Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2010, 11:02
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я свою хохляцкую несклоняющуюся один раз поменяла, вполне этим удовлетворилась, и больше менять не буду. у детей пусть папашина будет, чтоб все знали, кто автор ) а то мало ли - может я еще разок замуж выйду, че ж, так всей толпой и менять ходить каждый раз?
Liolina вне форума  
Old 14.09.2010, 14:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Я свою хохляцкую несклоняющуюся один раз поменяла, вполне этим удовлетворилась, и больше менять не буду. у детей пусть папашина будет, чтоб все знали, кто автор ) а то мало ли - может я еще разок замуж выйду, че ж, так всей толпой и менять ходить каждый раз?
у нас на работе есть женщина, 4 раза состояла в официальном браке и 4 раза меняла фамилию... вот ей геморрой был, когда она оформляла пенсию и ей пришлось собирать все документы, касающиеся смены фамилии на протяжении жизни... она сразу пожалела, что каждый раз брала фамилию мужа
Ванькина мама вне форума  
Old 14.09.2010, 14:17
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
у нас на работе есть женщина, 4 раза состояла в официальном браке и 4 раза меняла фамилию... вот ей геморрой был, когда она оформляла пенсию и ей пришлось собирать все документы, касающиеся смены фамилии на протяжении жизни... она сразу пожалела, что каждый раз брала фамилию мужа
У меня есть такая знакомая-четыре раза замуж и всегда фамилию мужа брала. Надо предупредить, что её ждёт
Irisshka вне форума  
Old 16.09.2010, 17:43
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Я не меняла,зачем?Мне слишком много документов менять придется.Какая разница какая фамилия,не это же главное в браке...
Элла вне форума  
Old 17.09.2010, 22:06
Наташка 12345
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Наташка 12345 на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я хотела свою оставить, но муж окинул меня таким взглядом, что я тут же передумала Мне не сложно, тем более фамилия не плохая, это очень задевает их самолюбие)))
Наташка 12345 вне форума  
Old 17.09.2010, 23:23
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Наташка 12345 Посмотреть сообщение
А я хотела свою оставить, но муж окинул меня таким взглядом, что я тут же передумала Мне не сложно, тем более фамилия не плохая, это очень задевает их самолюбие)))
ИМХО это не самолюбие, а закомплексованность
Liolina вне форума  
Old 17.09.2010, 23:30
Наташка 12345
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Наташка 12345 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
ИМХО это не самолюбие, а закомплексованность
Просто я считаю, что у семьи должна быть одна фамилия, а не разные, тем более не хочу что б у моего ребёнка была другая фамилия
Наташка 12345 вне форума  
Old 19.10.2010, 14:27
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Когда я выходила замуж, без раздумия взяла фамилию мужа. Мы же с ним стали одно целое.
Натусик Силкина вне форума  
Old 01.11.2010, 12:22
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я взяла фамилию мужа, для того, чтобы у нас с сыночком одна фамилия была.
К@терин@ вне форума  
Old 01.11.2010, 12:28
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

хотела оставить первую фамилию написали заявление указала свою , потом ходили переписывали , муж мозг вынес почему не его фамилия , теперь ношу фамилию мужа
умка7474 вне форума  
Old 01.11.2010, 12:32
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я и не думала оставлять свою, сразу согласилась на фамилию мужа... так он теперь гордиться ходит, каждый раз когда меня где то по фамилии упоминают
Брусничка вне форума  
Old 04.11.2010, 09:51
Карапузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 402
Карапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспорима

Фамилия мужа,так у нас заведено
Карапузя вне форума  
Old 05.11.2010, 18:55
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я по началу хотела оставить свою фамилию, жених не возражал,но и не одобрял открыто. Потом мой папа сказал, что на месте мужа обиделся бы и вообще не стал бы жениться. А я-то наоборот думала, что папе будет приятно, если я фамилию оставлю, ан нет. Так что фамилию поменяла. И долго к ней привыкала. На работе меня девичьей звали. Привыкла в роддоме
vtornik16 вне форума  
Old 05.11.2010, 19:49
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

да я тоже в роддоме привыкала)))
кстати когда надо было расписываться в каких нибудь документах, то задумывалась над росписью
Гульнара Н. вне форума  
Old 07.11.2010, 23:04
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моему мужу все равно, какая у меня фамилия.
Сама я считаю, что фамилии должны быть в семье (мама-папа-ребенок) одинаковые.
Минус в смене фамилии: столько документов менять надо(((
Меня это несколько напрягало, но все же решила взять фамилию мужа!
Правда решение принималось в момент подачи заявления в ЗАГСе)
Ирик вне форума  
Old 08.11.2010, 17:26
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

я фамилию не поменяла. муж сначала был категорически против.
но беременность была тяжелая и он пошел мне навстречу. не до заморочек с документами было
Кысена вне форума  
Old 08.11.2010, 22:36
Lakky
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lakky на пути к лучшему

А я сразу решила что буду брать фамилию мужа!
Lakky вне форума  
Old 08.11.2010, 22:55
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я оставила свою фамилию, у меня муж был не против и дочке мою дать, но решили дать его. Может второму ребенку дадим мою.
ALLLENNNA вне форума  
Old 08.11.2010, 22:59
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
а я и не думала оставлять свою, сразу согласилась на фамилию мужа... так он теперь гордиться ходит, каждый раз когда меня где то по фамилии упоминают
Мой так же) Улыбка прям до ушей сразу
Сегодня вот паспорт получила с новой фамилией. Муж счастлив)))
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А я оставила свою фамилию, у меня муж был не против и дочке мою дать, но решили дать его. Может второму ребенку дадим мою.
И мы так хотели, только в результате я взяла его фамилию Может, зря... На мне моя фамилия оборвалась
FunnyFox вне форума  
Old 11.11.2010, 00:38
Nejnaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспоримаNejnaya репутация неоспорима

Хочу взять фамилию будущего мужа
Nejnaya вне форума  
Закрытая тема