров в рационе питания тормозит метаболический процесс...то есть для тех кто хочет снизить вес необходимо употреблять нужное колличество Омега-3, желательно в натуральном виде (льняное масло, оливковое, орехи)
Мелоди вне форума  
Old 03.12.2010, 21:07
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Это Светик молодец!

А мне мама тоже привезла, еще когда приезжала, льняное масло и семена, только я его пока не пью, мне надо толчок ))) стоит в шкафу, не в холодильнике может после открытия в холодильник поставить..
а еще я пила масло расторопши, то тоже клад витаминов и полезного всего.
svetochka вне форума  
Old 03.12.2010, 21:48
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, пошла посмотрела на своей бутылке, написано: хранить в холодильнике (приписки ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ нет), я его когда покупала оно тоже стояло именно в холодильнике...ты посмотри что на твоей бутылке написано, тогда будешь точно знать
у меня ещё написано что его надо употребить в течении 4-х недель после открытия...у меня осталось чуть-чуть, пора уже выбрасывать так как стоит с лета
кстати на вкус-оно бяка, я пробовала как-то в салат добавить, фууууу, гадость редкостная....но я и оливковое масло на вкус тоже не очень люблю, покупаю то которое с неярковыраженным вкусом, когда довавляю в салат добавляю в него чеснок и специй разных.
мы в конце недели гуляли по Костко, так я там попробовала один кекс апельсиново-клюквенный, таааакой вкусный, так мне сегодня прям приспичило что-нибудь в этом роде и чтобы сверху шоколадом было залито нахимичила тут, смешала всё что под руку попалось (мука, детский овсянный сириал, яйца, молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, раст. масло, пекарский порошок, сахар) хорошо в морозилке была замороженная клюква...посмотрим что получится, сверху сделаю шоколадную глазурь может быть.
Сижу вам пишу, а мой пузожитель у меня меня в животике икает а голова-то уже внизу, ура
Мелоди вне форума  
Old 04.12.2010, 00:21
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

У меня был молотый лен, сестра по ошибке купила(думала что орехи молотые ) но я то забывала его в еду добавлять, то лень, так и выкинула.
А вот про то что его пить можно и не знала.
Свой храню не в холодильнике, а в шкафу со всеми причиндалами для картин

Насть, а я сегодня сделала сливы в шоколаде ммм, вкусняшка, типа варенье, рецепт с твоего любимого сайта (вроде) Только я пропорции не соблюдала и масла слив. добавила еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Zhenya вне форума  
Old 04.12.2010, 03:45
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, да-это мой любимый сайт кулинарный...столько там интересного можно найти, есть девочки с нескончаемой фантазией, настоящие шеф-повара, я там не общаюсь на форуме, но постоянно заглядываю если хочется чего-то новенького....Жень, смотри, это страничка одной девушки, она настоящий шеф-повар, постоянно выдумывает какие-то салаты, а украшает как произведение искусства, вы в этом похожи, глянь, думаю тебе понравится:

вот несколько примеров её салатиков....девочки, просто глньте на это произведения искусства...у меня лично на такое оформление терпения не хватит:

Жень, думаю что для рисования это масло и не обязательно хранить в холодильнике
Мелоди вне форума  
Old 04.12.2010, 04:10
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

вот то что я сегодня нахимичила:

апельсиново-клюквенный кекс

а это в разрезе с шоколадной глазурью сверху:

получилось на мой взгляд очень вкусно, особенно с шоколадной глазурью, клюква придала пикантную кислинку...получился такой рождественнский кексик
Мелоди вне форума  
Old 04.12.2010, 05:09
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

всем привети!

Да шедевры на сайте вообще отпад. Там наверное кто делал профессиональный повар. И времени куча так точно такое делать.

Насть а ты пирог этот пекла в силиконовой форме? Я сегодня купила силиконовую форму такую как твой пирог. До этого никогда не пользовалась силиконовыми формами. Может дашь пару советов как ей надо орудовать. Она такая мягкая, так не привычно. Кажеться вообще неустойчивая.

Пирог твой нямка .
А я вчера печенье напекла из всего чего было. Творог, йогурт, яйца, кокосовая стружка и сахар. Получилась гора печенья. Занесла на работу всех угостила .

Женечка поздравляю с победой в конкурсе!!! Я бы низачто не догадалась что это твоя фотка.
Katrina вне форума  
Old 04.12.2010, 23:44
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, при какой температуре выпекать Женин пирог???
Mistral88 вне форума  
Old 05.12.2010, 00:04
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Сори, пропустила(( Там написано!!!!!
Mistral88 вне форума  
Old 05.12.2010, 06:12
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

Кать, у меня эта форма не селиконовая, селиконовыми никогда не пользовалась, но слышала что их используют точно также как и обычные формы.

У меня сегодня был выход в свет ...детки остались дома с дедушкой, а я с подружкой ездила на обед в ресторан, потом по магазинам ходили
Жень, знаю что ты Виннерс не особо любишь, но ты говорила что ищещь тапочки в форме сапожек, так я сегодня в Виннерсе видела очень много таких разных моделей и расцветок .
Мелоди вне форума  
Old 05.12.2010, 06:35
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Я пеку при 385 по фаренгейту. Но я почти все пеку при такой тем-ре. Но это от духовки зависит. Кстати вот сейчас залила карамелью свой и поставила в духовку . Будет завтра на вечеринку .
А сегодня тоже ходили на вечеринку от работы, но там типа рестаран. Но там сотрудникам Сирса бесплатно, а гостям по 10$. Натанцевалась . А еще камеру выиграла. Теперь их две у нас. Мы недавно купили. Ходила потом смотрела кто что выиграл хотела поменяться но что-то ничего мне не приглянулось. Были: набор отверток, дрель и к ней какие-то примбабасы, набор кастрюлек, термоодеяло, набор ножей, стерио система, айпод и еще что-то. Ну вообще ничего из перечисленного не надо мне.

Еще одна хорошая новость Наташа вернулась в Канаду. Вот только приехали. Я сразу с ней пару свовеней перекинулась. Долетели хорошо. Сейчас ужинаю и спать. Завтра уже будем общаться.
Katrina вне форума  
Old 05.12.2010, 06:36
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть с выходом в свет! Так что мы с тобой сегодня тусили
Katrina вне форума  
Old 05.12.2010, 17:38
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, я в основном всё пеку при 350 по Фаренгейту...тоже собираюсь делать этот пирог на одну из наших многочисленных рождественнских вечеринок, уверена успех будет обеспечен моя подружка местная мне говорит что я должна свою пекарню открыть, она даже вместо подарка на это рождество попросила чтобы я для неё испекла после того как попробовала у меня вчера мой апельсиново-клюквенный кекс, думаю сделаю для неё Женин пирог

Катюх, из всего перечисленного у тебя самый классный подарок попался , поздравляю ....а ту что вы купили недавно нельзя обратно сдать?
ну надо же, только хотеле тебя спросить когда Наташа вернётся пусть побыстрей выходит с нами на связь, мы её ждём

Кать, точно тусили , так классно , у меня теперь каждый выходной какая-нибудь тусовка запланированна

вот, нашла наконец-то ссылку на набор который мы собираемся Мишутке дарить...мы его вообще-то купила на годик сынуле, но так и не открыли потому что было слишком много всего:
Мелоди вне форума  
Закрытая тема