Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2010, 16:35
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

пойду чай с лимоном сделаю, а то чтото простуда моя меня беспокоит очень((((
Alenka88 вне форума  
Old 07.09.2010, 16:38
Mashik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
я в приметы особо не верю, хотя сейчас мнительная стала очень, чуть что три раза тьфу-тьфу-тьфу, кошка перебежит так я жду кто пройдет)))
Вот и я такая же..))Ужас..мне кажется надо все таки быть попроще...))И думать только о хорошем!!
Mashik вне форума  
Old 07.09.2010, 16:39
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
пойду чай с лимоном сделаю, а то чтото простуда моя меня беспокоит очень((((
Кто бы знал как же я хочу на больничный...Кто бы мне его подарил!!Дома бы спала сейчас..а не на работе тухла..а потом в метро, маршрутка..беее...не хочу..Домой хочу
Mashik вне форума  
Old 07.09.2010, 16:45
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Кто бы знал как же я хочу на больничный...Кто бы мне его подарил!!Дома бы спала сейчас..а не на работе тухла..а потом в метро, маршрутка..беее...не хочу..Домой хочу
а я вот только месяц отработала, так что даже про беременность начальству страшно сообщать, хотя начальник очень хороший мужчина,думаю поймет, а уволят ну и фог с ними, главное масик чтобы впорядке был.
Alenka88 вне форума  
Old 07.09.2010, 16:47
кукаРАЧА
Гость

Цитата:
какой ужас, я хочу доширака!!!!! прям щас слюной истеку если эту гадость не съем((((((((((((((

Old 07.09.2010, 16:49
кукаРАЧА
Гость

список необходимых вещей

Пелёнки хлопчатобумажные – 5 штук.
Пелёнки байковые – 5 штук.
Если вы не собираетесь пользоваться одноразовыми подгузниками, то берите по 10 пеленок каждого вида.

1 пачка одноразовых подгузников самого маленького размера.
Желательно найти модели с вырезом для пупка, чтобы легче было обрабатывать пупковую ранку.

Марлевые подгузники 80х80 см или 100х100 см – 20 штук (если вы решили не пользоваться одноразовыми подгузниками).
Одноразовые пеленки – 1 упаковка 60х60 см или 60х90 см.
Эти пеленки по своему составу похожи на подгузники. Они не являются предметом первой необходимости, но в них очень удобно «проветривать» малыша, а также удобно брать с собой в поликлинику.

Бутылочка для воды самого маленького размера.
Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, понадобятся дополнительные бутылочки.

Пустышка 0+ (может не пригодиться).
Рекомендуется купить два вида: латексную и силиконовую, так как неизвестно, какая понравится вашему будущему малышу.

Ложка.
Ершик для мытья детской посуды.
Детское моющее средство для посуды.
Очень пригодится пароварка.
В ней можно стерилизовать молокоотсос, детские бутылочки, соски, подогревать и готовить малышу еду на пару. Микроволновой печью для этих целей пользоваться не рекомендуется.

Детская расческа и щетка 0+, ножницы с закругленными концами.
Если берете детскую щетку с ворсом, то он должен быть натуральным, а не искусственным.

Ватные диски. Они удобнее, чем вата.
Ватные палочки.
Желательно без ограничителей, так как палочками с ограничителями нельзя хорошо очистить нос и ушки ребенка.

Абрикосовое, персиковое или миндальное масло для гигиенических процедур.
Мазь Бепантен или Бепантен+.
Эта мазь очень удобна при опрелостях, дерматитах, ей также можно смазывать нос и щеки ребенка за 20-30 минут до выхода зимой на улицу.

Марганцовка.
Градусник для воды.
Градусник для тела.
Детская ванночка.
Ковшик для обливания.
Детские полотенца для купания, с уголком – 2-3 штуки.
Травы для купания – по 2 пачки каждой травы (ромашка, пустырник, череда).
Морская соль для купания – 5 пачек (покупать только в аптеке).
Детское мыло – 5 пачек.
Детский стиральный порошок – 10 пачек.
Таз для сбора и замачивания детских вещей.
Клизма самого маленького размера.
Пипетка с округлым концом.
Хлорофиллипт спиртовой.
Им смазывают пуповину ребенка.

Влажные очищающие не спиртовые салфетки, желательно в пластмассовой упаковке (для улицы).
Шампунь-пенку Mustela для новорожденных для удаления себорейных корочек (если решите удалять, а не ждать, пока сами отвалятся)
Радионяня.
Если вы живете в большом доме или квартире

Постельное белье – 2-3 комплекта.
Пеленальный стол.
Клеёнка на пеленальный стол.
Кроватка.
Матрас.
Наматрасник.
Клеёнка размером 100х70 сантиметров.
Её можно использовать как в детской кроватке, так и брать с собой во взрослую кровать, когда малыш спит с мамой.

Коляска.
Дождевик на коляску
Автокресло 0+
Если вы собираетесь возить малыша на автомобиле.

Хлопчатобумажный комбинезон на кнопках – 3 штуки.
Футболки и кофточки – 3 штуки.
Боди – 3 штуки.
Ползунки до пояса – 2 штуки.
Носки – 2 пары.
Трикотажный чепчик – 1-2 штуки.
Можно купить 1 чепчик и 1 хлопчатобумажный трикотажный берет. Летом чепчик не нужен, достаточно х/б шапки.

Хлопчатобумажная шапка – 1 штука.
Если впереди лето или весна.

Шерстяное одеяло – 1 штука.
Байковое одеяло – 1 штука.
Теплая одежда.
Если впереди осень или зима, то необходимо приобрести теплый комбинезон, теплые пинетки, зимнюю шапку и меховой конверт. Если в вашем регионе холодная зима, то можно приобрести шерстяной комбинезон или кофточку.

Велюровый комбинезон – 1 штука.
Ночник
Маленький контейнер для мусора на пеленальный стол.
Мобиль с игрушкой и музыкой над кроваткой.

Old 07.09.2010, 16:53
Alenka88
Мама-практикант

ОООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙ, как же всего много-то, это же нужен особняк под это дело)))))))))))))))))))))))))
Alenka88 вне форума  
Old 07.09.2010, 16:58
кукаРАЧА
Гость

ну это я на одном сайте скачала, много много

Old 07.09.2010, 17:00
Alenka88
Мама-практикант

много то много, но ведь все нужное, хорошо родители квартиру подарили, иначе бы катострофа была))) а то у масика будет своя комната
Alenka88 вне форума  
Old 07.09.2010, 17:01
кукаРАЧА
Гость

и у нас тоже 3 комнаты, но ремонт нужно везде делать!!!

Old 07.09.2010, 17:01
кукаРАЧА
Гость

мужа отправила за дошираком, прямо не могу терпеть, хочу доширак

Old 07.09.2010, 17:09
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от кукаРАЧА Посмотреть сообщение
мужа отправила за дошираком, прямо не могу терпеть, хочу доширак
на меня мой за такие вот желания ругается, говорит вредно ребенку такую гадость)))
а нам тоже ремонт делать, квартира новая, дом только сдали...так что с нуля все, правда хорошо, что сразу с пластиковыми окнами и лоджия застеклена, плюс газовая плита и сантехника хорошие стоят, на удивление не отечественного производства, мы аж в шоке были
Alenka88 вне форума  
Old 07.09.2010, 17:34
Mashik
Мама-чайник

Девчонки..У меня появился страх перед родами...Вот мне интересно насколько вторые роды отличаются от первых???
Mashik вне форума  
Old 07.09.2010, 19:08
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
Девчонки..У меня появился страх перед родами...Вот мне интересно насколько вторые роды отличаются от первых???
говорят легче )
и быстрее
не боись, я предпочитаю бояться в день Ч,а до этого не думать,только нервничать зазря
мне вот в б-цу скоро ложиться, осталось всего ничего, а я даже не думаю...
как Мэрлин Монро - "Подумаю об этом завтра"
Морковка вне форума  
Old 07.09.2010, 19:11
Mashik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
говорят легче )
и быстрее
не боись, я предпочитаю бояться в день Ч,а до этого не думать,только нервничать зазря
Ой а почему в больницу Чтог то не так??
Mashik вне форума  
Old 07.09.2010, 19:12
Mashik
Мама-чайник

Цитата:
говорят легче )
и быстрее
Я стараюсь не думать..... но в голове переодически все равно мысли пробегают...
Mashik вне форума  
Old 07.09.2010, 19:22
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
Ой а почему в больницу Чтог то не так??
у меня истмико-цервикальная недостаточность
будут шейку зашивать
воть...
Морковка вне форума  
Old 07.09.2010, 19:28
БИрка
Мама-чайник

БИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючек

Морковка, бежняжка. чего это еще за хрень такая?!!
БИрка вне форума  
Old 07.09.2010, 19:29
Mashik
Мама-чайник

Цитата:
у меня истмико-цервикальная недостаточность
будут шейку зашивать
воть...
Эх..я вот тоже боюсь что в больницу могут положить.. удалять кисту...
Mashik вне форума  
Old 07.09.2010, 19:31
БИрка
Мама-чайник

БИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючекБИрка как роза среди колючек

у моей снохи только через пол года после родов будут кисту удалять. беременным вроде не удаляют. надеются, что рассосется
БИрка вне форума  
Закрытая тема